轻轻地我来了......台湾

@夜猫子

轻轻地我来了......台湾

2012-10-13 周六
香港机场
跟旅行团就这样,为了节省成本,几经周转,经历了“海陆空”才到达目的地,2012年10月13日,开始我的台湾之旅,一早从广州花都坐大巴到东莞虎门,然后坐船到香港机场!

2012年10月13日,香港机场,香港飞台湾,此时还剩下“空”这一步,候机兴奋中~四处逛逛吧!

27即将出现眼前~

出发咯,台湾,我来了~

台北101大楼
Taipei 101
其实地标性建筑,都差不多的感觉,跟登广州的小蛮腰差不多感觉吧~没什么新鲜感~从5楼直达89楼的室内观景台只需37秒,电梯攀升的速度为每分钟1010米,是世界最快的电梯,其长度也是世界第一。

台北101大厦

台北101下面几层,都是卖奢侈品的,只有瞎逛的份~不是一般人可消费得起的地方!

在89层往下看台北市~

防震阻尼器重达660吨,在85、86、与88楼用餐可以看到这个带有装饰且外型像大圆球的阻尼器,其直径5.5米也是世界第一

在国父纪念馆广场前看到101的全景

士林夜市
Shilin Night Market
旅行团安排晚饭后才去逛夜市,看着眼前的食物,已经什么都吃不下去了,而且人超级多,但卫生情况还是很好的,那些店主们也很热情,四处都是温柔的台湾腔~很多都想尝试,其实试几个品种,估计也撑不下去了,价格蛮贵~
台湾涮涮锅
东西看着挺丰富的,但那边的调味料不是合自己的口味,感觉一般,一堆人围着各自吃各自的,氛围还好吧~

去到店里,每个桌面都摆好了,有客人来,就把羊肉、牛肉、虾、鱼片....肉类拿上来,就自己开锅吧~

2012-10-14 周日
台北福容大饭店
Fullon Hotel Taipei
第一晚的入宿地,2012年10月14日清晨,天气很好,非常适合出游,从这里出发,踏上我第二天的旅程~

台北四处没什么高楼大厦的,都是些很旧的矮楼房,但台湾的街道卫生坏境很好,给人干净清晰的感觉~

早餐后,出发咯·

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
野柳地质公园位于台湾省万里乡,野柳是突出海面的岬角(大屯山系),长约1700公尺,由于海蚀风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等绵延罗列的奇特景观。

海水很蓝很蓝,蓝得透彻~

钟乳石

风化的面貌

女王头——台湾旅游业的一张名片 蕈状石是野柳最具代表性的地形景观,野柳地质公园的象征。女王头本身就是一个蕈状石,形成原因和其他蕈状石大致相同。由于它的颈子修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,大家才特别称它为“女王头”。由于人太多,照个背面算啦,没必要把时间耗费在排队上面!

到处都是美景~

让人只想一直盯着海看,只想记住这眼前的美景~

人还是很多

在这里吹着冰凉的海风,看着湛蓝的海水,很舒服!

台北故宫博物馆
National Palace Museum
走马观花,里面不可以拍照~

国父像

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
2012-10-15 周一
日月潭
Sun Moon Lake
还是喜欢逛西湖,悠闲自在,这里只可以坐游艇,匆匆绕一圈,除了感觉水质还是不错的,没什么感觉!

踏上第三天的旅途

2012-10-16 周二
阿里山
Ali Mountain
上山道路弯曲陡峭,路程比较长,感觉一天都在坐车,上山前还遇到交通管制,滞留时间比较长,排队等候,山上雾气朦胧,犹如仙境,温度比较低,徒步其中,手脚冰凉,但不是“冷”的感觉,而是透心凉的感觉,值得一走!

台湾最“高”的邮局,海拔最高哦~

雾气朦胧,犹如仙境

林荫小道

阳光穿过树缝,很有感觉

置身深山中,幽静安宁~

满山雾气,道路有点暗暗地,团队走远了,一个人,有些害怕

这条小路,很诗意哦

相传有两姐妹在这里殉情~

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
六合夜市山产、特产、冷饮、冰品及海产店等也是应有尽有,种类之多令人目不暇接,其中盐蒸虾、木瓜牛奶、筒仔米糕、臭豆腐、乌鱼腱、海鲜粥、过鱼汤、担仔面、土魠鱼羹等等算是高雄市的招牌特色,价格也不算便宜吧!

不算多人,街道也很干净!

品种超级多,叫得出叫不出名的都有~

看着很美味,吃起来一般~

整条街最出名的木瓜牛奶,很多台湾名人都在上面亲笔签名及留影。

康桥商旅(中正馆)
Kindness Hotel Jhong Jheng
很喜欢这一晚住的地方,除了它名字的原因,里面环境也不错哦,楼下有免费提供饮料,上网,看杂志的休闲之地!轻轻地我来了......

酒店门前的“小黄”,在台湾,你想出去的话,你所身处的酒店或者便利店前台都可以帮你免费call计程车,很方便,服务态度很好的~

酒店的内部环境,挺舒适的~

2012-10-17 周三
高雄西子湾
Sizihwan
西子湾风景区,天很蓝,但那天有点晒~
高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
打狗英国领事馆位于台湾高雄市鼓山区,地处高雄港口北岸的鼓山上,东侧西侧及南侧都紧临陡峭的悬崖,北侧连接鼓山,形成背面靠山、三面环水的形势,是当时英国领事馆官邸,是领事居住及接待使节宾客的重要场所。
垦丁国家公园
Kenting National Park

灯塔

穿过小道,出去海边走走感觉也不错~

如果太阳不那么晒的话,感觉会更好~

海边总给人一种浪漫的感觉........

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
诚品书店
本想买本书留个纪念,逛了一圈没特想买的,而且书的价格比较贵,无论什么类型的,一般都要人民币100多以上,估计没有低于人民币60的,但整体感觉很好,很整齐,很干净,很安静,沉浸在这里,让有有种不想离开的感觉~
2012-10-18 周四
高雄
旅程的最后一天了,一大早起来,想去感受一下这里的早晨,这里的商店一般11点才营业,所以很多便利店都没开,四处一片宁静,也许人们还在睡梦中,酒店可以免费提供自行车给住客哦,只要登记好就可以,我们就逛了一圈

高雄的捷运站~听说很少人坐的

回程,六天的旅程结束了~

• 到台湾旅行消费挺高的,不过那里的护肤品、化妆品确实比较便宜,比香港便宜很多,女士们可以多采购!
  • 消费得话能够刷卡的地方就刷卡,刷卡的汇率比给现金还要优惠,一般在机场兑换一些现金供去吃小吃时用就可以啦,买其他的都可以刷卡,一般的免税店除信用卡外,储蓄卡都可以刷的~
  • 准备血拼购物的,一定要列好清单,直击目标,这样比较节省时间,因为旅行团白天几乎没有自由时间,行程紧凑,只有晚上到了酒店后才是你自由活动的时间~买东西就靠那点时间了~