韓國.冰火之旅

@renetsai

韓國.冰火之旅

2010-01-26 周二
廣州—>仁川

週二。晴。清晨五點鐘爬起來梳洗、收拾,然後拖著箱子匆匆忙忙地趕上六點鐘的機場大巴= =哈欠。。一邊幹啃早餐的麵包(優酪乳也忘帶了@@),一邊和新認識的milla聊天,6:45准點來到新白雲機場集中。和jevy碰面後, 聊天,認識新朋友,安檢,過關,等待, 9:05終於坐上了直飛韓國仁川的班機。。(飛行時間約為3.5小時,韓亞航空還不錯,飛機餐比國泰的要好吃,去程時二選一挑了BEEF,想著回程時選SEAFOOD,咋知回程時變了CHICKEN><)

午後到達仁川國際機場。再次安檢,過關。完全沒有想像中寒冷= =周圍也沒有積雪。。只是在走出機場登上大巴時感覺到了不同於廣州的寒意,比如講話時呼出的白霧O(∩_∩)O。然後就在韓國導遊巴拉巴拉的臺灣國語中向著DAY 1唯一的目的地——驪州outlets進發。

驪州outlets

巴士穿越與中國、日本差異不大的高速公路和鄉村景象,四點半左右終於到達其實就位於公路旁邊的驪州outlets(據說是一個小城市?)一下車,路邊好多冰啊╮(╯▽╰)╭果然有點冷了。。(本人就是為了冰雪為了寒冷才來韓國的,雖然更想去哈爾濱*^__^*)驪州這裏和北海道的千歲outlets很相似,就是一個歐式的SQUARE:寬闊的街道,林立兩旁的名店,而且因為有上下兩層街道的緣故,感覺比千歲RERA更大一些。不過因為行前本人已決定此程不敗家,所以只是隨便逛了LESPORTSAC,BURBERRY等幾家,就顧著到處拍照了O(∩_∩)O

泡菜餃子鍋(?)

一小時後帶著熱巧克力上車離開驪州(*^__^*) 直奔今晚留宿的江原道童話小木屋(?)。。然後江原道果然是非常山的地方,據說溫度比首爾低10度^^。。不過最可怕的,是韓國山路的路燈居然極其稀少(公路也是= =),經常大段大段的路程都是漆黑一片,司機大叔們到底是怎麼開車的⊙﹏⊙這就是所謂的環保麼。。驚慌與疑惑中最後安全來到半山一家小飯店,韓國的第一餐要開始了。。據說這餐叫泡菜餃子鍋(?)就是中間一個平底鍋把餃子椰菜豆腐芋絲什麼的全部放進去,鍋旁是泡菜海帶等涼菜。。東西都可以添加,超級簡單的料理。THUS韓國餐廳真好做啊,SERVICE也沒有,都是導遊SER或者我們自助= =第一次嘗試的話,還不錯吃,但第二、三餐後。。。。其實一下飛機韓國導遊就已經跟我們說過,你們全程最好的一餐已經吃過了,就是飛機餐= =那時我還想,開玩笑的吧。。想不到竟然是真的。。。。這是後話。

⊙﹏⊙b

江原道,童話小木屋

DINNER後巴士穿過黑夜中很夢幻的鳳凰城滑雪場(我們明天的目的地),七繞八拐後終於來到了深山裏的童話小木屋。。令人喜出望外的一個地方,想不到還真的很童話(第二天白天的景象就更美了)。。我們四人住一棟小木屋,兩人一層,每層都是個有客廳、廚房、浴室和臥室的小套間,還有大大的陽臺,乾淨漂亮。。這旅館真是出乎意料的優秀~\(≧▽≦)/~

真夜中的滑雪場

2010-01-27 周三
江原道,童話小木屋

週三。晴。今天的行程很簡單,正宗的冰火兩重天,SKIING AND SPA~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。天濛濛亮的時候迷迷糊糊爬起來,第一件事情就是披件外套滾出陽臺看雪!啊~昨晚果然下雪了O(∩_∩)O外面白茫茫一片啊~大興奮~然後周圍的小木屋果然都很漂亮!快速地梳洗、PACK箱,THEN包裹嚴實地奔出自己的小木屋四處拍照~和溫暖到有點炎熱的屋內相比,外面的冰雪世界果然蠻冷的~DEMO越冷越快樂(*^__^*)!最後在導遊大叔三催四請之下瘋拍的我們才姍姍來到BREAKFAST的餐廳。。溫暖明淨的色調,開放式的小廚房,簡單漂亮的食物。。老闆GG一一親切地SERVICE我們,FAMILY感十足,是個令大家都用餐很愉快的地方^^

