炎炎烈日,去富士山乘凉~

@lovefalcom

炎炎烈日,去富士山乘凉~

2013-07-13 周六

说好的补全全日本,总有一天,在我这里可以找到各个地方的游记(^_−)−☆

这篇是富士山和名古屋的游记〜富士山一直被国内旅行团和东京安排在一起所以被好多人认为在东京了?但实际上是山梨县的。

其实富士山是只有七月和八月才开放登山的,因为只有这两个月积雪融化。虽然这么说,此行因为带着三枚娇弱的妹子Σ( ̄。 ̄ノ)ノ,没能选择登顶。重点放在了美景上。

于是,从名古屋开始吧〜

名古屋
Nagoya

实际上从东京出发近又便宜,但由于想一起去次位于富士山左边爱知县的名古屋,就华丽丽的在中部国际机场降落了。

这趟真是体验全了日本的交通工具啊从到名古屋市内的独有电铁开始。

转乘新干线去富士山〜途中可以在车窗提前看到,壮观到不行。

首都圈因为痴汉旺盛,所以很人性化的都设有女性专用车厢。

富士山,山梨
FujiSan

下了新干线继续转车,图标明确根本就不担心坐错^_^

最后一步,乘坐富士山专列开往目的地!

车内放着富士山的介绍片,车座上也印着富士山,乘客基本都是外国人,当富士山远远出现在远方的时候,我旁边的一个中东人用很囧的英语问我那是富士山吗,然后激动的手舞足蹈。

到达〜

在河口湖站下车,今晚要到达五合目!

买了三日随意乘坐的bus券后去坐登山车,富士山用合目来标记进程,分为十合目,实际上其它的山也这么分。半山腰中点的地方就是五合目。有部分壮士是从一合目开始自虐的,因为每到一合目就会在登山杖上烙印一枚,集齐十枚虽有诱惑力,但大部分人还是持杖坐车到五合目开始和众人一起开始。

车开出不远就看到了可怕的富士急乐园,可怕到进了吉尼斯纪录的地方,无论是中途连人带座位一起弹出以惯性在空中飞到下一段轨道再继续的终极行为,还是完全不靠机械力量纯粹自由落体的设计,还是废弃医院改成的50分钟自己找出口宛如寂静岭的真实鬼屋……我都不敢尝试啊!

富士山五合目

来的那天看了新闻说今天的山梨是全日本最热的地方,是今年最高的温度,43度。我这是最热的一天往最热的地方去啊。但是到达五合目一下车的瞬间,就宛如北极。一阵冷风吹来,见识到了什么叫海拔每上升一千米温度就下降6度。这么近看到这山黑土的时候还有点不敢相信这就是各处图片里那个美丽的富士山……σ(^_^;)

绕圈的盘山路沿途看到每合目的指示牌后终于到啦。因为申请世界遗产的成功,人非比寻常的多。五合目是汽车能到达的最高点,接下来就要徒步上山了。

晚上邮局已经关门了,但为了进去盖特殊的章,和工作人员打招呼后进去了,顺便拍照。这个老人的纪念象有名的很,因为他在105岁的时候登上了富士山。

因为到的有点晚,五合目唯有一家可以吃饭的地方还开着,也是为了供一会要登山的人充饥。虽然想吃富士山的名物宝刀面,但排队到近前的时候发现早就售空了,这个时候只有荞麦和乌冬可选。于是乌冬一碗〜

吃面的地方时有杵杖之人整装待发,一个个象要去打仗似的=_=

名为金刚杖的登山杖。带着铃以防不测。富士山乃有名的危险之山,每年都有6000人以上在这里丧生。所以已经不是平时周末出去随便玩玩的台阶式登山,装备必须齐全,羽绒服,登山鞋,头灯,手套,均不能少。来之前看了个中文的帖子叫「我差点死在富士山上」,真的很长见识。

