ITALIA 意大利完全安全之旅

@MINTCANO

ITALIA 意大利完全安全之旅

四月时,一个月的复活节假,怎么能不出来欧洲逛逛呢。意大利一直想去来着,这趟某种意义上也勉强能称为说走就走的旅行吧。

伦敦盖威特机场
London Gatwick Airport (LGW)

早上的飞机,赶上伦敦的日出。

从机场出来直接可以购买大巴车票到米兰市区,我们是选择到米兰火车站。机场大巴终于驶入市区,米兰街景。

好喜欢意大利的窗户,而且发现他们的窗户至少有4层!从里到外:窗帘,百叶窗,玻璃窗户,防盗木帘

在米兰做地铁还是方便的,都能去想去的景点。买票的时候得小心,最好一人买票一人看着。这。。。米兰的地铁好酷。。。好像电影道具一样。(不过好像坐地铁的人不是很多。。。)

我记得地铁好像不会报站阿?看窗外的那个牌子就好

米兰大教堂
Milan Cathedral
米兰大教堂,又叫Duomo,世界五大教堂之一,也是好几个世纪才建好。看到米兰大教堂的时候,我感觉我的小心脏都停了。

拍照小技巧:就尽量往上拍,别拍到地上的人就行。

登顶其实人不太多,这在教堂顶上来着,一定要一定要一定要上去,上去了就不想走了。

在Duomo买了一张print,挂在家里天天欣赏!

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II
在二世长廊附近转转,奢侈品购物好去处,有最老的Prada店。

高中好友带着吃了传说中来米兰一定要吃的那个饼。。。就是外面长得像面包,里面有芝士番茄还有其他味道的饼。以及超级多人排队的冰淇淋:这图说明了,好的冰淇淋就是反过来都不会掉的!

好吃可是好饱!

二世长廊的那个地下的公牛,听说踩着它蛋蛋转一圈就能招桃花哦[心][心][心]

2014-04-12 周六
五渔村
Cinque Terre
五个小渔村,渔村之间一般坐火车或船,并没有太多差别。

米兰其实没啥好逛的,我们只在米兰待2天,就匀了一天给五渔村。可以当天坐火车往返米兰或佛罗伦萨。本来在五渔村做个小火车很方便的,但是特么的就给遇上火车罢工。五渔村其实就是五个渔村,本来火车都可以到的,火车罢工的话,也不用着急,坐船就可以了~

噢,意大利的冰淇淋好好好好次!一天一个是目标。后来才知道右边这个绿色的是开心果味的,好吃好吃好吃强烈推荐开心果味!

在五渔村的小巷子里拍个文艺照。哦,其实在五渔村里也可以找到住宿的,不过可能价格就。。。

天气其实不是太好,但是小猫咪还是心情很好的~

ostello bello
房间30欧元
这间青旅是米兰评价最好的!就在Duomo旁边。当时晚上到的太晚,早上走的太早,没有在那边好好享受一下气氛。一楼的Cafe都坐满了人,Check in时还有Welcome drink一杯。很干净。总之下次去的时候一定还得去这儿住。

Reception

虽然我们当时走的很早,但是店员还是很贴心的给我们准备了两片吐司、草莓酱和水。

2014-04-13 周日

米兰两天结束,其实每个城市都有自己可以探索的部分。第三天一大早我们就做火车到威尼斯。其实在意大利最好住在火车站附近,步行距离可以到的那种,加上如果要定便宜的火车票(早上五六点这种)就更应该住火车站附近了。

坐船在威尼斯几个外岛穿梭,在威尼斯,船,就像陆地上的大巴一样,随到随上。

威尼斯的街道 one day one gelato的梦想继续前进中

富有威尼斯特色的木桩。噢,后来没坐成贡多拉,下次来再坐也是一样。

这是在桥上拍的夕阳(应该是夕阳吧。。。)

天气好的威尼斯应该是这样的!

