北海道.築夢紀行(1)

@renetsai

北海道.築夢紀行(1)

2009-08-18 周二

親愛的說,生命遠不只是美麗的薔薇色,我們都可以更勇敢。
所以,這個夏天,帶上薔薇色的衣服、鞋子和指甲油去旅行,
原來我也可以更勇敢。

愛與夢想的冒險,從現在開始~\(≧▽≦)/~
非常喜歡這句SLOGAN,因為仿佛是我這次旅行的寫照:
一場並未謀劃已久的即興演出。

一切源於MAY。
喜歡了四年的一個日本組合5月份的時候在東京巨蛋舉行了很成功的十日演出,當中很多華麗的環節把我們在大洋彼岸看repo的飯秒到不行。然後很快又公佈了7-8月會在沖繩、北海道等城市繼續tour的消息。到了5月底的時候,我和其他機緣巧合在網上結識又都蠢蠢欲動的姑娘們決定組團,來一次北海道看con兼玩樂之旅。雖然我自己是瞬間就下定了決心(因為心儀北海道已久,加上可以看con,吸引力巨大><),但也是經歷了議定時間、地點、線路、人數、價錢、酒店,抽票,黑鳥,拍票等等需要不斷學習、糾結然後痛並快樂著的過程。期間的複雜與煎熬真是難以言語,只有每天祈禱著快點熬到出發那天。。

然後到7月底,團和票子的事情終於基本搞定,就開始每天上網做功課,不斷地看攻略,查景點、交通、餐廳、商店、各種費用。。自由、快樂也麻煩,大概這就是自由行吧。。最後做出來的是一份20幾頁的詳盡日程,插滿了照片與地圖。。最後的最後,還要手工寫到我的貓貓日程本裏,再點綴上各色貼紙。只有堅持做到這樣,我才會覺得自己READY。於是就這樣忙忙碌碌,終於等到了出發的818。。。

香港——>札幌

週二。晴。七點多現身香港機場。安檢。過關。然後登上0940的國泰航班直飛札幌。四個多小時的飛行,其實吃個午餐,看場電影,再和朋友哈拉一下,就已經開始降落了= =SAPPORO的機場。挺小的。然後再次地安檢。過關。(這裏發生一件囧事,團裏的其他姑娘,安檢GG都是看看托運單再瞄一眼箱子就完了。只有我和室友kitty無端被要求開箱,翻了半天,我還好東西都用各種袋子裝好,kitty就更囧了內衣都被翻了出來。。命苦的我們><)

國泰的灰機餐

一個多小時的車程後(一路感歎路邊的那山那樹和國內的真像= =),我們一行14個姑娘和大堆箱子終於在5點多的時候被大巴安全運到了酒店:SAPPORO GRAND HOTEL。GRAND位於市中心的大通公園旁邊,步行到大通和札幌站分別只要5和10分鐘,交通便利,四星級水準,非常漂亮。分配好房間,簡單整理半小時後,我和kitty還有另外四個姑娘相約去無數攻略上提到過的味之時計台吃拉麵。本來打算去大通地下街搜索的,但出了酒店右拐個彎,就看到馬路對面大大的招牌了= =居然這麼近。。原來是連鎖經營的拉麵館,店面不大,人也不多,一進去就赫然看到了同團的另外六個姑娘(第一次感歎札幌真小啊⊙o⊙)研究了一輪全是日文的MENU後,我點的是三款招牌之一的醬油拉麵,面有彈力,味道很好,還有我心愛的溏心蛋><(話說用餐時店裏一直只有我們12個中國姑娘XDD)

味の時計台
札幌,大通公園
Odori Park
游览1.5小时

晚餐後步行到旁邊燈光璀璨的大通公園。那幾天不知是什麼祭典,公園裏搭了高臺,三五個人在上面大聲地唱歌,圍著高臺的是穿著浴衣或便服的男女老少和遊客在歡樂地跳舞,甚是熱鬧。在噴水池邊和小狗和小正太玩耍後,我們走向了公園裏最出名的札幌電視塔。(友情提示:資料顯示電視塔熄燈時間為10點,冬季可能更早)

