北海道.築夢紀行(2)

@renetsai

北海道.築夢紀行(2)

2009-08-22 周六
Sapporo Grand Hotel

週六,晴。今天是去小樽的日子(*^__^*) 嘻嘻。。那個因為情書而聞名於世的地方。。前兩天團裏的姑娘和skia已經分別去玩耍過了,也從她們口中得到了一些情報和建議(skia基本是劣評= =)DEMO。。因為喜歡情書,喜歡岩井俊二,喜歡年少的柏原崇,所以無論如何仍然是期待的O(∩_∩)O。。稍微多睡了會兒,今天八點半左右才起來(ˇˍˇ) 因為昨天實在是勞累啊。。然後回歸西式早餐,繼續腸仔三文魚西瓜,玉米湯和白粥也很有愛。

札幌——>小樽

早餐完畢,悠閒地再次晃蕩去JR札幌站,途中抓拍了路邊小花,兔子櫥窗,很classic的紅磚西武和很modern的札幌站。入站後再次熟門熟路地來到旅行指南處,請櫃檯小姐幫我們買了1500yen的WELCOME PASS,非常順利(友情提示:來到札幌的遊客基本上都會憑護照購買這個WELCOME PASS,內含日內無限次往返札幌和小樽的JR票和札幌地鐵一日卡,挺方便的)。買完票看了下TIMETABLE,10:14的95號rapid train我們是趕不上了(車程只要30分鐘哦⊙o⊙),不過SAPPORO和OTARU之間的車次實在非常多,一小時大概能有5,6趟rapid, semi-rapid或是local train,於是我們當下決定搭乘10:25的semi-rapid,也只要40分鐘車程而已。今天的列車,可能是短途的緣故,是類似於地鐵的那種車廂,左右各一列靠窗的座位。天氣實在是晴朗,而我們也因為睡飽了沒再瞌睡,因此得以看到了一路上沿海而行的美景,kirei~\(≧▽≦)/~

童話的十字路口
Otaru
游览0.5小时

心情大HIGH的我們於11點左右到達南小樽站(這是我研究攻略的結果,前輩們都比較建議從南小樽步行到小樽,因為最靠近童話的十字路口,而且是下坡路)出站後馬上鑽進旁邊的便利店,因為前兩天一直想買布丁未果,可惜,這家也沒有,只好順手撿了大盒的特價綠茶去付錢(堅信日本綠茶可以減肥的某人= =)吸著綠茶晃出車站,站很小,遊人也沒幾個,只能摸索著依靠地圖和路牌前行。不過很快就順利來到了著名的童話的十字路口,迎面的一家六口貓雕塑真可愛啊><哢嚓。。站在十字路口向四面的小樽音樂堂、leTAO洋果子店等歐式建築東拍西拍,天好藍好藍,漂亮\(≧▽≦)/

蓝天下的leTAO

興高采烈地哢嚓完畢,kitty被旁邊的一家小店吸引了過去。。原來是販賣明星飾品和T恤的,牆上貼滿了明星的照片,啊,YAMAP耶。。這樣淡淡地看著,帥哥店員突然過來和我們搭話了,問了我們哪里來之類吧,然後開始努力地SALE他那彩石的純銀吊墜,還教我們怎樣看到海水的圖案。。是挺漂亮的。。越聊越HIGH之下聊起了那一牆明星,YAMAP?EN, SU KI。。然後kitty問起了KT,帥哥聞言帶我們去看一張照片,誒??居然有耶。。是他們年少時的照片,挺難發現的(剛剛我們就只看到了旁邊的P,失敗的KTF啊= =)看見我們大興奮,帥哥就跟我們說起當年他們分別買了啥石啥石的,其實回想起來真是不知真假,不過當時實在太興奮了,高興地聊著來看con的事,帥哥又很耐心地幫我們篩選、搭配,簡直是不買不行了,MA。。我們都二話不說拔出了信用卡= =。。雖然是昂貴的6800yen(稅後還7000有多了)不過人生嘛,盡興就好O(∩_∩)O買了相同的青空吊墜的我們,第一站就實在玩得太高興了!

