塞舌尔 island hopping

@听听是小昕昕

塞舌尔 island hopping

2013-02-12 周二

本来以为塞舌尔会是我们结婚10周年才会去的,无意中看到Etihad从上海经阿布扎比到塞舌尔的机票的价格一点也不高,含税6000¥,并且包含主岛Mahe到外岛Praslin的价格哦,又是春节假期。于是,又冲动地马上在官网上把机票刷掉了。塞舌尔不用签证,可以随时出发哦。

上海浦东国际机场

Etihad飞机很舒服

2013-02-13 周三
马埃岛
Seychelles Mah

国宝海椰子形状的入境章,呵呵。

普拉兰岛
Praslin

到塞舌尔以后,我们没有选择在主岛呆,而是直接小飞机转外岛,Praslin是塞舌尔第二大岛。为什么直接转机外岛?因为海岛游,不想太折腾,住宿都在一个酒店。重点是,塞舌尔的特点是跳岛游,去各种小岛从Praslin出发都很方便。

Chateau Feuilles

夕阳下的美景,让我们觉得花了十几小时才到也都值得了。

酒店好像只有9间房,最多只有10几个客人,所以很私密

check in 时在大堂看出去的大海

沿着小路,就走到我们的房间啦

房间外观。我们定的是Junior Suite。

Relais & Chateau 的酒店就是品质的保证

床上的三角梅叠放成Welcome的字样

哇,惊喜的是,赠送了一瓶香槟!

2013-02-14 周四
五月谷

上午去五月谷,下午去lazio海滩。

Vallee de Mai 五月谷,它是迄今为止世界上最小的自然遗产。

国宝海椰子,这个是雌的。

有好几条hiking的路可以选,我们走了1.5-2小时的路,还遇到魔都来的老乡,哈哈

五月谷里,它们安静地遍布四周,绝对不会对我们有任何威胁,到处都是,之后我们还看到绿色的。

拉齐奥海滩
Anse Lazio

Lazio海滩是Praslin岛上最美的海滩

看风景的徐先森在偷拍我

海滩出口,就发现了巨型的象龟,据说可以活250岁!

爬行得很缓慢,所以才那么长寿吧。

逛完五月谷和Lazio海滩,我们回酒店,到山顶的按摩池里,泡着,看日落,等情人节晚餐。

chateau feuilles

情人节的晚餐,大家都选择在酒店哦。餐前小食和香槟是免费的哦!还送每位女士一朵玫瑰花。

餐厅昏暗,手机图,所以很不清楚,见谅哦。

2013-02-15 周五
Cousin

天天阳光明媚,出发去鸟岛Cousin!一开始,得意我们包的小船很漂亮,后来,小船在印度洋那个颠啊,屁股根本坐不住,整个人都湿了。

开船前的照片

开船后,头发全湿了,森森地体验了塞舌尔的野性美啊。

船长还很淡定地在打电话

徐先森你要减肥咯,肚子有点大,哈哈。

上岛是这样被工作人员推上岸的。

鸟岛果然鸟很多,不过蚊子也多,立马被咬了几口。

徐先森抓拍到的,赞一个。

尾巴是有拖尾的,大家仔细看哦

都是保护起来的,树上都绑好了标记。

鸟岛的沙滩也不错,很原始,还有枯枝点缀。

它在孵蛋哦,别靠近,一靠近,鸟妈妈就警觉地把翅膀撑起来保护自己的蛋。

地上的小洞里,都是寄居蟹。

没几天,就晒黑了,后来回上海,背上都蜕皮了,蛇年的礼物嘛,嘻嘻。

2013-02-16 周六

酒店到jetty,要经过如此弯曲的路,也是醉了。

令人发指的蓝天和翡翠色的湖!

今天,坐船去酒店老板的私岛,所有酒店住客都报名了,也就六家,因为有的住客退房了,太可惜。

所以,要去私岛,必须酒店入住包含周末,不然就错过了,平时不开放的,开放时间见图。私岛太美,必须去!

穿过草地,就是海滩。私岛是我见过的比Lazio还美的,我心中最美的沙滩,水清沙幼这个形容词太柔弱了,它很刚毅,因为旁边的石头。

iPhone全景来一张,海面拍不平,难道是因为地球是圆的?

来个小浪

当整个沙滩都是你的,感觉好伟岸!

大点的浪

太晒了,歪果仁也吃不消,躲起来了。

去私岛是免费的,但中午Barbecue是收费的,餐桌的东西都是酒店人员装船带过去的,很浪漫啊,而且每对夫妇都来自不同的国家。

两个人好像是100€不到

午后休息时光,找颗大树,挖沙子找寄居蟹,看它们探出脑袋慢慢爬。

爬出来竟然有点像虾!皮皮虾

吃完饭,下午是浮潜时光,我们看到了超大的鱼

还有海鳗

2013-02-17 周日
La Digue

泳装穿在里面,早饭后去jetty乘船跳岛去La Digue咯

boarding card,这就是船票,呵呵。

徐先森几天晒好,俨然已经接近非洲人啦啦啦

塞舌尔的国旗

拖尾很漂亮

岛上特色,租自行车游。10€一个人,好好赚,买十辆自行车,吃喝就不愁啦。

著名的银泉滩到了

石头真的有魅力,其他海岛都没有。

塞舌尔和马尔代夫不同,马尔代夫是一岛一酒店,不用跳岛外出,除非预定双岛游,海滩都在酒店里。塞舌尔的最美沙滩,都是酒店外公共的。

下午来到橘子酒店,下午茶

以后有机会,再来就住这儿。

轻食套餐来一份,吃完乘船回酒店啦

2013-02-18 周一
普拉兰岛
Praslin

饭前一泡,神清气爽。

徐先森还打起了太极

早饭,吃了快一周,还不厌,面包刚烤出来,果汁鲜榨的,一切太美好,而且时间溜得太快,嘤嘤嘤。

最后一天,窝酒店,好好把这片美好刻在心里。

看到绿色的小蜥蜴们,好嫩

镜头感不错嘛

2013-02-19 周二
阿布扎比
Abu Dhabi

转机到阿布扎比咯

阿布扎比机场的大漏斗,魔都我们回来啦!

tips:塞舌尔游,不是包车就是酒店租车。出租车没有打表一说,都是司机开价,价格一般都很贵,几十欧几十欧的。但当地就是这样的物价哦。吃饭也不便宜。但绝对值得一去!