沒有見過比這個更可愛的修路指示牌。。。

有奇怪的紅色蒙面超人混在了裏面囧

札幌電視塔
Sapporo TV Tower

付過700yen的門票後,開始往上爬(*^__^*) 第二和第三層都是各色的餐廳和紀念品商店。日本的商店。。東西實在都太新奇和可愛了><從這裏開始我正式陷入購物地獄。。這是團友的詞,就是,眼睛的天堂,錢包的地獄= =。。小敗後我們和電梯小姐雞同鴨講了一輪,終於上到了頂層的觀光台。札幌的夜景,怎麼說呢,就是,MA。。唯一能讓我們尖叫的是看到NORBESA的NORIA摩天輪。資料收集時就很期待的一個地方,百貨大樓上的摩天輪,夜晚閃燈的時候還真是很kirei。。從電視塔下來,將近九點吧,可愛的雪糕店關門了,BEAMS關門了,大通地下街也關門了。。日本的店還關得真是早。只有無奈地晃蕩回酒店,洗澡,整理照片,睡覺。

看到kiity醬就走不動了。。

NORIA摩天輪。。糊了T T

電視塔大叔,很喜感

霓虹的飲料機超級繽紛,很喜歡

2009-08-19 周三

週三。陰。一早爬起來看見窗外居然是陰雨天氣,上班族大叔們都西裝革履,鬱悶= =因為今天按照計畫是大家一起包車前往富良野和美瑛的日子,天晴的話花田也會比較漂亮啊><雖然領隊昨天已經漏嘴說了我們是要去看凋謝的花朵,囧。(友情提示:富良野花期最好的是7月份的時候,8月初的話薰衣草也已經基本凋謝完畢)

Sapporo Grand Hotel

早餐過後心情有變好(GRAND每天的自助早餐都有西式和式可選擇,今天選的是西式,品種很多,美味*^__^*),de su ka ra。。我們就出發了。今天我們有個地陪,口音超重的瀋陽人,車上一直在跟我們說中學時來北海道留學的趣事,搞笑,但聽得很辛苦,囧。一個多小時後到達中途休息站,乾淨又可愛的地方,買了好喝的草莓牛奶。(照片拍糊掉,刪了= =)

札幌—>富良野

可愛的休息站

富田农场
Farm Tomita

然後又繼續奔了個把小時,終於在將近中午的時候來到了富良野最著名的富田農場。雖然最好的花期已過,但幸好不是想像中的敗落景象,仍然是非常漂亮的一個地方。(薰衣草也還有剩下一小部分可供拍照*^__^*)大家四散後,我和kitty一邊跟花田拍照,一邊逐家掃蕩農場裏的商店。(逢店必逛二人組= =)在這裏我買到了好吃的薰衣草餅乾,玻璃飾品,明信片兒,送人的各色幹花、蠟燭,還有還有,開啟了hello kitty的敗家之旅><敗了紫色的筆、便簽和鈴鐺。。繞著花田繼續逛,在可愛的雪糕店買了聞名的薰衣草霜淇淋,超。。。。。好吃~(≧▽≦)/~大愛。然後午餐是在農場小餐廳簡單吃了北海道名產男爵土豆和超濃草莓汁,對著窗外油畫一般的美景,無敵美味。。飯後繼續花水店和香水房。最後在玩耍了近兩個小時才離開了富田農場。

(¯﹃¯)

美瑛
BIEI
游览1.5小时

下一站是美瑛。一個非常寧靜的小村莊。CHECK POINT是一些賣過廣告的樹,像MILD-SEVEN之丘上的SEVEN STAR之木(充滿肥料的味道⊙﹏⊙),KEN & MARY之木(旁邊的小商店很可愛,艱難抉擇之下敗了小松鼠),親子之木等等。MA。。其實真的只是很普通的樹= =!!然後是拼布之路,因為之前沒有做功課,原來並不是我想像中的花田,而是深深淺淺綠色的農地而已(而且不少還以經收割完畢,露出一片枯黃= =)不過瞭望臺上拍出來的照片還是很漂亮的,大家說很有塞尚的感覺( ⊙ o ⊙ )啊!