鳳凰城滑雪場
游览2.5小时

早餐完畢巴士就載我們前往今天上午的目的地——鳳凰城滑雪場了!(呃。。據說是藍色生死戀的拍攝地= =米看過~)一上車導遊大叔就不斷努力地向我們灌輸種種滑雪知識,DEMO車程太近,瞬間就到了XDD。。一輪忙亂地租滑雪服、眼鏡和手套後(友情提示:這裏的滑雪場是不收取門票的,日常就是靠周邊的滑雪用具店老闆們出資經營,所以租賃費昂貴,雪具要人民幣300,滑雪服也要120。。還會不斷遊說你再租將近兩百的眼鏡和手套= =事實證明對於菜鳥來說這些完全不是必需品),變裝完畢的我們就正式進入滑雪場鳥~昨晚黑暗中十分魔幻的滑雪場白天就不那麼可怕了,雖然山坡看起來還是蠻高蠻陡的^^(據說有1000米以上哦)

電子看版顯示溫度-5,陽光明媚,天氣不錯!(後來發現是過於不錯了╯﹏╰菜鳥地估計今天非常寒冷的我們都裹得嚴嚴實實,大多還貼了兩個以上的暖寶寶。。DEMO滑雪這項運動原來是非常費力和出汗的。。滑了不久我就熱得只能當場撕掉暖寶寶了⊙﹏⊙)導遊大叔首先領著在我們的山腳的小坡上學習滑雪動作,其實不難,只要學會刹車的動作就可以了~然後大家就一個個興致勃勃地嘗試從小坡上滑下來~還是有點速度有點刺激的。YET就如大叔所預言那樣,這種熱情很快就消散與空氣中了= =因為雪具實在太重了!每次上坡因為行走不便的緣故,都要把雪具脫下來扛上去,到了再穿上滑下來,那個累啊!完全不亞於擔泥!(第二天每人都只能手腳酸痛= =)THUS滑了兩三次我已經完全不想再扛了,在平地擺擺姿勢拍照就算了╮(╯▽╰)╭。。AND四處晃蕩。。不得不說滑雪的韓國男人都很帥,因為蒙面加墨鏡的緣故,衣著又很潮,從高山滑落的姿態完美*^__^*(milla更是厲害,抓住租雪具處的某帥哥就尖叫合影了)

滑雪場裡還有一隻悠閒散步的雞~~

魷魚豬肉鍋(?)

兩個多小時後,筋疲力盡AND滿身大汗的我們終於離開了滑雪場(其實最後半個多小時我們也只是在蹲場邊喝豆奶AND研究纜車費用而已^^)午飯仍舊回到昨晚的半山小飯店,今天的是魷魚豬肉鍋(?)總之還是火鍋,只是涼菜有一點改變而已= =已經開始厭倦了。。

雪嶽山國立公園
설악산국립공원
游览1.5小时

LUNCH過後按照SCHEDULE是去大浦海鮮漁港街,YET導遊大叔不知咋的說和明天的雪嶽山國立公園換過來吧⊙o⊙(事實證明這個調動不大好,我們在漁港敗的海鮮如果晚飯吃時間會充裕一些,LUNCH吃則很趕。。這是後話= =)YOSHI,今天穿得這麼多,就先去雪山吧!。。DEMO我這種想法原來是個誤會,雪嶽山。。完全不是想像中的雪山(╯﹏╰)THUS一進公園就被SHOCK到了。。眼見的只有光禿禿的樹丫,乾涸的小溪和稍微有點結冰的山澗。。根本沒有什麼雪的蹤影= =雖然冷還是有點冷。。然後就參觀了這個人煙稀少的國立公園(大叔說早上的話就會比較擠,真的嗎╮(╯▽╰)╭),跟寺廟、石橋和大佛拍拍照什麼的,最記得的就是大冷天買了個雪糕啃(SO-SO),還有見識到俊俊的明星風采O(∩_∩)O(同團的兩歲小男生,超級可愛,拍照很有鏡頭感,而且大老遠就會和我們揮手微笑。。然後大家就無限感慨,兩歲就冧死女了。。。。)

