South Africa It Is(1)

@MISSLEO-

South Africa It Is(1)

2011-09-25 周日

Free spirit is what I got so far, a world traveller is who I will be one day.

Going on the way with my love and family, explore the unknow beauty of the world. No matter where they are, we track them down.

We talk too much, love too little and lie too often. May we find the way to uncover secrets deep in heart on they way of travelling. And all the left to do is simply pursue.

世界第二高峰K2

乘坐Emirate航空飞过世界第2高峰K2,雪覆群山的美景非常壮观

MonteCasino

到达MonteCasino酒店已是深夜,经过24小时的长途旅行我们早已疲惫不堪,无心欣赏。

第二天早晨被南非温暖的阳光叫醒,铺在屋子里的,是一片金黄。走出房门,南非就这样在眼前了。有点不敢相信,蓝天,绿树,黑皮肤,到处都是笑容。

气温宜人,光线宜人,心情舒畅。融化在约翰内斯堡清香的空气里,仿佛北京的一切都离我们很远很远。有一种穿越的感觉。。。

原谅我这是约堡的第一张照片,因为不管走到哪儿,吃的好心情就好!!

漂亮的酒店,古老的装潢不失现代设计细节

随处都是绿地,随处都是花园

酒店正面全景,旁边就是大赌场

吃着南非特有的热带水果在大花园里乱溜达!

酒店里的鸟乐园,飞禽走兽和人类协和生活在一起,其乐融融

鹦鹉情侣

泡一泡

非洲特有的鸟,在什么电影里是主角来着??

炫彩大鹦鹉

在午后的阳光里坐在酒店露天游泳池,无人打扰,只有我们俩和一些时不时飞来游泳的鸭子。。。

南非民俗村
民俗村里的村民我不能说他们质朴,因为很显然他们当中的很多导游是南非的大明星,露面于各种杂志和电视节目。不过不管身份地位,不论民族种族,见面第一件事都是露着大白牙咯咯儿一边笑一边跳!

小盆友在哪里都是吸引眼球谋杀胶卷的

这个女人肺活量实在是。。惊人。。

身着民俗服装的南非妞儿们

当地有特色的穿戴

水牛和国际友人斗脸。。

赌场
约翰内斯堡MonteCasino是南非最大的赌场,光看大门就好像一座城堡,辉煌有气势。不过本人一直对赌场兴趣不大,转了一圈觉得还是食物靠谱! 约堡吃饭相当便宜,我们这一大桌猪肉牛肉羊肉结账时候不过人民币600多块!

到哪儿都要吃大肉!!喝啤酒!!通行的是男盆友,爸爸妈妈和一对友人

2011-09-26 周一
比利托利亚市政厅

在约翰内斯堡短暂休整了1天半以后,我们驱车踏上了前往南非首都 - 比利托利亚的旅途。这个时候我们已经习惯了非洲土地的气息,温暖的阳光跟在身后,旷野小路带来的视觉冲击让每一个人都乐不思蜀。

1个多小时的车程,我们慢慢悠悠的到了。

街上友好的路人

美丽的物种:天堂鸟

市政府地标性建筑

南半球的温度!!

镇定自若的才某人

我和爸爸的工作照

比利托利亚市中心

感说这张照片不像澳大利亚嘛!!敢嘛!

市中心的雕像,周围银行环绕

一大片草坪,后面是政府皇宫之类的。。

山顶鸟瞰南非首府

臭美。。

登高望远,脚下却遍地风景

介个不知道是神马。。

非洲之傲火车
终于我们到达了此次旅行的第一个期待点:非洲之傲火车。此时我们都对他“Pride of Africa”的名称表示怀疑,并决定飞身扑入一探究竟。可是看到有模有样的发车仪式和工作人员大箱大箱的往火车上搬酒的时候。。。

火车起点站台后的工人,有说有笑

古老的蒸汽火车头

火车上的员工,真的每一个人都很nice

出发前爸爸妈妈像孩子一样把头伸出窗外让我照相

火车上遇见的澳洲叔叔?爷爷? 一趟玩下来发现去南非玩的澳洲人真不少

我们在火车内的小屋!“木头窗帘”可以放下,随时欣赏窗外美景。小桌子下面是冰箱,酒水不限,请随便喝醉

温馨的公共休息室

火车内每一间屋子都装修复古而不失韵味,墙上/画里都是历史故事

火车上的晚餐要求大家穿着正装以示尊重,有的人就装模作样的衬衫领带了!

在火车缓缓行进中看到的第一个非洲落日

2011-09-27 周二
非洲之傲行进过程窗外
火车以平均60km每小时的速度前进,我们坐的晕晕乎乎。。。由北向南的行程让气温不断下降,窗外经过的贫民窟让每一个人都安静了下来。

不管多挤都要笑!

贫民窟,房子都是用破铁皮糊在一起的

旷野中的小鹿,富饶的土地被野生动物占领

仙人掌

美丽的稻田和铁轨

铁轨边可爱的小朋友

我和爸爸在夕阳中和火车的影子

第2个金色落日

这样的贫富差距让人失语,不知在酷暑和寒冬,没有电的他们怎样度过。。。

旷野草原风景

光线瞬间变化万千

停在站台赶紧下来和火车合影

火车上各国友人聚成一团

和窗外的寒冷相比,这里24小时有热茶,巧克力,咖啡,糕点,烈酒,和你想要的一切一切。。。

Kimberly钻石之乡
火车在Kimberly缓缓停下,在火车上坐了一天一夜的我们晕晕乎乎的下来呼吸新鲜空气。等待我们的,是南非的“钻石之乡”。大大小小的钻石摆在眼前晃瞎了眼。。

遇到来参观挖钻现场的学生们

爸爸

这个头型有点高难度!