SEVEN STAR之木

KEN & MARY之木

這張超塞尚~

富良野
Furano

回程時在之前經過的一個路邊農場稍作了停留,因為大家看到那裏的花開得實在太漂亮了><一大片紅、黃、粉、紫、綠的花海,連薰衣草也還盛開得很好,拍照的效果非常美麗,絲毫不比富田農場遜色。然後旁邊的小商店也是超級可愛,又小敗了貓頭鷹、明信片兒等。不過美瑛之行還是留了很多遺憾啊,沒有去著名的四季彩之丘,沒有去拓真館買前田真三的明信片兒(把美瑛介紹給世界的第一人),沒有去小巧的美瑛車站買草莓霜淇淋><還有S妞照片裏的觀光列車啊,美馬牛啊,自行車啊,小畫廊啊,咖啡館啊。。還有還有,富良野的森林精靈的陽臺,彩色花田。。T T北海道果然不可能是只來一次的地方。

掃把草超級可愛

札幌,螃蟹將軍

感歎完畢繼續行程= =七點多終於從美瑛驅車回到了札幌。按照計畫晚餐是和另外四個姑娘去螃蟹將軍吃螃蟹大餐。(最為昂貴的一餐,DEMO所有攻略都說來札幌不能不吃三大蟹,雖然我個人不是螃蟹愛好者)SAPPORO實在是個比想像中要小的地方,所以拋棄地鐵直接步行去薄野。一行人拿著地圖東繞西逛,不斷艱難地日語問路,期間還誤闖了薄野著名的紅燈區(好多站街的GG啊。。後來才知道是日本三大紅燈區呢),最後終於爬到了一隻巨大活動螃蟹做招牌的螃蟹將軍。傳統的和式格局,螃蟹圖案的吊燈。。實在沒心情欣賞啊太餓了><六個人研究中日文的兩大MENU半天後終於點了三個套餐。我和kitty點的是6825的10品SET DINNER,有螃蟹豆腐,烤松葉蟹,松葉蟹天婦羅,紫菜卷帝王蟹等,最特別的是蟹肉燒賣,最喜歡的則是松葉蟹刺身O(∩_∩)OYUMMY。。(友情提示:5250的火鍋是好物,能吃很飽很划算。我們那個會席不能算太飽,幸好我和kitty食量不大。埋單用了小八的雜誌coupon,每人3400yen不到)

太餓了其他都忘了拍照。。這是天婦羅和蟹肉燒賣(*^__^*)

無處不在的kitty醬

札幌,拉麵橫町
Sapporo ramen republic

飽餐後和四姑娘分別,因為我想去附近的元祖拉麵橫丁拍拍照(吃不下了光拍也好= =)。幸好我帶著會日語問路的kitty,終於成功找到了那條拉麵小巷子XDD。門口的一家排著長龍,但裏面的各家店人就很少了,MA。。口碑這東西還是很重要的,下次一定要來吃(≧▽≦)/~拍照完畢,步行回酒店的過程中逛了幾家藥妝店和CD店,N次碰到了四姑娘(SAPPAPO真是小= =每天感歎),買了盒MASK和地攤的巨可愛手工小貓(1000yen><),最後難得地在11點多才回到了酒店。(因為日本的商店太早關門了札幌大通站那邊都是9點後就啥都沒了。。薄野這邊不知是不是紅燈區的緣故,店好像稍微開得比較晚)啊,回去後還五個人一起第一次看了電視直播的CTKT,超興奮~\(≧▽≦)/~啦啦啦~。。以至於被投訴太吵了= =++

