逐鹿地心小分队希腊行(1)

@丁susu

逐鹿地心小分队希腊行(1)

2014-05-21 周三

很小的时候从新年挂历上看到意大利的威尼斯还有希腊的爱琴海时,感觉那只是个遥远的梦。原本是要去台湾走走,突然佐罗说去威尼斯吧。这消息让我激动不已,为了感谢一直以来找打折机票,优惠住宿的佐罗,还有外交官阿布,决定用我的方式记录下这属于我们的旅行。

手绘游记部份http://chanyouji.com/trips/154532

自助游 14天,每人一万五左右,两个国家,8个城市
BY @丁susu

入住 费拉lilium villa酒店的大游泳池就在我们房间外头,每天有多少金发碧眼在这里你们懂的。

酒店环境舒适,右侧的玻璃是我们的餐厅,每天早上可以吃到免费的自助早餐

Fira
性价比最适合居住的地方,去其它地方也方便,酒店也多,但没有伊亚那么高,交通算便捷,生活商铺也很多。

费拉(希腊语:Φηρά)是希腊爱琴海岛屿圣托里尼岛的首府。这是一个传统的居民点。费拉其实是该岛古代名称锡拉的不同发音。

费拉是一座白色房屋的小镇,修建在半圆形的锡拉岛西部边缘400米高的火山边缘。能看到18公里长火山的漂亮全景,从南端的阿克罗蒂里角到北端的尼古拉角,加上中间的火山岛尼亚卡美尼,西部的忒拉西亚岛,以及蓝色的爱琴海海水。时常可以看到大游轮停泊在尼亚卡美尼和费拉之间的小港口。

费拉镇和其他小镇一样都是建立在悬崖边上的镇子,在这里集中了银行、商店以及很多酒店和餐馆。镇上也有出租车和巴士,是圣岛的首府和最热闹的小镇。这里有全岛最美丽的海景,有观看火山的最佳地点,还是多部影视作品的拍摄地点,比如《古墓丽影2》。费拉镇还是岛上巴士的中转站,无论从圣托里尼岛的任何地方坐巴士都要经过这里,从码头、机场也都有巴士可以直接来到这里。

去小镇上逛逛

海边风是有些大,怕冷的朋友萌多注意带件防风的衣服,晚上会冷

美的就像画一样

立刻记录下美丽的蓝

寻找晚餐中

艺人加油

这样看海景,感觉再也不想工作了

汤哥和那谁

小镇很繁华,随处都是餐厅和商店

狭窄的小路,两边是各种纪念品店、珠宝店、餐厅,连接缆车站和中心广场,在夏季满是游客。

突然出现的驴队,之前在功略上是有听闻,但如此突然,我动都不能动的要闪边

冰淇淋太甜了

冰淇淋太甜了,威尼斯的冰棒比较好

哪家餐厅都不错,只要是靠海这半边的

凹个造型吧

岛上的人真的很热情,还常用各种语言招呼我们进店里吃饭

咖啡屋和餐馆都很多,但欧洲人没这么早吃饭,早吃的都是游客

终于在日落时吃上了饭,可是味道怎么和圣杰士一样,价格差这么多。

牛排还不错

鱿鱼超赞!来希腊就是要吃海鲜!

刚到岛上真的不习惯风太大了,我带的大多夏装啊,这时5月希腊还是中午和晚上温差很大的。。。

最喜欢落日时分,但从没有想过是在这里看

走路回家时拍了拍夜晚的圣岛

硬是要在路边拍下这张!你们懂我的FEEL吗

回到酒店,good night

圣托里尼
圣托里尼岛(Santorini),简称圣岛,别名锡拉岛(Θήρα)。爱琴海边白墙蓝顶的教堂,彩色的沙滩,让圣岛成为了最受游客欢迎的希腊岛屿。圣岛位于希腊爱琴海的南部,克里特岛的北面。
2014-05-22 周四

OIA镇闲逛的日子
早起在酒店发现了有酸奶,超爱的,比国内好吃很多很多

巴士中转站的天气真好~环境真美><其实是想说。。。你懂的

圣托里尼岛
Santorini
圣托里尼岛(Santorini),简称圣岛。爱琴海边白墙蓝顶的教堂,彩色的沙滩,让圣岛成为了最受游客欢迎的希腊岛屿。圣岛位于希腊爱琴海的南部,克里特岛的北面。圣岛由三个岛组成:主岛圣岛、火山岛和Thirasia岛。

酒店的环境真好,美好的一天从起床开始

常常会遇见小野菊

爱琴海
Aegean Sea

伊亚上的纪念品相比其它地方便宜,而且款式和质量都好,后来去了其它岛或小镇都没看到这么好的。。

如此之蓝!

