一个人的阳朔

@屁屁11

一个人的阳朔

2012-04-22 周日

一个人去阳朔?有点不可思议,但真的就去了。之所以一个人去,客观原因是被放飞机了,主观原因大概和当时的心情有关吧。第一次一个人去旅行,小心翼翼的发个贴征求意见,感谢很多人的热心建议,也拒绝了一些暧昧约伴。
火车上,认识了位华工的大男生文文,聊开了。有点天然呆自然萌的feel,我比较喜欢听别人的故事,逃课,毕业,恋情,工作……我是个没故事的人,一定要说,而且要说得动听点,就是“吹水”了,哈哈。
到站。话别。相约阳朔见面。

湖边的草坪~

双子塔?应该是~

两江四湖有很多坐桥连接起来的~

对于桂林市区的景点,我只选择了“两江四湖”,没有原因,只能说我的选择性和目地性比较强。淘宝了个电子票,比实际的船票便宜了一半,旅行社安排了我十点钟的游览。
寄存好行李,便前往目的地。桂林有双层巴士呢,不过没有去坐,我怕迷路,而且坐公车会很大程度上影响你对一个城市的印象,还会增加体力上的负担。只好打的前往。
桂林的绿化很不错,像个公园城市,在双子塔码头候船,很多旅客,看上去好兴致,看着形形式式的游客,我心情很一般,平静。

又是桥

没座桥都不一般~

太阳~

又见桥,据说两江四湖的夜景很棒,不过晚上我已经在阳朔了。

经过一个又一个的湖~

船要从有落差的水位经过,有点惊险。

传说中的象鼻山。

站在船尾上看风景。

路过滨江路,准备结束这里的行程。

回到这里,打的去车站。

初到西街,传说中的洋人街,原来是这样。我不喜欢用‘烂俗’这样的词,但从头走到尾,整一条街,尽管有不少酒吧和咖啡店,依然没多少出彩的地方。不过很热闹,洋人真的好多,大概在这里待久了,大部分洋人像大部分中国人一样,看上去多了份乡土气息。
走到西街尽头,原来有个码头可以游漓江,兴致来了,游了个全程,一个多小时吧。

西街~

辣椒

各种游船,有大型,中型,小型,竹筏~

选了竹筏游,多雨季节,水不够清

各种奇山

逆光

太阳准备下山了吗?

晚上的西街,非常热闹,各式各样的旅人归来,聚集在此吃喝玩乐。酒吧大排档餐馆,夜色一降临,就非一般热闹。
偶遇个不错的书店,主人大概很喜欢模型,书店摆满了各种各样的车的模型,有点壮观。买了碟明信片,开始消磨时间。

又是西街,夜色开始降临

西街拐弯处进去还是别有洞天的

很多这样的客栈,有点沧桑。

餐馆开始准备就绪

灯笼~

偶遇娜娜,鼓浪屿的娜娜。

夜色暗了

民宿一条街。

各种酒吧亮了。

呃,男孩女孩,好纯情的名字。

2012-04-23 周一

前一晚睡得不好,旅馆隔音差,西街的酒吧音响听得清清楚楚,隔壁有女人在哭,还有半夜的大雨声,都严重的影响了休息。
有人说,不要错过漓江的早晨。确实,早晨的漓江烟雾缭绕,身临其境,很壮观。认识一个小女生,她和我一样独自旅行,不过背个背包,住青旅,看下自己,拖个箱子来,还塞得满满的,连文文都说,带那么多东西。
和小女生结伴游了次漓江,很巧,她也是从广州来的,更巧的是,她和我一样,也是住在淘金,呵呵。

前往另一个码头,十点多了,雾还没散去。

就在前面启程,那烟雾啊,有想飞进仙境的感觉。

结伴游漓江

快中午了,水墨青山

水墨青山

船靠岸玩一会

可以捕鱼~

竹筏游很壮观啊

一个竹筏可坐6人,我两人坐一个。

游完漓江,回到西街,和小女生道别了,她下午回广州的车。文文说,下午到阳朔。
小女生说,十里画廊值得一去,可以租个自行车。十里画廊景点有好几个,呃,我只去了一个,不后悔。只是浪费了套票。

还是竹筏。

来到了原始部落。

这对情侣和我一样,除了那些旅行团,就是单的

原始人~

不知道这是什么~

被标记了

路过一道惊险的桥

畏高者慎行

很巧,在书店偶遇了文文,还有一小帅哥。他们刚到,在书店寄明信片。然后,他们去骑车,可是我刚回来,就不一起去了。约好晚上一起吃饭喝酒。
晚上吃了小帅哥推荐的啤酒鱼,然后去了KAYA酒吧,最后一场是我请的宵夜。

kaya酒吧,开始开唱了。

不少外国人。

文文(左)和他的朋友。

喝酒,抽烟,聊天

唱得不错。

发呆啊,哈哈。不说话就天然呆

喝得差不多了,好像才热身。露个脸。

照片墙,lomo feel

他们都很能玩

除了黑啤,只有百威可喝

KAYA吧还是不错的,氛围比较好,就在书店旁边的旁边,旁边似乎还有个阳朔故事,似乎也是这种相对比较安静的酒吧,就喝喝酒听听歌聊聊天。

耍火机,变花样

小帅哥也学会耍了。

小小的酒吧,有些人走了,不久人又多了起来。

下棋~

各种酒~

酒杯~

人走了一波又来一波,不久曲终人散。

• 住宿的话,有酒店有民宿,可按自己的需要选择。