小樽音樂堂
Otaru orgel

HC完畢終於穿過馬路來到了著名的小樽音樂堂。門口的蒸汽鐘,好像有一百多年歷史了,每隔十五分鐘會報時,據說是世界上僅存少數尚在運轉的蒸汽時鐘。拍照完畢正式進入音樂堂。。這裏真是音樂盒的世界啊\(≧▽≦)/~這家本堂是一棟三層的木屋,古典美麗,一張張的木桌子上擺滿了各式各樣的音樂盒。。一張張桌子細細地看過去,不時捧起來把玩和聽聽音樂(音樂盒底都是貼有MUSIC NAME的,可以慢慢挑),不能都買下來就全部拍照吧!哢嚓哢嚓地拍了很多(*^__^*) 泡了一個多小時後,終於艱難地挑選好送人的波妞、兔子和白色首飾盒音樂盒,以及送給我自己的彩色摩天輪音樂盒,大豐收!(友情提示:音樂堂這裏各種VISA, MASTER, 甚至銀聯卡都可以使用,十分方便,而且超過一萬可以馬上退稅,所購買的音樂盒也會全部包裝仔細,SERVICE完善,可以放心敗家)

夢之音
Otaru orgel
游览0.5小时

一點左右帶著大袋戰利品轉戰對面的小店“夢之音”。非常可愛的一個地方!一層塞滿了各式各樣北海道限定的hello kitty,挺多獨家的東西,我也是在這裏買到了此行覺得最為特別和可愛的“粉色甜睡KITTY和兔子”,SU KI~\(≧▽≦)/~二層則是宮崎駿的世界,樓梯口就擺放了大大的可供拍照龍貓,YEAH~除了龍貓,還有波妞、千尋、小魔女琪琪等的大量周邊,眼花繚亂啊(⊙o⊙)千挑萬選之下,最後我敗的是只超級迷你的白色小龍貓,kawaii ne。。

左邊是粉色甜睡KITTY和兔子~\(≧▽≦)/~

銀之鐘二號館

又泡了半小時後我們移動到著名的銀之鐘二號館稍作休息兼下午茶(雖然沒吃午飯不過心情亢奮之下我們一點也不餓*^__^*) 這裏是我和kitty行前都十分期待的一個地方。。就是因為那無數攻略都提到的紫色hello kitty杯!750yen包含一杯TEA or COFFEE加一小塊CHEESE CAKE(可續杯),然後喝完杯子洗洗就可以帶走了!超。。。。可愛的(雖然比想像中要小巧^^)

賽高~\(≧▽≦)/~

SANRIO屋北海道第一號店

喝茶完畢後的2pm想不到又來到一個爆點!剛剛去銀之鐘二號館時就經過一家門前有大大金色福字KITTY的店,當時我們就琢磨著喝完茶一定要繞回來看看。事實證明這個決定太正確了,這裏居然是SANRIO屋的北海道第一號店!可想而知的大和品種齊全。。店裏的東西看得我和kitty眼睛都突了,可惜不准拍照,不過我還是眼明手快地偷拍了幾張,然後開始慢慢挑選。。

抉擇總是很痛苦的><搖擺許久後我的最後選擇是粉色KT護身符,藍色K字KITTY和俄羅斯套娃造型的手機繩。。不過kitty還沒選好,我就慫恿她敗3000yen一大袋的福袋(私心是想看看裏面有啥。。)福袋是日本傳統的東西,不讓你知道裏面有什麼,不過價值是肯定會大於售價。其實是很有意思的東西,kitty也終於在我鼓動之下拎起一袋去埋單\(≧▽≦)/~結帳後我們迫不及待地在店門口就拆起了福袋(在店裏還不讓拆= =)啊。。一隻大的軟毛KITTY,還有只小金魚造型的!兩個娃已經把3000值回來了,還有一堆各色手機繩,手鏈,賀卡,相冊。。超級划算啊!於是我立馬轉回店裏也刷了一袋出來= =大興奮的我們馬上又拆,如果裏面東西很不一樣的話kitty還想再刷一袋呢。。可惜。東西都是大同小異,只是款式稍有變化(不過有趣的是我那袋有個紅色魔鬼小掛包,kitty的則只是貼紙,搞到Kitty很鬱悶哈哈)