经过了一家书店

老板真是有范儿

阿布看海

lilium villa
环境舒适,免费早餐,游泳池,司机接送,除了没有洗衣机哈哈

我还是最爱酸奶,酸奶当饭吃

酒店的服务员也很友好

早餐时间

做的和三分一样好吃

吃完早餐休息下

每天接送我们去镇中心的巴士站的LUCAS,快来合个影

LUCAS开的车车

出发前来张影

伊亚小镇
Oia
欣赏世界上最美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海这独特景观。 白天在小镇上走走逛逛,参观蓝顶教堂,夜晚看酒吧内人群涌动,小镇灯火通明。 物价相对高

纪念品还是伊亚上最好

小镇的路面基本上都是鹅卵石路,建议穿着舒适的鞋子

三角梅特别多的国度啊。。。

如果不住在小镇上,一定要在来的时候就记一下回程的班车时间,以免错过

有很多的蓝顶教堂

每年的6-9月是游览这里的最好季节,其中9月最好,因为9月花开的最灿烂,也不会太热。

阿布也是海一样的蓝

书店的猫

蓝顶教堂

伊亚小镇的日落景色被许多艺术家、摄影家作为灵感的来源。白色的房子、蓝顶的教堂、传统的风车在夕阳的照耀下总是能让人陶醉

2014-05-23 周五
lilium villa
今天要退房了,在接待处我们还借用电脑存U盘,因为拍了太多照片,卡片机都满了。。。单反是没有满

如果说起希腊,人们的脑中就会浮现起雅典卫城的画面和悬崖上蓝顶教堂的画面,而这个代表希腊的蓝顶教堂就在圣岛上。我们今天主要的行程是非常激动人心的环岛自驾!!!!!在酒店的快捷服务下我们用国内的驾照以及相关证件租用了一辆尼桑2厢,由于我们的酒店在整座小岛的中心位置,所以在计划路线时我们是按从中心往南,再回中心点,再从中心往北的路线,这样中途还能在天气最热的时候回酒店小憩一会。。。。嘻嘻嘻。。。
路途中我们去了古费拉遗址Ancient Thira,在那里俯瞰了沉浸在湛蓝爱情海海域上的这座迷人小岛,途径了佩里萨小镇在那里发现了一家中国城餐厅,以解对家乡美食的相思之情,在黑沙滩卡玛里Kamari踩过了岸边清澈海水下的黑色岩石,最后在夕阳落日中到达经由火山爆发后形成的红沙滩的古圣城遗址之称的阿科罗提利遗址Ancient Akrotiri

TIP:圣岛租车手续相对方便快捷,但在租用过程中需要仔细看好保险条款,以及车辆具体情况,以免产生后续不必要的麻烦。酒后请不要开车,注意安全。另外晚上是小刺猬出行的时间,开车时请小心不要碾轧到小刺猬。

会永远记得每天在这么美丽的露台上吃早餐

早餐时间

想吃吗,你吃不到

起初以为白白的那是奶油那了一些,吃完发现是酸奶,马上过去加了三碗!

酒店好几层,建在山崖边

这是个多肉植物的国家

这是个酸奶的国家

在留言本上手绘,用了三国语言写下感言~~。退房时看到又有新一批的客人入住,而他们将会有如此美妙的旅程,真是羡慕,虽然我们也有过,可是我们就要离开这里了。

圣托里尼岛
Santorini
圣岛由三个岛组成:主岛圣岛、火山岛和Thirasia岛。

自驾出行咯 先去Ancient Thira 然后要去几个沙滩,还有看传说中的蓝顶教堂

去古费拉遗址路上,许多驴子纪念品和雕像,虽然我不喜欢它们,但相信这么多年,驴儿萌给这里的居民游客带来了不少便捷和乐趣><

古费拉遗址路上,我最喜欢花花草草了

古费拉遗址路上

登顶看整个城市 ,接下去在意大利登顶基本要钱的,有时感觉这么累还要花个钱><,别了吧。。。

开门,我知道你在里面!出来!

偶尔自己也画画,所以一般不会买

古费拉遗址

古费拉遗址,开门,我知道你不在里面!

