三个鬼精灵的港澳嗨游记

@星夜八次狼

三个鬼精灵的港澳嗨游记

2011-02-28 周一

香港、澳门,五天四夜,时间虽不长,却是我们三个鬼精灵非常开心的一次旅游。尽管港澳两地,已不再陌生,已那么熟悉,可它们,映衬在我们心中,却是那样的永恒!这时间,这照片,这人物,这故事,这快乐,这幸福,这满足,这回忆,只属于我们三个人!

清晨的重庆江北国际机场,天空露出了淡淡的蓝色。我和生命中很重要的两个女人的嗨游开始了!

看到皇岗,我们知道,离香港,我们更近一点!

虽然选择了路线划算一点的深圳进,广州出,但我们能坐到东铁线的座位,感到好嗨心,疲倦没了,有的,只是真心的微笑!

上水站,给予我的印象,一直是那么多的深圳人来买港货!

许留山,不想吃,但必须吃,因为,它是一个香港的符号。瞧这美女,口水都快流出来了!

满记,在内地很多城市,包括重庆,都能吃得到,味道还不错,就是透心凉还不够凉!

两位大美女说,摆酷,是男人必须要做的事情!

许留山招牌的杨枝金捞,真心的赞一个!

天星小轮:推荐指数五颗星
许留山:推荐指数五颗星

那倾斜的缆车,正在维修,我们,能做的,就是这专线15号车!

坐在天星小轮上,看到港岛的繁华,心,却无法繁华,我需要静!

天星小轮,承载的,不仅是历史,还有文化,更重要的,是香港人的精神!

好熟悉的广场,皇后广场,是否如皇后那般高不可攀?在香港,它很平等!

15号车上的外国帅哥,我们无法不拍他,却只能悄悄拍!这就是距离!

这条巨贵,也是来山顶看维港两岸的繁华吗?人类的文明,是否如狗狗世界般纯真?

我们三兄妹的合影,此情此景,何时才会再有一次?我期待!

这几位老外帅哥大爱香港夜景,个个1米8以上的身高,让我们娇小的好妹显得更娇小!

山顶夜景:推荐指数五颗星
建议:坐山顶缆车上下,虽然要排队,但值得一排。最倾斜的角度有70度左右。推荐在淘宝网上购买往返票,省去买票烦恼!

香港,如此繁华,如此迷人。它,是中国的,也是世界的!

第一天的行程,完全没有一点匆忙的感觉,我们,需要的,仅仅是三个人的自由自在,和那暂时忘记一切的快乐!

2011-03-01 周二

海洋公园和迪斯尼,犹如两个不同类型的爱人,到底爱他,还是她?每个人心中有每个人不一样的选择。我想,人人心中都有断臂山,人人心中都有真爱,人人心中也有属于自己的选择!当然,在大明星都常去的餐厅吃饭,是我们碰巧遇到的格外奖赏!

黄大仙,善男信女们在此虔诚的跪拜,我们,作为虔诚的人,也不会例外。

明星们爱来的餐厅,挂满了明星的照片和老香港的历史!这味道,时尚与传统,时尚与历史,搭配得如此让我心醉!

黄大仙,推荐虔诚的拜一拜黄大仙!

坐在海洋公园的缆车上,看到了浅水湾,那小小的地方,竟然是富贵之处,这世俗的世界,如何才能不世俗?

必须说明,它叫荣式鸡扒,在湾仔,有机会,自己去寻找,说清楚了名字,显得都不那么地道!

海洋公园,必去的地方。
荣式鸡扒餐厅,从太古广场一期正大门出来后,沿公路往湾仔方向走,左手边自己寻找吧!很有乐趣的!说不定,会碰到明星哟!

比一比,哪个的姿势更霸道!

比就比!

海洋公园的缆车,我们三人一个车,很开心的自拍着!

好妹笑得虎牙都露出来了。前几天,她刚刚当了妈!祝福她!

一年多的时间,现在变瘦的我,还有变肥的顺顺妈!

顺顺妈以前一直是我们中文系的一朵花!

我们三人的大脚,快乐的大脚!

海豚,我最爱的动物之一,保护动物,就是保护我们人类自己!

海狮很可爱

大嘴猴,我们曾经一度那么的痴迷它的T恤!

在铜锣湾逛得好累,瞧旁边的港仔,真心的为我们感到开心。

回忆,是一件很美好的事情;回忆,也是一件很痛苦的事情。

2011-03-02 周三

南丫岛,在香港人眼中,很远的小岛,那里,有海鲜,有大排档,有很老实的港民。在我们看来,20分钟的海船,就当是从袁家岗坐轻轨到杨家坪!

