在路上-----欧洲游(慢慢来'比较快)

@辜辜_咕咕辜宇聪

在路上-----欧洲游(慢慢来'比较快)

2014-07-30 周三
乐山市
le shan

去寻找那些曾出现在梦境中的路径'与田野吧'趁阳光正好'趁微风不噪'繁花还未开至荼蘼。

签证下来了'行李收拾起'一定记得带转换插座'速干毛巾'各类分装瓶瓶'小样的洗漱套装'衣物收纳袋'酒精片'药品'拖鞋'水杯等等各类装备

2014-07-31 周四
X-X-成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

第一站'卡塔尔'多哈'走起'(最近飞机频频出事'多少有点忐忑)

欧元换起'介意少带现金'带卡就是了

多哈机场

高大上机场

多哈
Doha

多哈位于卡塔尔半岛,东边是富产石油的波斯湾,西边则是围绕着干燥的沙漠。这是沙丘和海洋包围的城市'2022年将会举行世界杯'有机会现场来看世界杯'哈哈'由于飞机中转我们在这里呆了大半天时间,让我有机会看一看这个中东最繁华的城市之一。卡塔尔这个水比油贵了城市'只有夏天和冬天'夏天重不下雨'八点温度就高达四十度'最高温可到五十度'这里的人上班时间是星期天到星期四'周末是周五和周六'每天上班时间是早上七点到下午两点'一切只怪天太热'我出去晒了一会感觉都黑了一个色度/流泪这里的男的可以娶四个妻子/酷但必须做到对每个妻子都要公平'还有这里了建筑'象一座座试验室'很有造型'这里是国王制'感觉等级森严'很多本地女的都全身穿黑了'只漏出个眼睛'下一站米兰

这是早上八点的太阳'你们信吗

2014-08-02 周六
五渔村
Cinque Terre
依山傍水

五渔村是五个依山傍海的小村庄'恍若隔世的彩色小岛'俯瞰着地中海的北岸'这里保持了意大利海滨渔村风貌

美呆了

2014-08-03 周日
佛罗伦萨
Firenze

酒店

红色圆顶的圣母百花大教堂'由十块浮雕组成'内容以叙述旧约圣经题材为主的天堂之门'位于佛罗伦萨城中'是天主教主教堂'教堂建筑群由大教堂'钟塔与洗礼堂构成

圣母百花教堂

2014-08-04 周一
罗马'罗马
Roma
永恒之城

酒店出发'乘车前往罗马旅游'这座永恒之城'古老而神秘'在罗马老街漫步真的很享受

欧洲文明的另一大中心—意大利罗马'在此我开始了一天的古迹探寻之旅。
对于没来过欧洲的同学,意大利绝对是不可错过的一站。因为这里是欧洲文明的一个缩影。可以说没来过意大利,等于没来过欧洲。
意大利的美不在于美丽的风景,而在于那一份厚重的历史感。在意大利我最喜欢罗马这个城市'

idea酒店

闻花花

全世界最小的国家'全世界天主教的中心教皇国'梵蒂冈

圣彼德大教堂,象张开的双臂拥抱着教众。穿着短裤差点进不了'拿个围巾围住了'看来神圣的地方还是不要太随便'进入大厅先仰慕了一下米开朗其罗的圣母像雕像,圣母怀抱着从十字架上下来的耶稣,哀而不伤,充满了对人间的悲悯。她看去比耶稣还年轻,可能因为是圣母吧,永远是最年轻美丽的模样。教堂非常豪华'美轮美奂'教堂内外的雕刻'采石马赛克的壁画等无一不是超凡入胜的艺术结晶'1870年以来的重要宗教仪式均在此举行

圣彼得大教堂

来这里的人都会去摸摸他的脚

教皇尸体

忏悔房

壮观

朝圣的地方'来自各地的教徒

君士坦丁凯旋门'古罗马市集废墟'斗兽场''斗兽场是古罗马时期最大的圆形角斗场'威严而壮观'旁边是公元315年修建的君士坦丁凯旋门'经历了2000年风雨'仍保存了当初的完美造型