火烈鸟
即将抵达开普敦的我们整装待发,路过的这一大片火烈鸟的栖息地让人叹为观止。上万只火烈鸟在此生活繁衍,完全不被人类所打扰。火车在此也减慢了速度,每个人都端着相机狂拍,没有人说话

排排队

成群结队

壮美的火烈鸟群

才某人说怎么像猪肉馅儿一样。。。

美丽而宁静

非洲酋长衣服,非洲的水,非洲的火烈鸟!

即将抵达开普敦

草原上的旷野壮美景象让我想到了哈利波特电影里的那列神秘火车。。。

随处是友善的黑人

在群山环绕中前进!

草原壮美景色,天空好像天鹅绒

相互辉映

抵达开普敦车站

2011-09-29 周四
和火车告别
抵达开普敦的我们又失落又忐忑,在对下一个目的地充满期待憧憬的同时,也不忘和火车上的人们说个再见,留影纪念。

列车长是非洲女人

火车上碰到的南非摄影师

海豹岛
Seal Island

海豹岛港口

远远就闻到海豹的臭味儿!!

我们在船上,穿戴整齐全速前进!

为了照这张照片踉跄的走到船边,差点晕死。。

海豹们成群结队,慵懒的排在一起睡大觉。。

非洲人每个人都在头发上大下功夫

情侣装

美丽的开普敦,依山傍水,满山坡都是别墅!!绝对有摩洛哥的意思

开普敦美景

私密宁静的林中小屋,不知屋主是哪位幸福的人儿!

眼前就是大海。。

身后是群山。。

这样的环境已经不用再多用语言去形容!!!开普敦之美让我心肝儿颤

沿途停车,随处都是美景

勇敢的年轻人从山上滑滑板,我们开车跟在后面。。那个路牌好像澳洲。。

Cape Point
著名的开普点和好望角是去南非旅行的人们的必经之地,其壮美更不用浪费笔墨形容

非洲大陆最南角的灯塔,指引人们回家的路

自拍的情侣

后面是浅蓝,深蓝,蓝绿,绿,紫色,妖艳无比,海天一色

岩石和海浪的声音

距离你家,有多远?

脚下是无边无尽的海洋

非洲大陆的边缘

印度洋和大西洋的交汇点,你能隐约看到地球的弧形吗?

好望角
Cape of Good Hope

好望角

爸爸脚下黑色东西是干了的海带,不是电线!!

碧海蓝天

各国在次留念的游人

攀爬在高高的岩石上,向自由挥挥手

世界是安静的,只有海浪的声音

无所畏惧

海浪撞击岩石的声音之大盖过了海鸥的嘶鸣

龙虾午餐!沙拉被遗忘在中间无人理会。。

恋恋不舍的离开啦

南非国家植物园
Kirstenbosch National Botanical Gardens
看完好望角来到植物园,没想到竟然也被震憾到,开普敦真是一个大山大水的好地方

走进植物园的时候有点下雨,天是灰蒙蒙的,可草还是很绿

被天堂鸟包围

美丽的小野花

天气寒冷,却遍地野花

山顶鸟瞰开普敦
喜爱开普敦,喜爱开普敦的一山一水,喜爱开普敦房子的排列。爬到山顶看个够!

好漂亮的小别墅们

爸爸在创作,背景是好肥的4只珍珠鸡。。

傍晚海上落日微显耶稣光

在港口吃饭,窗外犹如童话世界

2011-09-30 周五
马来西亚小街

才同学已经学成毕业了!

五颜六色的街道谋杀相机内存。。

走走停停

住在这样鲜艳的房子里是一种怎样的心情??

门口儿搓一张!

企鹅栖息地

成群结队

感觉这个企鹅怎么也和澳洲的差不多。。。

观鲸小镇
驱车2小时来到了开普敦著名的观鲸小镇,每年的这个季节XXX鲸鱼都会成群结队的来此繁衍后代。一开始我们在茫茫大海中根本找不到头绪,后来看到的景象却让人乍舌。。

各国情侣

小盆友的天堂

学生来此拉练

OMFG!!!

猎豹
从观鲸小镇回来天色已近黄昏,来不及去酒庄的我们押宝猎豹,我和才同学交了一点钱摸到了世界上跑的最快的猎食动物!!

眯着眼睛,其实随时保持警惕

活蹦乱跳的猎豹宝宝

在摸他,我们在摸他!(当然了他在睡觉。。。)

帅气!

公园晚餐+返回酒店

在公园享受特色晚餐,鹿肉,鳄鱼肉,各种奇怪的肉。。。。

再见开普敦,再见Ezard House,夹在半山腰的下沉式5星!!

结束了开普敦,我们踏上了旅行的下一站,Sabi Sabi南非私人野生动物营地之旅。之后还有大量精彩的照片未整理好,慢慢回忆旅程的过程还在继续!

To be continued...