船上彩虹之日本行

@沉默的话痨

船上彩虹之日本行

2012-08-11 周六

随韩国的船上彩虹学校逛了一圈日本的关西地区。炎热潮湿的天气+美丽精致的风景+可爱而又稀罕的同行者=可能是人生绝无仅有的一次旅行!大阪——奈良——京都——神户——大阪,短短几天让我对日本的好感急速增加。嗯,可以确定这是以后还会再来的地方!

大阪
Osaka
去过亚洲国家中最棒的城市。

在船上眺望即将达到的大阪港口~

哦耶!到啦!有摩天轮呢~!

在巴士上拍的大阪街道。正官庄是韩国红参的一个大品牌。呵呵~

2012-08-12 周日

道顿崛购物街

道顿崛标志性的大螃蟹

不知道这个大叔职责是什么。道顿崛路上有好些个这样的大叔。他们并不喜欢被拍照o(╯□╰)o

最繁华的地方

电影宣传海报

LOTTERIA居然已经那么国际化了!

终于在日本境内看到在中国随处可见的日本快餐品牌——吉野家了!!!

日本国内游客。非常友好热情。

没错!天津甘栗都卖到日本购物街啦~!

所以~其实不懂日语来这种旅游商业发达的地方是一点问题都没有的!

街头小把戏,我还录了这人的视频。kkk~

日本法隆寺
Horyuji Temple
所以说~这就是圣德太子的法隆寺啊!!!从《搞笑漫画日和》中知道的圣德太子向小野妹子得瑟的法隆寺啊~热烘烘刚出炉的哟~

法隆寺停车场里长相很奇怪的···我想说“丝瓜”,对吗?

去往法隆寺的街道一旁的个人住宅!没有经过任何处理!随手拍!就像明信片里出现的风景有木有!!!我的最爱!

“渍”应该是腌制食品的意思~

法隆寺门外

每个日本的寺庙或者神宫里面都有这种供游人洗手(?)或者饮用的泉水。

法隆寺内。

kkk~“小野妹子,快来看~圣德太子的法隆寺”

法隆寺的主建筑物。里面禁止拍照。

圣德太子本尊blahblah,看不懂了。目测是供奉圣德太子的祠堂一类的地方。

人们要脱了鞋才能进去朝拜。

法隆寺外路旁的个人住宅~

个人住宅~!有没有很漂亮很带感!

奈良东大寺
Todaiji Temple

这个小东西貌似是看见我拿着“小鹿饼干”(给小鹿吃的饲料)一下子就把脑袋探过来了。吓死我了!!

奈良到处都是小鹿~我甚至看到有只小鹿坦然地卧在东大寺门口。很大爷嘛!

东大寺里还有佛学讲义?

嗯~又是净手或者喝水的地方。我到现在还没搞清。

日本的第一顿饭——便当!

容器很有意思吧。左边的乌冬面,汤是可以免费续的,面不行哦。-_-|||

所以便当一层层打开就是这个样子滴

光容器就是3700日元。。。好吧。。。

2012-08-13 周一
京都
Kyoto
很朴素很有历史感的古城!

在巴士上随手拍的京都街旁的小屋。那天下着绵绵细雨。

耳鼻塚。具体典故请自行百度。

主要和韩国人有关,不过也有中国人的血泪史。

京都街旁的小书店。懂汉字的中国人在日本逛街还是没有太大压力的。这家很像台湾文艺电影里会出现的那种小书店有没有~

京都清水寺
Kiyomizu Temple

高处俯瞰清水寺

许愿牌~各种语言的都有。除日语外,汉语最多(尤其是繁体字,大家懂的)

清水寺内。戴着草帽,身着长裙,背着双肩,拿着单反的女子是不是很有日本特色?

地主,额,神社~

清水寺内石板阶梯。

人们排队就是为了引这三口愿望泉水。据说分别代表了长寿,爱情,智慧。猜我喝了哪一个?

不知道这个东西象征了什么。穿着围裙的石头??求解!

最喜欢景区内这些小茶屋。精致极了。

同上。

我会告诉你这片看起来很温馨很拥挤的石碑都是墓碑吗?据说是为了让人们能经常去看望自己逝去的亲人,日本的很多陵园都设在社区内。

从清水寺出来的一条小路,两旁主要是商店。

大爱抹茶有没有!

一脸淡淡忧桑的小哥~是在担心生意不好咩?

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
典型的旅游景点。不多说。

进入金阁寺的时候我们掉队了。。所以匆匆忙忙也没来得及欣赏两旁的风景。。

像我这样一个外行人看来,他们的建筑风格和中国古代相差无几。只不过色彩上更朴素一些。

永远都有人在等拍照的金阁寺真身!果真是,金碧辉煌!

地上白花花的都是硬币。很想知道会不由管理人员定期清理啊~

依旧是我最喜欢的小茶屋。只要买了这里的茶点,就可以坐在此处享用。服务员是身穿和服的大妈~

京都平安神宫
Heian Shrine

那天去的时候并没有什么人。因为平安神宫是仿建的,并非真迹遗址。所以历史感并不厚重。

不懂日语,所以看不懂具体内容。不过平安神宫外的这张招贴画真的很有感是不是?想起来我们最后一天在大阪城公园里也看到了拍婚纱照的夫妇。其中新郎还是韩国人。多么巧!

