逐鹿地心小分队意大利行(2)

@丁susu

逐鹿地心小分队意大利行(2)

2014-05-26 周一
罗马
Roma
水质有些不适应 物价比希腊低~ 但吃多了意面和披萨还是感觉自己煮好

意大利之行
建筑华美的国度,托斯卡纳首府佛罗伦萨,即徐志摩笔下的翡冷翠,无比华丽的米兰大教堂,只在电影里见过的梵蒂冈,还有这辈子肯定要去的威尼斯彩虹岛 在火车上穿越每个城市与小镇,每一次的登塔,感受意大利的黄昏、大雨、艳阳、美食、风俗人情,伴随旋律一起进入梦香

20140526 罗马梵蒂冈博物馆、圣彼得大教堂、西班牙广场、
今天的主题是世界上面积最小、人口最少的国家,却是世界天主教的
中心的国家—梵蒂冈,游客无法进入国内,却可以进入属于梵蒂冈的圣彼得大教堂和梵蒂冈博物馆。这也是我们今天行程中的2个重点内容。

注意啦,D11(第六天的威尼斯是重头戏许多美图送上,最爱彩虹岛)

在意大利走黑暗路线

坐进去!开回家好不好!

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

来干一瓶,结果回家阿布就醉了。。。

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum

在旺季的时候,参观梵蒂冈博物馆通常要排一个小时甚至更长的队伍,我们在出发前进行了网上预约,而到达之后更加让我们目瞪口呆,在排队等着进入博物馆的人已经围着城墙接近1圈!!!!所以网上预约简直是无可匹敌的的方法。通过官网选择admission tickets,再选择所参观的地点、时间(一般只能预定未来3个月的时间)、人数、证件号、参观者名字等信息,并且通过VISA或MASTERCARD等信用卡网上付费(全价票15欧,优惠票8欧,预定费4欧),网站就会给参观者发一封预约成功的邮件,打印出来后凭借邮件上面的预约号码,就可以不用排队直接按照预约的时间去参观博物馆了。要注意,因为预约时间非常准确,所以最好提前15分钟在那里等候,不要晚了。我们当时晚了5分钟左右,工作人员还是愉快的让我们进去了。
而相比圣彼得大教堂,我们是直接从博物馆往大教堂的快捷通道过去的,免去了在大教堂门口的排队时间,在我们出去的时候,又毫无疑问的被震惊了一次,因为队伍已经排到了环形立柱的入口处。
接下去的时间我们便穿梭在以梵蒂冈与酒店为连接点的中间各个景点。例如西班牙广场、许愿池喷泉、等等。

后悔没买讲解器,但以我鱼的记忆,回家也不记得了

这里人太多了,我在这里和佐罗吵架了~人这么多她还要让我别跟着她,大家评评理!

来吧,接下来就是地板控时间!

圣彼得大教堂

中午回家煮了个面给大家吃

手上是不是少了些什么><

只让远观,不可亵玩

还在继续伤心中

小叶子哪里逃~!

就是在登顶时遇到了天使合唱团,只见远处一个金色长发的青年男子边唱边走来,接着他身边的小伙伴萌也唱起来!是歌剧里的美声音啊~

登顶看整个城市 。。。登顶好累的有没有

教堂顶登时偶见了天使合唱团,出来时就想说一定会遇到吧

结果再次遇见,而且是全员,感谢你们的天籁,看到没那个最后一排金发的青年~

第一天晚上就发现浴室喷头是坏的,大哭。今天完全没心情画画

特莱维喷泉
Fontana di Trevi
谈情说爱的人太多太多,看完两个小伙伴投钱币到水池中后,转身离去~

恩,天色有些晚了~有些饿,背后全是情侣一对对会坐在台阶上~

2014-05-27 周二
罗马斗兽场
Colosseo
下次不会再去了,感觉现如今的斗兽场没什么好看的,如果是想买纪念品可以挑到不错的文艺商品,如卡通手袋,天使摆件,绘本书等~小资小资~

