甜蜜之普吉

@tinnylee

甜蜜之普吉

2012-11-25 周日

11月25日晚上,我们一行终于踏上了去普吉的飞机!去普吉的航班都是半夜的航班,可怜的我们在机场等了好久!由于武汉现在已经很冷了,我们都穿着厚重的棉衣,准备到机场再换美美的夏装!

武汉天河机场
国际航站楼很小,很挤!
2012-11-26 周一

在路上拍的,没有去的地方,这是去普吉第一眼看到的海,很美吧!

BOAT LAGOON

由于半夜到达普吉机场的时候出了两个状况:1.有两位团员的现金没有带到规定的每个3000RMB,所以导致海关扣了他们一会,最后是地接人员出钱把他们保出来的,哎!
2.另两位团员的行李被别的游客拿错了,找了一个小时也没找到,他们最后是两天后才拿回自己的行李!
直接导致我们到达酒店已经是早上2点半了,倒床就睡了!

这是早上9点睡醒后打开后院的门看到的景色,我们是房间在一楼,有一个小院子,打开门有一个休息区,休息区后就是酒店的游泳池!

水上人家
第一餐正餐的印象很糟糕,非常难吃!

由于到达时间太晚,第二天的行程是从中午开始的!

大胖子是我们的地接,小黑是实习生!

攀牙湾
Phang Nga Bay

到达了出海的小船家了!

每个人都要穿上救生衣!

这里跟我们东湖的风景差不多,树都长在水里,水的颜色就是这种很深的绿色!不太像海!但是天很蓝很蓝!

割喉岛

开始泛舟,由小黑帮忙划船!

这里很低,要低对才能通过

我也划了一下,可是划了半天也没划多远!

在去攀牙湾的路上,已经乌云密布了。没想到在泛舟的中途开始下雨,而且越下越大,小黑就带我们到一个洞里躲雨!小黑只有十六岁,最可爱的是还会唱纤夫的爱!

全身都湿透了!

詹姆士邦德岛
James Bond Island

由于我们的行程当中对007岛只能远观,所以只有这个图片了!

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

晚上就是SHOW TIME了,人妖真的很漂亮,秀也很有特色,涵盖了多国的民族特色!可惜不让拍照!只和一个人妖照了相,人实在的太多了,挤不进去啊!

PRINT KAMALA RESORT

这个酒店的档次也就是和我们国内的经济型酒店差不多,只是多了游泳池。可是酒店外面的一条街相当不错,有很多PUB和烧烤店。很适合背包客们!在一家烧烤店买的,很好吃,可惜等我们去买龙虾的时候,店家关门了!普吉人的生活真的是慢啊!

2012-11-27 周二
PRINT KAMALA RESORT

总是要到早上才能看到酒店的全貌!酒店早餐区,有个小台子,到了晚上就是PUB的表演台,会有歌手在上面唱歌!

到处可见的小佛龛!

珍宝苑

很多漂亮的宝石,要价也不菲!这是展厅大堂的水族箱,里面有很多鲨鱼!

ISLAND SAFAR

这是我认为最坑爹的行程,本来是我期待的骑大象,可是只有短短十分钟不到吧。另外的看猴子表演和割橡胶就像是走了一个过场,还没有街边那种猴子表演好看,坐牛车最可怕,那股臭味可以把人熏死!好在我们在进行这个行程的时候没有下雨,我们离开的时候来了另一个团队,悲剧的事开始下雨了,可想而知那个味道和那段泥泞的路!

大象的尿量真的很大啊!

庆祖庙
Wat Chalong

庙很小,不过很精致!

菩提树下!

神仙半岛

到这里来的时候是下午,真的很热,太阳很晒!不过风景真的是很棒,虽然不是近距离看到海,可是可以感觉到海的大气!

芭东夜市

这里是我们要求自费到的地方,如果你要买纪念品,吃东西,就来芭东。因为这里确实比其他地方要便宜,商场里有很多美容方面的店子,商场外就相当于是夜市!中间有个很大的喷泉,很悠闲的场所!

2012-11-28 周三

普吉的菜市!

HILTON PHUKET

全程都在换酒店,一天一个。最不想离开的一个就是这里!可惜是半夜才到达,设置非常好,风景非常好!我们看到的只是酒店的一个小角落!如果再有多一点的时间一定要好好的享受了一下这个酒店!

蓝钻岛

开了我们一天半的海上之旅!坐的是小快艇,海风吹拂,阳光普照!

到码头了!

终于到达第一站蓝钻岛了!在看到岛的一瞬,全船的团员都兴奋了起来!真美啊!

水上活动,开快艇!船长又黑又瘦,老公还把船给开熄火了!哈哈哈!

这个POSE很美吧!

情人沙滩

这里的沙很软,很白,就像踩在了棉花上!舒服啊!

天堂湾

浮潜开始了,大家都忘记了拍照,这里的海水很绿,很透!鱼也非常多,可惜我们没有水下相机!只能靠朋友帮忙拍了两张!大家玩的乐而忘返,都不愿意返航!

2012-11-29 周四

普吉的学校

当天是当地的水灯节,大家都在庙里放孔明灯!

P.P NATURAL RESORT

前一天晚上入住的PP岛的酒店,因为酒店建在山上,我们是沿着山路往上走,很远的一条路,不过路过的风景很好,偶尔还能看到青蛙和蜗牛!

这是白天拍的,就像是海岛的水上屋,只是这个是在山上,里面设施很简单, 一个屋就是一间房!本应该是海景房的,可惜海边的树太高大,全给遮住了!

皇帝岛
Koh Racha Yai

由于本人在浮潜的时候弄伤了脚,直接导致这个的海岛游变成了遗憾,没有在岛上逛逛,忍着伤口的剧痛下海喂了一会鱼就上岸休息了!

中华餐厅
毒蛇研究中心

让人兴奋的表演!

表演中间也会把蛇举向观众,让观众和蛇来一次亲吻,可是大家都被吓死了,没人敢上前亲蛇!

表演者还会在后面小动作,让人以为是蛇在咬自己!

请叫我李大胆!哈哈哈!

燕窝专卖店

在这里花了200株,喝了一碗所谓的燕窝,可大家都觉得那是一碗银耳汤!

2012-11-30 周五

自由活动时间!导游车就把我们一行人放在两个商场中间,真是促进普吉的商业啊!

BOAT LAGOON

这是普吉的一个惊喜,我们又回到了第一天的酒店,游艇俱乐部。给我们安排的是连体的别墅,那为什么是惊喜呢,因为别的团员都是四人一间,我们小两口是单独住的一整间,是不是我们的运气太好了呢!早上起床后看到的一大片高级游艇,阳光,鲜花,蓝天!

普吉中央场

开始了逛商场的行程!这里和我们的万达很像,什么都有!中间是一个休闲广场!

2012-12-01 周六

武汉的第一抹晨曦!

• 能自助一定不要跟团
  • 出海当天的行李一定要轻便
  • 兑换钱的时候最好在银行或者在自动取款机上取钱,能刷卡就刷卡,这样汇率比较高。虽在导游手上换,很坑爹。
  • 浮潜的时候最好自己带设备,一定要有胶鞋,实在太容易被珊瑚刮伤了!
  • 相机,相机,一定要准备水下的。不然好多美景都记录不下来!