聖塞巴斯蒂安, 西班牙天堂小鎮印記。

@兔子苹果__

聖塞巴斯蒂安, 西班牙天堂小鎮印記。

2013-09-11 周三

所有照片均为手机拍摄, 后期处理VSCOcam。
全程4天所有花费包括火车票住宿约300欧(2600RMB左右)每人.

Palacio de Congreso
San Sebastian

从国内回西班牙的第3天就有些待不住了, 于是选了个名不经传的小城市圣塞巴斯蒂安,在西班牙简称Sanse, 定了车票酒店, google了一些旅行信息就出发了。从马德里出发的火车票还挺便宜, 往返就75欧。要是能有欧盟青年卡能打折就更便宜。
坐了将近8小时的火车到达之后已经是下午, 但是出了火车站看到这个小城市的时候疲惫一扫而光, 这就像是一个小小的世外桃源, 有着你能想象的所有美好。海滩和各式各样的鲜花簇拥着整个慵懒的城市, 看一眼就让人想一直住在这。

关于旅行景点交通信息。
欧洲几乎每个城市都会设有专门的旅游信息咨询中心, 一般会在市中心或者著名景点附近, 在那边几乎可以免费拿到所有城市地图, 景点地图, 交通图, 以及景点和活动时间介绍, 十分便利.
这些讯息对于走遍这些网上鲜有介绍和游记的城市会很有帮助, 上面几乎涵盖了所有你会需要的咨询, 各博物馆景点开门时间, 预约网址, 观光巴士乘坐地址, 特色活动举办时间, 餐厅酒店剧院推荐等等。

San sebastian的议会大厅, 去的那天刚好在办一个大型活动, 没能进去。但好在即使只是从外头看也足够壮观。(想查询大厅相关讯息的筒子们可以参照大厅的官网www.kursaal.org)
这一块几乎集中了这个小城市所有的现代类建筑, 和河对岸市中心保存了几百年的欧洲教堂街道形成很鲜明的对比, 就连议会岸边的礁石也特现代感。

议会大厅旁是Urumea河, 其中一条礁岸一直延伸到大海, 一座小小的灯塔坐落其上, 许许多多的行人总是爱坐在那, 看看海, 听听海浪, 吹吹风就能消磨掉一个下午。

Playa de Ondarreta
最美的海岸线。

特意坐小火车上了山顶,是那种最老式的欧洲小火车, 一车大概也就能做10来人吧, 可以说是慢慢悠悠晃晃荡荡的爬上去的,但是一路风景特别醉人,总想着火车要是能再慢点儿就好。
到了山顶之后俯瞰整个海滩和城市更是惊叹,觉得最美的海边小镇应该也就是这个模样了。

登顶之后, 山上会有一座小城堡, 门票如果没记错的话大约为5欧, 里面其实也没什么东西可看, 要是想要一个更好的视角俯瞰整个城市可以选择去旁边废弃的小型游乐园, 那有一个平台, 从那可以看尽整个海岸线。

圣塞巴斯蒂安
2013-09-12 周四

关于住宿。

这一次定的宾馆真是特别超值, 4星, 坐落在一座山的山顶上, 打开窗户就能看见蓝得水天一色的大海。在餐厅的阳台上朝着大海,吃着早餐, 晒着太阳, 实在是太惬意舒心的一件事。
我们定的是三人间会比较划算, 每晚加早餐是58欧每人, 虽然有点小贵, 但是性价比和风景实在令人无法抗拒, 推荐。

另外推荐几款欧洲和西班牙常用的订酒店APP
Trivago和Tripadvisor这两款算是西班牙现在做得最大最好的两个, 酒店旅游信息十分丰富,有英文界面.
相对于整个欧洲的话用得比较多的还是Booking和Edreams.
也推荐大家上穷游上找找, 经常会有折扣。

Hotel Mercure Monte Igueldo
房间174欧元

酒店楼下。

Puente de Santa Catalina
Playa de la Concha
San Sebastian

市中心的面貌大约就是这样了. 很典型的欧洲风格。
西班牙人的慵懒闲散应该算是举世闻名了, 他们的生活也确实是那样, 每天下午不管男女老少只要是空闲着的几乎都会坐到海边来, 看看海, 聊聊天, 喂喂鸽子, 或者点杯咖啡, 翻翻报纸就这么悠悠哉哉的过一下午...

