在布里斯班邂逅考拉

在布里斯班邂逅考拉

2013-07-15 周一

香港国际机场

飞机上的日出

飞机餐很赞,饭后还有哈根达斯

2013-07-16 周二
布里斯班
Brisbane

布里斯班是澳大利亚第三大城市,全国最大海港,昆士兰州首府,主要工商业中心。为1988年世界博览会主办之都市,风和日丽、人民友善,气候舒爽,非常适合居住,素有"阳光之都"美称。

这次在澳洲选择homestay,这是此次入住的房子,据主人介绍,这是西班牙风格的建筑

这是homestay的主人,是个很慈祥的中年妇女

房子不大,但很温馨

院子

和我一起入住的姑娘

可以看出澳洲这个国家是一个有秩序的国家

2013-07-17 周三
龙柏考拉保护中心
Lone Pine Koala Sanctuary

公园位于布里斯班市郊,是最大的考拉动物园,园内拥有130只考拉,园内的环境以亲近大自然为主,是很多游客理想的游玩之地。

卖个萌

昆士兰州是唯一允许抱考拉的州,在这里您就可以抱可爱的考拉,并与它进行合照(另付费,当时是14.99澳元),和考拉合影是龙柏考拉园必不可少的体验。

拍照是不按人数计算的,所以合照会更划算

好害羞

考拉很挑食。它们只吃澳大利亚600种桉树中的50种。

两只考拉在树上嬉戏

呆萌呆萌的小考拉们

袋鼠也是一大看点,这里有许多袋鼠,都散养在动物园的各个角落,在澳洲袋鼠肉是可以吃的,可以去商店买来做伴手礼。

袋鼠妈妈和袋鼠宝宝(附赠帅哥一枚)

看看后面有没有人跟踪

看看,把我拍得怎么样

剪羊毛表演——经验丰富的员工熟练而有技巧的剪下整块羊毛,如果想看的话,一定要事先留意时间表。

剪羊毛

动手了

刚剪下来的羊毛

来自澳洲内陆的农夫指挥忠实勤劳的牧羊犬在草地上追赶绵羊,他们的精彩表扬绝对会让你不虚此行。

蓝蓝的天空,清清的湖水,美丽的草地

我是配角

除了考拉和袋鼠外,园中还有很多典型的澳洲动物。

穷,矮,挫

不过值得注意的是,在你用餐时,会有几只蜥蜴或者火鸡从你脚下经过。在这种时候千万不要慌张,也千万不要给它们喂食,你只需要静静的等待它们走开就好了。你只要不去碰它们,它们是不会主动攻击你的。

2013-07-18 周四
南岸公园
South Bank Parklands

据说是澳洲最好的市内公园,每一个在布里斯班的人都会去。公园几乎成了布里斯班的标志性建筑,除了景色优美,更值得一提的是周围有各色博物馆艺术馆,有空可以去转转。

布里斯班之前办过世博会,南岸公园是之前办世博的遗址。人造沙滩是南岸公园的一大看点。

这时候是布里斯班的冬天,可这里一点都没有冬天的样子

高楼林立的城市中,隐藏着这样一片天堂

世博遗址,据说是泰国馆

这里是出行的好去处

在国外随处可见的草地文化

结伴出行的人们

附近有个船类博物馆,不过要收费就不进去了,在桥上一样可以观看

卡哇伊

远处的钟楼

布里斯班的标志之一,澳洲的每座城市都有一座摩天轮

做一次可以转3圈,摩天轮在顶部的时候会停顿一会,让你好好观赏城市的全景。

QUT

昆士兰科技大学大学共有3个校区,这个是主校区:Gardens Point,位于布里斯班市中心,近布里斯班河畔,紧邻州议会大楼和布里斯班植物园,著名商学院、IT、工程学院位于此校区。