leTAO

HIGH了一個鐘後終於大滿足地離開SANRIO,向其他名店出發!DEMO此時我們已經非常勞累了。。前幾家店消耗了我們太多的時間和精力= =手上又拿著兩大袋重重的戰利品,所以當來到小樽音樂堂二堂時,kitty尋找本堂已經賣光的REAL FACE未果,我也隨便聽了會兒mini音樂會就出來了(二堂不及本堂,逛過本堂基本可以PASS)。。下一站, 很歐式的洋果子名店leTAO。我們也只是循例試吃了門口的紅茶巧克力(沒記住味道= =+),進去拍了兩張美麗的蛋糕照(美麗是美麗,不過看起來也很膩,所以我敗的是最清淡的牛奶布丁^^),沒幾分鐘的功夫就繞出來了。。然後在leTAO對面的鐵椅子吃布丁,MUA。。拍到了路過的兩隻小臘腸,啊。。小蘭><

小樽
Otaru

DESSERT完畢快速晃了北一哨子館的OUTLET(我倆對玻璃都不感冒= =),然後來到另一家洋果子名店北菓樓。招牌是叫做“妖精之森”的年輪蛋糕,很有名的樣子,所以超級負重之下我還是敗了一盒回家。。味道嘛,還不錯,不過也不至於有多特別╮(╯▽╰)╭另外大人氣的是150yen的各種泡芙,據說賣的超快,不過當時我們看到覺得實在膩,所以沒試。。

然後前進去最後一家洋果子名店六花亭。途中經過一家動物館,門口坐著巨大的熊玩偶,裏面又塞滿了各式各樣的動物和玻璃,ZOO一樣的地方(*^__^*)

六花亭則同樣是人頭湧動的一家人氣老店,最著名我也最想敗的是草莓巧克力,DEMO。。當時實在是沒有力氣了,所以想著留到最後一日在機場再敗吧= =但杯具的結局是機場居然沒得敗!如果時間可以重來,我拖也要把它拖回去啊T T我的草莓巧克力。。。。

六花亭名物草莓巧克力

結束痛苦的回憶= =我們在4pm左右繼續搜索最後一家名店—北一哨子館三號館。北一哨子館貌似有7、8號館,所以尋找傳說中最人氣的三號館還是費了我們一點時間。。而之前說過對玻璃不感冒的我之所以執著於這三號館,完全是為了攻略上提到的館旁雪糕店(*^__^*) 嘻嘻

終於功夫不負有心人,古老的木質三號館出現在眼前。。雪糕店呢?繼續搜索。。途經一家可愛的粉色KT店“樂樂”,kitty大敗我小敗><(一小套有趣的食玩)

終於終於。。發現了幾個大大的雪糕筒模型!是這裏了\(≧▽≦)/跟著雪糕筒往裏走,接著發現了一堆雪糕筒,KYE~趕緊拍照!然後去買雪糕。。傳說中的12段貌似沒有了,所以我選的是5段:SODA,草莓,蜜瓜,牛奶和薰衣草。每一段都超級好吃!!難忘啊。。在店裏邊休息邊啃著雪糕眺望窗外,至此,我們終於泡完了童話的十字路口,總耗時5小時( ⊙ o ⊙ )自我佩服中。。。這麼小的地方居然玩耍了這麼久O(∩_∩)O哈!

噔噔噔!

