爱旅行-挑战味蕾之品味羊城

@熊猫咖啡黑眼圈

爱旅行-挑战味蕾之品味羊城

2014-09-06 周六

一场说走就走的美食之旅皆因一晚免费酒店住宿,刷了一下机票,人均往返广州1200的机票价格还算可观,于是我们这群吃货选择了中秋节这个阖家团聚的日子泡在了羊城,一个美食的天堂

广州白云国际机场
Baiyun International Airport
我们临时决定租车,在上海起飞前预订了神州租车,到达白云机场后在出发27号门有专人接我们到租车公司取车。

因为是临时决定租车,又是国定假日,所以租车价格略贵且没有太多可选择的车型

广州中心皇冠假日酒店
酒店地理位置不错,自驾地铁都很方便,前台服务热情,客房也很干净,早餐品种丰富,是广州之行不错的选择!
银记肠粉店
人均10元
肠粉和牛三星汤真的很好吃啊!当然作为挑战味蕾的第一站,一定不能吃太多,五个人点了两份套餐,抢着吃的感觉真好!

上下九美食第一站,招牌好大!

开放式的厨房,可以看到肠粉制作的全过程,广州的肠粉之所以那么好吃,胜在新鲜,现做现吃,酱汁美味!

别看它小小一碗其貌不扬,味道真心好,汤汁鲜美,眉毛立刻掉下来!!

宝华面店
Shangxiajiu Pedestrian Street
面很劲道,汤很入味,萝卜非常好吃,说实话一人一碗有点吃不下,分享一下会更好

猪手捞面,一个赞字无法形容它的美味,必须走一个!

中间那一小碗萝卜,酥软适中,米道哈灵!

顺记冰室
人均18元|游览30分钟
很多人推荐的一家,我觉得口味一般,比起南信的双皮奶,这家实在弱爆了,榴莲和椰子冰激凌味道还可以,杨枝甘露实在不予评价!
陈添记鱼皮
人均30元|游览10分钟
我不爱吃鱼皮,据其他几个吃货的反馈,鱼皮很脆,口感不错!

酒香不怕巷子深!

附近很多吃鱼皮的,这家深藏在巷子里,需要仔细找一找哦!

广州塔
Canton Tower
门票0元|游览20分钟
夜晚的小蛮腰外观还是挺绚丽的,只是登顶的价格实在啃爹,我其实还蛮期待顶层的摩天轮的,这次只好放弃广州夜景了!
广州海心沙广场
Haixinsha Island
门票0元|游览30分钟
这里是观赏小蛮腰的最佳角度,可惜广场聚集了太多人,有点煞风景,再加上广州闷热的天气,实在让人不想久留。

有时间并且天气适宜的话,其实可以选择江边走走,我们去的这个天气太闷热,真个人黏答答的,离不开空调啊!!

2014-09-07 周日
广州中心皇冠假日酒店
酒店早餐品种还是挺丰富,不过我爱吃的也就那几样,港式点心选择不多,钟爱的虾饺和蟹籽烧卖必须茶楼走一个,其实在广州住宾馆,还是不要带早餐了,美食太多了!!
广州酒家
人均80元|游览2小时
广州的老牌子,感觉和上海的唐宫差不多,需要早点去等位,吃之前可以看看有没有团购哦!
X-岭南印象园
Lingnan Impression Park
门票48元|游览1分钟
虽然是4A景区,但我仍旧觉得近50元门票还是很坑爹,且在九月那么热的天气里实在不适合去这里!我们为什么会去呢,竟然是广州人推荐的,就像别人问上海哪里好玩有特色,城隍庙、南翔小笼肯定在推荐之中。

不要笑我这身土鳖的装备哦,去广州之前看了天气预报,确实预报持续下雨,我便啥遮阳装备都没有带,没想到这太阳毒辣的,实在受不了,只能在景区门口买了这顶遮阳帽,瞬间村姑的感脚!

一个是真男儿,一个是真胖子,猜猜!

瞬间找到童年的记忆!

X-广州红专厂创意园
Redtory Art & Design Factory
广州年轻人的聚集地,有一些创意的店铺、画廊,很多涂鸦、艺术品,还有一个废弃的车站,很多文艺小青年会去这里外拍

广州妹子特爱在这里拍照,还有很多感觉是某宝服饰外拍,哈哈!

在园区偶遇表叔茶餐厅,走过路过不错过!

四宝饭

海南鸡饭

猪仔包确实不错!

厚多士味道正点!

园区内一些小店颇具设计感,物价略高。

盛港湾海鲜食府
Guangzhou
海鲜够新鲜,价格也算适中,会吃的人选择在楼下的海鲜摊自己买好让酒楼加工,收取一点加工费,但必须识货并且要注意是否被调包

攋尿虾怎么都吃不够!

南信牛奶
门票12元|游览0.5小时
一定要试一下这家的双皮奶,而且必须是热的,奶味浓郁,无比顺滑,好想再来一碗,吃的我热泪盈眶,真心推荐!

别看它其貌不扬,那是低调,好吃到爆!

2014-09-08 周一
沙面
Shameen Island
这里算一个小岛吧,逛一圈也就一个小时左右,里面有个教堂,很多人在这里拍婚纱照。

幽静的星爸爸

广州石室圣心教堂
Guangzhou Sacred Heart Church
门票0元|游览10分钟
附近没有找到地方停车,我们只能靠边快速的拍了几张照片,只能算到此一游了,其实走进去发觉教堂还是挺大的,门口会给穿短裤的人士派发一些围布,围上后才能进入教堂。
南信牛奶
原本想去陶陶居喝早茶,么想到去晚了已经拿不到号了,不过又给了我再次品尝双皮奶的机会,么想到南信的点心也做的不错,再次赞一个!

和银记的牛三星比起来,味道略差一点!

猪手面一直是吃货们的最爱!

云吞很大个!

肠粉确实不能和银记比!

平时不太爱吃这类油炒的点心,这家炒牛河不油不腻,也给个赞!

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

回机场还车,时间刚刚好!

• 广州节假日交通拥堵,不建议自己租车。
  • 租车的话住哪里都方便,吃货的话可以选择上下九附近,那里好吃的太多了,而且附近停车费不低,住酒店就可以免费停车啦!
  • 广州地铁还算方便,但是千万别在公众假日,特别是晚上九点左右到海心沙APM换乘,除非你购买了羊城通,否则就会像我们一样,体验一把排长龙自助买地铁票!
  • 广州喝早茶的地儿很多,酒店住宿可以选择不含早餐。