走走停停--云南行~

@醒醒的醒醒

走走停停--云南行~

2012-11-23 周五

我没有EOS相机,不懂感光OR快门OR布局,也没有独特的视角和发现美德眼睛。我事先不对历史,来历,人文什么的做功课。拍照我只会背景人物“到此一游”,写游记我也没有华丽的辞藻、清新的语言,只会今天明天一派“流水”~因为,我只是个普通青年。

本次云南6日游由9月托到11月,由20+的团员降到6位,价格由4K涨到将近6K.好吧,总算能成行。23日11点云南长水机场,导游鲜花来接机。虽然这花有点寒碜。

昆明长水机场是新建的,据说是国内第四大机场。

昆明第一餐,说实话,真又点失望。团餐么,不能要求太高。淡而无味。后来我们好几天我们放弃团餐,自己觅食了。

炸蚂蚱,我到是不害怕,吃起来没什么味道,脆脆的,但是那种扑鼻的“味道”让我离得远远的。

大观园里最长的对联。

大观园里最长的对联。

晚饭自己去找了家店吃过桥米线,之后还吃了菠萝饭,喝了风花雪月啤酒。好歹弥补了中饭的失望。

大观园公园
Daguan Yuan Park

每年来自西伯利亚的海鸥。很大的胆子,买了个面包,扔到空中,他们能很准确地吃到食物。

水边晒太阳的祖孙俩

懒洋洋的猫猫。

2012-11-24 周六

第一天的晚上是在火车上过得,上午到丽江,随便吃了点早饭,就坐汽车去泸沽湖。这一路很漫长,还好窗外的风景不断变化,车子在山路间穿行,轻微的高原反应让我在路上昏昏欲睡。

18弯,<千里走单骑>取景点。

18弯边上好黑的小孩和他得狗狗。

小孩很胆怯,眼睫毛很长。

中午“干饭”点养的“碧鸡”。这个眼神。

经过6小时的颠簸,终于能从车窗看到了泸沽湖的真面目。疲累劲儿顷刻消退了。

入住银湖岛大酒店,泸沽湖唯一5星,房间面朝湖水。本来晚上想再阳台上看星星,但是推开阳台门,一片寂静,太安静,太可怕了。

酒店洒满阳光的花园。

阳台望出去。

快5点了,阳光还是那么灿烂。

路边捡到的花儿。

小菊花

酒店边上野草丛的花儿,我一度以为是格桑花,后来导游告诉我,这个是狼毒花。这么美丽的花,一个那么惊悚的名字

这一抹应该是阳光吧,有一种时光穿梭的感觉。

里格半岛
Lige Village

第一天的泸沽湖最后因为没有参加导游推荐的自费项目,搞得最后有点不愉快。不过,人在他乡,我们变成了他们的少数名族,最后不了了之。还好我们很快调整了心情,选择了里格半岛,其实这样算来我们就只去了那。再泸沽湖待的时间太短了,有机会还是得去,待个几天还差不多。

据说是玉龙雪山的女朋友--格姆女神山,最后玉龙雪山抛弃了他,格姆女神山伤心流泪,泪儿就成了泸沽湖。

猪槽船~~~此时船夫们已经下班了。

近看格姆女神山。

湖边各有特色的小店。

我们6人吃了大半只烤猪,一只烤土鸡,就点蔬菜,喝着老板娘自酿的甜酒。心里觉得好满足。

里格半岛上的酒吧,这个季节,没什么人。喝喝普洱茶,玩着“海盗船长”的游戏,好吧,我们不适合酒吧就是了。8点半准时去参加篝火晚会,可是却被告知这天不开。很失望啊,错过了泸沽湖最帅的男人。叫什么名字来的,哎,很遗憾。

摩梭民俗博物馆
Mosuo folk custom museum

摩梭族再多的民俗文化,最让人津津乐道的还是“走婚”。

天蓝蓝,心情很平静。

木鱼的传说。

说实话,这个葫芦我很喜欢,可是人家不出售。

2012-11-25 周日
泸沽湖
Lugu Lake

哇~一早起来,吃碗辣辣的米线。兴致勃勃地泛舟于湖上,虽然阳光很快就强烈起来,但是不带暖气,相对远处湖面的平静,近处惹人的小精灵还是那群西伯利亚来的海鸥。最美的风景,我用全景模式记录了下来,可是这里上传不了~~~~

清晨的阳光。

暮光中的格姆女神。

我们那舟的船夫~一开始不怎么说话,我们叽叽喳喳一堆问题和惊叹,渐渐话多了,还给我们介绍。快结束的时候还叫船尾的姐姐给我们唱了一首青藏高原,女儿国的歌声充满了浓浓的摩梭味道,很好听。把我们放下,他又马上拉上了一船,他说一天忙得时候不得消停,觉得真的好辛苦。

泸沽湖的水很清,可以直接喝,听摇船爷爷说前几年有个老板要来开发泸沽湖的水,结果村民都不同意。他们的船也全部是浆划的,不用任何电动设备。我们每个人都捧了一口喝,真的一点味道都没有,清澈如纯净水。

海鸥从头顶飞过。

情人树~

另一颗情人树~

里务比岛上

爱是一道光~

许愿~

我不是一个好的摄影师,也没有一台特别好的相机~所有的图片真的不能展现它最真实最美丽的一面~

好多景色都是在路上,透过车窗~

划船过后,回丽江了~

休息站的南瓜。

丽江古城
Lijiang Old Town

说实话,丽江古城是这次行程中最让人失望的,可能是因为我们没有待上一段日子,是因为我们没有住在里面的客栈。但是,这个商业街我不喜欢,那些酒吧我也不喜欢。当然,“艳遇”对我们来说也只是嘴上的玩笑罢了~

来个集体照123456~

一个人带了一群狗狗~

东巴文是这么形容必胜客的。

木雕~

这家店的小牛小猴们神态可掬,个个可爱,可是好贵~

酒吧~~~迷离~~~

茶马古道上的“布农铃”

越大的声音越好听。

我们每个人都带了一个‘华仔’买过得龙铃回去~

国内仅此一家~

泡吧开始了~

2012-11-26 周一
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

我感觉我还是喜欢看自然风光~那种大山大水大海~可是雪山的雪真的是不多了,我要在我年轻的时候走一回梅里雪山,不知道还是否有机会,去看看“棉花糖”般的雪山~

远看~

没什么风,搭缆车~

缆车上去还有很长的一段木栈道才能到达4680米~

最喜欢这种层次感~~

走几段吸口氧气~~~~

我曾经中途想放弃的,真的是喘死我了~每次登上一段楼梯,都有跑完800米的感觉。不过越走状态越好了~

哎~我那些全景的照片才好看~

冲冲冲~~

123456合照~

我们上来咯~

小九寨~

牦牛拍照一张50.

水儿还是满好看的

丽江印象~导游说500多演员不管刮风下雨都演出,一个月就1000多元收入~~~

这场演出让我很震撼,那场殉情的桥段让我热泪决堤~~

马上的勇士~

海拔低了~可以尽情跳咯~~~

2012-11-27 周二
昆明石林
Stone Forest

石林拍景不拍人~~这一站,图片不多~

超级会摆的小姑娘~~

各种名人,各种题字~

2012-11-28 周三
云南长水机场

回家了~~来个航母STYLE~~!