San sebastian是个十分富有的临海小城市, 越往海边或者山顶走就会发现越多成片的富丽堂皇的各式别墅群, 有十分现代概念化的也有古典欧式的, 全部带着大大的院子, 种满眼花缭乱的鲜花和盆栽。每次路过都要恨自己一万次为什么是个死穷女屌丝哈哈哈。

无意间在高级别墅区楼下撞见的十分酷炫的老爷车。

Iglesia Santa Maria
San Sebastian
一个普通的小教堂, 门票很便宜4欧, 如果有欧洲学生卡半价2欧。可以大致看一看。
2013-09-13 周五
Catedral BUEN PASTOR
San Sebastian

Sanse 的大教堂。 傍晚灯光打上去很漂亮, 是那种带着沉淀了百年气韵的漂亮。不过相比米兰大教堂或者梵蒂冈教堂之类自然还是逊色些。
我去的那天刚好做弥撒, 坐在那听着唱诗班空灵的声音飘满整座教堂, 让人感觉整个世界都安静下来。

Parque palacio MIRAMAR
San Sebastian

Miramar宫殿公园。

很大的一个适合散步晨跑的公园, 修得十分文艺清新, 慵懒, 临海而建, 小瀑布, 鱼池, 假山,棕树林, 还养了许多小动物在里头。经常会有许多年轻人捎上几瓶酒带点零食就能在公园的草坪上聊天喝酒过上一天。实在是太安逸了...

2013-09-14 周六
AQUARIUM, San sebastian
San Sebastian

最后一天是以Sanse的海洋博物馆结束的。
门票也不贵, 6欧。 在博物馆礼品店旁边会有个小机器, 能把城市标志性的物品或者建筑压在硬币上, 还挺好玩, 只需要一个一欧硬币和一个5分硬币, 似乎许多欧洲城市的景点附近都有这种机器, 但愿有一天能把所有硬币都收集齐全。
在海洋博物馆里还看了些特别喜欢的东西, 在黑暗里像星空一样的荧光水母群, 贝壳做成的柱子, 各式各样的船模, 巨大的鲸鱼化石, 喜欢这些的一定不能错过。

荧光小水母。

Playa de Zurriola
San Sebastian

同行的小伙伴们。

关于美食。

来这边一定不能错过各式海鲜。西班牙美食在世界排名一直数一数二, 而且也算是符合中国人的胃口, 所以这边的海鲜烹饪一定不会让人失望。
顺带一提, 西班牙一般的餐厅都会提供Menu del dia 就是传统的三餐, 前餐中餐加甜点, 每餐会有几种菜品供选择, 如果觉得量多的也可以考虑这种plato combinado(下图)算是可以翻译成拼盘吧, 分量也一般都是满满一大盘吃完会有点撑的那种。
想要吃的精致且不在乎价格的可以去高级餐厅或者米其林餐厅, 西班牙北部有很多家米其林。

Hotel Mercure Monte Igueldo

最后走之前在酒店花园的秋千上对着大海荡了荡, 有些不舍, 觉得以后一定会再回来。

最后的最后贴上一段我十分喜爱的摘文:
"我时常困惑, 一次旅游和去影院看一次商业大片有什么区别, 不过都是在一场消遣中躲避自己, 悲哀就藏在“ 忙碌而充实的生活”的背后, 快乐来自于对自己暂时性的遗忘。而当我们无法热手于日常的琐碎、虚无以及孤立无援的存在本质相处时, 就想起了要去远方, 行走曾经帮助人类认识世界, 但现在它却成为了拒绝认识世界的工具。
熟悉的生活似乎还会阻挠我们改善自我, 因为它们自身不发生改变。我们错误地以为, 宏大的思考需要处于壮阔的景观。
很多年前, 一位朋友曾在上海为一家农民工子弟活动中心的孩子们作了一堂讲座。他告诉他们:如果你此生没有机会旅行, 就去读一读伟大的著作, 跟随书籍走遍世界。
或许真正的壮美并不存在于外部世界, 而在认识自己的勇气之中。 我们站在原地, 就可以有更深刻的生活。"---沈亮<为了逃避自我而旅行>

• 西班牙整体气候早晚会很凉爽, 中午会比较酷热, Sanse也不例外。所以早晚出行最好带上件针织外套。
  • 西班牙人会英语的不多。如果问路最好问年轻人。有条件还是来之前学几句基本日常用语。
  • 有些景点排队人会非常多, 为了避免排队, 可以事先在网上定好门票。