“非常新加坡 魅力民丹岛 ”--我又来了

“非常新加坡 魅力民丹岛 ”--我又来了

2014-07-26 周六
新加坡
Singapore
对于“旅行”这个词每个人都有不同的见解,一百个人有一百种不同的说法,无论是穷游还是富游,都是从心底里释放出对陌生目的地的向往,趋之若鹜。新加坡这个国家对于我们并不陌生,弹丸之地,却打理的井井有条。

一千个游客眼中会有一千个不一样的新加坡。已经是第二次来到这里了,一年过去了,发现了一些些微妙的变化,滨海湾金纱空中花园的椰子树又长高了,中国人更多了,不绝于耳的中文仿佛让我觉得置身于国内的某个城市。香格里拉酒店多了很多中文标注,服务较去年又提升了一个层次。

提前一个月搞定新加坡签证,印尼民丹岛则是落地签,机票、行李和攻略,旅行是非常暇意的私人体验,带着美美的心情度过一个愉快的假期吧。

第一天,搭乘酷航下午17点的班机直飞新加坡,约飞行5个半小时,在飞机填好入境单。因飞机上和新加坡室内冷气较足,人体会感觉较冷,建议带一件时下流行的防晒服,既防晒又御寒,一举两得。

抵达新加坡的樟宜机场已近23点,再入境出机场已快24点。

错过了酒店的班车,只能打车前往。订的酒店在东海岸公园附近离机场较近。新加坡出租车很多,一般在酒店门口、超市门口或是得士站排队即可,一般车型大约3.7新币起步,奔驰3.9新币,宾利5新币,晚间繁忙时间则是双计费,费用较高。

进入酒店大堂,给砳砳来颗糖果吧,就当是欢迎啦。走在新加坡的路上你就会发现,黑、白、黄皮肤的各色人种都有,黑皮肤基本来自孟加拉国来新加坡劳务输出人群,初来新加坡毋需担心你的英语语言沟通能力,因为新加坡华人很多,中文沟通并无障碍。

到达酒店洗漱完,已经不早了,美美的睡一觉,这一天就没有了。哈哈.....

第二天清晨唤醒你的不是闹钟,而是标准的新加坡早餐,哈哈.....生熟蛋、咖啡、咖央多士,非常美味,至今还在回味它的味道。推荐两家:亚坤、吐司工坊,都是当地比较知名的。当地所有的餐饮、住宿都有10%的服务费和7%的政府税,加起来消费就不低了,整个城市的消费水平偏高。

超市、便利店都有售的苹果汁、芒果汁、橙汁,此品牌很好喝,同样的果汁价格每家略有出入,从0.8新币到1.5新币,一定要尝一尝哦。

早餐后到达我们第二天和第三天入住的新加坡地标酒店“滨海湾金沙酒店”,之所以吸引我的并不是它的高度,也不是可以欣赏到新加坡的全景,而是楼顶空中花园的无边泳池。据说也是全球最高的户外泳池,我相信也是吸引很多人入住的原因之一,至于价格并不亲民,550新币左右一晚。

在酒店露天瞭望台可以鸟瞰狮城,新加坡美景一览无疑,尽收眼底。

酒店旁就是2011年开业的亚洲首家LV概念旗舰店,像一个浮在水面的水晶船,可与滨海湾金沙商场相连接。莲花形建筑是艺术科学博物馆,馆内有二十几个展厅,到达的时候正好有一个恐龙化石展,爸比就带恐龙控的小宝去看展览,妈咪我就上泳池咯。

白天酒店房间内的新加坡城市景观,对面就是鱼尾狮公园,不知道你发现没有呢?

