脑补之行第1站:龙门古镇雨中游

脑补之行第1站:龙门古镇雨中游

2012-12-01 周六
龙门古镇
Longmen Ancient Town
说是江东孙家故里,进去过后也就是打着渣权的旗号,很多相关不相关的都给算进来了,不过脑补嘛,就要图个开心。总的来说不错,值回票价,而且雨天景色也很好。小遗憾就是下次应该带个同行来好好吃一下。

好不容易盼到了一个没有培训的周末,终于有完整的一天时间可以去杭州周边的这个龙门古镇开始我的脑补之行。虽然查了天气预报周六当天是有中雨,但是想着这样完整的周末毕竟机会不多,于是也果断去了。
杭州出发,先到富阳,大概1个多小时的路程,再从富阳转车到龙门,又要半个多小时,车就会停在景区的门口。

图中的就是龙门古镇的正大门,直截了当的就写了“渣权故里”四个大字。对了,在富阳的时候我也看到了传说中的渣权路,捶地。

思源堂里的孙氏宗谱图。这个景点离出口很近,直接顺路走进去第一个就是。里面陈列了许多各地的孙氏宗谱,大多数都跟坚爸家没啥关系,我也就只认得坚爸他们家了。

古镇街道的基本面貌。很有感觉,跟黑井的模式有点像,不完全只是风景区,也有很多人家常住在里面。

最常见的斑驳墙角下的鸡冠花,装逼素材必备。

砚池。这里从这个角度看去黄山的黟县西递什么的有点类似,第一次到这儿的时候雨还没下起来,后来又绕到这里雨又下起来了,感觉很不一样。

终于来到了传说中的孙氏宗祠。先预告下,我找了一大圈最终也没找到传说中那几个孙氏的牌位……

孙氏宗祠正门,这个地方还是很有槽点的。

走进去就会看到挂在中间一幅权仔像,上面是据说是他亲自撰写的天子什么玩意儿(使劲儿嘲笑我吧,跪,真记不清楚了),然后两边四幅挂像,仔细一看可不要紧,这不是江东四大天王,啊不,四英将么……

于是排列就是你看到的这个囧样子,西皮完全被拆的不成样,蒙瑜勉强可以算个西皮吧,不过斑比和鲁兔子就……(喂

这边是斑比和鲁兔子。

来几张单人的吧,斑比。

蒙蒙。

鲁兔子,不好意思我手抖了。

最后是嘟嘟,仔细看他居然有油肚子!我的少女心噼里啪啦就碎了一地。(。

正中就是V587的权仔仔,我就在四大天王和权仔的注视之下一直在空无一人的厅里头猥琐的得瑟……其实当时还有个导游带了一个团来了,正想听听她是怎么吐槽这些的,结果完全没鸟这一块儿,太失望了。

权仔的两边有两个印特别亮,一个是火烧赤壁,另一个是火烧连营。

最亮的还是厅外头挂的这个消防安全演习的横幅,正好里头俩印一个是火烧赤壁一个是火烧连营,捶地。

大厅左手边是孙家其他有名的历史人物,一共四幅,最开始是孙武,然后是坚爸和阿策,最后连中山先生也挂起来了……

阿策。我只想说离嘟嘟好远……

霸气的“权衡天下”。中间的竹简仍然是权仔写的那玩意儿。忘了说这里就是天子堂,主要是讲的权仔生平的一些事迹和传说之类的。

大厅正中是权仔塑像,周围就是权仔生平的事迹和传说,有一副特别亮,叫“喜纳鲁肃”,no law to see啊。

后来雨就下起来了,照片表明下雨天不比晴天景色差~

来张圆滚滚的萌物,我觉得我桌面又可以换了。

这张是下雨之后的砚池,跟之前做个对比。

最后就是传说中很有名的孙权家菜馆了~墙上有老板跟《租个女友回家过年》的男主演杜淳的合影,去的时候是一个人,吃饭的人比较多,老板忙不过来,被华丽丽的拒绝了,哎,名头大就是不一样。

总共在里面转的时间不多,我觉得我算是把比较角落的地方都走到了的(那个牌位真的是找不到了T T),加吃饭时间也就两个多小时。唯一的遗憾就是完全自由行,没人帮我跟嘟嘟照张合影吧。(揍
后面是中午吃的菜,也算是镇子上两个特色,可惜没在渣权家菜馆吃上饭,不过吃的那家味道也还不错,就是一个人吃太多太久最后都凉了。

面筋
油面筋,就是面筋皮里面包的馅儿,吃两个还觉得不错,一盘都吃完挺腻的。
笋干
午饭之一的笋干炒辣椒。20的价钱确实贵了,不过景点也就这个价= =
  • 住宿方面,住杭州市内即可,早上出发的话半个白天就能游览完。
  • 交通:望江东路公交站乘坐K514路,坐到终点站富阳农民城(5元)→做任何一辆可以去富阳西站的公交车(1元)→在富阳西站搭中巴去龙门古镇(5.5元) 回程:原路返回,景点门口还是搭原来的中巴回富阳,随叫随停。
  • 门票:68元,同程网团购的话据说是48。门票背面就有地图,进去了照着走就可以。