不一样的川北9日游

@欢欢妈--欢欢是

不一样的川北9日游

2012-11-01 周四

早在N久之前就想去九寨沟了,在网上做了很多功课,也在看了成都和绵阳等地能到九寨的机票,还是买到了去绵阳的打折机票,才410元一张。原本打算在绵阳玩一天,从机场一路赶到汽车站,卖票的说最晚下午1点还有一班去九寨的车,于是我们就直接坐那个大巴车走了,晚上8点到的九寨沟县城,一路翻山越领,到了县城也是没什么人。但是感觉给人很舒服。在黑车司机的推荐下我们来到了九寨沟县城里的奇松商务宾馆住下了。第一天基本都在赶路中~~~~

九寨沟奇松商务宾馆
2012-11-02 周五

早上一大早起来根据功略说去看8点以前的镜海,于是我们还是喊了那个黑车师傅送我们到九寨沟沟口,每人20元。其实在我们住的地方一大早就有车到沟口,5元每人~~~还有很多车从汽车站出发的。九寨沟非常美丽,我们去时已经算是接进冬天了,树什么的灰蒙蒙的,太阳特别大,但水还是蓝的见底的,看看很浅的水,在旁边看其实很深哦。

8点前的镜海,我们运气好,拍到了没风的镜海

一路坐车上去的原始森林

熊猫海藏服

大爱的五花海秋天的尾巴,树头只有一点点黄了。

珍珠滩瀑布,一开始以为是诺日朗。。。。。

长海

诺日郎瀑布一角,拍不全

起风的五彩池,五彩池看来也要8点前来拍

树正群海

树正寨

火花海

2012-11-03 周六

第一天的干劲把我们累倒了,还是叫了那个黑车师父300元每人包一天来回黄龙一日游,我们到景区已经快中午,没有什么高反,一路爬到顶,走走拍拍,再爬下来已经是下午5点多。黑车师傅不断的打电话催我们,因为夜路的山路开很危险的。

金沙铺地

雪宝鼎,海拔4007M

日落金山的雪宝鼎,风好大

明镜池

洗身洞

最后的迎宾池

2012-11-05 周一

第4天都在赶路,目标毕棚沟。毕棚沟是进几年刚红火起来的旅游景区,以前是国内著名的徒步路线。也是看了功略,从九寨到汶川,然后转车到理县已经是下午2点多,我们直接坐了去毕棚沟的车住在了沟口,只要不是双休日,毕棚沟住宿什么的还是很好解决的。
第5天上午大清早的就来到售票处,基本没有什么人,只有一个团队在办理团队的票,很快便坐上去沟内的景区车,一路上雪山围绕,车里阵阵希嘘生,到了景区上面,都迫不急待得下车拍照,我们又坐了段电瓶车到最顶端的月亮湾和磬洋湖,因为赶早,那里空无一人,感觉真的很棒。

龙王海

2012-11-06 周二

游完毕棚沟下午一路赶车到理县,理县到成都最晚一班车是下午2:40分,我们2:50到的车站,人品又暴发了次,正好最后两个坐位,给我们赶上了,哈哈。
到的都江堰已经是晚上,在南桥附近找了晚饭吃。
第二天大早也就是第6天来到了南桥又拍了白天照,就开始都江堰的游缆。
都江堰到成都只要1个多小时车程,路费是16元每人。很快就到了成都,找到酒店第一站便是锦里,但是人好多,都没怎么拍照。

武侯祠

锦里

锦里

2012-11-07 周三

一大早就去了熊猫基地,看可爱的滚滚,从我们住的酒店有1路车换87路车能到熊猫基地,还是很方便的说。
下午回来很早,到市区春熙路吃了顿必胜客换换口味,又到文殊院转了下,人很少,之后又到宽窄巷子逛逛。

文殊院的陈麻婆豆腐

2012-11-08 周四

广汉三星堆一日游。广汉三星堆位于四川省广汉市,从成都的新南门客运站出发到广汉1小时多。大早去就碰到一群小学生秋游。等这些学生看的差不多了我们才进那个青铜馆,之前去了祭祀台和东城墙遗址看看,也没什么看头的,不过青铜雕象很不错。
回成都又是下午,直接去了宽窄巷子逛了圈,看到了《林师付在首尔》的尽膳,但是里面的套餐好贵。
晚饭吃的是宽窄巷子旁长顺上街的芭劣兔火锅,也是成都当地网友介绍的,兔子火锅味道真的不错。

2012-11-09 周五

要回上海了,按最后的计划是人民公园-川大--望江公园,可是到了人民公园看到银杏树还没黄,于是川大也不去了,到天府广场吃了麦当劳,原本想在那找点吃的,点评上说玉林东街有家回锅肉烧的很不错,于是想去那里吃,但是时间太晚了,过了1点,那家叫天添的饭店关门了。就在对面的冒菜店叫了火锅粉和回锅肉。吃完后就打道回酒店往机场赶了。
这次来成都总感觉还好多没吃上,但又不能天天吃辣的。