由于酒店下午3点才能入住,登记完行李会有服务员给你送进房间,这时可以去离酒店不远处的新加坡观景摩天轮游玩,摩天轮高165米,是全世界最高的摩天轮,步行大约15分钟即可到达,可以360度欣赏到新加坡全景哦,是一个观景的好去处。

发现没有,摩天轮上也是可以吃晚餐的哦,在360度美景下想必一定很浪漫与幸福吧。

中餐可以在位于摩天轮下的美食广场“路边摊”解决,这里有很多新加坡、印度风味的美食哦。

肉骨茶,肉质鲜美,汤清淡而带有胡椒香味,可搭配米饭或油条。

到了新加坡海南鸡饭是一定不要错过的美食哦,鸡肉鲜美滑嫩,一定要尝一尝,大约15新币左右。

对于喜欢购物的小伙伴,武吉士则是必选行程,不但异国风情的特色店铺不少,最吸引人的还是建筑上小清新的调调。

酒吧、特色餐饮随处可见,已成为新加坡必到之地。

旁边就是新加坡最大和最古老的伊斯兰教清真寺,游客可入内免费参观。

或者你也可以选择去乌节路逛逛,这里大牌云集,乌节路是新加坡购物集中地,孙燕姿和林俊杰也经常到此添置衣物。这是乌节路的地标,ION Orchard,有300多家潮牌、大牌,如果你想购物也可以去这里。

如果你哪也不想去,就上酒店楼顶游泳看风景吧,在酒店的无边泳池欣赏城市景观,这也是新加坡的一大特色哦。

楼顶的风景不错吧,新加坡不愧称之为“花园城市”,有过之而无不及。

从这个角度看图片很多人都觉得在这个200米高空的无边泳池游泳挺恐惧的,有一种好危险的感觉,其实是暗藏玄机的。

随处可见自拍的

即使不游泳,躺在躺椅上看看

这个角度就能看出它的精妙设计了吧,其实一点都不可怕啦。

椰子树今年长高了不少,很远就能看到它的身影了。

天色渐渐暗了下来,白天和夜晚即使同一角度也会有不一样的风景。

滨海湾金沙商场、赌场与酒店三者相连,有着300多家商店和餐饮美食,吃货不可错过啊。

到了晚餐时间,如果想高大上一把的话,就去探访米其林三星大厨丹尼尔开设的法美式混搭风餐厅。

特色海鲜拼盘

招牌菜纽约汉堡,传统的法式鹅肝搭配牛肋骨,搭配吸人眼球,个人感觉一般。

牛排口感不错,(PS:米其林三星呢,能不好吗)餐厅消费较高,慎选。

走平民美食的路线,鼎泰丰的汤包,一直挺吸引我的,家家生意爆满的节奏。

辣胡椒蟹汤包是它的特色

怎么样?看上去不错吧。

从商场出来就是螺旋天桥,移步换景,天桥有不少拍照点,可以供游客取景拍照,一路步行至鱼尾狮公园。

鱼尾狮是新加坡的标志和象征,滨海湾的这座是最受欢迎的。凹个造型,砳砳代表你来过了。

流光溢彩的新加坡城市景观,即使是同一角度,白天和夜晚还是呈现出来不一样的风景。

白天和夜晚的滨海湾金沙酒店,你更喜欢哪个呢?

酒店的兰博基尼跑车,可以去F1赛道去遛一圈,不知道是神马感觉。带着高大上的气氛,结束今天的行程。

第三天,早安,新的一天,新加坡街上已经处处悬挂国旗,快要临近8月9日新加坡的国庆节,抵达的时间晚上有时候还能看见为国庆日彩排的学生、团体。如果你想体会一下当地的国庆气氛,也可以选择在8月9日左右抵达新加坡。

全家出游的小伙伴,可以选择去新加坡动物园游览参观,看看可爱的小动物们。园内大部分都是可以近距离观赏到各种动物,部分动物还可以喂食与触摸,还有各种精彩的动物表演。据说晚间是它的特色,也是首个夜间开放的野生动物园。

经常出镜的长颈鹿

大象表演

千万不要坐太靠前,不然溅你一身水,不要怪我没有提醒你。

去完动物园,时间充裕的话,可以去早期华人移民新加坡主要聚集地“牛车水”,现在逐步演变成唐人街,独有的华人文化,也是买旅游纪念品的好去处。如果来不及的话,就去克拉码头逛逛吧。

据说这里以前是工厂和货仓,现在已经是餐饮夜生活的聚集地,成了新加坡人小酌两杯的好去处,游客也纷至沓来。

靠近河畔的餐厅都有户外的座位,可以欣赏到河畔风光,这家珍宝海鲜人气相当旺,错过饭点排队等候还要一个半小时以上,如果人实在是多,就只能果断换东海岸的海鲜大排档走起,因为那边还有同样的一家。

