加拿大 来自落基山的清凉

@Teresa_July

加拿大 来自落基山的清凉

2014-07-28 周一

兴许是这次加拿大之行的在制订攻略上已经耗费了我大半功力,回来后总是无法让自己投入到完成游记的状态中,今天终于鼓起勇气决定去完成它。这是一次区别于以往的旅行,这是一次贴近自然的经历,来自的落基山脉的清风,似乎还在萦绕着我,感受那份清凉,和那份纯净。

飞机上空拍摄,感觉蛮震撼的!

之所以说区别与以往的旅行,区别之一是因为这次不是和小伙伴们出发,而且TT带着爸妈自由行,无论是在行程的制定和旅行的舒适度方面,都要格外的注意。第一、不可以像我们以前旅行那样一天完成N多个行程上的景点清单;第二、饮食不可以太本土化,爸爸的饮食的要求差不多吃上2天西餐后,基本就得增加中餐的次数;第三、酒店的舒适度,带着爸妈基本就不用考虑性价比了,我要安排的一定就要是最好和最舒适的;第四、交通安排,总不能让爸妈和我们一样时常挤公交大巴啥的吧,所以租车是关键。还有碰巧我家BIBO君的假期已经被我用光了,所以这次的旅行,TT是司机兼导游兼各种你能想到的所有智能,请叫我全能君吧!

White Rock

分分钟变小厨神!

但使我庆幸的是,我也并不是一个人在战斗啦!在我们的第一站温哥华中,会有老爸的大伙伴接待我们,也会住在这个伯伯家,真的是超级大House,真心可以在里面好好玩耍,所以这几天我还不用太担心的我的行程安排。

伯伯住在白石镇,这里已经接近加拿大和美国的边界,所有的房子都被大树环绕,院子里时常能看到小松鼠和野兔,我们今天的安排就是好好休息调整时差,跑到Cosco买了很多烧烤用的食材,晚上就在伯伯家的院子里开始超High的Barbecue。说实话,逛完这里的超市,我真心体会到为什么这里的人这么热爱烧烤,而我们在国内却很难做到时常在家里烧烤,因为这里超市提供的配套实在太全了,它不仅满足你对所有食材的需求,包括海鲜,牛排,烤串,调味料等等,还有各种烧烤工具,烤炉,煤气罐,工具等等在国内你也许需要跑许多地方才能凑齐的所有东西。

有没有流口水呀!

美美看到这些,你都有分分钟变身厨神的感觉,但是理想和现实往往是有差距的,各位对我的厨艺始终都充满了质疑,到晚上真正烧烤大餐时,TT也只是抽空摆了几个POSE,其他的职能就只是负责吃啦!!不过真心觉得这里的食材,可能都是经过了精细的包装吧,感觉吃起来更干净更放心,不会像许多市场买回来的海鲜在清洗时总感觉不干净。

2014-07-29 周二

好吧,接下来我要介绍一下区别之二,就是TT经历了有史以来最严重的一次水土不服,而且期限持续到接下来的3天,拉肚子不停,浑身没劲儿,不敢吃肉,吃药也不管用,这是给我这个一直认为自己身体棒棒的旅行女汉子的一记响亮的耳光啊!而且时差完全没倒过来,晚上根本无法入睡,这种情况在我回国后同样发生,就是在我回国后接下来的一周,我的时差也同样没倒回来,一到晚上7点人就困得要晕死过去,也不知道有没有和我一样经历的小伙伴,看来我需要加强锻炼啦!在这里也提示各位小伙伴,出门一定要带齐各类旅行必备的药品!

维多利亚市
Victoria

大白在排队!

但是行程还是要进行,今天我们计划前往BC省的省会维多利亚,一个坐落在独立岛屿上的城市。首先需要驱车前往轮渡码头,每一艘渡轮的发船时间间隔1个小时,我们的车需要按照顺序排队等候在码头,在按照要求驶入渡轮。渡轮超大,而且非常平稳,远处依稀可见的雪山,映衬在大海和蓝天之中,格外肃穆。停车场位于渡轮的4层,往上有咖啡厅,休息区,还有观景平台,渡轮很大,所以在发船后非常平稳,基本上感觉不到海浪的摇摆。

今天这么玩,哈哈!