20140527 罗马斗兽场、许愿池、纳沃纳广场、神庙遗址圣母堂, 罗马转佛罗伦萨
伴随着我们游历过最小国家梵蒂冈之后,我们把第二天的主要时间放在了闲逛罗马主城区上。时间的概念在罗马总是个有意无意被忽略的角色。从王政时代、罗马共和国、罗马帝国一路走来,如今的罗马依然热闹美丽。不管街市还是教堂,永远都熙熙攘攘,作为欧洲最大的文化城市,又有着“永恒之城”的盛名,各个时代的建筑们也都浮现着它们各自具有的独特灵魂。
罗马历史中心区内包含了最为著名的古罗马斗兽场、古罗马遗址、君士坦丁凯旋门、卡比托利欧博物馆的新宫和保守宫、威尼斯广场和图拉真柱等。此区域自古以来一直是罗马的中心区域,所以集中了从古罗马时期最为著名和丰富的历史遗迹。历史中心区的这些景点都很集中,可以选择性地花半天至一天时间来游览,而且由于景点距离都不远,并且在我们购买了ROMA PASS通票,可以无限乘坐公共设施交通后,一切行程都变得越发方便。
在下午,我们又辗转火车前往托斯卡纳大区的首府—有着“翡冷翠”这样娴静诗意名字的文化圣城佛罗伦萨

和CC约好出来时相聚

都说了没东西看了,CC说过去要打战,因为没有大理石,他们的人民就只能来这里挖去打

我没有买。。只是看看

耶,不用排队

Santa Maria sopra Minerva
听说这以前还是澡堂来着
佛罗伦萨The Mall
EuropaThe Mall Outlet Centre
告别了CC,我们坐火车去佛罗伦萨,无限美景,这时最我做画的时间

20140527 佛罗伦萨
由于我们提前知道在29号时意大利火车会全线罢工,我们便把原有行程中的需要乘坐火车穿梭托斯卡纳大区的安排提前到了今天,托斯卡纳大区位于意大利中部,是意大利20个行政大区之一,经济比较发达,历史、自然、文化资源都非常丰富从美国电影《托斯卡纳艳阳下》(Under the Tuscan Sun)在国内受到热捧后,很多人都慕名前往那里,寻找那一份久违的宁静。佛罗伦萨是托斯卡纳大区的首府,也是游客认识托斯卡纳的第一站,但却往往不是唯一一站。很多托斯卡纳小城的魅力和名声丝毫不逊于佛罗伦萨。我选取了享负盛名的比萨(Pisa)、卢卡(Lucca)、锡耶纳(Siena)这几个路线不复杂,又比较熟悉,而且交通比较便利的“小众”景点。

火车没停过,经过了小河,山峰,城堡,感觉一切都是画里的,而我就是画里的萌萌哒

旅行中的好伙伴

这不是我家!

地板控~

快到家啦

注意了43号是我们的家,公寓式旅馆!复式结构,有厨房洗手间

想住吗?是Airbnb上租的公寓,一晚大概7,8百人民币吧好像

阿布激动的到处拍

我要在这房子里做好吃的给你们

整理完我们去超市感受下物价,真是比希腊便宜好多~

酒,我们来了!

说了是别人的,只是路过

晚安~

圣玛丽亚教堂
Santa Maria degli Angeli e dei Martiri

子午线

好大的琴!

沉思。。。

2014-05-28 周三
佛罗伦萨The Mall
EuropaThe Mall Outlet Centre

20140528 佛罗伦萨—锡耶纳—比萨
出发第一站到达锡耶纳,它被誉为意大利最有魅力的城市,没有之一。锡耶纳也是一座古老的城市,曾经和佛罗伦萨同属托斯卡纳大公国,但是锡耶纳远离大海,在著名的Chianti山谷中。整个城市建立在丘陵地段上,随着山势的起伏而错落有致。其中有一个田野广场(因形似贝壳也叫贝壳广场)是锡耶纳城市的中心,是欧洲现存最大的中世纪广场之一,广场正对面是锡耶纳市政厅和塔楼,它是锡耶纳最高的建筑,也是意大利第二高的塔楼,垂直高度达到102米,游客可以通过55层的阶梯达到顶端,一览锡耶纳城的美景。广场周边还有许多咖啡店、纪念品商店、饭店以及贵族公寓,广场周围的11条道路延伸到整个城市的各个角落,在广场的一侧有著名的欢乐喷泉(Fonte Gaia)。

快出来,我知道你在里面!

