带着孩子跳岛——普吉岛CLUB MED

带着孩子跳岛——普吉岛CLUB MED

2008-07-28 周一
普吉岛
Phuket

这是5岁的阿嘉小朋友第一次出国旅行。

2008年7月28日早5点,毫不费力地叫醒了嘉,简单洗漱,直奔2号航站楼。
马航对孩子是特殊关照的,登机时带孩子的家庭可以优先,在飞机上送饮料食品也是先给小朋友。这个航班是马航和南航的联合航班,有中文播报及服务,非常方便。

约六小时后到达吉隆坡机场,下一航班要到晚上6点,所以有很多时间在机场逛逛。此时还发生了小插曲——在TC下飞机,再次登机是在TH,需要乘坐轻轨列车,嘉爸把一个背包忘在车上了,里面有两个数码相机,一个摄象机,以及手机、相机、mp4等电器的充电器。急死人啊。
赶紧回去找。在TC问讯处询问时,一个小伙子问我是否丢了包,里面有2个相机1个摄像机。随后带我们到旁边的雪茄店,两个女店员正拿着我们的包。她们为了找失主看了摄像机里面录象(里面有嘉钢琴考试的录像),所以一下子认出我们了。真是遇到好人了!后来每次路过吉隆坡机场我都习惯性地看看那个位置,不过现在那家店早已没有啦。

club med
去普吉岛主要是因为看上了club med。带孩子嘛,首先得考虑是否适合他。club med最令我们动心的是孩子可以参加mini club ,既能交到新朋友,又可以解放父母(可惜我们打错了算盘,阿嘉小朋友坚决拒绝去mini club )。

从普吉机场到club med约一小时车程。虽然起了个大早,整个行程中又没有消停哪怕一分钟,到达club med时,嘉仍旧兴奋得不得了。
两位来自台湾的G.O为我们办理了入住,在每人手上套了一个club med手环,我们就去房间啦。
房间里有一张2米宽的大床和一张为孩子准备的单人床,照片中窗帘左侧露出了一角。窗帘后面是一个小阳台,可以看到不远处的大海。

还有热带水果可以吃。

2008-07-29 周二
普吉岛
Phuket

第二天一大早就被嘉嘉小朋友叫醒了——小家伙很不好意思的告诉我们,他尿床了。于是在他的小床上多放了些小费。
起的早也好啊,可以多些时间玩玩啊。吃过早餐,就穿过酒店后窄窄的小马路,来到了海滩。
海滩上人不多,多是club med的客人。小家伙一向怕水,开始只敢在沙滩趟趟水,很快就被其他孩子感召,跳到海里去了,玩的甭提多开心了,根本不肯上来。

小朋友腕上的黄色手环,就是CLUB MED的识别标识

club med位于普吉岛的角落里,人迹稀少。门前一条窄窄的路,两边是些小门脸,有些小超市,可以买到牙刷洗发水小零食什么的,也有些廉价衣服买,还有假货lv呢。 就是这样一条路

度假村子里有丰盛的各种风味的自助餐,日式,韩式,中餐,泰餐,西餐。但出去逛街时还是忍不住到路边一家看上去不错的餐厅吃了一顿。虽然看不大明白菜单,但吃的还挺好。

餐厅

2008-07-30 周三

club med有村外游中心,但价格比外面贵很多倍。事先做了些功课,大家都说参加村外游可以去度假村外面找travel agency,价格便宜,信誉也好,没有宰客的现象,于是就近找了一家。
店主yaya先生,32岁,有一儿一女,很好打交道的一个人,还在他的店里蹭着上了趟厕所。一般村外游都会选择著名的皮皮岛,但我看过一些攻略啊什么的,觉得不见得适合孩子,景色再美,对于5岁多的小男孩来说,意义不大,而且这条线路人多,坐船的时间长,还要去很多个地方,我倒是更倾向休闲一些的,比如去帝王岛啊,珊瑚岛啊,鸡蛋岛啊,小孩子一定会喜欢喂热带鱼的。身为两个孩子的父亲的yaya先生也建议我们去鸡蛋岛——Khai Island,船程只有十五分钟,包括三个岛,人也不是很多。于是成交。

鸡蛋岛

第二个岛也很小,上岛后租个沙滩椅(两把椅子加一把遮阳伞),免费供应水、可乐、雪碧、西瓜、菠萝,可以游泳,浮潜,喂鱼。

普吉的自然风光真是美啊,去过大连,青岛,北戴河,三亚,都没有这么美的海滩——沙滩又白又细,海水是绿色和蓝色的,船开出很远水还是清澈见底的,能看到下面的珊瑚,石头和鱼。

第三个岛更大些,人也多,特别是下午,人就更多了。海水也相对浑浊不少,有塑料袋、破瓶子什么的漂浮。但这里的热带鱼很多,而且会游到岸边来,站在水里就有一群鱼围着你转,孩子们非常开心。