其实我在和水土不服斗争

观景平台上会突然聚集一大圈人,凑热闹的跑过去围观,大家都在议论远处看到了海豚,这是我的大爱呀!可是睁大了眼睛找了半天,我也不觉得我看到了海豚,别人都看到了就我没找到,还是有些小沮丧的。接下来的一个小时,我基本上都是在期待海豚未果的状态中度过的,但观景平台的景致真心不错,可见度也很高,但是唯一的缺点是风很大,如果不躲在休息区内,基本上头发会凌乱在风中的。

布查特花园
Butchart Gardens

刚下船我们便直接前往号称世界第二大花园的-The Butchart Gardens,这个花园是由布查德夫妇将家族废弃的采石场改建而成,所采用的花卉植物大多数是他俩遍游世界各地时亲手收集的。花园分围Sunken Garden、Rose Garden、Italian Garden、Japanese Garden,花园与花园之间巧妙衔接,每一个角落都精心设计,别具匠心。看到眼前的花园,你已经很难想象在他还是废弃的采石场时的情景,生活的改变在于我们日复一日的积累,用我们的耐心与爱心去慢慢培养和经营,就会如这花园般,变得如花般美好。我最喜欢的其实是公园特有的Gift Shop,在这里可以买到公园独有的花种(显然我们买不了,买了也不应该带回国),明信片纪念品,还有公园自制的香皂等生活护肤用品。

离开布查德花园,我们居住在维多利亚的Mariiot,这里离市中心非常近,算是在维多利亚较新的酒店,TT还是屈服于这水土不服的小身板儿,无法再安排其他行程。

2014-07-30 周三
魁达洛古堡
Craigdarroch Castle

维多利亚城市的核心区不大,因此今天我的计划是徒步,首先第一站是Craigdarroch Castle魁达洛古堡,原是煤炭大亨Robert Dunsmuir的宅邸,但他本人并没有在此居住。其实我在准备攻略时还找到了一座更为古老的曾经是X-MAN取景地之一的古堡,但因为距离比较远,就没有列在行程中。说到这个古堡,网上的故事非常精彩也非常完整,我就不打算再重新介绍,基本总结就是一个彪悍的媳妇凭一己之力就将整个家族折腾得天翻地覆,而这往往不会是一个好的结局。

大白熊!!

古堡整个的装修是非常精致和气派的,里面的布置非常有家庭的氛围,对于主人的房间,女儿的房间,儿子的房间,每一间的布局格调清晰,功能明显,装修也极具加拿大特色。大厅里好大一张完整的北极熊皮非常吸引眼球,感觉客厅中放着这样一张熊皮地毯,真的整个房间的气场都完全不同了,顿时高大上起来。在加拿大熊皮和动物标本并不少见,但我觉得在这里看到的动物标本给人的感觉都更加的生动和柔和,我觉得这可能是与工匠的加工工艺不太相同。印象中小时候在自然博物馆或是一些别的地方看到的动物标本,眼神犀利,总让人背后凉凉的感觉,但在这里的动物们看起来都温柔了许多,尤其是眼神,让人感觉柔柔的。但我还是要强调,作为热爱小动物的我,不赞成这样的做法,我也不会在家里摆放这个!

充满生活的气息

温顺的羊君

帝后饭店
Fairmont Empress Hotel

古堡参观完毕,接下来便是维多利亚最具特色的市政厅及其周边的建筑。位于市政厅旁最著名的建筑当属费尔蒙特帝后酒店,非常古老且奢华的建筑,建议预约来这里品尝地道的英式下午茶,对于饱受水土不服折磨的TT,那种刮油的红茶我还是决定避而远之,但酒店真心气派。

维多利亚市
Victoria

市政厅前的喷泉

酒店一旁便是市政厅,气派而古老的建筑,可以收费参观,我更喜欢市政厅前广场上的喷泉,映衬着古老的建筑,显得更加有味道。市政厅每半小时会有专业的讲解员带领参观并进行讲解,他们都穿着传统贵族服饰,走路的仪态非常优雅,他们也会乐于回答你的问题,让人觉得非常亲切。没有川流不息的人群,没有拥挤的排队,每一个地方都会让人感觉很轻松,很自由,这也正是这个国家给我带来的感觉。

市政厅前的码头

路旁的鲸鱼花饰

温哥华
Vancouver

维多利亚的行程基本告一段落,随后我们便返程前往轮渡码头,返回到温哥华。没有了刚出发时的新鲜感,趁没起航前抓拍了几张无风的POSE,便返回到船舱里开始呼呼大睡。没有BIBO君的动作指导,爸妈给拍的照片基本上都是中规中矩的看镜头,或是45度仰望天空,哈哈,但是老妈给我拍的还是蛮瘦的!!