每个公交站附近的商铺会有售票,一般都会有标识,十分方便。

在同一个地方,我们不同的一时刻都记录下了她,直到发现都拍了后,会心一笑

三个没有喜欢吃甜的人路过

听说越好看越不好吃

美不美,像画一样,但是彩虹岛更美

自行车租小时比租一天合算,因为晚上6点过后打洋

锡耶纳
Siena
登顶累了些。。。

敢不敢不要再登了,边叫累边登的人是笨蛋

在这里又吵架了~下了塔楼就大哭~射手座都是爱哭的天使

佐罗是坏人

看整个城市 ,胶片版的更美

艺人

比萨斜塔
Torre di Pisa
去看一眼就好

接着我们乘坐意铁前往比萨。
比萨是一座古老的城邦,座落于阿诺河下游靠近入海口的地方。曾经的比萨是一座强盛的国家,凭借强大的海军力量比肩佛罗伦萨和锡耶纳,但是随着阿诺河河道淤塞,海军势力越来越薄弱,最后沦为佛罗伦萨的附属城邦。这里也是伽利略的故乡,在奇迹广场上我们见到了著名的比萨斜塔。

火车上都没什么人,但有查票,其它车没查过好像

呆个10分钟多拍几张拍立得闪人

圣母百花大教堂

路过~但我知道你们这几天会登顶,我就不去了><

Firenze

我没买,这钱拿去吃中餐多好

纯果汁果肉冰棒!吃到爽

想吃吗,不给

还是冰棒好

赶上落日

看起来就很美味有没有,回答我!排了半小时的队打包,就在家楼下的说!桌上有他们的名片是纯手工的哦

2014-05-29 周四

20140529 佛罗伦萨老城区
这里可以说是最适合背包客旅行的城市了,美蒂奇(Medici)家族在这里留下了太多的烙印,举世闻名的乌菲齐美术馆堪称精品中的精品,皮蒂宫和波波里花园则是文艺复兴时期意大利式宫殿和园林的代表。一天的行程里我们游览了市政广场Piazza della Signoria、乌菲齐美术馆Galleria degli Uffizi、圣十字大教堂Basilica di Santa Croce、美蒂奇宫Palazzo Medici Riccardi、皮蒂宫Palazzo Pitti和波波里花园Giardino di Boboli。

今天要去阿布最爱的波波里

逛商店发现了一家很有意思的,大多为纸制品,百年老字号手工油彩纸品

手工纸扇

建筑比罗马的更古旧,随便一座都美

车控

我是把手控

乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi
皮蒂宫和波波里花园
Palazzo Pitti & Giardino di Boboli
皮蒂宫不让拍照,但很快就逛完了,大多展出旧时期一些贵族的服饰等,里面的洗手间不错~~ 皮蒂宫出口就是波波里花园,花园N大,可是刚开始全是树,一片绿色,在想花去哪了,最后快走出去时,才有哦~

门票

广场上拥抱

唯有这里可以用相机

巨人和嫩妹

特别喜欢这扇门与门外的风景

感觉现在是秋天啊><

自拍摸式狂开

花儿与“骚年”

我们!这次来欧洲是来健身的!