五點左右終於開始邊抓拍邊向小樽運河進發= =。。馬路兩邊仍然是特色建築和各式商鋪(*^__^*)其中經過一家叫“小樽自然工房”的貓咪小店,門內外儘是大大小小坐著的貓咪和其他動物木偶,很是壯觀。。店主伯伯的大狗也被我們發現並玩耍了半天嘻嘻。。然後繼續繼續經過很多店。比較有印象的是“不老館”和“小樽浪漫館“XDD。。

大正哨子館

小樽運河
Otaru Canal

接著PASS著名食街“出拔小路”(其實我對這裏完全沒做功課,只是見很多旅行團在這牌樓下拍照才哢嚓了兩張^^)和小樽運河食堂(石頭倉庫狀,名點是湯咖哩,不過攻略上評價一般),最後在六點左右到達了小樽運河。。隔著運河的古老倉庫群,在照片下竟然非常的好看,很適合留影的一個地方。DEMO。。在這裏最讓我們高興的是在河邊遇到一位製作手工別針的老伯伯。長長的金色鐵絲,在他手裏兩三分鐘就可以變成一個漂亮的名字別針,有彩珠鈴鐺,非常漂亮(*^__^*)價錢好像是500yen?Anyway,得到akanishi和kazuya的我們覺得非常幸福。

海貓屋

狂SHOP了一天,DINNER我選擇的是看攻略時就十分歡喜的“海貓屋”。拿著地圖慢慢找到巷子裏的那棟紅磚屋,古舊而優雅。室內情調更是好。不過是時我們只是兩個饑餓的小女生,更關注的是吃好今天唯一這頓飯(∩_∩)。。研究英文MENU完畢,我點的是蟹膏意粉而kitty則是咖哩飯,是攻略和菜牌上都推薦的招牌。。果然濃鬱而美味。(雖然等待的時間有點長。。導致我們從六點半吃到了快七點半= =)

(¯﹃¯)

飯後儘快地往小樽站方向趕(本來料想著回去看的運河夜景也放棄了),1928的車趕不上了,1958的怎麼也要趕上啊><因為我約了skia九點在札幌站等呢。。終於走完寬寬的色內大馬路,趕上了JR,順利在九點前回到了SAPPORO。。(OTARU的遺憾除了北菓樓泡芙和六花亭巧克力,還有壽司通,三角市場和天狗山夜景都可以成為下次的動力*^__^*)

跟skia碰面後計畫觀看JD MOVIE未果(今周排期表變更了><),只好匆匆告別分開行動(這是在Hokkaido與她的最後一面了,幾時有機會再見呢,my dear friend*^__^*)。。沒有鑰匙的我碰運氣般去路上的藥妝店找kitty,果然在那!心有靈犀啊哈哈。。敗了list中的山茶花髮油(還是特價!lucky),再次碰到pinky & candy狂聊了一輪,最後才依依地回到酒店結束充實的一天。。(回到酒店後仍去可樂房間八卦今天的演唱會見聞,可樂她們今天的repo好有趣啊XDD依舊愉快的聚會)

2009-08-23 周日
Sapporo Grand Hotel

周日,陰。根據貓貓日程本,今天的企劃本來應該是充實的札幌一日遊,白色戀人公園——北海道神宮——舊道廳——時計台——二條市場——狸小路。。DEMO。。因為前天演唱會之日沒買到任何場刊、扇子或手燈的悲劇,我們今天的首要任務是趕在早上九點周邊開始販賣的時候前去補倉。。然後,又因為這演唱會實在是越看越上癮的玩意╮(╯▽╰)╭de su ka ra。。昨晚聚會時在大家的鼓動下,1582,可樂,tanny和我倆五個無票之人就約定了今天一起黃牛千秋票><Anyway,先解決早餐趕去會場。。今天的早餐時間大概是8:20(還說要早起的二人><),繼續選擇我們比較鍾愛的西式,是日新嘗試是土豆濃湯,還不錯(*^__^*)