打车前往东海岸海鲜大排档,这里有三家可供选择,小红楼、长堤、珍宝都是当地有名的海鲜馆,当地人也经常来这里,吹吹海风品蟹。

去年吃的这家,今年也还是选择了这家,算是恋旧之人。

来新加坡必不可少的一餐便是海鲜,没有为什么就是食材新鲜啊!一会你就会熟了哦,哈哈。

新加坡当地人一般都选择胡椒蟹,酸甜口感的红胡椒。但是略带重口的黑胡椒则是我们一家的最爱,虽然上桌的时候颜色不怎么好看,但是味道绝对是一流的,果断推荐,必来之地。一般重达1.3公斤的面包蟹,66新币一只。

蛋黄明虾

黑椒牛肉,小份不够,果断中份走起。再配上海鲜炒饭,完美。

冷冻后的泰香椰子不得不尝,先喝椰汁后吃椰肉,从头皮清凉到脚趾。突然想到一句话,既然我们不能延长生命的长度,但是我们可以拓宽生命的宽度。虽然我们不能再长高,但是我们可以继续发胖。来吧,做个幸福的胖子。不作Shi就不会Shi,哈哈。

长堤是首创黑胡椒蟹的海鲜酒楼,可惜没有品尝。

这家珍宝人气也是相当旺。

第四天,早安。其实新加坡还有一些特色的地方没有走完,例如:小印度。留点遗憾也是好的,可以下次再去,哈哈。前往圣淘沙,从vovi city 上岛咯。

vivo city市区最大型商场,面积达100万平方米。

楼顶的人工沙滩

从楼顶遥望对面美丽的圣淘沙

也可以选择坐缆车进入圣淘沙

抵达之时如果临近中午,也可以选择在大食代就餐,新加坡美食、特色小吃商铺也有很多。

如果你订了岛上的酒店万一错过了酒店班车时间,也可以选择观光地铁上岛,一共4站,终点站即可到达。

一路欣赏沿途风景,甚是美丽,绿化相当到位。听说圣淘沙也是新加坡经济收入来源最多的岛。

换乘岛上游览车,终点站即可到达我们入住的香格里拉酒店。

岛上地标Logo今年换成酷炫色调了,岛上一共有三个沙滩,沙滩上除餐饮、酒吧,还可以玩沙滩排球、水上运动、空中飞人等等水上项目。

砳砳也跟随我们一起来到了美丽的圣淘沙。

抵达首家沙滩度假酒店---香格里拉酒店

酒店今年多了很多中文标注,服务又上了一个层次,登记的时候服务员就送上了和路雪蛋筒。

酒店美丽的大堂风景

三楼的自助早餐绝对棒,相信唤醒你的一定是品种丰富到爆的早餐,一定早上九点起来哦。

泳池嬉戏绝对是夏日里不可缺少的,酒店的水上滑梯受到小盆友的一致喜爱,救生员大叔搞笑风趣,一直和小盆友做着游戏,以便控制人流,消除安全隐患。提到中国,貌似他也只提到了台湾、香港、北京以及哼唱那首“北京欢迎你”。

酒店提示会有猴子出没,果真有,不但有猴子,还有蜥蜴。

晚餐可在酒店、岛上解决,没有选择的话,也可以坐酒店班车返回Vivo city 。

夜幕慢慢降临,欣赏夜景的人也慢慢多起来。

旁边的两个女生席地而坐,一边吃着一边聊着,很开心的样子。吃货就是这么的容易满足。

这家不知道吃的是神马,只看见门口排着长队。

这家的包子好像挺漂亮,排队候餐的人也很多。

漂亮,但是不知道好不好吃哦。

知名海鲜“无招牌”

白胡椒蟹是招牌,但是还是想念黑胡椒蟹的口感。

特色菜“秘制排骨王”确实口感非常赞。

浓汤龙虾

麦片虾

熏鸭肉

晚餐后返回圣淘沙去看鱼尾狮。

夜晚的圣淘沙鱼尾狮在灯光的照射下,看起来有点凶。

冲浪池

果然有人在玩,技术还不错。

推荐岛上必玩项目:斜道滑板车。由新西兰引进,先坐吊车上山,再玩滑板车。

滑板车容易操作,大人、小孩都适合玩,刺激好玩,玩一次绝对不过瘾。

第五天,推荐去新加坡海洋馆和环球影城游玩,这也是岛上必玩项目,可以在网上提前购票,不仅享受购票八折优惠,也省去现场排队等候时间,岛上有直接到达那里的免费公交车。去海洋馆路过海事博物馆,也是新加坡首家海事馆。

