在世界尽头相遇【中国卷】漫步鹏城

@小丹尼

在世界尽头相遇【中国卷】漫步鹏城

2014-07-19 周六

2010年春第一次来到深圳,我就决定了一定要来这座城市工作和生活。
我和深圳在那时就一见钟情了,这样的情投意合来自深深的气质吸引。看着周围的年轻人中午结伴走进餐厅,谈笑风生,我感受到了这座城市带来的年轻、充满活力及快乐。
而如今的我,在这座城市生活了,工作了。却也感受到了年轻,活力后面的那一丝冷漠和不安。

深圳是一个充满传奇色彩的城市,多少年轻人一腔热血趋之若鹜的来到这里寻找自己的未来。在这座大城市中浮浮沉沉,成功总是遥不可及,忍受着工作和生活的压力总是咬牙坚持,最后多少人选择落荒而逃离开这座很容易缺乏安全感和归属感的城市。
有人说深圳是一座弥漫着荷尔蒙的城市,没有文化,没有历史,没有底蕴。些许这可以解释为什么这里的人都是那么的浮躁,都是那么的寂寞。在我看来留在一座陌生的城市,要么有一份蒸蒸日上的事业,要么有一个死心塌地的感情。在没有这两个的时候最好有一群志同道合的朋友,一个圈子。
而在这里,都是过客。
你不知道什么时候他们就离开了,或者是你离开了。一次次的搬家,居无定所;一个个的道别,酩酊大醉。
留下祝福和联系方式,后会无期……

漫步鹏城,寻找这座浮华城市后面美丽可爱的一面。

华侨城
深圳只有这么一个像样的创意园,狠狠心给个5星。 这应该是到深圳以来最喜欢去的地方吧,园内有清新的酒吧,咖啡厅,各种好玩的创意商店和展览。噢,对了,其中的1星一定要留给这里的绿化和环境,这1星也送给深圳。

恩平路口OCT

深圳很多小道都是绿树成荫。给这座湿热的城市留下一片凉爽。

创意园三宝:生锈铁皮、机器和涂鸦

创意园呢还有很多公司

好多创意园都是以前的工厂改造而成,留下老机器做装饰

旧式厂房,以改造成展厅

锈迹斑斑

各种菜式的餐厅

环境很好,适合下午茶

怀旧一定是创意园内不会缺少的主题。这些旧物,放在这里就成宝

一路喝上去

绿叶相绕

繁花相伴

My coffee

浓情时分

被植物环抱中的驴吧,不发呆都不行

驴吧有很多东南亚的装饰

阳光明媚

深圳唯一一家国际青旅

欢迎回家

这家青旅环境还是挺不错的

提到深圳的独立书店,旧天堂必列其中

晒太阳看看书

巨幅的涂鸦墙

很上流的发型屋!玻璃房子

旋转楼梯

咖啡、点心、音乐、杂志 完美的下午

装修很古朴大气的粤式餐厅

深圳很有名的音乐餐厅,川味,推荐鸡丝凉面。晚上有歌手驻唱,很安静的歌曲

嫩叶

机械

= =很洋气的男性养身馆

OCT LOFT

窗外有窗

创意园艺术展肯定不容错过

不懂艺术的人看就觉得好玩,新奇

这要是上小学的时候这么做,肯定被老师拉去骂 破坏公物

灵魂抽离

书房

一茶一坐

书房

铁杵磨成针

一大片的不锈钢容器啊,想表达啥

中国政府架构

电力网络

电线山上的电塔

光明

深圳湾体育中心
北鸟巢,南春茧 深圳的建筑好像都挺前沿,各种拟生学应用。不是像茧一样的体育场就是像虫窟窿的机场。 不过体育场比机场好多了,好歹不会让人产生密集恐惧。穿梭在巨大的钢条下,还能体会到光影之美。

巨大的圆弧

春茧中央巨大的碗

扭来扭去

变化无常

迷魂阵

外观

落日余晖

夜幕降临

灯火辉煌,人来人往,川流不息

深圳湾公园
Shenzhen Bay Park
深圳红树林有长长的海岸线,没有白沙滩却也吸引了很多人来这里慢走,跑步,乘凉,骑车,远眺香港灯火。

夜幕降临回放

听海哭的声音

一期一会

深圳湾大桥

young for you, for you.