札幌
sapporo

早餐半小時後再次搭鐵前往豐平公園。。(自由行的話自己搭火車地鐵總是挺有趣的事情,而且今天用的是昨天WELCOME PASS裏的札幌地鐵一日卡,十分方便∩_∩)DEMO。。由於身為女生難免磨蹭的關係><所以。。到達會場時已是將近9:20 ⊙o⊙(正是這20分鐘導致了我們最終的悲劇)。。話說到達時的周邊人龍已經超乎我們想像的長,無奈,只有爬去遙遠的龍尾乖乖排隊。我們的前面是兩個香港女生,熟悉的粵語啊( ⊙ o ⊙ )但也沒空搭話,大家都在不安中默默前行。。然後,在我們馬上要排到進入周邊販賣範圍的時候,最擔心的事情果然發生了!JIN的扇子首先切掉,幾秒鐘後是KAME的,然後是場刊。。我們慢了就是那麼幾分鐘的時間><哎。。鬱悶的我們排到了卻再次無東西可買。Kitty無奈地買了個海報,而我實在不想背,手燈的話又因為今天還不知能否黃牛成功而不敢買,de su ka ra。。空手而回,T T淚水。。(千里迢迢跑去日本最終還是要回來TB場刊和扇子。。真是要多鬱悶有多鬱悶= =)

超級沮喪的我們晃蕩完畢,唯有垂頭喪氣地移動去場內餐廳等待前來看一部的1582,YUI和小八。。是時餐廳還人煙稀少(原來晚點就會爆棚到要排隊等位= =),我們隨意坐下點了兩份桌面推薦的DESSERT(全是日文= =大概是CREAM加雪糕加水果加餅乾之類的東西。。)一邊鬱悶一邊舀啊舀,東西的味道不賴,但我實在吃不出什麼滋味,我想kitty更是><。。終於等到10點多YUI她們來到,大吐了一輪苦水,才開始商議怎樣黃牛的事。。這餐廳由於全是落地窗的緣故,可以清楚地觀察到門外徘徊的黃牛大叔們。。只見其他MM只有詢價沒有成交的,我們已知道現在的價錢肯定站得很硬。不過還是要先刺探一下行情。。於是1582,kitty和我走向了地鐵口附近的大叔。一問,5萬!果然是這麼貴啊。。而且短期內也不可能跌價。所以我們唯一的策略只能是等到下午二部開場前後再來壓價。。

狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade

是時距離二部開場時間尚早,所以在和1582約定了集合地點後,kitty和我在將近11點的時候終於開始了我們的札幌一日遊= =。。白色戀人公園和北海道神宮因為路途較遠的緣故首先被PASS掉了(大殘念!><)然後舊本廳舍和時計台因為是在我們酒店附近所以不用急著去(舊本廳舍的紅磚樓其實就在我們酒店正門斜對面,從我們房間的窗戶就能看到= =)de su ka ra。。直奔熱愛逛街的我們大期待的狸小路!(關於著名的二條市場,其實是在狸小路附近的,所以PASS的原因與其說是時間,更重要的是金錢!因為我們想留下儘量多的現金來黃牛,因此只能放棄海鮮市場這種昂貴的地方><但個人非常遺憾,此行居然沒能去海鮮市場。。)

狸小路到着!

言歸正傳,狸小路是札幌最著名的商業街,從一丁目延伸到七丁目(我們第二日晚從螃蟹將軍歸來時就匆匆掠過一下最中心的四五丁目)。。DEMO現實總是不時會讓人失望的╮(╯▽╰)╭原來這狸小路的每一個丁目只有約摸幾百米的距離,除了稍微能逛的藥妝店和幾家人氣食店,其他大部分是廉價工藝品和手信店,挺破落的樣子,在周日中午這種時候仍然人丁稀落(我想除了遊客本地人應該不會來這種地方= =)但一場來到只能逛逛。。