穿着黑袍的穆斯林妇女

海滩上还有人卖和路雪,嘉嘉选了可爱多,猜猜多少钱?180铢,30多人民币啊!心疼啊

度假村大门

3、4点钟从鸡蛋岛回到度假村。因为前一天在yaya先生的店里预定时他向我们推荐了普吉岛的著名演出fanta sea,嘉嘉听懂了little tiger、elephants什么的,坚决表示要去看。但这个演出是晚上9点开始,11点多结束,对小孩子来说太晚了——嘉嘉在家是准时9点之前上床睡觉的。最后我们没有预订。但这事成了嘉嘉的心病,一直念叨他想去看表演,从鸡蛋岛回来的路上还在念叨。其实我也蛮想去的,最终还是决定去看看。
我们坐车去看fanta sea时,车程好象有1个小时,反正挺远的,沿途经过了许多繁华的地方,有的海滩边上全是酒吧餐馆,灯红酒绿啊。

不光有表演,还有超大规模的自助餐厅(各国风味都有,比club med更豪华),有各种纪念品商店,还有各种游乐项目。嘉嘉参加钓鱼啦,捞鸡蛋啦等等项目,挪不开步子了。念他年纪小,根本玩不好那些游戏,服务小姐基本上是送给他了两个奖品(很劣质的毛绒玩具,但他美的不行,一直抱着)

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea

演出蛮精彩,可惜不让照相摄像(入场前要把摄录器材上交,出门领取),所以就没有演出照片了。
我们的位置很好,正中间,头几排。一开始有大象上台,最多的时候有十几头大大小小的象表演,还有魔术,小丑,当然也有泰国传统歌舞,还有演员在观众头顶上表演空中飞人,各种声光电效果,焰火,总之很是热闹,小朋友都很兴奋,最后还几乎人人接到了空中飘落的气球。

2008-07-31 周四

我们请yaya先生带我们去购物。他有一辆出租车,带我们先去了一个叫什么central的地方,从外表看挺大挺漂亮,说是主要供旅游者购物的地方,价格略贵些。我们更想去看看当地人的购物场所,于是yaya先生又带我们去了罗宾逊一带。然后他就回去了——他的店还需要他呢。
肯德基吃午饭。肯德基的本地化不错,除了炸鸡块,有好多中国见不到的品种,比如这里的烤鸡翅就和这里的不一样,还有米饭供应。而北京有的老北京鸡肉卷,这里当然就没有了,蛋挞也没有。堂食的话还会给你一个雪白的盘子(看上去象瓷的,可能是密胺一类的,不怕摔)和一副金属刀叉,这样吃起来感觉好多了。
经过这么多天的磨练,嘉嘉小朋友已经敢自己拿着泰国钱去柜台买冰淇淋了(两周以前在北京欢乐谷他还不敢呢)。

club med

泰国的spa还是很有名的,club med里面也有,就是比外面贵很多。但是,方便啊,做完就美美歇了,多自在啊。

spa门口就是浓烈的香味,摆出了许多香料。因为出海被晒伤(皮肤红红的,碰不得,非常非常痛),去做了晒后修护和面部护理。很享受——一个人独享宽大的浴室,再穿过四周遍布绿色植物的小径来到全是落地玻璃的小房间,异香扑鼻,还有悠扬的音乐,身上被涂上冰凉芬芳的什么东西,刺痛的皮肤顿时舒适了许多。

mini club的工作人员太牛了,两三天的功夫就能给年龄各异,国籍不同的孩子们排出一大台节目!

2008-08-01 周五
club med

关于货币兑换.中行可以换,但可能得多打听几家(打他们的95***电话也不能准确告知哪里可以换,只能自己勤打听了),另外得提前一天预约。中行只能换整数,而且全是1000面值的大票。我是用了5000多一点点人民币换了25000铢,相当于1元人民币换了4.8铢,还挺合适的。

clubmed里面,现金是不能用的.无论购物还是spa,都得用村内记帐卡(付美元押金)或用visa,银联卡不行的.泰铢也不行的.

• 我们仨都被晒伤了——四肢红肿,刺痛的不能碰,在床上翻个身都要鼓起勇气。回到北京后开始脱皮。看到许多韩国人、日本人下海游泳时穿长袖潜水服,自此之后再去海边,我们也改长衣长裤了。
  • 关于货币兑换。中国银行可以换,但即使打他们的95***电话也不能准确告知具体哪个网点可以换,只能自己勤打听了。另外得提前一天预约,只能换整数,全是1000面值的大票。
  • clubmed里面不能用现金。无论购物还是spa,都得用村内记帐卡(付美元押金)或用visa,银联卡不行,泰铢也不行。当年是这样,现在情况不了解啦。