俊俊O(∩_∩)O

雪嶽山晃蕩完畢就已經是晚飯時間了。這次換了雪嶽山附近的一家小飯館(裏面全是中國人⊙o⊙)DEMO仍舊沒有換的是那個火鍋(╯﹏╰)這頓是所謂的雜菌火鍋(?)MAZU!本人從來就不怎麼喜歡菌類(曾經兩次因為吃了冬菇之類的火鍋急性腸胃炎進醫院= =),又是無肉不歡的食肉獸,所以齋到第三頓真的頂不順了。。哎。而且更刺激我們的是隔壁臺灣團自己加料的無比豐富的海鮮鍋,巨大的螃蟹啊魷魚啊( ⊙ o ⊙ )這是導致我們第二天敗了一整箱螃蟹的直接原因。。

⊙﹏⊙b⊙﹏⊙b

雪嶽大明溫泉水世界

草草晚餐後開赴今天最後一個目的地——雪嶽大明溫泉水世界,原來也就是我們今晚要住的度假村。同樣是相當不錯的一個HOTEL,每個套間都有客廳、陽臺、廚房、浴室和大小兩個房間,榻榻米的設計,兩人住的話真的非常寬敞(*^__^*) 然後就在酒店裏的水世界泡溫泉了。。韓國溫泉跟中國的差不多,也有室內室外各種花草味和按摩的池子。。DEMO我不喜歡他們更衣室的設計,太囧了,讓人無所適從地狼狽。。加上jevy因為身體原因泡不了,所以我匆匆泡了一小會也就回房了。。(休息片刻後逛了樓下的便利店,好多香港臺灣的同學在掃貨啊。。。。我因為沒啥研究,就道聼塗説地買了個名產香蕉奶和草莓LATTE回去了O(∩_∩)O(事實證明我的確不喜歡香蕉味= =LATTE就很好喝,是我在韓國最愛的DRINK~)

窗外

2010-01-28 周四
雪嶽大明溫泉水世界

週四。晴。又是大清早被CALL醒,哈欠。。DEMO呢,看到了美麗的日出!陽臺真不錯啊\(≧▽≦)/。。刷洗完畢來到地庫餐廳~自助早餐(個人覺得韓國的早餐比正餐好多了。。起碼可以SELF-SERVICE= =)然後就出發前往昨天拉下的目的地——大浦海鮮漁港街了~

大浦海鮮漁港街
강원도

由於時間尚早的緣故,陽光很溫暖柔和,映襯著藍天,風景優美(*^__^*) 不過也因為時間尚早,很多攤檔都是剛剛開門,人氣比較零落。沿著海邊慢慢往裏逛,這裏的海鮮檔算不上很精彩,販賣的基本上都是那種橘紅色的大蟹和鮮紅色的“海柿”,種類不多。。最初興致勃勃拍了幾張照片後,大家就都紛紛散落到另一旁的乾貨檔去了。其中有一家的老闆娘,非常熱情地招呼我們試吃各種的魚幹和魷魚絲。。果然是很精明= =最後我們一行十幾個人每人都提了一堆形形色色的乾貨離開,老闆娘刷卡都刷到手軟。。女人啊╮(╯▽╰)╭然後就是在市場最裏面的流動攤,看到了很多拿著盆子賣大蟹的婆婆。由於昨天晚餐受到了隔壁臺灣團的刺激,我們就開始試著跟婆婆們講價。。不懂韓語,真是雞同鴨講啊^^一開價據說是20000WON一隻(⊙o⊙)後來在大部分人去了買乾貨的時候,阿JUNE她們孜孜不倦地砍價砍到了50000WON一盆,一數剛好是14只!(折人民幣就是300左右,很划算耶!阿JUNE她們也莫名其妙,哈哈)最後就帶著PACK成一箱的戰利蟹和很多的魚幹被導遊大叔惡狠狠地催上車了╮(╯▽╰)╭