女生必逛的藥妝店是還不少。說到藥妝,在日本這裏是挺奇特的。因為食品、工藝品等手信,只要是同一款商品,在任意一家商店的價錢都是相同的,完全不用格價。但只有藥妝是個例外,不同的藥妝店可以自行安排特價(⊙o⊙)這就導致身為遊客總是難免吃虧。。我們不瞭解行情,在一家店看到了心儀的藥妝總是不敢不買,因為不知下一家店有沒在販賣。而實際上你在下一家店往往會鬱悶地發現同一樣東西居然便宜了100yen!哎。。友情提示:在狸小路,我們的經驗是不要急於在週邊的藥妝店敗家,中心位置的幾家店反而是特價最多最划算的!其中一家店面不大的,所有東西的價錢幾乎都是全狸小路最低,而且有一位店員是個中國女生,會很熱心地幫我們選購。而另外一家則是整整兩層的大店面,像超市一樣,藥妝種類繁多,是個眼花繚亂的好地方(*^__^*)

北海道名物男爵土豆!

然後除了藥妝店,比較有印象的就是一家寵物店,全是不同品種的吉娃娃,暴可愛\(≧▽≦)/還有各種各樣的貓狗零食、玩具和衣服。。(我和kitty都敗了禮物給自家貓狗,可惜我精心挑選的蝦味貓糧我家那挑食的仍是不愛吃。。)其他的就還有一家旅行團定點的手信名產九折店(所有北海道名產都免稅九折,不過要現金支付)和一家明星照片及海報店( ⊙ o ⊙ )。。然後。。就沒了。。

这家宠物店橱窗里的吉娃娃们太萌了。。。

初代一國堂
午餐一點半左右在拉麵名店解決——初代一國堂。同樣人煙稀少,我的豚肉餃(?)拉麵還不錯吃~

LUNCH結束才兩點左右,但整個狸小路已被我們晃蕩完畢(好快= =)只好拿出地圖搜索下一個目的地。。NORIA摩天輪雖然計畫在晚上亮燈時搭乘,但既然有時間,就先去NORIA所在的NORBESA百貨大樓逛逛吧!拿著地圖一邊逛街一邊移動過去。。很快就找到了,在距離四丁目不遠的地方。再次DEMO。。這百貨大樓也空置得太誇張了!一二層還有那麼空蕩蕩的兩三家店(但每家店空間都很大貨架都很空⊙o⊙),二層以上就完全空置了,我們一邊爬電梯一邊疑惑:這麼大一棟樓難道靠頂樓的摩天輪就足夠維持了??無語地來到樓頂。。白天這樣看,就只是一個很普通的摩天輪而已╮(╯▽╰)╭完全沒有搭乘的衝動,還是等晚上吧。。就算黃牛成功看到千秋,最晚不過七點半結束,還有充裕的時間前來這11點多才營業結束的玩意(可惜我們忽略了人為因素,這是後話*^__^*)

大通地下街

當我們默默晃蕩回地面時,天空居然飄起了細雨,只好快步搜索下一家能逛的店= =突然瞄到一個地鐵口,啊!大通地下街!之前的晚上都因為時間關係沒有成功逛到,現在正好\(≧▽≦)/~馬上鑽入了地底。。大通地下街,其實是連接大通站和薄野站的地下商業街,大概兩站相距不遠的緣故,地下街比我想像中要短一些(大通到札幌的貌似在建中,可以期待∩_∩),不過賣衣服的店還不少。其中最讓kitty和我尖叫的是一家叫“LIZ LISA”的服裝店,碎花、蕾絲、蝴蝶結。。非常日系的一家店~\(≧▽≦)/~我們在裏面快樂地轉啊轉。。我最後選定的是一件白色通花短袖拉鏈外套,非常漂亮的心形金色拉鏈,特價才2900多yenO(∩_∩)O原價可是7000多啊,超級划算的!而kitty敗的是連衣裙,華麗麗啊(*^__^*) 嘻嘻。。把地下街逛了兩遍後,我們最後在四點左右地鐵出發回會場。

