川藏骑行 ==> 梦之旅 第八篇(8)

@骆驼--沙漠绿洲

川藏骑行 ==> 梦之旅 第八篇(8)

2012-09-26 周三
工布江达
美丽县城

天气:晴
骑行:工布江达-松多(101km)

26.1清早逛街

依然早起,想起昨晚错过的炸酱面就流口水,出门就找,没开门,唉,苦命的人,白想了。路上冷冷清清,本来人就少,现在更没什么人走动,我们成了另类,总能找到吃的,包子稀饭,包子味道很好,可惜今天战斗力不行,没胃口,让浩子帮忙搞定两个,否则毁我不浪费盛名,都是炸酱面惹的祸,过度消费胃口。

吃完早饭,我跟浩子与别的队友走相反的路,还惦记着昨天江边美景,逛逛县城大街小巷,还真对得起劳动,

大桥横跨新旧县城,山岚重重,红白相间的房子格外醒目,河面宽广宁静,河水泛光褶褶,黄色的树林白色的路,早起的黄牛河边吃草,初升的太阳洒黄山坡,如此安静的小县城,心特别舒畅,没有烦恼没有奢望,好想就此常住,既方便又远离喧嚣的大都市。

多玩总要付出代价,队友早没了踪影,我跟浩子疯骑追赶,苦逼啊!

清晨:工布江达

河对岸是新城

试着走到尽头,刚好走回318

初升的太阳,江面薄雾或炊烟

牛逼(比)人早

铁索桥上万箭穿心

佩服五体投地

淳朴的孩子

26.2一人一石床

一路好天气,艳阳高照,风光无限好,所有的辛苦都值了。中午继续有饭吃,幸福感很强,吃的还不错,就是缺少小迷没人拍饭桌特写,少了战斗的画面。

饭后悠悠赶路,先做初步消化,然后找合适地方休息,老早我就想休息了,大伙一路飞跑,找到最舒适的地方才有共通点,终于出现了,河边一路石墩,山清水秀,绝好休息位置,各就各位,一一睡下,我们构成超级一线风景,睡得香啊,有些发烫,各种睡姿都有,趴着的,翘腿的,蒙头的,风格各异,丑态百出。

一人一石床,艳阳高照,山清水秀好睡眠

小滨

浩子

小白

胖哥

骆驼

不懂

一路都是漂亮别墅,下辈子投胎当藏民

4444标志性路牌318
全天晴朗,一路好心情,风景自然跟着美丽

牛粪

26.3 到松多

终于迎来全好天气,一天都艳阳高照,一路顺风顺水,休闲骑行,5点左右到松多,准备明天的总攻,计划5点起床,6点准时出发,早餐今晚自己准备,明早自行解决。

今天经过标志性历程,318路牌4444,拍照抢注留念,队友纷纷留字,我就勉了。

晚上还是住南方宾馆,胖哥、兔子可郁闷叻,到嘴边的肥肉被我抢了,胖哥拿帽子占好的208房间被我先登记抢住,哈哈!什么都要讲究合法手续办理,又长见识哦!

日月争辉

2012-09-27 周四
松多

天气:晴
骑行:松多-拉萨(183+20km)

27.1清晨漆黑一片

今天6:07分才正式出发,第一次这么早,据说还有三点起四点出发的。昨晚就准备好牛奶面包,早早起来到兔子房间烧水泡方便面,早餐方便面+火腿,简单解决匆匆出门。

各自退房结账,马路外一片漆黑,什么也看不见,就我们宾馆门口有灯光。我们只算火头军,不能跟红军纪律比,出发时间比计划晚7分钟,实属不易。

双人列队、开灯、放音乐、数着星星,以12码速度高歌慢进,好有感觉啊!一路摸黑前进,偵察兵似的,我多次核查方向是否有错,总感觉一路下坡,漆黑的大地,就我们几点光明,冷,依然是最难受的,又增添清早黑冷的感受。

