關西之秋

@SweetjcXxx

關西之秋

2010/11/04

出發前一個星期, 我才開始著手計劃今次關西之旅. 一來已經是第三次到訪, 事前不用做太多準備, 二來自己比較隨性不喜歡等, 是一想到要去就立即去的心情.

今次初嘗日本新推出的亷價航空公司--樂桃航空由香港飛大阪, 形式就像AirAsia, 機票便宜但餐飲和寄倉行李都要另外付款. 而飛機也使用非主要航廈第二航廈. 我也是第一次到達關西空港的第二航廈, 開始有點擔心出市區交通會否不如第一航廈方便, 但是原來有免費接駁巴士穿梭第一和第二航廈, 到了第一航廈便一切好辦了~

關西機場第二航廈
第二航廈雖不如第一航廈國際化和多元化, 登機也要自己check in, 地方細小不失整潔, 餐廳咖啡室便利店和手信店俱全, 但就沒有選擇, 少了花多眼亂的缺點.

清晨到達, 氣溫比上機前有差, 要添點衣服.

還可以看日出.

轉到Terminal1後便買了West Rail Pass乘坐Haruka到京都, 是晚留宿京都. 天氣冷了但看我都是胡亂拿了點衣服穿上身哈~

錦市場
nishiki market
门票0日元|游览1.5小时

在錦市場閒逛, 除了魚生水果等這些大路食品夠新鮮之外,還可以買到很多很有東洋風味的東西, 和日本其化的市場有點不同.

錦天滿宮
Nishiki Tenman-gu
门票0日元
花見小路
门票0日元

京都我最喜歡的地方, 當然是最多藝伎出沒的花見小路. 我三次到訪, 只有今次沒有遇上藝伎 :(

壹錢洋食

花見小路的消費比較昂貴,正在煩惱晚餐不知吃什麼才好之時, 這間店就出現在眼前, 好像在旅遊書有見過耶~~!!

我和店裡的假人玩了好久!!哈 這裡點菜不用怕不懂日文因為只有一款, 就是關西名物okonomiyaki(大阪燒), 而且只有一個口味.

2012-11-05

奈良公園
Nara Park
门票0日元|游览2小时

坐上JR去奈良~~

走去奈良公園的路上有很多手信店

小鹿baby~~

初見紅葉!! 興奮 :D

這位賣鹿餅的叔叔沒有買鹿餅餵小鹿的時候他會用面包餵小鹿的~`好好心啊~~

鹿餅150yen, 只要你買了, 小鹿就好像知道了一樣死跟著你!! 繼續看下去便明白了~~

她買了之後發現相機在包包裡, 想拿了相機才開始餵小鹿...

但是牠們已經等不耐煩要去搶她的包包了...我們在一旁看著好好笑...

搶食了!!! 到我我給嚇到了@.@

只有看過這隻有梅花點的

雖然小鹿們都很貪吃, 更有為了爭吃踏了我一腳(痛!! ><) 和咬著我的衣服要我給吃的把我嚇了一跳, 但是牠們都不是故意要傷害人的, 所以其實不用擔心, 牠們全都很可愛啊~~ ^^

宇治
Uji

本著買了JR 4 day pass, 不搭白不搭, 從奈良回京都中途在宇治站下了車短暫一遊, 胡亂在車站附近走了一回找了間店吃宇治綠茶~~

還是抺茶味好吃啊~~

抺茶冰淇淋^^

白川

我第一次去日本旅行, 所到的城市當中包括京都. 自從那次起, 便對這保留了純樸風貌和傳統特色的美城留著很深的感情, 尤其白川這地方. 時隔多年, 再次到訪京都時都已經忘記了是去白川的路是如何走, 今次再上網找一找資料, 無論如何我也不要再迷路了!!

要去白川, 先找回花見小路, 但不要進去, 向反方向行一回經過一些有點紅燈區感覺的小巷後, 突然眼前再次出現古舊建築物你便到了白川了!!

第一次來的時候便是在這家店吃了一餐非常好味的料理.

2012-11-06

白川
Arashiyama

哈~~又來白川??? 由於前一天到達已是晚上, 無論如何都想在白天再來看一次, 感受白川平靜中的美感, 也希望能幸運地遇到藝伎, 不過也是一次落空.

今天要離開京都了!! 最後一次來到鴨川, 和數年前初次到訪相比, 這裡已經變化了很多. 真感歎...

伏見稻荷
Fushimi Inari Shrine
门票0日元|游览1小时

看過電影<<藝伎回憶錄>>之後, 便對入面出現過的一條由鳥居組成的隧道留下不能忘懷的印象.

稻荷的JR站連柱子也油成鳥居的模樣!!