一出地鐵就看到已經佇在地鐵口的可樂,tanny和1582。。趕緊打聽行情。票價已經跌到三萬五左右了。。不過我們仍是覺得貴(我個人底線是三萬,她們則是更低)只有繼續等待時間流逝。。期間與不同的黃牛大叔搭訕,默默地盯著他們閃亮的LV大包和手裏大把大把的萬元大鈔= =我覺得他們是有組織的,行情基本上一致,也會互相幫忙找票。。時間一點一點過去,周圍的黃牛大叔和他們手裏的票也越來越少了。。他們是知道我們在等票的,所以其中特別頑皮那大叔還會不斷把手裏僅剩的幾張票在我們眼前晃來晃去= =++我和1582仔細看了,還有一張內場的!位置還不錯!見我們兩眼放光,大叔便向我們問了價,三萬!我豎起三隻手指。。但他搖頭走了= =++終於終於。。在還有5分鐘到開場時間1700的時候,頑皮大叔主動帶著那張內場票走了過來,三萬!我看了看還想繼續等待的她們,你想要內場就買吧!她們微笑鼓勵我。嗯!毫不猶豫地翻出錢包拿出最後的三萬。。還在我的底線內,而且位置相當不錯,時間也差不多了,所以。。快進去吧!她們四個都還沒買到票,催我先進去。。匆匆和kitty約定了一下,我慢慢步入夢想中的千秋場。。

千秋,就是日語裏的千秋樂,指的是演唱會、舞臺劇等演出的最後一場。而北海道作為KAT-TUN今年巡迴的最後一站,其千秋就是今年整個KT演唱會的最後最後一場。出發前拍票的時候其實並沒有執著於這千秋場,主要原因是票價比之前場次要貴很多(內場基本是五萬以上),而且沒有經驗的我們還沒能明白千秋的特別之處。。DEMO。。享受過一次就能完全明白了!氣氛完全是不一樣的!無論是臺上IDOL還是台下飯情緒都非常高漲,整晚是從頭HIGH到最後的雙ENCORE,每個人都非常高興!然後最令人難忘的是JIN SOLO時全場美女的熱舞和KAME SOLO那句“我愛你”。。

札幌钟楼
Clock Tower Tokei dai

激動完畢的七點半回到地鐵口與kitty會合。沒想到她們四個最後竟然都沒進去!說是等到開場後看臺票降到二萬五時,她們仍繼續等。。但最後的最後大叔都走光什麼票都賣完了。。哎。。這是教訓。HIGH到超累的我和鬱悶到死的kitty至此都無力再去NORIA了= =搭鐵回到大通站。。匆匆PASS夜色下的時計台和已經結束營業的名店“花畑牧場”(名產是牛奶糖和雪糕,據skia所說好吃到淚奔= =++)

松屋

九點左右回到酒店對面領隊大推薦的牛肉飯專門店“松屋”(就在第一天吃拉麵的“味之時計台”旁邊,從最初回到最初*^__^*)其實和吉野家差不多(不過在香港吉野家我最愛的是三文魚籽飯非牛肉飯嘻嘻),不過第一次嘗試從自動販賣機買票吃牛肉飯,還有我最愛的生雞蛋(完全由自己敲進碗裏!SU KI~),還不錯的地方O(∩_∩)O。。DINNER完畢,就直接回可樂房間繼續又興奮(三人)又鬱悶(四人)的聚會了~\(≧▽≦)/~

2009-08-24 周一
Sapporo Grand Hotel

今天是我們在北海道的最後一天了。。時間過得好快啊><完全不想走。。哎。。九點鐘MORNING CALL,九點半開始最後一個GRAND BREAKFAST。LAST DAY回歸和式,因為時間比較晚了(早餐是十點結束的),只能照舊隨便夾了點腸仔、三文魚和土豆,伴著最愛的牛奶白粥溫泉蛋吃吃了事><。。早餐完畢,在大堂見到了久違的領隊、地陪還有MINNA,拍了兩張合照,十點鐘就出發前往最後的目的地——千歲OUTLET和機場了。