2009-08-20 周四
Sapporo Grand Hotel

週四。雨。非常期待的溫泉之旅~\(≧▽≦)/~根據之前網上預訂的溫泉旅館,今天要和skia、kitty一起去登別。是日早餐選的是和式,因為看不太懂日文的食物名,和食自助貌似挺多奇奇怪怪的醃菜(⊙o⊙)DEMO有我最愛的溫泉蛋啊啊,黑皮荔枝,白粥和土豆也十分好吃。腸仔和三文魚則是每天必吃XDD。

早餐每天都很enjoyable,所以吃得有點慢了,吃完只好匆匆奔去札幌站:因為在國內的時候就已經和遠在BJ的skia約好八點札幌站旅行指南處,不見不散!幸好地方不難找,很快就發現了掛著單反晃蕩的某人。可惜的是s妞因為身體原因今天不能和我們去溫泉了><十分惋惜和無奈之下,我和kitty只有先到旅行諮詢處去購買火車票了。(友情提示:對於日語不靈光的同學,十分推薦這個指南處。裏面的小姐都會簡單的英文,買票付款刷卡可以一次過搞定,非常方便。外面的自動售票機的話我們也嘗試過,但選項太多,日語無能= =)札幌到登別的單程JR票是3850yen,挺昂貴的,不過5日PASS的話我們去的地方不多劃不來,然後旅館的免費穿梭巴士只在下午才發車,而我們想早點過去玩玩,所以也別無選擇之下只有乖乖遞錢了。買好票後我們和skia匆忙聊了下各自的行程,約定了第二天看con的集合時間和地點,又一起興高采烈地蓋了札幌站的鐵道印章XDD。然後,就分開旅行了。。

札幌—>登別

我們今天搭乘的是0919的特急Hokuto 4號,行程67分鐘。上車後我和kiity就在自由席各占了兩個位置狂睡= =今天起得太早了。。10:26,登別站准點到達。(日本的火車都是准點到分的,厲害)一下火車就覺得冷風陣陣,果然是溫泉鄉啊(⊙o⊙)。。登別車站非常的小,就是一個放著可愛鬼怪裝飾和各種旅行宣傳單的小型休息室,warm倒是挺warm的。

wow~~

登別到着!

根據MYPLAN我們先去車站旁邊5分鐘路程的登別海洋公園玩耍。一出車站果然就看到了,一座歐式的城堡,冒雨出發XDD。。路上偶遇派傳單的幸福實現黨,真囧的名字。穿過一片十分寧靜的日式庭院(旅遊景點旁邊的住宅區也能這麼安靜,真難得 ⊙ o ⊙ 啊!)和超級綠的大草坪後(上有烏鴉閒庭信步*^__^* ),終於進入NIXE了。。票價盛惠2400yenO(∩_∩)O

登別海洋公園
Noboribetsu Marine Park Nixe
游览3.5小时

穿過IMFORMATION,迎面就是NIXE SQUARE,然後正對著的就是主建築——個人覺得很有HARRY PORTER感覺的NIXE CASTLE。是時廣場上冷冷地飄著細雨,所以在迅速地互拍了幾張紀念照後我們就越過吊橋鑽進CASTLE了。因為比原計劃晚了一班車,thus馬上想趕去海豚館看10:30那場SHOW。DEMO。。進入CASTLE小逛了一會兒後就發現裏面是無法通向海豚館的= =而且整個CASTLE只有一條順路,必須從頭逛到尾無法回頭。無奈之下只有快速穿過各色的魚類和海洋生物,把兩三層樓繞了個遍才回到出口,囧。