传说中的威尼斯,很美很美,但是人很多很多很多很多。完全people mountain people sea。
不过细细逛来,威尼斯也有许多特色小店。走着走着不知道走到哪里就会发现一间充满特色的小店,主人不紧不慢地进行手头的工作,若走入了客人,他们便轻声招呼一声,随后又埋头继续。

我们经过了一个美术馆,美术馆门口又一堆老人家坐着写生,就想着说进去看看。某美术馆的门票的背面。

威尼斯Mestre火车站
Venezia Mestre
威尼斯圣马可钟楼
Campanile di San Marco
游览1.5小时
大教堂旁边都一定会有个钟楼。如果不去教堂,比较推荐上钟楼。上面风超大,但是是360度全景,在钟楼上看到整个威尼斯的形状,岛和海的交界,一片片的红房子,“啊,那应该是XX吧” 顿时觉得有点小感动。

正面会逆光,背影刚刚好。

噢,正面逆光,影子也不错。(不过人很多。。)

脚下是圣马可广场和蚂蚁般的小人

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
在圣马可广场周围转一转,小店挺有意思的。不过有些价格挺让人只可远观不可亵玩。在威尼斯没有买面具和小娃娃,到现在是有点后悔。所以看到合适的就下手吧,稍微砍砍价也可以,不要砍的太过分让店主不高兴了。

这次去除了手机拍的都是底片拍的,由于个人严重拖延中,大半年也还没扫描全。。。这是暂时能看的几张之一。

2014-04-14 周一

我们其实住在威尼斯外岛的华人旅馆,威尼斯岛上的旅馆都满贵的,住在外岛的话,坐公交车两站左右也挺方便,离火车站也近。
每天进岛会经过一个跨海大桥,很美很美,公交车也是很多人。。。

这是前一天的?因为我们去的时候是4月份,还是有点冷

欸,坐车出威尼斯岛。这应该是昨天晚上的威尼斯的日落。整个粉红色!

威尼斯玻璃岛
Murano
玻璃岛的玻璃真是美美美,大多数是卖玻璃餐具,玻璃杯,还有玻璃首饰,玻璃灯等,大同小异的,在这里买手信也是极好的!有少数的店卖的跟别人的不一样,所以看到的就下手吧!如这个玻璃小狮子的耳钉。

这个小狮子的头和身子还可以分开。见到的人都说好!

一些玻璃装饰项链

这个应该叫海鲜汤吧!

威尼斯彩色岛
Burano
相比起玻璃岛,彩色岛逊色一些。没什么人气,但也算是另一种安静。都是看彩色嘛,照片随便哪里拍都是一个美。刚好趁着夕阳在岛上走一走,经过一些独门独院的小别墅,太美。太阳慢慢落下去了,店铺也慢慢准备关门。

小巷的楼上

发现岛上的各式各样的门牌号真是一大奇观!

电箱?

这!看窗户,已经4层了!

在一个local的超市买了一盒草莓,擦擦就吃起来。空心草莓~

2014-04-15 周二
佛罗伦萨S.M.Novella火车站
Firenze S.M.Novella
今天从威尼斯到佛罗伦萨。 因为我们是提前在意铁的网上定的票,全是一大早的火车,如这个最早早上5点半,最晚也6、7点。所以我们这每一天都开始的有点早,有点长。

坐一大早的车有个好处就是太宽敞了:都没有人。

佛罗伦萨也很小,走一下午就能走熟。多绕绕弯,走一些没走过的路,就会遇到一些让人惊喜的小店。

圣母百花大教堂
百花大教堂!我们早上一到,放下行李就来这儿了。但是十点多,旁边的钟楼还没有人排队,于是我们就先上了钟楼,再排大教堂登顶。

跟画儿似的!(不过一大早有点逆光)

排队的时候在大教堂旁边的一家店买的!我只记得很贵!!!!依旧不要在旅游景点旁买东西绝对是真理!

