美加长线摄游⑴:加拿大掠影

@ 叶老师

美加长线摄游⑴:加拿大掠影

2014-07-31 周四

前后历时23天的美国、加拿大之行,是我们毕生时间最长的一次出境游。自加拿大尼亚加拉大瀑布,到多伦多、渥太华等5个城市游览;折返美国东海岸的纽约、费城、华盛顿诸城观光;飞越美国中部至盐湖城,观看黄石等四大国家公园、牛仔城、拉斯维加斯和科罗拉多大峡谷;车行美国西南部,过境到墨西哥边城;然后回美国西海岸洛杉矶、圣地亚哥、旧金山诸城摄游;最后飞抵夏威夷海岛,行色匆匆横穿了美国全境。本篇为加拿大境内游览的一段。

香港
Hong Kong
从深圳过境到香港国际机场开始行程。到达纽约飞行时间约15小时35分。

香港国际机场搭乘美联航班机

从拍下的飞行截图看,飞行路线居然是经过白令海峡和阿拉斯加,15小时后到达纽约。

2014-08-01 周五
布法罗(水牛城)
在纽约稍作休整立即转机,飞行时间约1小时31分,抵达美加边境城市布法罗(Buffalo)。布法罗又称水牛城,不过此地从未见过水牛,古时倒是有野牛出没,是印第安人狩猎的地方。

布法罗下榻的宾馆

2014-08-02 周六
尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls
尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls),印第安语意为“雷神之水”,位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,号称世界七大奇景之一,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。

尼亚加拉大桥连接着美国和加拿大两国边境。

从大桥上探望美国一侧的观瀑台。

汽车从桥上经过美、加交界处,大瀑布已历历在目

尼亚加拉瀑布城
Niagara Falls
尼亚加拉瀑布城(加拿大侧)在尼亚加拉河谷的西岸,因观光客游览尼亚加拉瀑布而得以发展。从维多利亚皇后尼亚加拉瀑布公园,可以看到大瀑布壮丽的景色。

中部高耸的尖塔为赌城

尼亚加拉大瀑布(加拿大)
Niagara Falls
尼亚加拉河仅长56公里,却从海拔174米直降至海拔75米,尼亚加拉瀑布是尼亚加拉河跌入河谷断层的产物。大瀑布以河床绝壁上的山羊岛为界,分为加拿大瀑布与美国瀑布两部分,其中尤以加拿大瀑布最为壮观。

美国瀑布只有在加拿大一侧才能观看到全景。

美国瀑布(亚美利加瀑布)高58米,宽320米。

丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有前来观赏的游人。

最特别的游程莫过于乘搭雾少女号观光船,穿梭于波涛汹涌的瀑布之间。

美国瀑布旁有一处独立的小瀑布,很像一层新娘的婚纱,又称婚纱瀑布。

加拿大瀑布(霍斯舒瀑布),高56米,长约670米。

因其外表形成一个马蹄状而称马蹄瀑布。

这里被认为是世上最壮观的景致之一。

尼加拉湖滨小镇
位于尼亚加拉瀑布汇流入安大略湖之处的尼加拉湖边小镇,距离尼亚加拉瀑布约25公里,镇上保留着许多19世纪遗留下来的维多利亚式建築,是北美最美丽、保存最完整的殖民城镇之一,散发迷人的优闲风情。

1792-1794年间,这里原本是上加拿大的首都,至今还留有许多19世纪英式建築。

它也是许多前史景点齐聚之地。

阳光通透, 处处鲜花

街上所见尽是悠哉逛街的观光客。

人们在这里得到了充分的放松。

古老的市政厅

小镇导游图

据说, 如果房屋主人想要改变房子的颜色和外观,必须得到政府批准, 以保持小镇和谐的特色。

一家于1866年开张的尼加拉杂货店(Niagara Apothecary),到现在都还保持着原本的风貌

多伦多
Toronto
水牛城到多伦多车行152公里。多伦多是加拿大第一大城市,安大略省的省会。作为加拿大的经济中心,多伦多成为了世界上最大的金融中心之一。城市居民49%为来自世界各地的移民,也是北美地区有名的华人聚居地。

市区高楼林立

就像是来到钢铁水泥森林之中。

国家电视塔(CN Tower),高553.33米,是世界最高的独立建筑,加拿大最著名的标志。

下班之后员工长长的队列

建于1968年的多伦多市政厅(City Hall),两片薄的弧形高楼相对而立,是多伦多市中心的地标之一。

旧市政厅位于新市政厅旁边,建于1899年,当年曾是北美最大的市政厅。

安大略省议会大厦带有古罗马风格,位于皇后公园的中部。

立于公园正门口的塑像,是加拿大开国总理约翰•A•麦克唐纳。

维多利亚女皇塑像

枫叶之国的枫叶还没有红。

多伦多大学
University of Toronto
多伦多大学始建于1827年,是加拿大最古老的大学,世界十大公立研究型大学之一。2010年,在美国时代(TIMES)《世界大学排名榜》中位于世界第17位,加拿大第一位。

