虎跳峡你很美啊~

@Jessie小松鼠

虎跳峡你很美啊~

中午到达北京机场

初春,干燥的北京,等待着灰机,等待着灰往南方的昆明

老爸老妈把我们送到机场

2011-03-10 周四

天还没亮,火车到达了丽江。出来几个人包了一辆面包车,去往古城。

清晨的丽江果然很美,除了总是有人骚扰要不要租车。入住了客栈,没有图片上的漂亮。衣服带少,这还是挺冷的。

入住了客栈,没有图片上的漂亮。衣服带少了,这还是挺冷的。

中午时分,坐公交去新城的象山市场吃东西啦!

夜晚的丽江各种疯狂,各种暧昧,各种艳遇。

清晨的丽江,静谧又柔美

挂在墙上的腊排骨

@麻溜的常笑推荐要吃的腊排骨

古雅纯朴的纳西族服饰

牦牛奶

下午闲逛,俯看整个古城

入住了客栈,没有图片上的漂亮。衣服带少了,这还是挺冷的。

中午时分,坐公交去新城的象山市场吃东西啦!

夜晚的丽江各种疯狂,各种暧昧,各种艳遇。

2011-03-11 周五

客栈后面的菜园,束河的油菜花盛开

早上从丽江新城租自行车,10元/天/辆。

从丽江一路向北飙到了束河。束河要比丽江安逸的多! 在这里看到了一小簇的油菜花,好美嗒。

进入束河古城找了客栈,放下行里,准备吃饭再骑车去玉龙雪山的脚下。

太晒了,全面防晒!

骑车,很舒服的说。

清新的空气,温暖的阳光,美丽的景色,这些不骑车,怎么能够感受的好?!

喜欢这张,相机放到地上拍的~~~喜欢,就是喜欢

这张的赶脚也很棒!但貌似有点过爆了。又骑回去捡地上的相机。。。。

呵呵,V5

呵呵,耍

大片空地上,就这么一颗骷骷的树

骑到这已经不行了,但离玉龙雪山的售票口还差的挺远的呢

夕阳吧

明天早这边的传统节日三朵节,阿姨推荐去日沙古镇,说那边更热闹(据说白沙古镇历史更久远)。

鼓浪屿是猫的天堂,束河便是狗的乐园。家家都有狗狗,哈士奇、拉布拉多、萨摩... 明天打算早起,不知能不能看到日照金山?

2011-03-12 周六

清晨的阳光招进来

客栈是一对上海退休夫妻在这里开的。大叔还是在传媒大学上的,所以聊来聊去还挺投缘,哈哈。

老两口之前来到束河,便喜欢上了这里。退休之后便来到这里定居养好。

由于是淡季,房价比较便宜,70元/晚。

三朵节,老人们都穿上了纳西族的传统服饰

今天骑车从束河出发,先去看万朵茶花的玉峰寺。

盘山公路让人蛋痛...坡稍微陡些就要推着上去...路上一队骑车的小学生,他们也正好要去玉峰寺,随厚着脸皮跟他们超近路,打死也不想骑盘山路了!

近路就是破土路,偶尔还要过小溪,孩子们好心的帮姐姐我把车搬过去,又拽着我跳过小溪~~哈哈,俺们的体力实在不行啊

小上坡,是在骑不动就推着吧...

孩子们比我体力好,屁颠屁颠的追着

锁好车,买票进入玉峰寺

刚才还有太阳,现在下起雨来

找个亭子避避雨吧

这就是那“万朵茶花”鸟~

此时天空已经下上了猛烈的小雨,我的冲锋衣已经抗不出开始湿了,幸好里面穿着毛衣还不是很冷。两个人又在梦境的林中走走,就准备下撤了。

心想这雨骑车下坡估计会很危险,没想到下山没10分钟的地方,根本就没小雨!

到达白沙古镇。这里比束河更原汁原味

粉粉嫩嫩的萌样

晒晒太阳

当地人的市场,街坊邻里谈笑风生

衣服湿透了,必须喝杯热可可,也晒晒太阳

服务员是个纳西族的姑娘,她说老板是个外国人,老板和老板娘去虎跳峡徒步了。

顿时心升嫉恨,这日子忒滋润了吧~!!!~~~

我也墙根

骑回丽江的路

2011-03-13 周日

今日丽江休整,准备明天前往虎跳峡,开始人生中的第一次徒步!

现在看看这次的经历,对我将来的旅行方式还是有挺大影响的。

背影婀娜,长发飘飘~可惜没看到正脸!

攻略上的88好小吃啊

纳西炒饭

我喜爱大叔跳的舞,既大气又有股阳刚劲,真想上去手拉手~

丽江古城广场的表表演

石桥上,和帅哥打手鼓,竟然被边上的师傅合影???

手鼓视频链接在此:http://video.sina.com.cn/v/b/48644750-1663911650.html

推荐到丽江享受一下!

