我的梦文莱文莱文莱

@GaeMc.

我的梦文莱文莱文莱

2014-08-14 周四
香港国际机场

一大早起床去中山港坐飞翼船到赤鱲角机场!填海造陆出来的一直觉得很cool!这里是去T1的路上!
坐船的时候看微博说鱼饼要来香港...还想偶遇的..结果我顾着逛完全没注意他就在我楼下那层= =

随便乱逛的时候看到coach门口一个华人主管在训几个外国人哈哈= =然后我很喜欢的page one~还有萌翻的Harrods~买了一个小袋子用处超大~

在大名鼎鼎的翠华吃了瑞士汁鸡翼><我觉得饿还是和平馆好点啦~还有猪豚骨饭跟牛腩面><

文莱国际机场
虽然是落地签但是有三个人在柜台只有一个人在工作还在互相聊天!真的很slow

royal brunei真的是一个很神奇的航空公司他们都很引以为豪!不过空少都嘿嘿的空姐也是典型的伊斯兰妇女><机上有咖喱鸡和海鲜什么吧= =还有!超腻的蛋糕明明都是cream嘛!难怪这里的人体型恩...

a320

这里每天每天的云都是这么漂亮的~

wecan餐厅
环境一流!明明是78个菜硬要分成几十个碟子装~拉茶超赞

好warm的感觉

拉茶~有泡泡的奶茶

2014-08-15 周五

星期五是假期因为伊斯兰教徒要去朝拜><我们的司机印度人也是回民><所以12点到2点他就把我们放下自己朝拜了..本来商店酒店都要关门我们偷偷找了个包厢坐下了

到处都是国王68岁的标语~苏丹是世界上拥有最多rolls royce的人200多部有2000多部超跑而且他喜欢自己很喜欢开车只有穿黑皮夹克的警察在前开路 因为他生日那天是斋戒月 所以昨天补庆祝

很少bus的文莱!因为石油便宜每个家庭都两三部车!1l石油真的比1tin可乐还便宜

28任苏丹的清真寺 根据金圆顶来计算

文莱皇宫
因为苏丹要去跟回民一起朝拜随时出来所以我们不能下车只能远观..而且国旗是升着的证明苏丹还在里面!
gadong夜市
身为挑剔的广州人...这里的卫生有点><

野生榴莲是一串串买的大概50-100块的都有!有红肉白肉~

还有三酸汁跟椰浆饭是这里的特色~不过传说中的鸡屁股我真的下不了手T T

omar清真寺

28任苏丹的清真寺!倒影出现在各种旅游杂志上!单反没点了T T上次拍马来西亚的水上清真寺也是T T

jame清真寺

左边的门开着等待苏丹到来

中间的扶梯只有王族苏丹才能坐 上面是朝拜室 今天不能进

现任国王的清真寺好土豪!有4.5t的黄金

水晶主题公园

本来是二皇妃送给国王的4.5t的水晶国王觉得太大就送给人民了!里面有个露天剧场mj来开热身演唱会的时候全文莱的人都涌进来了而且是免费的!因为是国王请他们看的!好好的国王

水上人家

今天看到了两部巴士爆rp了!

折合人民币是2块6一升97汽油

远眺水上人家

红木搭起的水上人家 对岸还有他们的停车场 他们都不愿意搬 要是房子坏了才不得不搬

马来糕点

在别人家里吃的!有很多可爱的猫!还看到了三皇妃的照片~之前在博物馆也没有看到

码头

小学~

快艇

红树林
因为早上下过雨!所以我们很幸运地看到了长鼻猴!好肥啊哈哈没有长焦拍不清T T
badiah酒店

在这里我们用wechat附近的人跟当地人交友= =

花絮 因为两点前都不能走 我们坐在包厢听到了警笛声!苏丹经过了!
还认识了一个文莱人 他发的是马来文哈哈 我们问他为什么不用朝拜 又不会讲那个清真寺的名字 就直接发了早上拍的照片 然后他说最后半小时是休息的= =

burger king

文莱第一间burger king吴老板爸爸回来了!

文莱博物馆

都是金灿灿的巡礼车 还有各国元首的礼物啦 因为太多了会定期更换= =又是一个国王送给人民的礼物

生日会就在这个广场办的!