等下山的车时在特产店逛了逛,很多美丽的富士山造型的点心。

各种很有创意的商品。

因为运水难的关系,这里大概是全日本唯一上厕所收钱的地方,50日元一次,冲水的时候由于气压,并看不到水,全都化成泡沫。再往八合目的时候会收的更多。这个人会对每一个付钱的人说声抱歉,那一瞬间什么都谅解了。

穿好羽绒服戴了帽子准备出发的勇士们,趁着黑夜上山,进行八小时的登顶过程,将于0点到达八合目的山小屋小憩,4点到达山顶看最精彩的日出。

Kawaguchi-ko

目送他们打着头灯走入黑暗中后,我们坐车下山回到河口湖町,徒步前往住的地方。

到达预定的和风民俗,进门的茶暖暖的,比起宾馆还是更喜欢住这种民风淳朴的地方,非常日本。

浴衣和座垫也有准备齐全。

让人心情很好的史努比香皂〜

门是没有锁滴〜无论是洗漱和睡觉都随手拉上就好,就是这么安全感(^。^)

2013-07-14 周日
Kawaguchi-ko

早上早早出门,打电话才叫醒人来收钱=_=是有多淳朴。

走向车站的路上每逢回头便能看见近在咫尺的富士山,想到昨晚我们居然在那上面踩到真实的富士山之土就觉得很不可思议。竟有种山梨人民好幸福的感觉。

忍野八海
Oshino Hakkai

于是今天也继续用这张票出发啦。

去往忍野八海的路上。

沿途家家都以富士为装饰。

住在忍野八海里的一户普通人家,突然觉得很清新的一幕,完全不受外面游人的打扰,过着自己的生活的一家人,边看着电视边吃早饭。

说是忍野八海……实际上就是八个小水池啦

都不好意思说这就是其中一个。( ´ ▽ ` )ノ

忍野村的正中,已宛如被世人打破宁静的桃花源。

富士山化出的雪水。

忍野八海的其一,这个还算大些。倒影很清澈。

忍野八海的神之水,可随意饮用,带走的话虽免费,但要购买特定的瓶子。

水很绿。

美味的冷豆腐〜推荐尝一尝〜日本的豆腐绝对是绝品。

薰衣草的冰激凌,店主夫妇硬是被太多的中国游人逼的会了一口流利的中文……

离开忍野八海时看到的一幕〜山梨的特产是桃子,

山中湖

去森之站坐水陆两用的河马车!位于富士五湖之中最大的山中湖旁。本来并不知道它的存在,临走前几天一个同事正好看电视看到河马2号投入使用的新闻,问了我是不是要去坐,我才上网查了下。哇〜好幸运。

需要事前网上预约,若有剩余座位当日也可买到票。很幸运的预约到了最新的河马2号!