2014-07-31 周四

加拿大开车上路和国内还是有些差别,最基本的要求是礼让行人,当有行人试图过马路时,无论你是不是绿灯,都必须刹车等待,确保行人完全到达路对岸后才可形式。此外就是无论你的顺行方向或是逆行方向,一旦有警车、救护车、救火车等警铃想起时,必须靠边停车或直接停车,等这类特殊车辆驶过或警铃消失时,才可继续行驶。TT今天上路就经历了一次后方传来警车的警铃,发现前后方的车辆确实自觉地将车靠边停车等待,原来传说都是真的!

卡皮拉诺吊桥公园
Capilano Suspension Bridge and Park
小孩子们应该会更加喜欢,很有冒险精神,很有特点!

虽然还有些水土不服的痕迹,但是总感觉在温哥华什么都没转,好亏呀!所以必须原计划卡普兰努吊桥公园Capilano Suspension Bridge Park走起呀!确实还是挺冒险的,在吊桥上行走,我怎么感觉看下面有点晕呢!

巨憨树保镖!

公园的布局很分明,有在悬崖旁穿梭的Cliff walk,有在峡谷上方行走Suspension Bridge,还有在树端漫步的Tree Top Adventure,每一个项目都有自己独有的特点。在网上看到许多人很少的吊桥照片,但遗憾的是我们这次来人真的超级多,等了很久也没有等到人少的情况,所以没有找出太多心仪的照片。

Cliff walk

人超多的吊桥上

找得到TT的影子吗?

2014-08-01 周五
kelowna

路遇超酷的机车夫妻

基洛纳位于加拿大著名的奥卡纳干葡萄酒走廊,因此这里拥有众多知名酒庄,也生产多种知名葡萄酒。要知道,加拿大的冰酒世界闻名,因此我们也自然不能错过。一早出发驱车4个多小时,我们直接到达了Mission Hill Family Estate(佛教山酒庄),我事先在网上预约好了下午2点的酒庄参观和品酒。

Mission Hill

酒庄很大,参观的人很多,整体感觉比之前在波尔多参观的酒庄规模要大很多,土老帽的TT这次才知道原来好的冰酒那么贵,以前朋友从加拿大带回来的冰酒,就被我这不识货的家伙给随便几口干掉了,下次怎么也得多品几口呀!

酒庄整体的设计很别致,给人一种安逸清静的感觉,庄园里偶尔可见的雕塑也仿佛都在若有所思的思考着什么。成排的葡萄树延伸到很远的河畔边,一眼望不到边,平静的河面泛起的波光,也仿佛在让忙碌的人群停下脚步,驻足欣赏。

如果问我有什么感受,我好希望自己也拥有一个酒庄,每天关注着葡萄树一年四季的变化,从春天来临慢慢发芽,到开花,到结果,到收获,到最终酿出自己喜爱的口味的葡萄酒,当然这只是一种感受,要想拥有自己的葡萄酒庄园,TT还必须需发奋图强很多年呀!

来加拿大是一定要买这里的冰酒的,但TT不建议你在这里买了,或者如果计划马上喝掉可以少买些,因为一路上拎着实在是又重又占地方,而且到机场还必须要包装得严严实实地托运,实际经验告诉我,到机场可以买到种类齐全,价格各异的各种冰酒,因此完全不用担心你会空手而回。

今晚我们就在基洛纳休息了,明天再向落基山脉出发,因为从这里到我们下一站Lake Louise还有接近5个小时的路程,TT不太想因为赶路而让大家都非常疲惫,而且这样也会错过沿途很多美丽的风景。夜晚酒店的配套还不错,陪老爸去健身房登了一会儿动感单车,感觉把晚上吃的汉堡消耗出去了一些。

2014-08-02 周六
雷夫尔斯托克国家公园
蚊子太多太多了!可能因为山顶的湖很小,所以变成了蚊子窝,各位一定要小心!!

