城市之旅——新加坡欢乐亲子游

@逍遥法外的小开

城市之旅——新加坡欢乐亲子游

2009-08-19 周三

D1,到达酒店办完入住已经是下午5点多了,赶紧找地方吃饭(附近一家商场里的餐馆),然后步行去附近家乐福买水果,顺便熟悉周边地形,然后就洗洗睡了。

D2,上午参加了动物园团队游,中午去的克拉码头,下午自行参观飞禽公园,晚上去坐摩天轮,在摩天轮下的餐厅吃海鲜大餐。

D3,因嘉非常渴望去游泳池游泳,这个任务就交给了嘉爸,我则独自步行四处逛逛,欣赏城市风景。然后11点半退房,12点坐车去码头,前往印度尼西亚的民丹岛。

ritz carlton,新加坡
在滨海区,离摩天轮好近,在房间里就能看到摩天轮的一部分。

带孩子出行时会奢侈一些——倒不是娇掼孩子,而是娇掼自己——带孩子出行太辛苦啦,再休息不好,会影响心情影响身体的(但会不会让孩子觉得生活就该这么奢侈?这个问题一直有点困扰我)。

站在浴缸向外张望

瞧这小子美的

给孩子加了张床

酒店外观

新加坡的中餐,似乎随便一个小馆子都蛮好吃

2009-08-20 周四

可爱的甲壳虫

新加坡动物园
Singapore Zoo

第二天的行程,上午是去新加坡动物园,这是在携程上订好的,早上8点有车来酒店接,然后送到摩天轮(早知道是从那里出发,不如自己走去,5分钟就到了),再换乘大巴去动物园。
车上配有一位英文导游,英语讲得很好听,语速不快,比较容易懂。车上大多是西方游客,另外有我们一家中国人,还有从成都来的母子二人。导游知道我们是中国人,就特地加了一些中文解说。进园后他也是另外拿了中文介绍给我们。

新加坡动物园和夜间动物园是挨着的,其实完全可以上午晚些时候去动物园,玩一整天,再去旁边的夜间动物园。但对我们这种时间有限的旅游者,就只能半日游了。而且有人说夜间动物园黑呼呼的,不是很好玩(也有相反的意见,说夜间动物园才有特色),所以也没选夜间动物园。

新加坡动物园很小,但很有特点,相当值得一去。首先,有很多中国见不到的珍稀动物,其次,饲养方式独特,尽量保持自然状态,比如猴子们都在动物园的树上飞来飞去的。但他们怎么做到动物不会跑掉呢?

新加坡毕竟人少,我们在公园里逛了半天,游客一直不多,很惬意。这里的动物看上去也挺惬意的。

这些猴子,竟然都是散养的!

喂大象。一开始阿嘉同学有些怕怕哦,爸爸带着壮胆

放养的鸟

这种动物是马来西亚的特产长鼻猴

狒狒?一公一母

这黑猩猩挺有派的,一副老大的样子

像模像样地看地图呢

动物园里也有一些展馆

好可爱的猫猫

产于印度尼西亚的科莫多巨蜥

由于时间紧张,只看了一场动物表演,是一些小动物,象鼬又象猫又象猴又象鼠,总之我叫不出名字。节目很精彩。小朋友大朋友都喜欢。

白老虎,据说新加坡动物园的白虎咬死过人!

克拉码头
Clarke Quay

动物园之行结束后,车把我们送回酒店,经过了著名的乌节路,看着那些商场,心里那叫一个痒痒呀,不过这次肯定是没时间逛了。

得先解决肚子问题,我迫不及待地想去品尝著名的黑椒螃蟹,以及其他新加坡当地美食。虽然在网上看到了一些物美价廉的餐馆,但时间有限,人生地不熟,不想耽误工夫去找,正好听说克拉码头有当地美食,又是著名景点,不如去那里算了。就叫了taxi去了。
克拉码头其实很小很小,多是酒吧,应该是晚上才热闹,中午这里好多商家都没开门呢,好容易找了家开门的中餐馆进去,食客仅仅是我们一家三口.价格比其他地方要贵,比如螃蟹,这里是每100克4元,后来我们去了摩天轮下面的海鲜餐厅,才3块多,至于一些小一点的餐馆,肯定就更便宜了.