千歲OUTLET——RERA

大約11點半到達千歲OUTLET——RERA。。比想像中要大的一個地方,每個牌子都要自己的門店,與其說是MALL,更像是一個SQUARE:開闊的大街,兩旁是各式的名店,感覺還蠻歐式的O(∩_∩)O我們一行人從橙門進入(地圖上寫的= =),首先經過CROCS,然後拿著地圖開始各自瞎逛。。認識和不認識的牌子都非常多,只能在地圖上圈出自己感興趣的然後直奔重點。

在停車場偶遇麵包超人~

我和kitty,昨晚抽起某條神經非常想去敗BEAMS的骷髏頭繩,但今早又來不及去酒店附近那家BEAMS(其實,前幾天我們去過那家店的,只是當時完全沒有敗家的意思= =女人。。),所以在RERA地圖上發現BEAMS後就興奮地直奔那裏了。。期間經過COLUMBIA、TIMBERLAND etc,最後到達比較中心位置的BEAMS。相當大的一家OUTLET,DEMO。。並沒有骷髏頭繩的蹤影(⊙o⊙)原來真的並不是每家BEAMS都有骷髏的。。(但GRAND附近那家品種非常齊全= =)無奈地繼續瞎逛。。BEAMS其實原來沒有想像中昂貴,衣服飾品什麼的還挺平民。。試了兩件,可惜不是太合適,kitty反倒是買了個紅心吊墜的項鏈,非常閃亮,好物(*^__^*)

BEAMS出來,自由晃蕩。膜拜了西太后、FERRAGAMO、ARMANI等大牌後,kitty陷入了一家超多可愛狗狗衣服的寵物商店不能自拔O(∩_∩)O。。而我則陷入了另一家叫A VOS SOUHAITS的飾品店。。好多漂亮的頭繩啊!各種花朵圖案的、珍珠的、毛毛球的。。全部超級精緻和漂亮的。。看得我眼睛都呆了一直在那家小店裏徘徊選啊選(因為在我們這裏想找條好看點的頭繩非常難= =CHEAP貨居多)糾結許久,我最後敗的是一個金邊粉花的和孔雀藍毛毛球的。。華麗!(價錢還好,700-1000多yen都有)

敗家完畢,我和kitty去RERA裏的MOS BURGER吃午餐。這是我前幾天在札幌逛街時一直想嘗試的一家漢堡店,是不是真的和M記很不同呢?再次雞手鴨腳地點餐(雖然有英文,但CHOICE太多很混亂= =)我選了推薦的雞肉漢堡和LEMON TEA(?)BURGER挺小的一隻,但不錯吃,我喜歡(*^__^*) 吃著吃著看到可樂、小八她們也進來了。。然後是YUI她們。。大家都心有靈犀選這裏啊XDD飯後休息了一會兒,再逛了下TRUIMPH(TRY了一下,不便宜,和我們這裏差不多價)和SWATCH(有個珍珠錶帶的新款不錯看)就出去了。。

札幌—>香港

集合後耽擱了一會兒,兩點多到達千歲機場,CHECK IN,托運行李,安檢。。然後入閘來到小到令人震驚的機場免稅店= =北菓樓都沒有!怒!只能敗了白色戀人和ROYCE的巧克力。。無聊等待時又敗了包牛奶糖和此行最後一隻hello kitty:粉色和服的O(∩_∩)O因為以前敏舅母在TOKYO機場買過紅色和服的給我,想著配對也不錯。。。。嘻嘻。然後,1640的航班,我們終於離開SAPPORO了。。完美夏天,落幕!

小到令人震驚的機場免稅店!不過我們這張合照笑得很開心!

hokkaido,まだ!

きねんひん