百花大教堂的楼梯我记得又窄又陡。。。偶尔看到这样的小天窗可以欣赏一下窗外的风景还是极好的。

对,就这么窄,要跟对面来的人亲密接触的。

乔托钟楼
Campanile di Giotto
又是钟楼,像我之前说的,教堂顶上不仅能看到城市全景,还能看到最重要的教堂的顶部!不过爬钟楼一般都是挺吃力的。

依旧一幅画一样

这个是威尼斯圣马可钟楼的全景,远远的就是海!

这是佛罗伦萨乔托钟楼顶的景色,这就是传说中的童年故事里的欧洲小镇的模样啊!!!!绝对就是这样的!!!远处有山!!!

从钟楼顶端往下看~一层一层又一层~

在钟楼上还可以跟以大教堂平行的高度欣赏呢

原谅我的手机渣像素,但是就是这么美的就是这么美!

乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi
乌菲兹这个大家族,藏了好多宝贝,但这就跟大英博物馆、台北故宫一样,慢慢看吧!最好提前做好攻略看看要看哪些东西,不然真的是。。。还有噢,最好提前在网上订票,到了买黄牛票也行,省去排队时间。

从乌菲兹美术馆拍出去的景象,

佛罗伦萨市政广场
Piazza della Signoria
市政广场基本上就是雕塑广场。有最有名的大卫,美杜莎和海神etc..

这是其中一个大卫~真正的大卫在佛伦伦萨美术学院里,听说不能拍照@@

维琪奥桥
Ponte Vecchio
(评价:五颗星是不够的)老桥两边有店铺,听说以前这边是珠宝交易的集中地,现在也是。从店铺的窗户看出去的佛罗伦萨,那简直就是一幅画。这让我想起在凤凰的桥上看到的窗外的一幅幅画一样。

窗外。

佛罗伦萨真是个很舒服的城市,从钟楼看上去的远景和走在小城中的感觉就像是,小时候看Hello Kitty动画片的时候里面出现的那种欧洲小镇的感觉。也像是宫崎骏的一些电影里的那小镇。
夕阳的时候在河边走着真的感觉我心荡漾啊。如果只看房屋,景色和夕阳,随时可以穿越了。

夕阳下的河边

想时间停住 啊停住

小伙伴

圣乔凡尼礼拜堂
Battistero di San Giovanni
我们去的时候,礼拜堂整个都围起来正在维修,可能是为暑假开放做准备吧! 所以,我在想,这旺季去肯定能看到全部。非旺季就肯定有部分景点是在维修的了!这也不是我们遇到的第一个在维修的景点。

这是礼拜堂的地板,后来把它用到我的作品中了,重新拼凑的几何图形做图案设计也是极好的。

这上面讲了很多圣经的故事,一边拿着旅游书,一边抬头对着故事,也挺有趣的。

天堂之门:
精细之极!
这稍微再退出镜头20cm,就会开始看见耸动的人头了。

除了这扇门,周围都被围起来在维修呢。。。

我感觉我可能有些照片混在一起了。。。

2014-04-16 周三

这,遇上庆典了?

下午三点的午餐时间:我们又在巷子里面找。随便走进去一家店,让店主给你推荐个他最喜欢的面,绝对是你没吃过的,至少是这个形状的面你没吃过。

老板好随意,坐在一旁吃东西,客人来了就招呼,菜上齐了就继续坐旁边吃东西聊天喝酒。

这是在佛罗伦萨偶遇的一间店:卖时装布料、窗帘布料,卖油画、卖摄影作品、卖一些家居小装饰。跟店主沟通了一下,我要卖窗帘布,虽然是没卖成,下次去还会再光临。

这是佛罗伦萨鼎鼎有名的牛仔骨II Latini,这是一公斤的分量。真的要去的话记得提前google中文菜单噢(确实是有好心网友把这个菜单拍下来然后翻译成中文)不然真的看不懂,不然就随便找桌有中文导游的问问。
最好是有定位,没预定的话,去碰碰运气,如果当天没订满也能进去的。

6点开门就满满都是人

我们幸运地遇上旁边一桌中国游客带一个中国导游,他帮我们翻译、推荐,还点了他们自家酿的红酒!