海船不大,但非常干净,没有一点怪味。值得我们好好学习!

这就是南丫岛,我们喜欢的风格!

瞧,这不是虚构,是真实的!南丫岛有几个码头,建议亲们就在中环的码头坐船,任何一个码头,都值得去,只是一个向东,一个向西。

我们非常喜欢的小道、绿树、静谧,这里,适合和你一起,手牵手的走着,就这样走着!

喜欢渔村的感觉,就来南丫岛吧!

窄小的道路旁边,是热闹的商铺!各种货真价实的海产品,摆在那里,任你挑选!

想到她的老公,所以,她停留自拍一张!

环岛路,很漂亮!

这家餐厅不错,价钱不贵,味道,大家都懂的,关键是产品舒服!

海船的外观,我们,又要回到繁华的世界!

中环码头,该保留的都保留了!

开闸前,我们必须乖乖的等着天星小轮的闸道打开!

海港城二楼的纽约薯条,超级爱吃,每次去,都要吃,可惜,它,已不在海港城,它,只出现在山顶。

瞧这两个美女,吃得好开心。真心推荐,去香港,一定要吃纽约薯条,尽管,它只开在山顶!

2011-03-03 周四

澳门,纸醉金迷的地方。色情、赌博,在这里,披上了合法的外衣。它们,原本就是人类本能的反应。只是,反应过多了,就不再是本能的反应。葡国菜、威尼斯、新葡京、赌王、大三巴、那么的让我回味,那么的让我想起很多很多!

快艇到了澳门,、入关后,几乎所有的酒店都在此处设有接待处,免费大巴把客人们送到目的地!

新葡京的大厅,真的非常豪华气派。如果你想在市区溜达,建议入住这一家。如果你想安静,请选择四季、威尼斯或文华。

这孔雀,真的表现出的是贵气!

这是玉哟!

新葡京大酒店,超五星,推荐,建议去吃一下设立在此的米其林餐厅!

纯金打造!

用玉打造的弥勒佛!

皇宫般的电梯

一切的洗漱用品,都是爱马仕的!

相比香港酒店的小,澳门的酒店,真的大!

从新葡京眺望澳门

好大的床呀!

新葡京外观,真的很霸道!

这是澳门的步行街?可通到大三巴

好妹说,一定要在这里给她拍一张。因为,几年前,她站在同样的地方,摆了同样的姿势。可是,时间不一样,人虽一样,却心境不一样!这就是生活!

豹纹车,好酷!

澳门街头遇见的铃木雨燕,顺顺妈第一辆车就是买的这个!

吃葡国菜的老外!

这是什么?如果不是我自己去吃了,我真猜不到。它,是沙拉!

瞧这葡国的酒,颜色都如此可爱!

2011-03-04 周五

威尼斯购物中心,很多人眼中的天堂。在这里,没有白天,没有黑夜,有的,只是购物的快感!还有全亚洲唯一的曼联专卖店,它是我认为,最不可错过的地方!

这是房子吗?是的!但又似乎不是!

这是蓝天白云吗?是的,但似乎又不是!

威尼斯购物中心一角

威尼斯人购物中心,推荐一游,也可入住威尼斯人酒店,边购物边度假!

曼联,我大爱的小贝以前的家!

很漂亮的电视墙!

获得冠军的荣耀!

有你喜欢的他吗?

广州机场,真心的觉得不够大!

生活,从来都不会是只给一个人看的!生命,从来都不会是只有一个人在过的!我爱你们!

• 香港和澳门的直飞已经很便宜,但必须提前一个月预订往返直飞的机票,才能买到划算的价格。
  • 现在去港澳的同学们太多,但很多只是流于表面。对于达人级的港澳达人的我而言,要真的认识它们,需要从市井生活中去感知,而不是流于表面。
  • 香港的酒店首推港青,步行三分钟就到海港城、新港中心等购物场所,要去本港人爱去的购物场所,请去九龙塘的APM,加连威老道的THE ONE ,K11等。
  • 澳门,安德鲁的蛋挞必须去吃,最好去它的第一家店去吃。
  • 去港澳,必须和最喜欢的人一起去,否者,你会觉得很无聊很无聊的。还有,不要把钱当钱,因为,在那里,钱,已不再是钱!除非你的控制力超强,可我,不,信!