海柿

大蟹

TEDDY BEAR FARM

接著趕往今天第二個目的地——TEDDY BEAR FARM。。相當人工的一個景點,就是可以浪費你很多的照片O(∩_∩)O房子其實不大,分為三個展示區那樣子,你可以一隻隻熊不斷狂拍過去,啊——茄子——哢嚓!基本上就是這樣一個過程(╯﹏╰)其他就沒啥可說的了,照片非常多,挑了一小部分貼出來~ENJOY~(P.S.今天坐車的部分俊俊坐到了我和jevy後面,於是就混熟了!俊俊會不斷地叫著姐姐~姐姐那樣要和我們玩,超可愛的><然後我們就會和他玩烏姐與巧虎的玩偶遊戲,孜孜不倦啊他,一直一直在玩,精力充沛地單腳蹦著跳著不睡覺,真是扛不過他,哈哈)

羅密歐與茱麗葉

天鵝湖(⊙o⊙)哦

灰姑娘

美人魚

俊俊買了小老虎帽子!Yeah~~

螃蟹鍋

然後就啟程回首爾了~途中是大家期待的LUNCH TIME(*^__^*) 我們的螃蟹啊。。請店家幫忙把蟹腳剪下來(作為餐廳卻完全沒有任何可以蒸煮螃蟹的器皿= =無語),就直接把身子和腳塞進例牌的火鍋裏了。。(今天是豬肉椰菜鍋?韓國的豬肉相當的MAZU!似乎完全沒有醃制過,涮完就像煲過老火湯那樣又老又硬= =)火鍋的顏色頓時變得十分美麗!螃蟹的味道鮮美!於是大家都無限唏噓這麼多天終於吃上一頓像樣的了╮(╯▽╰)╭不過由於要趕回首爾看預定好的亂打喜劇SHOW,午餐時間有限,我們在匆匆把蟹身和小部分蟹腳啃掉後,剩下的蟹腳就只能打包帶走鳥。。(後來因為怕變質沒有啃過就全部扔掉了,可惜⊙o⊙雖然這種大蟹的腳又細又長也沒什麼肉)

乱打秀
난타
游览1.75小时

到達首爾的時間大概還不到5點那樣子,導遊大叔說是司機拼命趕好讓我們能擠出一點時間在首爾最著名的“明洞”逛逛(HON TOU??)ANYWAY,因為亂打喜劇SHOW(大叔因為咬字的問題經常說成爛打,哈哈)的劇場就在明洞裏面,所以我們得以在開場前擠出45分鐘SHOPPING一下這SCHEDULE上沒有的景點。。雖然45分鐘完全是不足夠的= =我們逛了劇場對面的ETUDE(買了可愛的KITTY睫毛膏,送了更可愛的粉色毛球筆^^)和TONY MOLY(團裏三個小MM強烈推薦的牌子,據說是花樣某男代言的。我買了招牌的番茄美白MASK= =回來用了一次好幹好痛啊,什麼垃圾),然後就到點了!!怒~比起看那一小時四十分的亂打我寧願SHOPPING。。特別和第二天的“韓版上下九”——東大門比起來,明洞才是更應該安排購物的地點啊,哎。。然後亂打SHOW我也沒有什麼可說的了(大叔開場前吹噓看完小心笑到下巴掉下來= =完全是不可能的吧。。其實就是以準備酒席的名義弄成一個敲擊樂SHOW,吵吵鬧鬧100分鐘那樣子)

人參雞湯鍋

完SHOW後驅車去吃飯,今晚安排的是特餐人參雞湯鍋(DAY 3真是吃得最好的一天了嗚嗚)每人一鍋湯裏面放一小顆人參一整只雞和一撮冷面那樣子,那只小雞裏面還包了飯~好吃~因為我最愛吃雞了!不過好幾個MM都說只啃了四肢就吃不下了,不是吧= =我啃完了一整只。。。

首尔
Seoul

DINNER後就開往酒店了~大叔在車上起勁地HIGH著韓國的人參怎樣怎樣~而我注意的卻是窗外長長地車龍。。首爾果然是個24小時塞車的地方!越夜越塞車啊~最後終於塞到了預料之中不在市中心的HOTEL。。DEMO呢,仍然是相當贊的一個HOTEL!房間是很MODERN的黑白色型格裝修,有兩台連網的電腦FOR FREE,掛牆液晶電視,按摩浴缸,甚至浴室裏還有桑拿設備(這個發現令我們大興奮!所以這晚幾乎每人都享受了邊洗浴邊桑拿的SERVICE~ENJOYABLE\(≧▽≦)/)