日落前的水上人家

入夜后的水上人家

吴尊家

据说红房子后面是吴尊家别墅= =

pizza pasta
很好的地理位置!望出去就是水上人家了不过我们吃的是中餐!
2014-08-16 周六
水上人家码头

唯一一间m记在我酒店旁边

淡布隆国家森林公园

longboat!因为水位不错不用船夫下去推船

真的好美!

很长很长的栈道

坐船的时候碰到了马来西亚留学的广州人来文莱玩~还认识了她同学日本英国韩国都有!她超激动拽着隔壁日本小哥说hometown!hometown!
登山的时候碰到了丹麦情侣!回去的时候又碰到!因为很少游客嘛= =
后来下山的时候一个马来小哥?一直盯着我我就跟他打招呼了然后他wink= =好吧我承认我有点外协= =

42m?的瞭望台要上三次= =就是后面那个每次只能4个人 中间平台那块板看得我心慌

整个婆罗洲你好!

鱼疗的地方!船夫超好捡了很多石头送给我们按摩!我们身边有个人捡了十几块= =+还一直炫耀....不过最后是不能带出境不然会犯走私文物罪。还有很多人在石头上写中文= =好吧到此一游的中国人到处都有..文莱还是不要成为热门城市好了

the mall

旁边的最大商场也就只有5层算上basement..感觉不高端= =

去了顶层的电影院看guardians of gelaxy!全场一直在笑!

看了预告片lucy真的超赞!scarlett johnson!

买了百事相当于3升汽油啦><

gadong夜市
旁边就是市场了= =附上旁边的公厕20sen

吴尊家酒店的对面= =

背面看像黑白猪哈哈 好萌的小猫

本来想走去palm garden的 结果国王清真寺那个ringroad封路 就兜到gadong夜市走过去了 结果又有堵墙= =可是这里的人都超好 还想让我hitchhike 不过最后他要上班所以就去不成了
还有文莱人都很有礼貌 离十几二十米就停下车来等行人过

超lucky的号码停在酒店外面觉得是吴爸爸的

fitness zone

超健康的吴老板开的少油少糖少盐

健身房内部很nice的姐姐

真的超级好人的前台姐姐!还有跟我有合照!还跟我讲吴尊30min前刚走

有很多吴尊的剪报!我们出发的前一天他刚好当了文航的代言人~

empire hotel

因为是周日 high tea都被book满了!只能去吃西点

提拉米苏~

黑森林

加收服务费10%不过价格真的好亲民!六星级酒店 大概跟星爸爸差不多

各种外国萌翻的小朋友在泳池~

超高的天花

choco milkshake and fresh orange juice! chocolate coffee mousee

好萌好萌><的地板

他还弹了let it go啊超神奇..之前在seri begawan还听过硫酸雨和what makes u beautiful

传说是某个王公骄奢淫逸的起的度假村
后来为了开发旅游就将他面向大众了~

望过去超美的帝国酒店

长提!人很少可以很慢很慢的拍照!恩其实只有我一个人

在风中凌乱了

一个人霸占了长凳本来是想看日落的!实在是太多云了六点半都没有一点sunset的感觉!

且听浪涛声

六点半是这样的!有很多很萌的小孩

添福
据说来文莱的华人都会来这家吃~还有蔡澜~老板娘很年轻~这里的人都很nice!一般wifi譬如新加坡是要charge的这里每家餐厅只要有wifi都很豪爽的扔一张有password的小纸条

京都排骨王

咖喱鱼头 芥兰炒芥兰!

centerpoint

在附近有一家买souvenir的店~我第一天晚上去寄明信片的时候她就问我是不是要给bf= =然后我呆了好久才写完 过了几天我又去那里买石油还有其他! 结果她认得我就给我打折啦~超好人的妹子笑的很美~可惜忘了合照T T

无论空少还是waiter都是这样的油头

好久没喝过的酷儿grape juice!还有100 plus!

记得有一天早上煎蛋的胖子偷懒忘了关炉 我就跑去跟前台讲 结果他把胖子骂了一顿 还专门找我说thanku!每天看到我都会微笑~

在the mall的supermarket满载而归><价格实惠!

jollibee

2014-08-18 周一
香港国际机场

最后看你一眼

文莱国际机场

登机的时候要哭了!

工作人员很好人的告诉我们吴尊就在我们隔壁的登机口他飞上海我们飞香港!
然后我就这样以第三次跟他错过结束了文莱的旅程!

dst
当地唯一的运营商