牛角
放題

2012-11-07

Moriya 神戶牛

吃神戶和牛是今次關西之旅任務之一!! 這間Moriya是神戶最有名的, 最便宜的非和牛套餐2000多便有, 但來到又怎能不吃神戶和牛呢? 所以我們二人各點了一份最便宜的加一份和牛(約八千yen)的套餐, 那每人都只是五千左右~~而且中午來, 價格又比晚餐低, 吃起來比較不心痛啊~~

大廚們都是即場用鐵板為客人們泡制美味和牛.

本來2000多yen的那個牛已經很好吃, 不過和牛入口融化的美味還是不能取代的啊~~

有馬溫泉金之湯
Arima Onsen
门票650日元|游览2小时
每月第2, 第4個週二, 一月一日休息 營業時間上午8:00至下午10:00

有馬溫泉是日本三大溫泉之一, 金之湯的溫泉更對女性保養特別有效!! 泡湯也是今次行程目標之一喲~ 這天完成了兩項很滿足^^

去到有馬口就知道離有馬溫泉不遠了吧~~從這裡可以下車走路去, 也可以轉搭只走一站去到有馬泉的列車

下車走到對面月台就是去溫泉區的到車了!! 興奮^0^

看看有娃娃作車長呢~~

這一段車感覺有點像在台北去北投泡湯, 從北投站坐捷運去新北投那一架溫泉到車一樣~~

門口有這個太閣之飲泉場~~溫泉水可以飲用, 不過不太好喝的哈~

金之湯設有免費足湯~~如果你不想泡全身也可以走累了在這裡泡泡腳呀~

金之湯真的是金色的耶~~

自動售票機~買票後就可以進去泡湯囉~

這裡入浴過的古今名人!! 最後一欄說的是今天..那個人是你!!!

泡完身體暖暖的走出來~~天已經黑了在附近的老街閒逛

nana's green tea

又一次路過nana's green tea, 肚子有點餓了吃晚飯之前吃點甜點吧(不按常理出牌)~~
這店全國都有分店, 連上海的新天地裡也有nana's green tea呢~~

神戶港
Kobe Fisherman's wharf

泡完溫泉吃過和牛, 今天已經是大滿足了~~反而神戶的景點不打算去看, 不過反正來到了就去去神戶港吧~~4天pass用到今晚就用完了要努力去多幾個點!!

2012-11-08

日本环球影城
Universal Studios Japan
门票6400日元|游览8小时

如果我說去環球影城是我今次最期待的一個景點你們會笑我嗎....??

我是很想萬聖節時就來玩玩的!! 沒想到11月初仍然很有萬聖節氣氛~~過了月底就會換上聖誕裝啦~~

進場買票時已經看見很給力裝扮的本地人了~~

很給力的一家人!!

小妹妹扮snoopy很可愛呢~

場內很多可愛的頭飾!! 不想付錢買就拿來拍拍照就好

看了十次以上的侏羅紀公園

看到場內很多本地人都落力裝扮投入地玩, 我覺得很開心, 這樣才是落力玩的態度嘛~~早知道我也想個造型才來!! 最後我也敗了一套粉紅豹飾物來玩玩~~沿路不少人說kawaii...

2012-11-09

shopping day

把血拼都留在最後一天了!! 由於搭的是夜機, 白天就在酒店附近的心齋橋逛街囉~ (血拼沒空拍照了:P)

關西機場第二航廈

這裡發生的了小插曲: 由於所下泊的酒店附近就有地鐵, 所以搭地鐵出機場, 時間也預留充足. 一路坐我也沒注意坐到哪裡, 反正到機場一定會知道的就是了! 怎知到Rinku Town時所有冇行李的人都下車了, 我們也連忙跟著下, 下了我才發現這裡不是關西機場, 這時列車又關門了!!! 要等半小時才有下一班, 月台又冷風又大, 等了不久有車來, 有一半下錯車的人上了我們又跟著上, 怎麼這部車好坐多了以為走運了, 下車才發現原來上了JR, 我們拿著地鐵車票出閘要另外付錢!! 於是不甘心又有時間再等的我們又坐著JR回到Rinku Town等下班出機場的地鐵...... T_T

Terminal 2

• 日本交通費很貴, 好好利用持護照的優勢享用本地人買不到的交通套票. 我買的是JR west pass, 它最長只去到四天, 可以選擇那一天用都可以, 一開始用了就計四天內有效.
  • 手拿pass時當然要好好利用在四天內去關西不同的地方遊覽, 所以我安排了最後兩天只去了一個景地環球片場, 這樣不用花太多額外交通費. 最後一天就用走的去血拼, 只花了一程出機場的車錢.
  • 很多人去關西喜歡全程住宿大阪, 利用pass在白天即日來回京都, 神戶等地點, 省郤換酒店之苦.
  • 而我今次兩晚住宿在京都, 其餘在大阪, 中間轉換地點那一天就可把行李存放在火車站, 便可以輕鬆的遊覽了~
  • 另外聽朋友說, 吃神戶牛不一定要去神戶, 大阪也可以吃到很好味的. 而找餐廳也不一定要吃出名的, 一些旅遊書沒有介紹的有可能更好味道!!