漆黑一片,准备出发

快7点了,依然黑暗,只有手电,看不到人

天已微亮

牦牛霸道

27.2牦牛霸道

黑暗中,大家有说有笑,一直保持12码的速度,骑得小心谨慎,手脚冷得发痛,还能忍受,骑了一个小时,有些哥们想休息搓搓手手脚,顶不住了。

天开始微亮,隐约看到牦牛路边吃草,这里牦牛好像放养,没人看管,似乎24小时都在吃草,好家伙!继续走,看到路上黑压压一片牦牛,靠近陪着骑,寻找能超越的空间,最后在牧人的帮助下快速通过,她拿长鞭抽出一条小路,回头再看早已关闭。

牛人穿行

天堂之路

累得两眼翻白

回看走过的路

发起最后总攻

松多-米拉山

27.3纯洁米拉山

米拉山是本次旅程海拔最高山,也是最后一座大山,垭口海拔5013米,不知不觉走完13座4千米以上的高山,心灵之旅意味将近尾声,日子过得太快,好像到成都是前几天的事情,现在就这样走完了,看来路上的艰辛把灵魂给麻木了。

小滨、明宇要拍纯洁照,大家一起欢呼起哄,忽悠人,没有一丝不挂,也算纯洁叻,跟人体艺术没得比。大家尽情玩耍拍照,还有两只大藏獒,一点不威猛,我偷拍了藏獒美女,就快修炼圆满,心情兴奋愉悦,不过没有年轻哥们的纯洁情结,没有脱光纯洁照的疯狂举动。

纯洁之照,差点点,没看到一丝不挂的纯洁勇士

合影

藏獒美女

藏文、外星文?

米拉山

住在天堂上

27.4老陈摔车

午饭过后即时赶路,今天路程太紧不敢午睡,离拉萨七八十公里处,听到小白呼叫说老陈摔车,我跟不懂、小滨折回5公里察看,看样子伤得很严重,腿不能挪动,于是拦到一部旅游中巴愿意帮忙,还是免费的连车带人帮送到拉萨,刚好风云还在拉萨,电话过去让他接车送医院。

真没想到老陈摔车,一路从郑州骑到成都,跟我们一块到这里,成功在望,悲剧啊!原因是前面的浩子突然停车帮捡胖哥掉的东西,骑车间距太近来不及反应撞上摔车,由于赶路,速度都很快,至少都在30码左右。

路上我多次提醒队友注意,

就在午饭后不久还骂了几句明宇,他突然超车并车,离我很近,吓我一大跳,赶紧刹车,我的车速本来就不慢,至少30码左右,真的很危险,不知他是否听清楚,哈哈!骂了白骂,一溜烟跑了。老程出事,我一直反思,还打算到拉萨后好好跟大家说本次骑行的各种安全问题,不管别人怎么想,该说的还是要说,但是到拉萨后却放弃了该动作,大家都是成年人,都必须为自己的行为负责,而且行程已经结束,大多数人都平平安安实现自己的梦想,都付出最大的努力,只因人而异,有不同的理解与认知,多开心的事,就不再罗嗦了,经此旅行,各自都会从各种角度获得经验与教训,但更多是幸福与快乐!

27.5 神话

老陈事情告一段落,继续赶路,今天自然多跑10公里,又到标志路牌4567,具有拍卖价值的地方总会休息拍照,大家依然搞笑开心。

终于迎来神话般的画廊,风景奇美,宽广的草原,水草肥美,一马平川的富庶之地,美得让人心醉,美得厌倦,以致相机都懒得拿。年轻的哥们犹如脱缰野马,老骆驼哪能跟上35码的疯子们,成就最终的收队。

米拉山-拉萨
超级美

蓝屏

蓝屏

27.6布达拉宫终成正果

小白,浩子前方等我,兔子他们老早呼机联系不到了,我们决定先到布达拉宫看一眼,时间不早,太阳却还没下山,神奇布达拉宫前匆匆拍照,浩子连驼包一起举车,我也学样,却举不起,太重了,浩子试下我的车一样不行,真的超重,怪不得路上我骑得这般辛苦。

到医院看老程了解情况,还是不能动,具体情况要等明天拍照才知,又晚又饿,然后出去吃饭,小白找他同学去了,老程躺在医院里,大家情绪都不太好,晚饭也吃得冷清,没有设想的欢呼雀跃,幸好多个风云陪我喝两杯啤酒,他比我们先到几天,明天火车回深圳,还是坐票,真的猛人。