sa wa di kap-泰国

sa wa di kap-泰国

2012-11-19 周一
曼谷
Bangkok
第一次自己走出国门去旅行,我选择了泰国,因为第一便宜呗,在我旅行的记忆中,再好玩的地方只要贵,玩起来都不是特别舒心;第二是因为相对离我的祖国大地比较近啦;最后就是这里有人文景观也有著名海景—普吉!

泰国有“大象之邦”的盛誉,在古代的时候大象帮他们打仗、耕种等等,所以到现在泰国人民都非常崇尚它,在泰国人民的心目中大象就是吉祥的象征。第一天在街边看见这种挂满花环,下面还供奉了香蕉、甘蔗的水果的时候,都还觉得蛮新奇,后来走到哪里都是大象也就不足为奇了。

泰国的热带水果味道鲜美是出了名的,一路上都能看到用玻璃箱子摆着卖水果的,还有就是冻在泡沫箱子里的果汁,渴了的时候随意买一瓶来喝,味道绝对正。可我最搞不明白的就是,他们很流行吃那种脆芒果么?最后走的那天,我在华南蓬买了一袋芒果,牙齿都快给我酸掉了,配了一小袋红色的沙糖,不知道是什么做的,酸酸咸咸甜甜的,总之怎么样都比不上长熟了的芒果。

泰国那边的香肠味道很好,这个就是我们说的蛋烘糕夹香肠,味道蛮好的,只要15B

这一个看起来很重口味的东西是我在MBK购物中心里买到的,味道就像小时候吃的奶油蛋烘糕。

siam购物中心天桥下面的自由女神吧,也不知道她是什么意思,海纳百川、有容乃大?老公很兴奋的跑去跟她搞了个合影,一旁路过的老外都在不怀好意的笑,没办法,这在我们国内是限制级的,容许我们出来开眼界啦

夜游湄南河
这趟行程是淘宝网上无意间翻到的,想想200多要坐船还有自助餐挺划算的就订了,后来去了一点也没失望,去坐船的几乎都是外国人,自助餐也非常美味,虽然湄南河的景色比起国内的外滩那些差远了
2012-11-20 周二
曼谷大皇宫
The Grand Palace
门票400泰铢|游览3小时
打车去的路上,出租司机载着我们走过一个佛像就双手合十祷告一次,想起之前一天在火车上看见别的本地人也是这样的,顿时觉得宗教信仰真是太浓厚了,而当我看到大皇宫的时候,我由衷的佩服泰国人民的信仰了

远远看去,我以为是金子做的,心想那得花多少钱啊,走近去看,我更是佩服了,居然是马赛克!这的要多少马赛克,花费多少时间才能贴出来啊,要知道小梦梦前段时间才装修完了房子,因为马赛克的造价比较高才放弃了的,现在居然看见的全是马赛克,这如果不是在崇高的信仰下坚持,怎么能有这么精致的成品呢......

正好看见有工人在擦玻璃,不知道他要擦多久才能完成这么浩大的工程,更别说那些修它的人了,我真是由衷的佩服!

华南蓬火车站
坐着火车去清迈

到了曼谷那天我们坐了火车到的华南蓬火车站,火车真的好慢,不过可以欣赏沿途的风景。在火车上我们还遇到了一个瑞士的外国人,不知道自己要去哪里,也不知道自己要住哪里,在他们字典里,出门旅行就是心到哪里就到哪里!真是羡慕他们这种随性的生活。而当他听说我们是两个人是中国人的时候,也觉得很少见,因为他说在他的印象中,中国人出来都是a group ⊙﹏⊙b汗,我忙用我的憋足英语给他解释中国的老一代才是那样,现在像我们这样的年轻人大部分也都选择自己出来了......

我想告诉大家的是,曼谷到清迈的火车真的会晚点的有木有!之前虽然在网上有看见过别人说这个,可我没想到会晚点这么多啊,本来是早上10点就到的,结果到了以后都下午快2点了!崩溃.....害我到了清迈浪费了一个下午的行程

2012-11-21 周三
清迈
Chiang Mai
中国的丽江古镇
帝王餐
网上推荐的,饭菜味道一般,但是环境很特别,非常宽敞
2012-11-22 周四
清迈
Chiang Mai
门票200泰铢|游览1天
我们租了个摩托逛清迈

夜晚清迈门外的路边摊,30-35B一份的海鲜炒饭,15B一大杯的水果沙冰,不到10元RMB,吃的饱饱的,太爽了!

