在朝鮮, 我們很快樂

@SweetjcXxx

在朝鮮, 我們很快樂

2012-06-15 周五

去北韓(朝鮮)好像一個很不真實的夢, 但其實要去一點都不難. 我們只是在出發前只是把一些資料發到丹東的旅行社, 待一切安排好只要在出發當日到達旅行社付錢後便動身出發.

去北韓不能自由行, 我好久都沒有跟過旅行團啦~不用自己動腦筋的旅行也真的很輕鬆~!!

丹东
Dan Dong

從上海飛到瀋陽再坐車去丹東

丹東火車站

在這裡我們坐了好久呢...沒事作只好玩玩自拍

一看到有朝鮮人我們便很興奮!!

從丹東坐火車去平壤, 要先到新義州這中途站

這是我們坐的火車, 等一下到新義州還要換車, 換車後就不能拍照了

也有從北京出發的

領隊上來跟我們說明等一下要注意的事情, 包括在火車上不可拍照等等.

新義州
Shingish

由丹東過去新義州很近, 平常丹東的人們也可以隔岸觀望

朋友看到什麼跟朝鮮有關的都好興奮~~這個在新義州火車站是我們看到第一個賣紀念品的點, 他要拍照, 本來是站在中間的, 但軍人們叫他不可以擋住領導的相片

下了車我們便被帶進一幢建築物裡面等, 那裡有紀念品鎖售處和免稅店. 我們坐在一個房裡等, 同時有飯派給我們吃. 吃完飯我們便到走去找免稅店的小姐聊天

平壤
Pyongyang

我們由早上出發, 大部份時間在等, 等過關, 等火車, 在火車上面等開車, 一路上又停站很多.

晚上9時9分, 到平壤了

羊角島大酒店

幾乎每個去平壤的遊客, 都是住這酒店.

大家都坐了一天火車, 終於可以吃晚飯了

這是一個旋轉餐廳

金日成广场
Kim Il Sung Square

導遊叫我們買花等一下用來獻花用的

這裡所有人都要向銅像鞠躬行禮

這是我們的隨團攝影師, 每天跟著我們拍景點和我們, 最後錄制成一隻光碟讓我們購買.

香山國際友誼展覽館
International Friendship Exhibition
金正日將軍禮品陳列館

我們的導賞員, 她們都穿上傳統服飾

攝影師每次總比我們先走藏起來拍我們,

平壤六九中學

模範學生在上課

模範作業本

我們跟大隊走失了, 胡亂遇上在走廊的學生們

她們看到我們都很開心

這裡的重頭戲: 學生們超水準的演出.

表演完後邀請我們去一起跳舞

平壤凯旋门
Triumph Arch Pyongyang

來之前我最期待看的, 是當地著名的美女交警. 不過導遊告訴我們, 現在的女交警已經不如以前的漂亮了.

火鍋

在平壤每天吃的團餐都吃得不錯!! 魚和肉都不缺. 這晚吃的是火鍋

羊角大酒店
Yanggakdo International Hotel

以前來平壤的遊客不能自由活動, 除跟團參觀外, 回到酒店也不能離開, 只能在酒店內活動. 所以裡面設施都蠻齊全的, 有賭場, 浴場, 理髮店, 卡拉OK, 保齡球場等.

我們去的時候放寬了規則, 起碼可以走出酒店門口, 在酒店座落的島上走走看.

路很寬沒人走

酒店外觀

只要不過橋就行了, 對面就是民居了.

酒店裡掛著金正日花

他買了本韓語的書, 在跟保齡球館裡工作的小姐聊天

卡拉OK

2012-06-17 周日
板門店
Panmunjeom | JSA | DMZ

南北韓三八分界線的板門店

到達後我們全部人都要下車, 在一家紀念品店裡等. 同時到達的還有一些外國人和黑人.

板門店停戰談判會議場的簽字桌上的協議書

參觀板門店時,車上有一名軍人陪同, 同時他也是我們的解說員, 女團友們都讚他很帥氣

開城板門店軍事分界線, 沙地是北韓, 中間的混泥土界線, 只要越過就會起衝突

上一回去板門店是在南韓, 這次在北面看回去心裡有點感嘆. 我們去的時候南韓那邊一個遊客都沒有.

板門店共同警備區會議場, 只有在這裡才能自由穿越南北韓

開城高麗博物館
Koryo Museum

我們對購買高麗蔘興趣不大, 在週圍閒逛時被攝影師抓著拍三人抱大樹 @.@

再走到一家紀念品店, 裡面有很多明信片跟郵票, 對這家店我們比較有興趣看, 哈~

人蓼鶢湯

韓式料理當中我最喜歡吃的其實是前菜.

這一餐包的原來就只有前菜而已!!!要吃蔘雞湯就要另付錢, 導遊在車上問的時候我們說不吃了, 但來到原來不吃就只能悲催的吃前菜, 所以我們也臨時的加點了一只雞!!!

復興地鐵站

只有兩條線的地下鐵路

深達150米的扶手電梯

我們不用檢票, 沒有機會用下這些機器.

看表演的晚餐

最後一餐團餐的晚飯, 邊吃邊看表演.

想親近美女, 只要付50元就能上台獻花.

瘋狂的街拍

大家都知道, 在朝鮮, 照片不能亂拍. 導遊沒有說街道上不能拍, 我們也狠狠地拍了一大堆.

2012-06-18 周一
平壤
Pyongyang

9點41, 我們要離開平壤坐火車回去新義州再轉車回丹東了. 奇怪的時, 回去的路比來時只花了一半時間

在平壤的四天, 我們沒有手機沒有上網, 在沒有任何外界打擾的情況下過了四天, 每天只享受吃喝和旅遊, 過著最原始的快樂.

• 去北韓的簽證不用自己操心, 團費已經包括, 只要按旅行社指示提交資料就可以了,
  • 手機, 電腦, 能上網的都不能帶進境. 可以寄存在旅行社裡.
  • 出入境時都會有軍人上火車檢查行李, 以前連相機都會查看, 看你有沒有在北韓拍了不該拍的, 但我們那一次就沒有檢查.
  • 在朝鮮基本上都不用消費, 遇上購買紀念品, 小食等可用人民幣.