东映太秦影视村
Toei Kyoto Studio Park Toei Uzumasa Eigamura
这是一个电影主题公园,以用于电影电视剧的日本传统建筑外景道具为特色。 这里有江户时代的古镇实景、日本桥的复制品、古代庭院、明治时代的police box以及前吉原红灯区。偶尔游人会碰到剧组来拍摄电影(源自网络)

每30分钟一场的表演几乎场场座无虚席~

音效和灯光非常好!就是一句话也听不懂~

日本以前的澡堂子,我猜?不过~这是拍摄电影外景用的。里面其实啥也木有。

等我们看完一场走出来时,场外已经换成这位大哥了。依然是非常热情。

外景。

大家在排队等骑马。

身着和服的女子,我猜是工作人员。大热天的,真不容易~

这里显示了最近在影视村内拍摄的剧组!我知道左边那个日剧——《科搜研之女》!

仿古街道

以前不知哪个时代的蔬菜店。

离开影视村。

这个马车···是不可以上去拍照的····

那是可以打扮成日本古装剧里人物造型的地方!----价格很贵!

既是参观景点又是游人休憩处。

超大只的乔巴!!!可爱到爆!!!

两个小盆友在两个荷包蛋上玩闹~

这个···我想说“咸蛋超人”?···是一直在旋转的~

see!

日本桥的复制品

我猜这个大概就是明治时代的police box

这里是可以看忍者现场表演的剧场!

剧场外的工作人员。一看到我拿起相机就十分熟稔地摆起了pose

2012-08-14 周二
大阪自然历史博物馆
Osaka Museum of Natural History

和学生出行自然要参观博物馆。回想一下,我真的看了好多博物馆啊~!

博物馆内展示的湿地。很逼真吧!小螃蟹都是活的!

看到标记没?漂亮的蘑菇有毒!

在科学家眼里这就是石头,在我眼里这就是——美丽的石头!

骷髅算什么。我和一个小盆友还和两具人体骨架照了相~

不知道是什么神奇的植物。为什么一半暗黑一半嫩绿?

神户,花鸟园
Kobe Kachoen
神户花鸟园位于日本兵库县神户市。占地29000平方米,是一个16000平方米的大型温室花园。该园四季如春,百花齐放,还可以与巨嘴鸟、鹦鹉、猫头鹰等众多鸟类零距离接触。——摘的这段话应该加上还有这里好吃的自助餐!

我想,这是睡莲?

各种叫不出名字的花卉!

你好漂亮啊!

咦,这不是上好佳的代言人么??

不像在其他动物园里,这里的鸟类真的可以“自由的飞翔”

他们一点都不怕和人接触呢

萌物!我说的就是你!

可以喂养~

这是?

阪神大地震纪念博物馆
Disaster Reduction and Human Renovation Institution
1995年1月17日阪神大地震襲擊神戶市。防災博物館是「人與防災未來中心」的一部分,紀念這場悲慘的災難,並以地震、防災知識教育游客。館內有大型螢幕劇場,播放大地震的真實照片、紀錄片及互動遊戲。

日本博物馆最好的就是游客可以有参与互动的机会。这个就是我们选择各种语言,听地震受害者讲述亲身经历的设备。

说到大地震。中国汶川地震也是不可忘的。

游客操作按钮,选择震级,可以看到不同等级的地震下对房屋的摧毁程度。

模拟灾后重现

模拟灾后临时住宅内生活

模拟灾后重建之后的美好生活

在博物馆工作的老爷爷向大家展示这栋防灾中心的防地震建筑装置。

大阪。归途。
Osaka

好不容易在路边看见一家国内随处可见的味千拉面~

在巴士上看到NBA,第一反应是,嗯?!再仔细一看,好吧。。。国家巴士联合会?!

在korean town遇见的一位日本民间艺术家。在小区里,大家载歌载舞跳的不亦乐乎~

2012-08-15 周三
大阪中央车站
Acty Osaka observation Floor

大阪的中央车站。各路地铁新干线什么的都在这集中汇合。每天都人潮拥挤。

各个公司各种车

目测是等车的地方~很现代~

中央车站连着购物中心。这栋楼不是一般的高啊~

自动扶梯两旁是皮卡丘的贴画~你还会怀疑这里是日本么?

别说我们游客,估计就是日本人自己也会在这样大的车站里搞不清方向吧。

“天上的花园“——如果我没记错的话。在购物中心大楼的楼顶。——亲,真不值得费那个劲爬上去看。。。

大阪城公园
Osaka Castle Park

大阪城公园入口处

在这拍婚纱照的新人。新郎竟是韩国人!有多巧啊这是!

传说中的天守阁

每到一处有印章必盖!

应该也是孩子们实地学习的好去处

大阪海游馆
Osaka Aquarium Kaiyukan
今天的行程是博物馆+海游馆+吃冰激凌!!!完全是恋人出游的氛围有没有!

大阪港口旁边是天保山购物中心。小小的照片展为商业中心平添了些许文化气息。

购物中心里的画廊。老板人非常好,在我参观完出去时还送了一张印有画家作品的明信片。

传说中的海游馆~

很喜欢这个囧物。不知道学名是什么。

从第一天到大阪起就心心念念的摩天轮啊!终于坐上了!

摩天轮上拍下的大阪夜景~

2012-08-16 周四
大阪港
Osaka Port

船渐渐离港~

在海上拍的跨海大桥~