車窗外晃動的首爾~~

難得來到首爾就當然要夜遊探險了~簡單休息片刻後大家就相約出發!先在大堂裏享用一下免費咖啡機裏的各色熱飲暖暖身(COFFEE的種類也有好幾個,不過我選的是熱巧克力^^比第一天OUTLETS裏3000WON的好喝多了= =)晚上的話外面還是蠻冰冷的(不戴手套的話手會僵掉),雖然沒有雪,但路邊都結了冰~AND因為不在市中心的緣故,酒店附近能逛的也就是便利店和市場了。。於是大家就先在便利商店大採購(韓國最常見的是FAMILY MART)特別是jevy的boss,購買力超強^^ 而我就只是買了另一個款的香蕉牛奶而已(死心不息= =再次證明我不喜歡香蕉味的東西)然後依次掃蕩雜貨店、彩妝店和小吃攤,買到了很美味的炒年糕!(個人最期待的韓國小吃,大概因為出發前看了CTKT= =市場裏這家辣度適中,越吃越想吃!第二天東大門那家就差多了,又貴又辣!)最後就是草莓了~boss很大方地買了兩箱給我們吃~SURPRISED!韓國的草莓巨好吃,個大又超甜,沒吃過這麼好吃的草莓。。。。MY FAVOUR OF KOREA\(≧▽≦)/

酒店門口的菜花?

大堂里的小鹿~Yeah~

炒年糕!!

草莓(¯﹃¯)

2010-01-29 周五

週五。晴。今天是首爾一日遊,也就是SHOPPING DAY(╯﹏╰)。。早上起來在酒店一樓BUFFET後,大家就拖著箱子上車前往第一個目的地——景福宮和青瓦台總統府了。清晨陽光明媚,但氣溫還是蠻低的,我又穿了裙子,臉都要凍僵掉了O(∩_∩)O哈!愣愣地在青瓦台拍了幾張照片,然後就步行去對面的韓國皇宮“景福宮”。據大叔介紹韓國的皇宮當年都被日本人燒光了,後來只有根據史書原址複建。然而因為史料不足以及原址被城市侵佔等種種原因,現在建成的景福宮只能像微縮景觀那樣,而且內部還是空置的。。所以呢,大叔不斷跟強調我們不要用北京故宮與之的相比,是無法比擬的= =事實也就是那樣。。不過呢,在一個清朗的早上當是逛逛公園拍拍照的話,也不算太壞(*^__^*)

青瓦台
청와대

臉凍僵鳥。。。

景福宫
경복궁

防風罩里的俊俊(*^__^*) 也凍到好僵。。

首尔
Seoul

然後呢參觀的景點就算是完成了(╯﹏╰)剩下的就是SHOPPING AND SHOPPING。。先去的是化妝品免稅店,全是ETUDE,TFS,TONY MOLY等韓國本土品牌,不過店面很小,種類貧乏。。店員跟我們PRESENTATION後大家就作鳥獸散了╮(╯▽╰)╭NOTHING TO BUY。。下一站是高麗參專賣店,大叔昨晚就開始向我們灌輸最高級的六年參有多好多好了O(∩_∩)O那價錢當然也是非常好的。。最便宜的人參粉和人參精折人民幣都要1500以上,更別說整條的人參了。。(然後我就想起家裏冰箱不就有這樣一瓶人參粉麼,沒人吃= =)THUS在這家店裏我只是全程和俊俊在玩相機而已*^__^*俊俊好厲害啊抓著milla和我的相機一直在玩拍照,對焦還不錯呢。。NEXT是紫水晶專賣= =繼續興趣缺欠。。只是隨大流買了個50塊的蝴蝶狀手機繩做手信(回來給了MUMMY~)繼續下一站╮(╯▽╰)╭清河土產店。。就是一家土產超市啦,但大家見到超市都會作激動狀,提起籃子就掃啊掃^^我也就邊試吃邊挑了幾樣手信,柚子糖,人參巧克力(回來覺得好難吃= =YET媽咪級的好像喜歡)和百年草巧克力(有點像藍莓,不錯吃)