古老秀丽、枝繁叶茂的校园。

历经百年的古典建筑。

没有看到高楼大厦,但师资力量雄厚,有诸多包括获得诺贝尔奖的大师。

作为加拿大学生数量最多的大学,多大拥有600余种本科专业,210多类研究生项目。

大学的专业从航天工程到动物学无所不包,而且样样堪称一流。

长青藤名校

多伦多中国城
Chinatown
多伦多华人移民占总人口的10%。中国城(China Town)比加拿大其他地方的中国城(唐人街)大很多,也热闹得多。
2014-08-03 周日
千岛湖
在迦纳诺魁和金斯顿之间,沿着圣.劳伦斯河散落的一千多个大小不一的岛屿,约2/3在加拿大境内,被称作千岛湖,又叫圣劳伦斯群岛国家公园,是世界闻名的旅游景点。

千岛湖水深邃、碧蓝、广阔又非常宁静

一座连接美、加的国际大桥横跨千岛湖上,犹如一条天然彩虹

湖边森林

远望群岛

游船码头

奇异野果

不同风格的别墅时隐时现,这里是富人避暑的天堂。

度假

休闲

皇家军事学院
加拿大的陆军军官学校,始建于1876年。学校的毕业生经过培训与训练将成为加拿大国家军队中的指挥官人选。

这里不让进去参观,只能在门口拍照

金斯顿
金斯顿市为圣劳伦斯航道的重要港口之一,曾经是加拿大的首都所在地,是加拿大古迹众多的、具有渡假旅游吸引力的城市。

这里拥有很多采用当地灰岩石修建的19世纪的老房子,又被称为“石灰岩城”,

码头

金斯顿历来是“兵家必争之地”,至今还保留着16世纪英军在此修建的城堡、炮台

市政厅

小街小巷掩映在维多利亚风格的红砖头房屋群里

皇后大学
皇后大学坐落在金斯顿,是加拿大历史最久、最有名的大学之一,该校是1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,也被誉为加拿大长青藤。

宽敞的校园

古典的校舍

皇后大学的平均录取分数,一直高居全国第一位,是全加拿大最难进的大学。

长青藤

渥太华
Ottawa
多伦多到渥太华449公里。渥太华是加拿大首都和政治文化中心,北美生活质量第一的城市,同时也是全球第三干净的城市。独特的文化个性、优美的城市风光、闲适的生活情,使渥太华且成为全世界旅游观光向往的城市之一。

渥太华位于安大略省东南部与魁北克省交界处。

因而能同时领略魁北克的法国风格和渥太华的英式情调。

同世界许多首都一样,渥太华是加拿大的文化艺术中心。

古老的邮政局

漂亮的唐人街

加拿大国会山
Parliament Hill
国会大厦是渥太华著名的建筑群,中央有陈设着加拿大各省标志的大厅和一个高88.7米的和平塔,塔顶有个带着53个铃铛的钟琴,塔内有战争纪念碑。塔的左、右分别是众议院和参议院。

与加拿大古人握手!

为中加百姓友好干杯!

恰好观看到加拿大卫兵换岗仪式。

英式乐队风笛手

分列式

国会山后面是规模宏大的国会图书馆。

2014-08-04 周一
蒙特利尔
Montreal
渥太华到蒙特利尔200公里。蒙特利尔原是是法国于1642年建立的殖民地,现在是加拿大第二大城市。它也是典型的英法双语城市,体现出独特的法国文化底蕴,有“北美的巴黎”之称,被认为是北美的“浪漫之都”。

圣劳伦斯河边港口

旧式的铁桥

古老的建筑风格

蒙特利尔奥运村
1976年蒙特利尔奥运村从外观上来看在三十年后依然前卫。主会场上方的斜塔蒙特利尔塔,是世界上最高的倾斜建筑。这个奥运村现已经改建为科学馆。

科学馆

观众可以动手做科学实验

旧蒙特利尔城
Old Montreal Vieux Montreal
旧城区是蒙城旅游的主要景点。游荡在旧城区大街小巷,每一个建筑设计,都是一件精美的艺术品,令人有一种迷醉的松弛和悠闲。

蒙特利尔中国城

诺丹圣母大教堂建于1829年,是蒙特利尔的旧城区最著名的观光点,也是北美最大的教堂。

为印地安人塑像

装扮华丽,披着鲜花的观光马车,驶过精妙绝伦的法国景观和古老城堡间,

蒙特利尔圣约瑟夫教堂
St Joseph s Oratory of Mount Royal
蒙特利尔皇家山顶(Mont Royal) 的圣约瑟大教堂,号称是世界上第二大圆顶教堂,教堂的巨形圆顶高达97米,仅次于罗马的圣彼德大教堂。这里是世界最著名的朝拜圣坛之一。
加拿大掠影
香港(飞13,000km)— 【美】纽约(飞467 km) — 布法罗— 【加】尼亚加拉瀑布城—多伦多(152km)—金斯顿—渥太华(449km)—蒙特利尔(200km)