画下来~

谁家大院这么美~

乖宝宝的样~是祖国的花骨朵~

巨人与妹子

Basilica di Santa Croce
美蒂奇宫
Palazzo Medici Riccardi
圣母百花大教堂

”宝宝,今天妈妈带你来教堂“

天气真好~只是人有些多

为你停下几秒

我最爱拍的就是花花草草

花花

草草

在这里看落日,结果偏偏有云挡住了,而阿布穿的又少了,5月底的意大利还是有些冷的~早早收工回家

能不能吃完肉都长别人身上

2014-05-30 周五
Firenze
喜欢这个城市 因为这里的人和建筑加分,房东对我们太好了,而且退房时只需让我们把锁匙放在桌子上>< 体会到了真 善 美了吗

车控带不走

亲爱的我们来合个影,留个卡片,留瓶酒

穿的都是秋天的节奏,夏装都白带

邮箱~第一次见吧

威尼斯
Venezia
就像那句话,因水而兴,因水而美

20140530 佛罗伦斯—威尼斯
一早我们便从佛罗伦萨前往水城威尼斯。
威尼斯,文艺复兴时期的重镇之一,一座建立在水上的城市。由118个小岛组成,并以177条水道、401座桥梁连成一体。威尼斯有“水上都市”、“百岛城”、“桥城”之称。这里有世界上最美的广场之一“圣马可广场”,有美丽的大运河,浴火重生的凤凰歌剧院,徐志摩笔下忧伤的叹息桥,美得令人窒息的回廊,这里是威尼斯画派的发源地。
但是我们到达后又发现当天是意大利全线公交系统罢工!!!!虽然威尼斯没有陆运公共设施,但是这座城市依然有水上公交!!!!它们居然也全线罢工!!!!不的不感慨!!!意大利人真是想罢工就罢工啊,这一次真是切实的体验了一把各种罢工!!!
傍晚时分到达了号称“全欧洲最美会客厅”的威尼斯圣马可广场~之后无奈我们把主要的游历行程放到了第二天。。。。。

希尔顿酒店门口就有公交站

就是住在希尔顿,这间空调有些问题,而且晚上会自己响><感觉酒店没多好,只是有个自助早餐省些钱

“我在威尼斯”激动的心情还要装作莫无其事哈哈

威尼斯主岛火车站
Venezia Santa Lucia
等车是件很辛苦的事

每次经过都要去这家店买三明治,好吃到暴表,在火车站附近,

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

威尼斯 人真多,是整个行程中人最多的地方

有范儿吗~

狮城~买个标志性的礼物送朋友

狐狸面具

海鲜,只有看的份

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
威尼斯大运河
Grand Canal

刚到第一天全是阴天,风景没什么可看,速度 转到D11!!!!

还好有带帽子可以挡个雨,只有独照时我才是正常人有没有

有些变天了,我们躲进家港式中餐馆,周杰伦来过的哦

回到家!今晚有美剧看,有中国台哦!

2014-05-31 周六
威尼斯
Venezia

20140531 威尼斯
现在生活在威尼斯的当地人只有老人及旅游业者,老人一般为退休工人, 平时会在咖啡吧和朋友聊天打牌,但是周末在外地工作的亲人会回家团聚,像中国人重视亲情一样。所以在途中看到的除了游客外,很少能看到本地人。多试旅游业者以及商贩居多,并且发现有很多国人,以及中餐厅。

酒店门口来一张

最爱拍些有的没的~威尼斯什么都好,就是没多少中餐店!

面具城市

香料

当喜娃遇上中餐!

来了,无限海景开始

威尼斯大运河
Grand Canal

像漫画里的威尼斯,我只能静静的看着每个建筑每条河流,每个艺术的细节,一转身又是新的一副,我怕下次来不知道是什么时候。
因为这就是小时候的梦想。
特别想深深记住它们

天气好好!

船客运站

来威尼斯就是看建筑看船游艇的~

美不美!