一早出发,首先来到路上的第一个国家公园,雷夫尔斯托克国家公园(Mount Revelstoke National Par)。加拿大的国家公园的门票都是通用的,售票有两种方式,有单一公园按人买票的,还有按车算并按天收费的,这种是日票,但日票的有效期为从购买到到期日当天的4:00PM。我们买了4天的日票。Mt.Revelstoke国家公园最大的特点是从海拔470米的1号公路沿途24KM开到海拔1500米的高山湖处,沿途可以欣赏从低海拔至高海拔地区植被的变换,从雪松、云杉、冷杉到最终亚高山地带的野花草甸。

大房车一号

大房车二号

在Mt.Revelstoke国家公园并没有停留太长时间,是因为我多么缜密的计划,还是忽视了一件事情,就是加拿大的蚊子太凶残,我们带了蚊子叮后祛痒的药膏,但看到来这里Hiking的当地人,都会带一大罐像维达或是发胶一样的防蚊虫叮咬喷雾,这里的蚊子如狼似虎地成群结队地往身上扑,不出几分钟浑身就十几个硕大的蚊子包,一不留神我连脸上都被盯了一个硕大的包,面对这里的蚊子,我妥协了,还是钻回车里早早下一站吧!

看我这大包,全是泪呀!!

Hiking小路

翡翠湖
Emerald Lake Ranch
值得一去的地方,湖旁还有一座餐厅,烤牛排很赞!

随后我们来到了翡翠湖(Emerald Lake),这是加拿大Yoho 国家公园里的一个湖泊。湖水清澈见底,湖面颜色变化多彩,真的仿佛一块翡翠般晶莹剔透,TT真心被眼前的景色所震撼,虽然接下来当我看到Lake Louise觉得那里更加震撼,但当时我真心觉得这里美不胜收。远处的雪山,完全投映在翠绿的湖面上,湖面平静地完全没有一丝波纹,眼前是一副天然无暇的风景画,伴随着太阳的渐渐下山,一切的色彩都在跳跃,无时无刻不在变化,让你饱览一切美丽的颜色。

水中清晰的倒影

隆重介绍陪伴我多天的大白!脸上的膏药是门票!

fairmont chateau lake louise
来Banff国家公园一定要居住的酒店,湖景房的景色太美了!!

趁着还有微微的日光,我们进入Banff国家公园,赶到了今天的目的地Lake Louise,入住在这里的费尔蒙特酒店,在路易斯湖畔唯一的酒店就是费尔蒙城堡酒店,也是出现在所有路易斯湖宣传画片中的城堡酒店,我想说,用上整整一天的篇幅来形容这个酒店的美也不足为过,他的美无时无刻不在变化,从日出到日落,他是TT目前为止居住过风景最美的酒店没有之一。进入房间,我唯一想做的事情,就是拿起相机,透过房间的窗户拍摄出我所看到的每一刻景色,好想让时间停留,让我能不停的欣赏。因为已经天黑了,我打算在接下来几天里,放上各种Lake Louise的美图!

酒店内景

酒店内景

2014-08-03 周日
fairmont chateau lake louise

请问,当你起床第一眼窗外是这个景色时,你会多么热爱你的生活,一早的美景就就证明今天一定是一个好的开始,早餐我们选择了在室外就餐,两只可爱的PIKA会时不时地从你脚边穿过,有时甚至跳上桌子,抱走一块小面包,然后又快速地撤退。

胖乎乎的PIKA

心形花坛

班芙国家公园
Banff Gondola
公园很大很大,每一个地方都值得游玩一整天!

黑熊君,早上好!

今天我安排的路线是Banff国家公园北部靠近贾斯珀国家公园附近的景点。今天绝对是人品大爆发,出发没多久,就在路边看到大部分旅游者都梦寐遇到的小黑熊!!大家都不敢靠得太近,只是离远照着照片,小熊也并不怕人,大部分的时间还是屁股冲着我们,偶尔的回眸被我幸运地抓拍到,超级激动。那种兴奋,感觉就像自己中了一张大彩票一样,接下来我就着魔般迷上了熊,进的每一家礼品店都是各种黑熊冰箱贴,明信片,纪念水杯,钥匙扣,全是各种熊,他真心带动了我的旅游消费!

不是我想象力太丰富,Driver是不是很像宫崎骏的某漫画人物!!