享受一下这阳光,然后开始首次徒步!

这哥们,很配合镜头

2011-03-14 周一

起个大早,首先要到丽江长途汽车站

山顶的那一撮云

交通示意图,从丽江发往各个方向

驶出丽江市区,隔壁座位上是2个韩国留学生,也是去往虎跳峡徒步

终于到达门口,激动兴奋啊

金沙江就在右手边~~~

虽然做好的功课,但沿着柏油的公路走,其实是走错路了。

这样的景色,总是勾起我的回忆

沿着公路走了一个多小时,感脚这路不对呀。现在看看真是没有经验啊...

找到路边的小土路,直切上去。终于看到人家,遂问了老奶奶。我们问老人家“28拐还有多远?”老人家抬手“那边,很远的咯~”

我靠,这我们哪里走的到啊!!!老人家的手一抬就差不多45度角了...此时已是快4点了

老奶奶80多岁了,站在这崖边上,真是让我心惊胆战呢...请注意看图

奶奶的大儿子牵马而来,我们只得骑马上山了,100元每匹马

这路,第一新驴的我真是恐惧“怎么可能走的上来”

辛苦啦...

下了马就要开始自己用腿走了

需要加紧赶路了,今天的目标是入住Half way啊

沿着小土路,紧赶慢赶终于在天黑时分赶到著名的Half Way客栈。

客栈坐落在半山腰上,那感觉简直是风景如画。碰巧赶上停电,并且是一晚上都木有电......我们就有了那一晚的烛光晚餐!

七、八个中围坐在圆桌边,这一桌有来自法国、澳大利亚、美国、英国的国际友人,由此看来虎跳峡还是声名在外的。蓝后,我发现我的英语水平只限于美音....澳大利亚的口音基本完全听不懂!

最后冻得实在不行了,各自道了晚上回屋碎觉

中途路过茶马客栈,一瓶脉动卖5元,要知道在驾校边的脉动都要6元!还让老板帮忙把茶杯加点热水,人家直接给倒掉给我泡上新茶叶!!!当时那叫一个感动啊!

Half way住的屋子,还算暖和的睡了一晚。对面就是玉龙雪山

2011-03-15 周二

清晨不到6点被闹钟叫起来,为了看那日照金山。

今天的行程是要下到虎跳峡,海拔落差将近2000米,恩反正是从山上下到河底。

天气太冷,要裹着毯子出来看景色

站在屋顶,这金山不太给力

随手的抓拍,这景都是美

万丈光芒

继续上路

要想当年这路,是怎么弄出来的?

开始下坡咯

这块应该是张老师小路,需要交10元钱。很陡需要攀着铁链往下走

这是中虎跳么?

随便找块石头,立个牌坊就是虎跳石了....搞得我们也不知哪个是正宗的,反倒无所谓起来

直上直下的脚不滑就行了

上面的,应该就是tina's了

感叹大自然力量的神奇~

据说下虎跳的景色一般,并且还需要一天的行程,我们就没往下走,准备沿公路返回到桥头,然后会丽江。

边走边回望,同时竖起大拇指准备搭车

搭到一辆卡车,20元/人

半路车出了问题,师傅停下来修理。我就开始调戏起小毛驴来

这,还有一只黄牛!

小毛驴很萌的样子,有木有???

到桥头了,等了一会就来了一辆回丽江的大巴车,顺利返回丽江。

虎跳峡,真的太美了。对于第一次徒步的我,难度还算适中。路线比较明显且有指向,最高点到达海拔不到3千米,一般人不会有高原反应,还是比较安全的。

2011-03-16 周三

丽江休息一天,然后准备奔向大理

随便逛到的一个小店,红豆酸奶

在丽江古城最后一晚,一直陪我们的狗狗,很有缘嗒。 真想把他带回去

2011-03-17 周四

洱海,还真挺大的

到达大理,随便找了一家临街的家旅住下。然后开始闲逛古城

大理,大理!

晚上吃的砂锅麻辣烫,好吃。我就爱吃麻辣烫

夜场免费电影,大伯放的五朵金花嘿

这张较着如何?

2011-03-18 周五

这个茶馆,喝茶

那边就是苍山!那边的云厚厚的感觉像棉花,不知为啥,觉得这云很不一样

晚上从大理坐火车,返回昆明

2011-03-19 周六

昆明公园里的大哥,跳的那叫一个棒哦

• 3月的丽江还是有凉意,昼夜温差大,需要带件毛衣。
  • 租辆自行车吧,去转转束河、白沙,带给你不一样的感受
  • 虎跳峡的徒步,难度不大适合入门者。但您还是需要做足功课,因为山上还是没信号,大不了求助电话
  • 暂时就这么多吧~如果有啥可交流的,竭诚愿意在微博上沟通,嘻嘻