Novella House
房间99欧元
这是在Booking.com上定的。挺意大利的一间小旅馆,老板是个帅气的意大利小伙子,在旅馆里面他自己只有小小的一间办公室。 夕阳下的佛罗伦萨,打开一层又一层的窗户让阳光洒着,外面有小孩子的声音,岁月静好。

这这这 不美吗

2014-04-17 周四

路过的小店,这艺术家在雕刻画框

上图的成品:全手工的!

随便路过一家店,虽然是堆满了东西,但总觉得生活气息很浓是一间很美的事情。

大下午的广场上这俩人在唱歌剧,周围坐满了观众。

在意大利找餐厅的原则就是没有原则:看到喜欢就进去,随便吃都很不错。没有英文菜单就更好了,有中文菜单的千万不要去!这Menu超随意,就看写的最大的来点,阿哈

前菜:番茄的、鹅肝的、罗勒的、和。。叫不出来了。。。还有橄榄(一直不是很喜欢这个橄榄。。。)

我点的是红酒炖牛肉配土豆泥。

2014-04-18 周五
梵蒂冈
Vatican City
今天是复活节前一天,遇上了大教堂举行一些活动,开放时间也有所调整,进不去了。。。第二天正正复活节再来的时候,连能看到的教堂的地方都走不过去了。。。反正姐要再来的!!!

这是从远处天鹅堡上拍的 梵蒂冈大教堂

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum
梵蒂冈博物馆,其实慢慢走,往深处走,也不是那么多人,适合写生或写作。下一个阶梯,转一个角,一个人也没有的完全对称的走廊,阳光侧着,有神奇的穿越感。

米开朗基罗的作品

博物馆快关门了,有工作人员过来问我们看过XXX没有?我们当时一头雾水,于是他就指着一个方向叫我们赶快过去。我们跟着过去之后才发现原来他说的是 西斯廷教堂。里面不能拍照,包括米开朗基罗的创世纪和最后的审判等 让人叹为观止。。。啊,坐在西斯廷教堂内两侧的椅子上,抬着头望着头顶的壁画,确实让人觉得很感动。静静的去欣赏,听着身边的人一直发出赞叹的声音,妙不可言。

这常常出镜的旋转楼梯

Alessadro Hostel & Bar

这个在我们住的hostel附近,才30欧的海鲜大餐啊!

这可能是自家制的提拉米苏,每家餐厅反正都不一样,但都挺好吃的。

2014-04-19 周六
罗马斗兽场
Colosseo
这天的罗马下着小雨。 又一个传说中的景点。罗马Pass其实还是挺有用的,交通ok,还包括2个景点的门票。含门票不是最重要的,不用排队才是最重要的!天下着点小雨,气氛有点阴。
君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
又在维修啊。。。。。。。。。这时是四月底
古罗马广场
Foro Romano
游览60分钟
这一大块古罗马遗址,其实好像有点诡异。总想着说电影取景什么的好方便。

真的觉得很奇妙,在城中间圈出来一块旧址,骄傲着自己曾经的文明和辉煌。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi
门票0元|游览30分钟
这个神一般的景点也是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人。从这些个景点,我想可以开发一个白天睡觉晚上拍照的旅游路线。

海神呐

这海鲜面,深深的感觉被坑了,但是又实在好吃。到现在还有一种纠结的感觉。

2014-04-20 周日
罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人你说要怎么扮赫本吃雪糕和人群合照吗?
周围都是奢侈品,但复活节这两天都放假。。。。下次挑对时间来噢

• 不要穿得太招摇小心一点,也不会被偷被抢(你看,我们俩就没事)
  • 绝对要提前做好攻略,意大利这一步一景,不做好攻略真的是什么都不知道(不然就请个私人导游)
  • 不是旺季的时候去很多景点会围起来维修,所以时间上可能得考虑一下。
  • 去一些小餐馆的话,可以请老板给你推荐彩色,但是一定要提前问价钱!