出來後東張西望,在人群圍觀SQUARE的一角,11點的企鵝遊行已經開始了\(≧▽≦)/~7,8只不同品種的大小企鵝在綠地毯上晃來晃去,東撓西鑽,完全不理會後面辛苦舉牌介紹ING的STAFF。當然,我們也沒理,因為日語無能O(∩_∩)O就一直盯著小企鵝們不斷拍照。。這是我第一次看到企鵝呢,平時對電視上的企鵝,看到的感覺就是。。MA。。以至於行前skia說想去旭川看企鵝我也沒啥FEELING。。不過。。見到活物真的比想像中高興!看起來傻傻呆呆的很可愛,毛色也很漂亮(*^__^*) 拍了半天,STAFF終於介紹完畢開始真正的企鵝遊行了!小呆們沿著預先鋪好的綠地毯排隊走回企鵝館,前傾行走的樣子真的。。很有趣。遊客們就圍在綠地毯兩邊,非常近的盯著拍著眼前晃過的小呆們,追星似的。也。。很有趣O(∩_∩)O因為意料之外的喜愛,我和kitty在大家散場後一路跟著小呆們回到了企鵝館——一個有假山的小水池。沒有其他人。只有我們一直在水池邊興致勃勃地看了半天,又拍照又拍VIDEO什麼的。。看到了死活不肯聽STAAF話下水游泳的某只,還有隔著圍牆也一直一直使勁在悄悄話的某兩隻。。真的像小朋友一樣><kawaii ne...

staff的小車也很可愛~

HIGH了半天,發現馬上要到11點半了,迅速轉移到海獅表演池。MA。。SHOW後順路去了海獅池旁邊的銀河水槽,貌似是新景點,進大門時就看到了宣傳牌。很漂亮的一個地方,就是很多銀色的魚在一個大水族箱裏不斷逆時針遊,速度很快,銀光閃閃就像銀河那樣。。VIDEO裏看到的效果會比較好(*^__^*) 被閃花了眼後晃到了門外的海豹水池——一個豎著的環狀水池。貪得意地爬上了水池邊的臺子張望。又沒有其他人。在我們再次自HIGH玩耍時,一個STAFF妹妹大概見我們那麼感興趣,竟拿了一小桶鮮魚上來讓我們喂,還教我們叫:NOBBY!它真的會大聲的回應,然後興高采烈地吃一塊魚,再遊一圈摩天輪給我們看。。好有意思><又喂了半天。。

銀河水槽,實物很漂亮

NOBBY!

玩耍海豹完畢已是中午了,饑餓的我們爬向SQUARE左側的一排餐廳和紀念品商店。再次呐喊商店都好好看啊><那個海豚餅乾。。那個企鵝餅乾。。不買也要偷拍下來= =最後我的戰利品是海獅橡皮、藍色KAME布偶和七色閃燈的白色小海豹\(≧▽≦)/~午餐就在商店旁邊的小餐廳解決,我選的是海鮮CURRY,微辣,很好吃,可惜DESSERT賣光了(╯﹏╰) 飯後奔向海豚表演水池的1245SHOW= =原來MINNA都聚集到這裏來了。。但表演已過大半,我們只能湊合著看了最後10分鐘高潮部分的跳躍表演><嗯。斯巴拉希。。完SHOW出來看了烏龜,才心滿意足地回到最初的CASTLE好好觀光。整個城堡就是一個巨大的魚類和海洋生物展覽館,有觸摸池、各色水族箱、海底隧道等,五光十色,是一個令人可以從頭拍照拍到尾的好地方(*^__^*) 玩耍了三個多小時,我們終於圓滿結束NIXE之旅回到了登別車站。

這種有四個腳的魚很有趣!