斗兽场

圣马可广场

叹息桥

2014-08-06 周三
奥地利小镇

莫扎特、茜茜公主、音乐之声、阿尔卑斯山。。。。。。这些名词于我,是有多遥远而梦幻'现在确那么近'奥地利小镇我来啦

休息厅'欧洲规定'司机开车四个小时就必须休息四十分钟'充分保证司机的休息时间

奥地利小镇酒店

喝咖啡'看美景

施华洛世奇总店门口

德国慕尼黑
München | Munich

德国新市政厅为哥特式的范例'正面外观装饰富丽堂皇'旧市街玛丽恩广场是慕尼黑古城区的中心点'德国制作特别牛'质量很好'他的刀具'不锈钢制品以及保健品特别的好'还有很出名的德国猪脚餐'各种名车汇聚在这'连垃圾车都是奔驰'汗

古街

广场是这次出游看到的最热闹的广场,中国人爆多,观赏了木偶报时表演

美丽的小花

德国猪脚餐

2014-08-07 周四
列支敦士登
Liechtenstein
邮票王国

列支敦士登'欧洲中部的内陆小国'夹在瑞士与奥地利两国间'为世界上仅有的两个内陆国之一'这个迄今仍维持君主立宪制的山区小国'虽然土地狭小'人口稀少'但却拥有异常高的国民所得水平'其人均国内生产总值高达60000欧元'绝对了富裕小国

睡佛

马卡龙

瑞士马路中间的红色是自行车道'

卡贝尔桥又叫教堂桥'欧洲最古老的有顶木桥

天鹅

由丹麦的雕刻家特尔巴森设计'为纪念保护巴黎社伊勒利王宫中的路易16世家族的安全而全部牺牲的786名瑞士雇佣兵而造

垂死的狮子'他真的很悲伤

凡尔赛宫
Château de Versailles
金壁辉煌

巴黎'时尚之都

欧洲最大的皇宫'法国的故宫'金碧辉煌'气势宏伟'法兰西三代君王居住地'极尽奢华的装饰艺术'一个再高贵奢华的宫殿,皇家历史也好,精美装饰也好,他的光环都驾不住游客的人潮,群情汹涌中所有的美都黯淡了。正如优雅也好,小资也好,都只能是静静地,美只能是孤独的,个人埋在心中。

金色大门

方尖碑

卢浮宫
Musée du Louvre
蒙拉里莎'维纳斯'胜利女神

卢浮宫世界上最大'最古老'最著名博物馆之一'是一个具有文艺复兴时期风格的金碧辉煌的王宫'要看完卢浮宫的所有作品是要4个月的时间'里面收藏的艺术品已达到40万件'大家应该都有听过卢浮宫三宝吧,那就是蒙娜丽莎的微笑、断臂的维纳斯、胜利女神。我都有找到噢'不过卢浮宫里的每一件艺术品都是宝'

维纳斯

Paris
情人桥

情人桥'上面有好多锁

巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)

14世纪建成的巴黎圣母院,在18世纪的法国大革命中被损毁得十分严重,直到1831年出版的一本小说,让许多人希望修建当时已经残破不堪的巴黎圣母院,并对此进行自发募捐。于是这座已经被修复过多次的圣母院又一次获得了重整新生。所以,我想,我们今天看到的巴黎圣母院因为后期的修缮,很大部分、很大程度上,都不是14世纪建成的那座巴黎圣母院了。

巴黎中心地标

2014-08-12 周二
荷兰
Holland

郁金香'钻石'风车'奶酪'荷兰最有名气的东西

阿姆斯特丹全市共有160多条大小水道'由1000余座桥梁相连'8千多个古迹建筑'全市列为世界文化遗产

北海大坝

好爽的风

牧场

2014-08-13 周三
荷兰国立博物馆
Rijksmuseum Amsterdam

荷兰最大的博物馆'世界十大博物馆之一'以收藏伦勃朗'维米尔'哈尔斯等荷兰黄金时代艺术巨匠的精品著称

2014-08-14 周四
比利时
Belgium

小欧洲是布鲁塞尔的欧洲各国著名景观微缩公园简称'又名迷你欧洲'

迷你欧洲

原子塔

旋转木马

mini公园

比利时的小球员在训练'那训练真专业'真系统

黄金广场地处布鲁塞尔市中心'是联合国1998年确定的世界文化遗产之一'布鲁塞尔的众多重要建筑和景点都位于黄金广场附近

比利时政卷中心'炒股殿堂

马克思'恩格斯就是在这里写下了共产党宣言