哥伦比亚冰原
Columbisexuala ice field

眼前的大冰河

依据我的计划,我们先到达最远的目的地,再往回慢慢玩,所以我们先到达了Banff和Jasper交界附近的哥伦比亚大冰原Columbia Icefield Glacier Adventure,这里最被大家熟知的是阿塔巴斯卡冰河 (Athabasca Glacier),因为这是最容易登上的冰原,由于我们没有选择乘坐巴士到达冰河中段,所以我们没办法体验雪车冒险。最终我们选择在冰河下游Hiking,但是越往上面冰面越滑,考虑到爸妈的装备不是很齐全,我们也只是走了一小部分便折返啦!冰河上流淌下的水,真的是钻心的凉,把手放进去体验了一下,瞬间觉得好像不是我的手了,但是透过水流依稀可见里面深层的蓝冰,充满着神秘。

看得到隐隐有蓝色的冰

迷思塔亚峡谷

自然的痕迹

下一站Mistaya Canyon迷思塔亚峡谷,依据指示牌停好车后,还是需要步行一段距离才能到达峡谷处的。峡谷不大,但是很深,而且水流湍急,峡谷中被水流冲刷出的痕迹非常明显,让你不由得赞叹大自然力量的伟大。很想走到峡谷边拍几张照片,但刚一要靠前,就被妈妈喊回来,喊了几次觉得还是安全第一,算了放弃这个念头啦!再往深处走,就会看到熊出没的提示牌,对于已经遇到小熊的我,这已经不是什么新鲜事啦,但是说实话在路边遇到,和在树林里遇到还真的是两回事,还是有一些担心的。

回来的路上在休息站中,我们遇到的一行四人的两对机车夫妇,老爸对他们的车很感兴趣,想要拍照,那对机车夫妇非常热情地欢迎我们坐上去体验一下,真的超酷,腿跨上去都感觉抬的不够高。体验了一把机车女,只可惜是假装的,哈哈!

机车女,哇哈哈!

乌鸦爪冰河
Crowfoot Glacier

天色渐晚,回程的路上,我们经过了Crowfoot Glacier 鸦爪冰河的Viewpoint,是由3条冰河蜿蜒于山的斜面,形如鸦爪,但现在最下面的那一条基本消失了。感觉今天的收获超级大,回到酒店就开始努力地给小伙伴们写明信片啦!

2014-08-04 周一
路易斯湖
Lake Louise

清晨的窗外太美了!

今天的行程很轻松,基本上就是在游游逛逛中完成的。吃完早餐后,我们来到路易斯湖边全家一起泛舟,这里的小船就像独木舟一样,坐在上面晃得很厉害,感觉有些危险,所以要给每一位泛舟的游客穿上救生衣,身为“船长”,我多了一只小哨子。湖水真的是太清澈了,乘着小船,和爸妈一起划向远处的冰山,沿途遇到的划船者都会亲切地打招呼,一会儿就要回酒店Check Out了,接下来我们要前往Banff Town,真的好舍不得,爸爸妈妈也在不停地夸赞这里的景致太美了!

看着很单薄的小船

船长我打头!

妈妈偷拍

清澈的湖水

前方的酒店

酒店全貌

梦莲湖
Moraine Lake

回到酒店很快完成Check Out,我们直接前往莫兰湖 (Moraine Lake),这里最经典的形象是湖对岸的十指峰,这个在许许多多地理杂志中都可以看到这个地方,TT数了半天,大小全算上也没数出来是十个,离开校园这数学真是越来越退步了!莫兰湖的湖水不如路易斯湖的碧绿,但他渐变的色彩更加多样,而且湖水映衬出的荧光蓝更加耀眼。但这里可能因为过于著名,且道路拥挤,会时常发生堵车和交通管制的现象,我们为了到湖边也在被管制的路障前等待了半个多小时。

荧光蓝的湖水

Give me five!

在莫兰湖的Gift Shop门口,有一只非常酷的Give me five熊,里面还有各种小熊的圣诞树挂坠,太懂我的爱啦!

从Lake Louise到Banff Town有两条路,一条是最快速的1号告诉公路,还有一条是稍微远一些的Bow Valley Parkway弓谷路,他号称加拿大四大条必走景观道路之一的。其实景观道路给我的感觉是,开车司机会不停地赞叹哇,好美!哇,太美了!但是坐车的人确实都已经睡过去了,但是景色确实很美,值得一走!

