日美半月行之♀东京♀

@Maxine_Allez

日美半月行之♀东京♀

2012-07-28 周六

飞机上的一餐,还算不错哇咔咔~~PS:日本空姐真心不错:)

飞机上的装婴儿的。。(婴儿床?不过是可拆卸的)

手柄式遥控器。感觉很高级的有木有!!!

目测是加油站。。其实应该也是加油站的吧?!

日本的街道出奇地干净,感觉很舒服,纵使以前脑海里对日本印象是如何如何差,当你亲身行走在这里,也会由衷地佩服甚至敬畏感叹这个国家国民的素质是如此之高。他们过马路时绝对会严格根据红绿灯的指示来行走,在红灯亮的时候即使路上没有车辆通过,日本人还是会老老实实等待,直到绿灯亮了。有一次集合时间快到了,正好我离集合地点还有三个红灯的距离。我下意识地在红灯亮的时候就迈开步伐走,但突然惊觉周围只有我一个在闯红灯。于是我极其不好意思地退了回去,然后。。我就再也没闯过红灯。。

正是因为日本人极其有秩序,所以作为世界上人口密度最大的城市,东京的马路上从来不会塞车,我们坐车的时候都感觉很通畅,也不会听到有司机不耐烦地按喇叭。

拉面菜谱。。其实东京物价换算成RMB后还蛮高的。。

正宗的章鱼小丸子!!!很好吃的有木有!!其实是大丸子,一个有半个拳头那么大-3-

宠物医院~

日本学生的校服~原来跟动漫里的一样。。

繁华的大街。夜景很美。

透露一下,其实东京蛮多帅锅的哇哈哈哈哈!!!

武道馆?武道馆!

在东京的第一餐,在居酒屋里大吃大喝~

不知道为什么我总感觉东京的芥茉没有中国的辣?怎么回事?话说还是在中国吃到的寿司好吃。。

2012-07-29 周日
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
超级好玩!!就是排队时间太久啦。。还有工作人员说日语听不懂,我们在里面完全像个白痴一样T_T。。其实听日本人说英文也很纠结的。。

这颗树就不解释了吧。。

有木有想到迪士尼的那个城堡图标?这是夜晚的迪士尼~

2012-07-30 周一
早稻田大学
很不错,饭堂也很不错,就是贵了点。。另外如果图书馆能进去就好了。。

饭堂~!环境很好而且很干净T_T

传说中的图书馆。。

学校里的剧院~

早稻田大学其实是没有门的,这是象征知识的无止界。一所远负盛名的大学能做到如此谦恭,再想想国内大学的大门,耗资巨大,气势磅礴,真是相去甚远啊。。

校园地图

真心喜欢这所学校。如果有机会就申请这所学校吧,不过最好是懂日语。。

上智大学

在这所学校主要是听了一下课,都是全英文授课,优势专业是环境。这里的学生非常国际化,老师也是,都来自世界各地。

开课前~

银座
Ginza
繁华的奢侈品集聚地,可惜我买不起,所以只做了一下window shopping~T_T

卖和服的商店~

地铁站入口~

东京塔
Tokyo Tower
登上去眺望东京夜景,感触万千。很巧的是我们还碰到一位名人在上面做电台直播~虽然不知道他叫什么名字但是知道他是演戏的~

东京是个繁华的地方。。

塔的里面

关键时候手抖了。。相片模糊了T_T。。不过谁知道他的名字??名人啊!!

2012-07-31 周二

今天是和服茶道课程。其实我们穿的是浴衣。。

日本茶道老师~

我们穿上浴衣完全没有日本女生的小娇羞之感。。一个个二逼十足。。Orz....

这边肥瘦不一的东北哥倒穿出了日本人的味道^^

这是涉谷的一家卖场

到了涉谷,几乎都是年轻人的天地了。。忘了一点,日本女生几乎个个都化妆,她们的妆容都很精致,看起来没有国内女生化得那么恐怖,就感觉像没化妆但又很漂亮。据说她们有自己的一套化妆方法,外国人还不容易学。
这边的衣服都很好看,但是超级多made in China...强大的国货。。

日本人穿着和服上街是很常见的哦~

2012-08-01 周三

这是我超喜欢的日本小街道,晚上也特别安全~

日本的电车其实有点像地铁,只不过在地上罢了(东京也有地铁的!!)最后两天是自由行,所以我凭着一口破烂日语+英语自己坐电车去了秋叶原(起因是帮老弟找初音和黒颜的手办= =)
电车里更是静得没法说,这就是素质吧。

日本的垃圾桶分类都特别仔细,这是其中一个

好干净好干净。。

这里就是传说中的秋叶原啦,主要卖动漫产品和电子产品。动漫迷一定喜欢的地方~

不知大家有没有看过电影《忠犬八公》?这个就是八公的塑像,在涉谷站的旁边有个八公出口,然后出来就能看到了~

这里还是涉谷、

2012-08-02 周四

HELLO KITTY专卖店,很有爱的有木有啊!!!

浅草寺
Sensoji Temple
日本人来求签的地方,不过我放眼望去怎么都是中国人?因为他们都讲着流利的中文= =

100日元求一次签,我抽到的是末吉,说是今年不宜找男朋友啥的。。好吧正中我心意。

• 东京很热啊,出门注意涂好防晒霜
  • 最好准备一个小袋子装硬币,因为日本1000日元一下的都是硬币,所以如果你会有很多用硬币的机会。。
  • 最好会日语咯,不要指望日本人能用英语给你清楚地解释,不仅因为他们英文很烂,而关键是他们发音很“日本”,有日语基础的听起来就好些。。
  • 带够钱。。那里很容易刷爆卡的,尤其是要买化妆品和护肤品的女生。。
  • 最后。。其实没有什么了,希望大家有机会都能去一次,绝对能有不一样的感受。推荐+10086