高大尚有没有

海鸥在空中向我们发来贺电,感谢我们大驾光临

”我就是漫画里的主人公,这就是我的城堡“

我在画里,画在我心里

我是不是在OP里

快门杀手现在不停的按

你开心吗,我只带了你来

开心你就叫两声

贡多拉

威尼斯里亚托桥

威尼斯彩色岛
Burano

我们当天首先游历了以岛上各式彩色的房屋而得名的—彩虹岛,岛上的房屋色彩非常绚丽。但是岛很小,基本徒步即可游览完,接着去往世界闻名的玻璃制品生产地—玻璃岛,工艺独一无二,最广泛流传的是玻璃的吹气功。岛上还有一个玻璃博物馆,可参观各色各样的玻璃制品,其中以14、15世纪的玻璃制品最为著名。
辗转回到主岛后前往圣马可大教堂Basilica San Marco、圣马可广场Piazza San Marco、公爵宫Palazza Ducale、叹息桥Ponte dei Sospiri、在落日时分登上了威尼斯钟楼Campanile,俯瞰整座威尼斯。

最多照片都在彩虹岛拍的,这样漫 画一样的岛,我就是漫画里的主人公><

岛上的人们可喜欢花草,我爱岛上的人民,可是为什么没有中餐!

微型控

出生在这里,很容易就成了画家吧

小短腿来了红河谷不舒服

每个窗子都散发着童话故事

这的确是种多肉很适合的岛

小短腿加油!

萌萌哒

如果我也有这样的小窗台就好啦,我要在这边吃冰淇淋边观赏和把玩。

小短腿站起来了!和桌别林问好

接下去都是这样的节奏,谁让我爱花花草草,对了中餐尼,中餐去哪里了!

特别想写封信放进你的邮箱里,你家花园真美,你家人知道吗

阿翠

你懂我吗

咕咕

威尼斯玻璃岛
Murano

以为彩虹岛上房子像彩虹,就以为玻璃岛上房子是玻璃做的,你错了~我也错了~
玻璃岛上卖了很多玻璃工艺品~我们没逛多久就走了,因为饿!中餐,在哪里!

国内买更便宜

威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
威尼斯圣马可钟楼
Campanile di San Marco

登顶,又来花钱健身了!

天又开始阴了,在威尼斯 的日子,到了傍晚就要下雨

不过

2014-06-01 周日

20140601 威尼斯—米兰

在意大利的最后行程,是从威尼斯前往米兰。而米兰这座城市由于是我们的中转站,并没有安排富于的时间以及行程,但是居然又让我们遇到了地铁停运!!!!!当时真是有一股无力咆哮的无奈感。。。。
经常有人说米兰没有太多值得参观的景点,只是购物的宝地。但其实米兰的魅力并不仅在于此,米兰没有罗马的嘈乱,没有威尼斯的拥挤,比佛罗伦萨有生活气息,是个会让旅行者感到舒适的城市,来到米兰,你更会有在历史与时尚间不断穿越的感觉,一定是种美妙的享受。
即使简单的坐在古老的电车上,看着落日西下,都有一股饱满沧桑的既视感。

米兰
Milan

在电车上我们观察别人,别人也在观察我们

你开心了吧,回去要写作业哦

米兰电车

家对面

米兰的家

接待我们的前台是个男人,好德国~而且像个处女座

很特别的地铁站我喜欢

出了教堂,看到有在发放酒。米兰的建筑现代的多

姐正好渴

移动酒 吧~

米兰大教堂
Milan Cathedral

来意大利就是来看建筑的,看艺术 ,看水~
结果在米兰大教堂遇见了万人演唱会,不知道是哪个巨星,结果我们下来时已经开始交通管制,地铁也停运,我们只好步行去下个点

地板控

万人演唱会啊。。。

森皮奥内公园
Parco Sempione

花花草草控来了

绿色小向导你好(短短)

米兰中央车站
Milano Stazione Centrale

电车真可爱今晚就要回国了,终于有中餐了

广场5~~~

米兰
Milan

坐公车回家时一直在找吃的~已经对中餐店不报希望了

结果来回几站发现了一家小便利店,有卖日本泡面,来吧!还有一家意式料理,有卖切鸡饭,老板人好好,加了好多料,这边是大学城附近,物价也很便宜。感谢米兰人民。

感谢晚餐,感谢这些的旅行。