屋頂的海鷗先森

很帥的一尾魚~

登別站
Noboribetsu Station

根據事前功課我們可以搭乘溫泉巴士直達登別溫泉,車程15分鐘,票價330yen。所以回到車站我們就馬上向便利店的大媽諮詢巴士的事。DEMO。。我們的日文實在太爛了,比劃了半天,最後還是我自己在車站裏找到了巴士時刻表= =本來剛好是可以趕上2點半的車,再次DEMO。。臨上車時kitty居然才發現沒零錢了(後來的經驗知道日本的巴士原來是上車拿票下車才投幣的,蠢鳥= =)鬱悶地折回車站,kitty再次找便利大媽買了點東西換了零錢,然後默默等待半小時後下一班的溫泉車。。到達溫泉巴士站後風雨都變大了,而且時間也快四點了,於是我決定放棄原定CHECK IN後下午去伊達時代村的行程,直接回酒店泡溫泉。。

第一瀧本館

這次我預定的是溫泉街盡頭的人氣老店第一瀧本館,擁有100多年的歷史,溫泉規模在登別位列NO.1(友情提示:該酒店的網上預訂系統十分完備,英文說明清晰,EMAIL就可以完成預訂,非常方便)一進大堂果然又大又氣派,櫃檯小姐的英文也很好,順利CHECK IN完畢和諮詢一堆事宜後,我們爬向了西樓的和室。這是預定時特意挑選的,因為,從來沒睡過榻榻米啊~\(≧▽≦)/~很新奇地對房間一輪東拍西照,然後再把房間裏宣傳單和溫泉指南研究了個遍,就換上浴衣向溫泉出發了。。(衣櫃裏的浴衣很貼心地有分S和M碼,紅色人字拖也超級好穿><)

晚上回來已經鋪好的榻榻米~

第一瀧本館的溫泉就設在酒店內,穿過更衣處和一排排的沐浴室,就會到達女湯中心位置的大型羅馬式溫泉池(就是周圍會有雕塑頭像噴水那種XDD)羅馬池旁邊是各式中小型的沐足、按摩池和桑拿房,其中落地大窗邊的那個池子風景較為優美。不過更優美的當然在室外(我們都更熱愛室外,因為室內的空氣始終稍為局促,而室外就超舒服的)。。推開玻璃門就可以來到一個露天溫泉,緊挨著一座紅花綠樹的小山,就算淋著細雨浸泡也非常舒服,想必冬天的話雪景下一定更贊><這裏是我和kitty的最愛。。往下走一層的話是另外幾個小木湯,正對著木頭水車,風景也十分優美\(≧▽≦)/~就這樣一個個池子泡啊泡到六點吃晚餐。。

長腳蟹吃到飽~

我這次預訂的晚餐是BUFFET,用餐時間貌似是6-8點。溫泉完畢那個舒服和饑餓啊,最適合去BUFFET狂吃了~\(≧▽≦)/~挺大的一個餐廳裏周圍一圈就是各色小攤檔,擺滿各種刺身魚生飯前菜沙律熱食冷盤甜點雪糕水果。。我最愛吃那個大海螺和烤扇貝(很肥美啊XDD),還有雪糕也超級美味的(吃到撐也硬要吃下一球,太應該了*^__^*)而kitty最愛則是放題的長腳蟹,一直啃啊啃(任吃噢!我也啃了兩腿雖然我對螃蟹一般)。。我們一直努力吃到差不多散場的八點時分O(∩_∩)O才慢慢晃去酒店門外的商店街。

極樂通商店街
Bliss pass shopping street

因為還下著雨,我們估計宣傳單裏介紹的地獄穀燈火和表演應該也不會有,所以就直接逛街去了。。極樂通商店街兩邊約有十來家各色的紀念品商店吧,燈火璀璨,我們耐心地一家家晃,因為在每一家裏都能找到hello kitty\(≧▽≦)/~雖然是大同小異的北海道限定周邊,不過細心的話還是能挖到寶的。。我挖了乘務員、狐狸和兔子造型的kitty手機繩,草莓皂,還有送人的熊火機、小鬼掛飾etc。。kitty挖了個豹紋kitty化妝包哦,好看><。。敗家完畢回到房間,發現榻榻米已經有專人幫我們鋪好了哦(⊙o⊙)於是高興地再次去泡個睡前溫泉,完美入睡。。