开到湖边的路程中会活跃气氛做些小游戏。

马上要进水了〜进水的瞬间会变成船,河马2号的缺点是后一步下水,只有1号车上的人才能拍到2号入水的场面。官网上能看到入水的瞬间,其实感觉很象司机想不开了的说……

马上入水之前的向导。

很大的浪花溅起之后变成了船平静的向前驶去。

终于到达湖中的富士山了。

山中湖看到的富士山是五湖中最近的。但因为湖面有涟漪,看不到倒影。

再度上岸〜

纪念团扇和照片〜照片是1000元买滴〜

山中湖的井盖。

花之都公园
Yamanakakohananomiyako Park

花之都公园!每次杂志上网上看到富士山的图总是下面一片难以相信的花海,美丽到不象真的,这次来之前特意查了好久,终于找到是这里。

哟,当时还是长发的我呀。

每一个月都有一片不同的花田开放。其实很想看八月的向日葵。

一个人画完后自己拿相机在拍画和富士山在一起的样子。

进了公园后找到一家很古朴的店解决午饭〜

今天是荞麦。

盛开的原色绣球,可见土地的优秀。绣球原本只有一个色,遇酸性土地则开蓝色,碱性则为粉色。

公园里的花圃,出售各种盆栽。

Kawaguchi-ko

坐车回河口湖町。日本的公交车一律是车停稳后要下车的人再站起来,上车时也是人不坐下车不开,和天朝完全相反。

死也要吃一次山上没吃上的宝刀面再离开富士山。买了晚一个小时的回名古屋的bus票,找到一家店开始吃。虽然不饿,但就是觉得必须吃个这儿的特产。

等的时候总觉得这是个"囧"字……虽然其实是河口湖上的富士山的意思。

上来了,整整四锅!别的桌都是一桌要一锅,我们四个不饿的人一人要一锅!最可怕的是居然全吃了个汤都不剩!南瓜汤的宽面条实在是太好吃了!

河口湖站前留念后上了高速bus回名古屋。

车上看到的映照在富士山上的夕阳,白色的那一抹是残存的雪。

车上最后看到的富士山。有点不舍。越来越远且埋没在夜色里。

名古屋
Nagoya

到达名古屋,打车去宾馆,车上的导航十分先进。

夜宵是山梨的桃子和富士山的水〜

2013-07-15 周一
名古屋城
Nagoya Castle

名古屋的一日,第一站,名古屋城!满街的相扑让人不忍直视……

晴空万里最好啦。

登城之前现在下面小店里,咳咳,补充体力。可以用银联卡的店〜

各种冰激凌〜蓝色的苏打味最畅销。

买了只有名古屋有的五平饼当早饭。

终于正式进去啦

华丽丽的瓦。

让拍照的城其实非常少见,因为名古屋城的本丸是在战争中被烧毁的根本没留下,是现代根据史料修复的,所以可以拍照。

和其它地方的城比起来非常非常的新。

名古屋城当年属于德川家,所以规模不是一般的大。

总觉得很帅气。

缩小的整体模型。

德川园
Tokugawa Garden

用bus的一日券去德川园。进园前解决午饭问题,炎热的夏日进去后一杯冰水端来实在是很美好的一件事。

完熟番茄奶酪饭〜

台子上贴心的准备了各种度数的老花镜。

进入德川园,有热情的老头主动帮我们合影。

和其它周边全是现代高楼的园林不同,德川园没有被围挤到可怜的地步,而是多年来依然独占,德川家康的地位就是高大上。

名古屋电视塔
Nagoya TV Tower

接下来是去往名古屋电视塔,途中路过这个传说中建在楼上的摩天轮。

到达〜

自动售票机出的票的图案也是随机。

日本多处被称为恋人的圣地的其中一处。

我满身挂的东西这叫一个多……-_-#

从塔上往下看到的水之宇宙船,就是下一步要去的地方!

水之宇宙船
Nagoya

瞬间站到刚才看到的地方回头给电视塔来一张〜

下到一层后是个逛街的好地方。

大须观音
Ōsu Kannon

徒步到大须商店街。

老铺的仙贝!每当看到这种店都向发现宝贝似的不买一袋不走人。和超市里的绝对不是一个级别的。

一到夏天,飘扬的「冰」的旗帜总是很吸引人。

尽头的大须观音。

回去的路上忍不住买了刨冰……中年男人收钱后对着里面喊"妈妈,柠檬味的",然后一个老人便做了这一杯,很有爱^_^

中部国际机场
Nagoya Airport

回到中部国际机场,因为名古屋离伊贺超级近,所以满机场一楼都用这个来装饰,实话说偶尔抬头赫然站着或潜伏着一个真有点惊悚。

换完登机牌后为了去吃名物的鸡翅膀而在机场里吃晚饭。同为特产的夏季凉面和金枪鱼泥的米饭组合。

幻之鸡翅膀!!终于吃到啦!最美味!火候不能再完美!

居然好吃的吃到被广播喊……于是奔跑着冲上飞机!第一次有这种经历居然还是在异国( ̄▽ ̄)总感觉因为最后的鸡翅膀此行变得很完美,哈哈哈。敬请期待下一篇,大概会先补广岛和出云。

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815