中途的午飯時間是特餐石鍋飯,怎麼說呢,和我們這邊的石鍋飯完全不一樣,居然是齋的!(韓國物資貧乏到這程度麼= =)裏面只有紫菜、泡菜、青菜之類,然後旁邊照舊是一個SABU SABU的豬肉鍋。。在廣州那種海鮮、肉類充足的石鍋飯我已經不那麼喜歡了,更別說這種了。。只能說是填飽肚子而已(╯﹏╰)不過餐廳附近有幾家門面漂亮的小店,拍照拍照^^

清溪川
청계천

下午繼續是SHOPPING⊙o⊙。。SCHEDULE上的清溪川,原來是市中心重金整治的一條小河流,而它的旁邊,仍然是免稅店= =不過這家像是規模較大的百貨,一層是韓國品牌,負一則全是歐美奢侈品,加上打折季好像剛好開始了,是個不錯逛的地方(女人逛街的結果是最後我們連清溪川的樣子都沒瞄到一眼就要離開了= =懺悔。。)不過我也沒買到什麼,韓國部那邊有HELLO KITTY韓國版( ⊙ o ⊙ )啊!DEMO好貴啊。。。。比日本貴多了T T下不了手。。歐美部那邊陪jevy買了smashbox的隔離,好划算啊,打6折還是7折,其他如EL,SK2那些都有折扣,比HK還便宜呢(ˇˍˇ)後悔沒敗家。。

东大门
동대문

LAST STOP,是東大門(SCHEDULE上的三八線被大叔和我們一致毫不猶豫地PASS掉了^^)也就是上下九和狀元坊的混合體= =。。有一兩家大型的MALL,其他就是擠在一起的各種護膚、雜貨和衣服小店,MAINLY MADE IN CHINA。。THUS對於我這種從小逛狀元坊逛到大的人來說,這裏基本上沒有什麼吸引力。只在MALL裏買了做手信的書簽和小酒杯,以及在TSF裏敗了個香蕉遮瑕筆和巧克力眉粉(折人民幣才二、三十塊的樣子,純粹因為便宜ˇˍˇ不過買這麼少還送了三個小樣,態度不錯)然後就不想逛了,去便利店買草莓LATTE,在路邊攤吃辣炒年糕(這家非常的辣,而且7小塊就收了我們3000w!超級不推薦,就在東大門的廣場上!最後我倆每人死撐了兩塊其他就丟掉了><)

仁川
Inchon

SCHEDULE全部完成後就驅車回仁川了(因為明天是早機所以今晚安排住機場附近,還算貼心)在仁川的DINNER是最後一個特餐——烤肉。這是我到韓國以來見到最多肉的一餐了><烤肉吃到飽。。然後也是難得有老闆SERVICE我們的一家,親自給我們加肉和換燒烤板><太容易滿足了吧。。被虐得慌╮(╯▽╰)╭DEMO呢,烤肉大餐仍然只有豬肉哦,我在韓國完全沒見過牛肉。。那麼貴麼⊙o⊙。。飽餐後當然還是夜遊探險了,本來在路上見到一個樂天超市,YET被告知9點就關門了= =只好就在酒店附近晃。。蠻多餐廳和小酒吧的一個地方,不過我們選擇奔向的仍然是超市(*^__^*)在異國逛超市其實挺有意思的,可以發掘當地有趣的食材,然後悲哀地發現之前大叔帶你去的土產店是賣得多麼的貴啊。。仁川的小超市很不錯,挺多特價的,像我之前在雪嶽山買的雪糕就買一送一><很實惠,有家常的味道。。然後我又忍不住敗了一盒草莓,更大更甜呢O(∩_∩)O其實不便宜,差不多6000w的樣子。。不過還是很喜歡!

(¯﹃¯)

2010-01-30 周六

酒店早餐。機場免稅店。再次看到很多昂貴的韓服KITTY⊙﹏⊙三萬到五萬多,也不是說很美麗。。所以。。還是下不了手= =最後敗的是一排五盒的草莓巧克力(還挺貴的折人民幣100左右)理由是和六花亭的長得挺像,北海道的大遺憾><。。然後,就興高采烈地回家了!如無意外,應該是不會再來第二次的了~KOREA,BYEBYE\(≧▽≦)/

仁川——>廣州