閻王大人~

2009-08-21 周五
第一瀧本館

週五,晴。今天是重要的演唱會之日了~(≧▽≦)/~啦啦啦!一早爬起來刷牙洗臉然後睡眼惺忪地再次滾去溫泉小泡半小時(泡夠三次怎麼想都應該是賺回來了吧O(∩_∩)O太舒服了。。)溫泉回來梳妝打扮整理行李磨磨蹭蹭之下到達餐廳用早餐時已經快九點了= =+哎,本來今早的計畫行程是逛逛離酒店僅5分鐘路程的登別名勝——地獄穀,以及商店街(幸好昨晚把商店逛了╮(╯▽╰)╭),然後趕10點的酒店免費SHUTTLE BUS回札幌(友情提示:BUS要在網上預訂房間時一併預訂,CHECK IN和CHECK OUT之日都可以選擇免費搭乘往返札幌的BUS,非常划算。不過札幌往登別只在每天下午兩點發車,我們昨天想早點過來登別玩耍,所以沒有選擇免費巴士*^__^*)DEMO。。只好快速地解決早餐= =仍然是豐盛的自助早餐,燒賣、味增湯和牛奶都非常好吃,然後還有每天必備的腸仔、荔枝、三文魚和溫泉蛋。

早餐完畢迅速拖著行李去大堂CHECK OUT。我這次預訂的是BUFFET套餐,10000yen/人,一泊二食,溫泉任泡,加上FREE BUS(自己搭巴士回札幌的話車費就要2000左右⊙o⊙),個人覺得真是超級划算!!(友情提示:網上預定時選擇BUFFET套餐是最便宜的,可以選擇和室或西室,如果沒有獨立衛浴設施的話價錢還要更低一點。各種IN-ROOM DINNER的套餐價錢就要高一些。不過以上都是weekday的價錢,週末的話價錢要上浮幾千yen)

酒店大堂裡的名物大金棒

魔鬼也能如此可愛。。

順利刷卡完畢後(話說這酒店在我們CHECK IN時完全沒收押金的,日本的酒店都這樣?真是超級相信客人啊⊙ o ⊙),掏出地圖打算詢問前臺小姐地獄穀怎樣走,但人家直搖頭= =原來不知不覺已經九點半有多了,BUS又要提前15分開始上車,de su ka ra。。地獄穀是來不及了><又添一遺憾。不過,遺憾是下次出行的動力,有機會的話真的很想帶著父母也來享受一下,冬天就更完美了(*^__^*) Back to reality。。只剩一點點的時間裏我奔去了酒店裏的手信店。因為昨晚研究過房間裏的宣傳單,所以快遞地選購了熱銷榜前三名的第一瀧本館和果子、羊羹和“星之小語”做手信(和果子是奶奶的手信,不知好吃否。羊羹姨媽說類似紅豆糕之類。那個“星”什麼我看它樣子好看就買了= =想不到如此難吃。。樣子像棉花糖,但是實際是魚肉丸夾著芝士,鹹的,還帶酒味,個人覺得巨古怪)然後還買了在溫泉更衣處大受歡迎的美水泉CREAM。(溫泉水的周邊噢,很水的樣子!)SHOPPING完畢迅速跑出酒店外的商店街抓拍了幾張照片(昨晚太黑了不好拍),就不得不上車了⊙﹏⊙

極樂通商店街
Bliss pass shopping street

閻王大人,拜拜~

車程預計是兩小時左右,到達JR札幌站。今天陽光超級燦爛的,是我們來北海道以來天氣最好的一天。MA。。KAT-TUN果然是不一樣~(≧▽≦)/~一路上,在一前一後兩排座位裏,kitty忙於化妝,我迷迷糊糊地打瞌睡。不過,我們BOTH很緊張><好像是我們要開演唱會那樣O(∩_∩)O。。12點前順利到達札幌站,再步行10分鐘回到酒店。Kitty換漂亮衣服,我換高跟鞋(*^__^*) 然後就走到大通站搭地鐵去北海道立綜合體育館所在的豐平公園站。。