形状怪异的教学楼

旧政府

OUT有两个校区,这个校区位于市中心,很巧的是,植物园在学校旁边,旧政府就在学校里面。

林荫大道

2013-07-19 周五
海边

布里斯班的火车是刷公交卡,不用提前买票什么的。随时可以做,不过火车速度不能跟国内比。澳洲几个相对比较大的城市比如悉尼,墨尔本,布里斯班,佩斯以及阿德莱德都有自己的长途铁路线路。但是主要线路是开往一些偏远地区,这些线路,不熟悉澳洲的人最好不要轻易去乘坐。

火车进站了

外观跟国内的火车类似,但会比我们的火车高级点

有点类似国内的地铁

车厢内非常的干净整洁,关键是人又少。我们是从市中心做到底站,一路上车上都没什么人,站票估计是不会出现吧

布里斯班有很多风景不错的海湾,这个海湾是无意中发现的,记得当时是从乔治国王站一直做到底站。这也许就是旅行的乐趣,无意中去了一个地方发现了美景。

岸边停放着许多游艇,在澳洲你会经常在海湾处看到游艇。对于澳洲人来说买游艇就像在国内买轿车一样,真正烧钱的是停放游艇的租金。

这里是一个很好的观景台

从这里出发去海边

在阳光的照射下,海面出现明显的分层

当时在海边玩的时候,几乎没什么人,除了我们

2013-07-20 周六
黄金海岸

黄金海岸位于昆士兰州,在首府布里斯班的南边。这里东面临海,西面靠山,全年阳光明媚。金色的海滩,茂盛的热带雨林和各种多姿多彩的活动每年吸引数百万的游客到此度假。

这里聚集很多的酒店

最著名的海滩有冲浪者天堂、布罗德海滩和梅茵海滩。作为海滩度假胜地的中枢,黄金海岸的娱乐、美食、住宿、出行、购物的设施较为齐备,同时这里由于拥有多个优质主题公园,黄金海岸也十分适合亲子度假。

冲浪者的天堂

据说这是成龙的家

酒庄

外出旅游免不了会被导游带去购物,这家酒庄也是导游带我们过去的。尽管导游声明,这里的酒比外面便宜,买不买随你们。但这里的酒比外面贵。和我住在一起的姑娘,在酒庄买了一瓶酒25澳元,回家后,homestay主人委婉的告诉她,这种酒在外面只要15澳元。

颜色真好看

一看就知道这里是中国人坑中国人的地方

酒庄后面养了一群羊驼

来这里主要就是为了看你们

萌萌哒

2013-07-21 周日
昆士兰科技大学
昆士兰大学

是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大最有声望的大学之一。昆士兰大学的圣鲁西亚主校区位于昆士兰州布里斯班市。布里斯班通常被人们认为是一座“澳大利亚

学校里大树成荫,绿草如茵,来自世界各国的莘莘学子或坐于草地上,或往来绿荫下,看书,讨论,学习,交谈,这样的场景勾起每一个上岁数的人对年青时的回想,从心底里羡慕他们。

2013-07-22 周一
布里斯班
Brisbane

早上出门就是大晴天

布里斯班市政厅座落在市中心,建于1930年。2010年1月,它曾关闭3年用于重建。高耸的钟楼在1971年悉尼歌剧院建成之前一直都是澳大利亚最大也最昂贵的建筑。1973年之前,市政厅曾是布里斯班的最高建筑。

布里斯班市政厅

从市政厅顶楼往下看

街头艺术表演,唱得真心不错

故事桥,这座桥可以攀登,会由工作人员带你上去,不过价钱略贵

citycat可以算是布里斯班特有的交通工具

前财政大楼是一座意大利文艺复兴时期风格的建筑,建于1885年,是当时殖民地时代的政府财政部所在地1995年市政府将整个建筑物出租给了一家私人公司,目前它是布里斯班市的一家24小时运作的赌场。

现在是Brisbane的赌场,里面还有一家豪华中餐厅,一家自助西餐厅,和小酒吧。去的时候一定带上passport,赌场人不是很多。