鱼儿独游法国(尼斯和摩纳哥篇)(6)

@Phaynir

鱼儿独游法国(尼斯和摩纳哥篇)(6)

2012-10-11 周四

登上去尼斯的火车了,但想先说恶心的事情。从尼斯返回巴黎的时候,火车上遇到一行中国人,看得出来是男的在部队上,女的估计就是军嫂了。她们的谈吐集中在手表上,价格在10多万到60多万。真是有钱啊!万恶的仇富心理又问我:“他们的钱哪里来的?”此后不语,静听她们之间恶俗的谈论。

尼斯是此行的终点站。蓝色海岸加上明媚的阳光,在10月的季节,在地中海边,实在是不想走了。花了一个上午的时间,坐在海边的椅子上,晒着太阳,看着大海。

Nice
尼斯位于地中海边上,靠近意大利,戛纳,摩纳哥。蓝色海岸就在这里,加上商业气息的尼斯老城。

尼斯老城位于尼斯主城的东南边,比较小。自己的感觉就像一个迷宫,从某个角落就可以从进去,然后在里面玩得不亦乐乎,又突然从某个地方又走了出来。
在古城里面,琳琅满目的商品,零食,让我拍个不停。当然,拍之前还是要和店家确认一下再说。

到尼斯当天就去老城转了一圈。老城说起来就像胡同一般,穿来穿去,尽是商铺。

店铺里面都是普鲁旺斯大区的各种特产。

薰衣草包

吃货

吃货

老城里一家裱画的地方。四周有一个框,中间放着画,画和边框之间又有间隙,很简洁。

扑克牌

2012-10-12 周五
摩纳哥
Monaco
在摩纳哥,我认识到和国内不同的富人,与后来遇到的中国人对比鲜明,以至于自己后来看见国内炫富的人,心生厌恶。

在摩纳哥,我打算买几张这里的邮票,因为这里的邮票很有特色。没有地图,只能够问。找到一个很有绅士气息的老人,一问不会英语,我就无奈了。但是他很热情,一直和我比划着。我想了想,就拿出包里的空白明信片,指着上面贴邮票的地方,他就懂了:我要去邮局。他又和我比划了一番,告诉我怎么去,见我茫然,就一把拉着我,让我和他走。看来他是要带我去邮局。

转了几个街道以后,他把我带到一个建筑物门口,向我往里面指,我明白里面应该就是邮局了。送给他一个脸谱中国结,以表示谢谢,他高兴地摸了又摸。

到了邮局,工作人员会英语,这下好多了。我告诉她我想要一些便宜的邮票,她就陪我选了又选。折腾近20分钟,选了N种邮票以后,我决定要买2欧的邮票。中间瞄了一眼她,并没有看到一丝的鄙视,或不耐烦,心里很是诧异:国内鄙视穷人的情况太常见了,在摩纳哥这样的富人区,有老人拉着你,送你到邮局;在邮局只买2欧的邮票都能够享受如此的服务,我心里不知该高兴还是失落。
本以为直接把邮票给我就完事的,我都掏出本子,打算把邮票夹在里面,后来的事情又让我震惊了。她把邮票挑了出来,放进一个半透明的白色纸袋里面,一张一张分开,不重叠。然后再用两个硬纸板把邮票夹在中间,又拿出一个挂号信的大信封,把邮票放到里面。。。我就愣在那里看她做这些:我只是要买邮票的,我本以为买了邮票自己夹在本子里的。
最后,她又在那挂号信封上,盖上邮戳,双手递给我。

摩纳哥游艇

摩纳哥街道

蓝蓝的海

屋顶的花园

香奈儿

香奈儿

摩纳哥亲王宫
Le Palais Princier
来亲王宫的时候,刚好是11点。大概半个小时以后,这里就要开始卫兵换岗仪式了。运气不错,看了整个换岗过程。

门口的卫兵。

帅气的摩纳哥警察:“我是打酱油的。”

小的们,一会儿给我冲过去啊!

就这样,盯死他们!

上次的仇还没有报,兄弟们,抄家伙。

就完了。

“下次再来收拾你们了!这次这么多人看着,就算了!”“哥们走好!”

摩纳哥海洋博物馆
Musée Océanographique de Monaco

老爷爷,我好像在巴黎看见过你。。。

问:为啥放在外面。答:太大了,放不进水族馆。

蒙特卡洛赌场
Casino de Monte-Carlo
嗯。。。门口好多豪车

你能通过这个球面镜看懂啊赌城前停的车么?

摩纳哥赌城

2012-10-13 周六
艾泽
Èze
为了一张艾泽小镇的照片跑来,商业化的小镇。

法国的一种香水品牌

纯手工艺品。照片上的标价可以当场把我劈在地上

又见小雕塑。在南法很容易看到。

人很少。

Nice
爱死尼斯了。这蓝色的天和蓝色的海可以醉死我!

很好玩。站在上面两点上,然后举起双手,你的影子就可以很好表示你现在的时间。我想起了日晷。。。

尼斯的观景台。在这里可以看到整个蓝色海岸。

穿梭在尼斯老城

2012-10-14 周日
Nice
早起(其实也是9点才起来),爬上观景台,看清晨的尼斯。太阳还没有升太高,海面阳光的反射还不是很厉害。

尼斯早晨

2012-10-15 周一

《鱼儿已成佛》一枚

• 南法有很多小镇都很有特色,艾泽只是其中一个。
  • 有时间可以多多转转尼斯老城。