Fairmont Hot Springs Resort

我们在下午四点左右到达了目的地Banff Town的费尔蒙特酒店,虽然景致不如Lake Louise的好,但这真心是一个超气派的大城堡,浓浓的历史感,酒店还直接配套高尔夫球场和马场,完全是不同的风格,只可惜这些配套我都没享受着,因为没有提前预约,目前的预约已经全部排满加不进去了!

古老的电梯

随后我们到Banff Town的镇中心闲逛了一下,全镇仅有的一条繁华的商业街,到处都是销售旅游纪念品的小店,找到了这里的星巴克,竟然发现Banff拥有自己的城市杯,果断入手!

2014-08-05 周二
Kananaskis Country

Lower Lake

今天的主题,将断背进行到底!哈哈,没错,我们要前往断背上的拍摄地Kananaskis Country,这里拥有一个省级公园Peter Lougheed Provincial Park,Kananaskis Lake在这里被天然的分为上湖(Upper)和下湖(Lower)。

进入Kananaskis Country不久,我们就在路边遇到了两只岩羊,起初在路边,遇到车来非常警觉,三步并作两步飞快地蹿到了峭壁上方去了,惊讶于他们。但随后我们又遇到了一大群带着小羊的岩羊,一直在路上赶路,感觉似乎没有那么怕人。

来到Kananaskis Lake,无论是上湖和下湖,景致都是非常壮观的,湖面非常开阔,远处的群山一座连一座,绵延不断。湖面很安静,遇到当地人来这里钓鱼,但是似乎好像没什么收获。听爸爸说,高山湖湖水比较凉,往往很难出大鱼,我们也是在湖边能看到成群的小鱼苗,但个头都非常非常小。

Upper Lake

在这里到是可以看到成群结队的PIKA,就住在湖边的石洞里,不怕人,送去的饼干就会被他们马上抱走享用,但这里的PIKA不比Lake Louise酒店里的PIKA待遇好,要瘦弱很多。在上湖周边Hiking时,我们还看到一对夫妻,每人举着一只皮划艇,来到湖岸边,在无人的湖水中,一同向湖远处划去,画面看起来是那样的和谐。

Rocky Mountain Soap

离开Kananaskis Country,我们又回到Banff Town,昨日我们在这里发现了一家人很多的日本料理,老爸的肠胃已经无法再忍受任何牛排西餐,要求此顿必须有米饭中餐日料均可。原本昨晚我们找到了一家中餐,名字很大气-银龙大酒店,看起来还可以,但是一进去接待我们的服务人员,看起来傲气得不行,直接说没有预约不接待,刚好那时外面还赶上下雨,服务生像是要分分钟赶我们出去,后来发现他们要接待旅行团,怕我们占他们的地方,但我们也还是预约了今天的晚餐。但今天问老爸还要不要去吃中餐,被老爸果断拒绝,说一想到那个服务生的态度还来气呢。总是有那么些人看到外国人时点头哈腰,看到国人时恨不得用屁股看人,想不明白哪里来的牛气。不过这顿日本料理真心味道不错,被老爸给予了很高的评价!

让人很有胃口的送货车!

Rocky Mountain Soap

强烈推荐Banff Avenue上的Rocky Mountain Soap,纯天然手工皂,有多种味道可供选择,你可以选择小块成品,也可以选择大块让工作人员现场切割,我买了木莓,薄荷,蜂蜜三种味道自用和带给小伙伴,回来使用后发现起泡很多,而且非常细腻,里面丰富的天然木莓籽还能起到磨砂的效果,而且洗后留有淡淡的清香,他家的护手黄油也非常好,涂抹上直接吸收,强烈推荐!

弓河瀑布
Bow Falls
因电影而成名,免费景点,旅行团很多,不建议特意安排,住在附件可以作为公园散步安排!

随后我们又前往了Bow Falls,被翻译为博瀑布,因当年玛丽莲梦露在此拍摄《River of No Return》(《大江东去》而出名,其实就是一个并不算太大的瀑布。在这里是我本次旅行中第一次遇到中国的旅行团,看来确实是个大景点,因为有许多辆旅行大巴,非常拥挤。但这里确实除了瀑布也没什么,看一下照几张照片就可以离开啦!

Fairmont Hot Springs Resort

趁着天还亮,继续跑回酒店拍我的大城堡,我发现自己越来越向酒店控的方向发展,一去不复返了!