到了希腊后就特别想要这旗的微小版,我想拿在手上

黄窗子,白屋子

没有买只是路过

佩里萨小镇 这家旅馆真美

佩里萨小镇

佩里萨小镇 ,说了是路过了我刚吃过的。

佩里萨小镇

没有买,因为不解渴~又太甜

传说中的蓝顶教堂 偶到了一对情侣,妹子一直背对我,可是这画面真美,容我快门

蓝顶教堂 传说中的美,传说中的一样不好找

妹子的男友也在拍妹子,我假装在拍蓝顶,其实><,前面的肌肉帅哥也是这样操作的~

蓝顶教堂 下来的路上遇到了个很美丽的妹子,打了个招呼

圣托里尼红沙滩
Kokkini Beach
在快日落时赶到经由火山爆发后形成的红沙滩的古圣城遗址之称的阿科罗提利遗址Ancient Akrotiri

红沙滩,当我们到时没几个人,好像这里中午人比较多,阿布为了得到红沙滩的沙下去了,我没有下去><我不喜欢高不喜欢山!

你们猜是哪个国家的,很明显吧-_-+

开车回家时看看落日,还遇到了一对不同国家的学生情侣搭了我们的顺风车

我们一起停下车,一起看了落日,(我就是落日控)

佩里萨黑沙滩
Perissa Beach
没有呆太久,因为太晒了,阿布带了红黑沙滩的沙回去送给小伙伴萌

来插波一则消息,是先看黑沙滩再看红沙滩的,可是我不会编辑移到前面。你们会谅解的哦

不躺!听说躺一下都是钱

相信我,我穿的别谁都多

妹子别离开我

卡马利黑沙滩
Kamari Beach

听说在这张照片下留言,船就会开过来

来个细节

Fira

最后在圣岛上的时光我们,一大清早从酒店起床想要看到这个岛上的第一屡晨光,在静静的出现的暮光中迎来了我们离开这座岛屿前往雅典的一天。
雅典是世界四大文明古都之一,建议在出行前最好能大致了解这个城市悠久的历史。由于雅典早期的历史多与希腊神话交织在一起,所以读一读著名的神话故事,可以有助于我们理解这座沉淀在历史中的古都。
很多人都说希腊人游手好闲,其实和我们勤劳的亚洲人比起来这是事实。这里的人做事缓慢,办公效率低,不守时是出了名的。不过他们自己却不觉得,他们认为生活就要这样,悠闲地过日子。所以尽管在希腊经济危机的情况下,很多人还是会在咖啡吧里喝上好几个小时的咖啡,闲聊聚会。游行和罢工对这里的人说也是家常便饭,见怪不怪。也因为这个,希腊人有可能不按规定时间开放、关闭景点,所以请大家前往游玩时多注意。
由于我们是傍晚到的,而我们到的时候发现酒店附近大多的商店,超市,均以关门。。。为了解决饥肠辘辘的问题,我们万幸的在经过2条街的地方发现一家面包店,当时真是热泪盈眶。

回酒店看落日,平时上班哪里有空看

晚上的费拉小镇像钻石一样闪耀在地球上,一刻都不想将目光移开~外星人一定也会为之动容

原谅我不得不放只鸟在飞

2014-05-24 周六
雅典国际机场
Eleftherios Venizelos International Airport

飞机餐我来了

雅典宪法广场
Syntagma Square

我们当天早上一大早就前往宪法广场Syntagma Square观赏宪兵的换岗仪式,那里是希腊的议会大厦广场,是每次政治游行的集合地。在议会大楼下面站着两位穿着希腊传统服饰的士兵守护者无名烈士墓碑,他们的服饰与换岗时特有的步伐,在庄严肃穆的广场下显得越发与众不同。

高不高,你才是我的巨人!我和我的小伙伴萌需要自拍时,你来!你来!

雅典古罗马市场
Roman Agora
雅典卫城
Acropolis of Athens

接着我们地铁加步行前往了雅典卫城Acropolis、帕特农神庙Parthenon、 雅典娜胜利神庙,还在下山的路上偶遇了雅典跳蚤市场Athens Flea Market ,原来当天是星期天,每到一周的这一点雅典周边的人民就会自发的进行旧物交易,这是的的跳蚤市场是雅典人流最多的地方之一,除了衣服鞋子之外,大家还可以找到任何想象得到的东西。这里同时也是旧货市场、古董市场、另类服装市场等等。这里可以淘到很多好看的希腊式皮拖鞋和希腊女神式服装。附近还有很多冰酸奶(Frozen Yogurt)店,味道挺独特的,可以尝试一下。
傍晚时分,我们便回酒店稍事休息,准备飞往意大利。

看黄金十二宫。。。

热!我们早些闪人吧!

雅典
Athens

面包店~爱死你们,因为突然想吃水果,但超市 早就关了,所以店员多送了我水果

恩,告诉你们面包还是刚做出来的好吃~

雅典的早餐也是免费自助,今天再没有酸奶了。

出门在打包牛排时来张

希腊波塞冬神庙