丛林飞越
大家都听说过,2小时的飞跃行程,太刺激了,我爸刚弄死他!!绳索上跳起走!!
2012-11-23 周五
骑大象
大象训练营,这里驯化的大象都非常听话了,但是看着他们被打的时候还是觉得好残忍

这头叫suda的大象,真的好有艺术天赋,画出来的画绝对比我画的好,还没画完就已经被一个老外买下来了,1000B

长劲族
有点购物点的感觉,幸好在网上订好的60RMB一人,去那边买的话要500B,进去就是一条购物街,一些长劲族人在卖东西

因为要去大象训练营才参加的一日游,这个是我在清迈唯一的一次进店,不过也是随意看看花就过了

2012-11-24 周六
清迈大学
Chiang Mai University
真的好大啊,要是没有摩托的话,我一定不会走了吧

我在这一颗大树下面呆了好久,真的太美了,完全可以做明信片了

千人火锅
门票199泰铢|游览3小时
传说中的千人火锅,其实在清迈人家不叫这个名字的,都是去过的中国人给改的名字。太疯狂了,那么多的甜甜圈,那么多的肉肉,那么多的小吃,那么多的饮料,还有那么多人......老板一定有钱死了,我也快撑死了

地方不太好找,其实就在古城西北面,去清迈大学的路上,左边要是看见一个大华银行就已经到了,在没走到大华银行的斜对面一条有点深的巷子里的,真的是酒香不怕巷子深

清迈寺庙
2012-11-25 周日
皇帝岛
Koh Racha Yai
皇帝岛人太多了,居然这里碰到了朋友⊙﹏⊙b

老公走过以后,回过头来对我说:我踩到一个女人!当时真的吓我一跳!结果到处看看,原来是这个沙堆的女人!

2012-11-26 周一
攀牙湾
Phang Nga Bay
门票265元|游览1天
中国的桂林山水

老外真是,船一停就会自觉往下跳

2012-11-27 周二
达猜岛
门票580元|游览1天
达猜Tachai属于斯米兰岛的一个小岛,这是我觉得本次最值得的一个地方,风景真的好好,而且人非常少,不过去的路途也很远,2小时汽车,1个半小时快艇,早上6点就出发的我不幸的晕船了!
2012-11-28 周三
卡塔海滩
Kata Beach
最后一天,我们花了1500B,包了个轿车,司机带着我们从卡塔出发,沿着海岸线往机场走,还陪着我们去普吉镇购物,满载而归的我们草草的结束我们的行程
  • 如果你的英语不好的话,那一定要肢体语言好。还有就是最好去之前就在网上订好大部分的行程,不然你去了以后,在那个满是蛙语的国家,真的好难沟通。
  • 如果不是单去普吉的话,我建议大家可以多带点现金,因为现金去那边在私人的兑换点最高的时候我换到了4.91,机场的银行换的话只有4.5,很不划算,取钱还要手续费。
  • 电话最好是用happy卡吧,iphone的也只有happy才有剪好的小卡,虽说很多人都说truemove便宜好用,但是我和老公一人买了一张,实践证明happy虽然贵一点,但是信号真的很强劲,而且有3G,打开个人热点,老公就可以共享我的网络了
  • 如果你是自由行,请自带导航吧
  • 在清迈,请自觉租个摩托车吧,自动挡的200B一天,可以节约很大一笔开销
  • 如果要坐火车什么的,千万别把到那天的行程安排太多了,因为火车会晚点的......
  • 如果要在曼谷呆的时候长的话,一定要提前搞清楚公共交通的出行方式,因为by-meter是很少可行的,特别是下雨天、机场、晚上,出租司机看你必须坐,全是不打表,好坑爹啊
  • 去普吉玩岛的话,泳装、防水袋、浴巾一定要提前载国内准备好,那天天气变化很快,防水用具很有用,物价又高,去那边买都很贵,我还自带了浮潜换气管的,因为那边提供的管子都轮换咬着流口水浮潜啊
  • 女生最好就别指望穿什么拖地的长裙了,如果你实在喜欢也没办法,不过真的很不方便,而且我去那边几乎没看见有人那样穿过,都穿的纯棉的裙子,海水打湿了也不会在身上粘糊糊的感觉
  • 请各位晕山路、晕船的人一定随身携带防晕药品,我个人推荐香港的双飞人,网上可以买到,我每次出行必带宝物,对抗晕车、晕船、感冒、蚊虫叮咬的神仙水!!(这绝对不是广告)