2014-08-06 周三

今天是疯狂的一天,8:30准时出发,一路狂奔历时11个小时于傍晚赶回了温哥华,中途仅在Kamloops休息站吃了午餐休息,这样的赶路着实辛苦,开车3个小时便觉得脑袋发木了。

2014-08-07 周四

今天算是恢复体力后的TT真正意义上游览温哥华,之前由于体力问题好多预定项都调整删减了。来这么多天,还没有好好看看这个城市,确实有些内疚。

温哥华水族馆
Vancouver Aquarium

好懒好懒先生!

第一站,温哥华水族馆Vancouver Maritime Aquarium,去一个地方总喜欢看看这里的海洋馆,一是小时候的爱好,二是看看会不会遇到一些之前没有见过的小生命,果然还是被我发现了许多!

你好,新伙伴!

Blu & Jewel

海狸先生

在这里观看海豚表演时,妈妈竟然神奇地抓拍到了一张海豚跳跃的图片,在我赞叹她技术好的时候,她竟然告诉我她没准备照海豚,是她在照别的的时候海豚自己钻进去的,好吧,对于我刻意照的那些,我表示可以删掉啦!这里抱贝壳的海里先生公仔超级可爱,有大、中、小、迷你各种版本,总有一款适合你!

超赞的抓拍!

斯坦利公园
Stanley Park

其实温哥华水族馆直接坐落在斯坦利公园Stanley Park中,离开温哥华水族馆边直接漫步在斯坦利公园里,这里拥有参天的大树,茂密的树林,还有各种成群的鸟类,城市中拥有这样的花园,仿佛一座天然的大氧吧。

偶尔耍酷下,不要嘲笑我!

加拿大广场
Canada Place

沿着Seawall就可以从斯坦利公园直接走到加拿大广场Canada Place,这里真正吸引我的必须是Bella Gelateria,多次被评选为温哥华最佳意式冰激凌店 (Gelato),完全是手工品质的保证!他们家全部采用有机牛奶和本土或进口的高级原料,以小型作坊的形式精心制作,保证了产品的新鲜度。最受欢迎的口味有西西里开心果,巧克力橙子,泰国椰奶和85%巧克力。我品尝了巧克力味道和香蕉面包味,其实我更喜欢香蕉面包味,听起来很怪吧,但吃起来一级棒!

Bella Gelateria

盖士镇
Gastown

在加拿大广场休息片刻吃了午饭后,我们前往了煤气镇Gastown,在2012年被评为全球排名第四的时尚社区,也许是我不太懂得欣赏,这里稍微让人有些失望,老式的街道只有一个吸引人的蒸汽鈡每隔15分钟播放一次音乐。但也许是我来的时间不对,传说中这里有最火热的夜店、现代风格的餐馆、年轻人聚集的酒吧、达人最爱的店铺,是不是傍晚时分这里会变得异常火爆,这我便不得而知了。

整体一天的行程就这样结束了,徒步很累,但是很有收获,明天就要返程回家了,BIBO君已经开始准备迎接我啦!

2014-08-08 周五
温哥华国际机场

一早起床还要忙着酒店Check Out,去机场还车的各种事宜,我们还是早早地就抵达了温哥华国际机场。爸妈忙活着在机场买一些特长带回去。其实也就是一些冰酒和枫叶糖浆,但这些都是液体呀,真心好重,但还是要买的。买酒时销售员忽然很紧张的握着酒,再三地问我有没有到18岁,我说你直接看一下护照就好了嘛,姐已经超过18很多年了,不过她的行为还是让我小开心了一下,毕竟比起白种人,亚洲人确实显小很多,哈哈!

机场我很喜欢的北极熊父子

再见加拿大,虽然经历了水土不服的各种折磨,但你给我的美,我会全部珍藏,我还会再回来的,毕竟你这么大气的给大家都发了十年多次往返的签证,加西奇妙之旅顺利结束,期待TT下次的加东之行!

• 一定要小心加拿大的蚊子,带好防蚊虫喷雾!
  • 旅行带好所有必带的药品,防止水土不服!
  • 加拿大的签证需要耐心,是TT遇到的少有的要等足两周的签证,非常考验人的耐心!
  • 要熟知加拿大的交规,切记一定要礼让行人!