新加坡海洋水族馆也是世界最大的海洋馆。

游览完海洋馆,出门步行5分钟即可到达“新加坡环球影城”。影城占地20万平方米,分为七个主题区。

随处可见各种电影造型卡通形象人物与游人合影。

世界上最高的双轨过山车,惊险刺激,烈日下游玩感觉一定很刺激。

全球首创“变形金刚3D对决”是以变形金刚为主题的3D机动游戏,逼真刺激,可以尝试一下。

遥远王国独有的史瑞克主题区,美丽的城堡内有效果逼真的4D电影,讲述史瑞克英雄救美的故事,非常值得一看,强烈推荐。

史瑞克和菲奥纳娜公主经常在城堡外的帐篷与游客合影。

古埃及主题区的“盗墓迷城”室内过山车有逼真的木乃伊投影还有吓人的喷火效果。室外的建筑极高,古埃及皇宫和雕像也十分逼真。

失落的世界“侏罗纪河流探险”激流船极受欢迎,排队等候大约90分钟,重返侏罗纪,穿越原始森林,最后滑落,惊险刺激。强烈推荐,必玩项目。

随处可见特色礼品店,你一定会满载而归。饮料瓶有特色,一般以变形金刚、恐龙、小黄人为主题。大约30新币左右,内装可乐或是柠檬茶,在这里你一定会愉快的度过岛上的这天。

第六天,吃完早餐游泳后退房收到小礼物,礼物虽小,但是心意足够,因为第二天是我的生日,因为提前退房了,所以只有今天送出了,这些小小的细节,无不打动着我,如果下次再来,毫无疑问肯定还是选择这家酒店。至此,新加坡的部分就结束了。

民丹岛---印尼的岛屿之一,从新加破丹那美拉渡轮码头乘轮渡前往,45分钟即可到达。落地签,一人15美元,办理入境签证。时间比新加坡慢一小时,按照航班提前一个半小时到达。

岛上海水清澈,风景秀美,顾不少游客会顺带到岛上度假几日。

美丽的民丹岛,海上景色。

可爱的大脸在欢迎你

岛上的大型度假村一般集中在“Bintan Resorts”范围内。

网上提前订好度假别墅(Banyan Tree),以巴厘风情闻名,酒店会有接送服务,今年更是增加了会说中文的服务员。

面朝大海的水疗池。

房间布置整齐,招牌海龟玩偶,最后买回来了,2美元。

坐岛上班车去岛上最著名的海鲜餐厅(Kelong),多种烹饪料理说明均是中文菜单,无需担心。想吃神马就点吧。

吃完晚饭等班车的时候,同是中国来的游客问我怎么知道这个餐厅的,我说我去年来过所以知道,所有人的反应就是异口同声的说来过了干嘛又来了?我想肯定是有它吸引我的地方。

第七天。我的生日,在镜面一样的泳池旁的餐厅吃完早餐。

象镜面一样的泳池吸引了我,来个美美的背影,祝自己生日快乐

走过这个泳池,下面就是沙滩。

沙滩上的风景秀美,大海是那样的安静,也是吸引我再次造访民丹岛的原因,在这里仿佛可以忘记一切。

晚上这就变成餐桌拉,烛光晚餐想想就很浪漫。

同是一个集团酒店的泳池。

在这样一块巨石上吃晚餐,不要太浪漫哦。

价格可以不低,但是为了浪漫,值得。很多人求婚或是度蜜月,会选择在此,也许会帮得上你哦。

去年入住的这家Mayans Sai木屋别墅,屋外就是椰林树影的沙滩,非常惬意,一到大堂就被这样的美景吸引了

别墅采用东南亚乡村木屋设计风格。

岛上也有丰富的水上运动,至此整个旅途接近尾声,第一次学写游记,没有经验,希望可以带给想去新加坡的小伙伴规划出合理的路线提供参考,当然这都是因人而异的,不同的人有不同的旅游方式,仅做参考。