黑椒蟹真好吃啊,连嘉这个怕辣的小孩儿,都吃了不少。我现在想起来还流口水呢,不知北京有没有地方可以吃到。不过吃的很狼狈,满手都是黑椒汁,衣服上也溅上了,应该配备手套围裙才好。

新加坡粤菜做的好,极对我口味,老火汤很地道,随便一个白灼蔬菜都是既有卖相口味又好。

美味的黑胡椒蟹

裕廊飞禽公园
Jurong Bird Park

新加坡的飞禽公园也很著名,当然不能错过。
到飞禽公园时快三点了,还赶得及看鸟类表演。售票处接待我们的是一位头发花白的上了岁数的妇女(看来这里退休较晚)。因为我以前看到游记说,持新航登机牌在许多景点购票都可以打折,就拿出登机牌问她可不可以打折,她就问我们带没带护照,原来,持中国护照,两个成人购票就可以免去儿童的门票。后来在摩天轮也是同样情况,两大免一小。说到中国护照的好处(除了签证麻烦,也还是有好处的),还有一点就是住酒店便宜。从携程订房时,很多房间都特别注明,只针对持中国护照的客户。后来才知道,新加坡等地的酒店对不同地区的游客价格是不一样的,看人下菜碟呢,比如对中东游客就价格很高(这些都是后来到了club med,听那里的中国籍g.o说的,她以前在马来西亚从事旅游业)。

哎呀,跑题了.言归正传,进了公园就赶场看表演,鹦鹉表演的节目比较多,印象比较深刻的是有只鹦鹉会用好几种语言说话唱歌

世界上真的有羽毛如此鲜红的鸟?我怀疑是染的,但遭到了嘉爸的耻笑

4点钟有一场猛禽表演.除了表演一些节目,那些猛禽还会一次又一次从观众头上掠过,羽毛都会扫到身上,每次都能引起阵阵惊叫,气氛极其热烈.

这种鸟不认得,瞧人家还穿着打底裤呢

来自喜马拉雅的秃鹫也参加了演出

表演者邀请小观众上台配合,结果这位来自澳大利亚的小帅哥自告奋勇上台了。孩子就是孩子,单纯可爱,表演者让他干嘛就干嘛,包括很多明显是逗他玩的口令,引的全场大笑,小朋友自己也很开心

这些鸟在轨道上散步

炎热的新加坡也有企鹅?他们是住在有空调的房子里的

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
从飞禽公园出来去了摩天轮,可惜相机没电了。这里照片是其他时候经过摩天轮时拍摄的 摩天轮很赞,下面的餐厅也很赞
2009-08-21 周五
新加坡
Singapore
对新加坡的印象非常好,干净,有秩序,方便,安全,有很多好玩的地方,适合亲子游。对我这个吃货而言,太多的美食啦!

到新加坡的第三天,这一天我们将于中午12点离开酒店去码头,坐船前往印尼的民丹岛。

阿嘉同学从电梯间的玻璃窗往下看到了碧蓝的泳池,吵着去游泳了,嘉爸被纠缠不过,答应上午带他游泳。我则独自逛街,从酒店步行溜达,然后打车回来。

步行几分钟就到大榴莲了

这里正为当年9月的F1赛事紧张施工

这个角度也可以看到我们住的酒店(右侧)和摩天轮

Parliament

高等法院

这只乌鸦挺酷的

ritz carlton 新加坡
住过的五星级酒店不多,这家给我印象最好

从酒店电梯间望去,还是一个大工地。下次再去新加坡,可以住那里啦