札幌
sapporo

這是我們來札幌這麼多天以來第一次搭地鐵呢,雖然使用自動賣票機時還是有點雞手鴨腳╮(╯▽╰)╭但基本上還是很順利的(日本地鐵的標示很清晰,而且大部分是漢字,對中國人來說很方便)。地鐵裏遇到很多同去看con的漂亮女孩子,真是熱鬧啊><中途居然還碰到了同團的pinky和candy,要知道她們是剛從陸別搭飛機趕回來啊。。實在是巧合得厲害(*^__^*) 開心地聊著八卦,我們很快就到達了目的地。。

美女集散地啊,大家都打扮得漂漂亮亮的,真高興~(≧▽≦)/~DEMO。。打擊我們的事情馬上發生了= =++演唱會的周邊已經切得七七八八了。。場刊沒有,扇子沒有,手燈也沒有,只能買幾張照片,悲慘世界(因為周邊是早上九點開始販賣的,我們從登別趕回來會場已經快一點,太晚了。。不過更慘的事發生在第六天><這是後話)沒東西可買(其實我還是補倉了幾張CD的= =),只有四處晃蕩,但會場內外都不允許使用CAMERA的,只能偷偷拍幾張。。然後kiity就排隊進場去了,我在門口等skia。烤太陽烤了有大半個鐘(skia= =++),我倆終於在兩點前順利進到了會場(這場的位置是立見,就是山頂⊙﹏⊙不過會場不大,其實也就2,30米的距離,肉眼可見。不過這位置最不好的地方是只能站,看到後來我都學周圍的MINNA脫了高跟赤腳看*^__^*)

1400。。The show is on!!。。略。。XDD個人覺得演唱會真是無法分享的東西。很佩服那些能寫出很長很長repo的親,不過也有很多人選擇把記憶只留在腦海裏。嗯啊。我是後者。感想只有一句話。愛的心情能夠那麼真實地存在過,是我曾經活在那個時刻的證明。By YUI。

四點半首場完結後,與skia告別,我和kitty就窩在會場門外休息,吃點巧克力(其實完全不餓,太興奮所致= =),等待五點開始進場的第二場。觀察現象:日本女生今年超流行藤帽和大花(我也很愛我的藤帽。Kitty也很愛。所以回來後也送了她一頂∩_∩)。喜歡COSPLAY。喜歡席地而坐。然後看con的當然九成以上是女生。不過也有看到男飯哦(第二場我們斜前方第一排就有仨男飯,有一個還是COSER,超顯眼)。還有拐杖和輪椅飯。據說還有BLIND的(太猛了)。。觀察完畢。1800的第二場開始了~(≧▽≦)/~這場我和kitty的位置超級好,就在小舞臺前面的第二排,所有真人都看得非常清楚。。演唱會過程。同略。。這場唯一殘念的是居然沒有ENCORE><浪費了我們如此rp的好位置啊,哎。。

一切完結後的八點半,我們饑腸轆轆地回到札幌站,本意是去STELLAR PLACE六樓的名壽司店——根室花回轉壽司。DEMO。。這麼晚了人龍居然還排得那麼長。。。。而我們實在是又累又餓,只好轉去旁邊一家櫥窗看起來還挺漂亮的蛋包飯專門店。我點的套餐有蛋包飯,DRINK和DESSERT,還不錯吃XDD(這家店員的英文也還可以*^__^*)晚餐完畢,勞累一天的我們終於可以移動回酒店了。。(回到酒店後去可樂的房間還扇子,原來YUI,1582,小八都在,七個人狂HIGH和互SHARE了一輪演唱會見聞,真是愉快的聚會XDD)