川藏骑行 ==> 梦之旅 第九篇(9)

@骆驼--沙漠绿洲

川藏骑行 ==> 梦之旅 第九篇(9)

2012-09-28 周五
布达拉宫

28.1疯狂举车

昨晚大家分几个点住宿,我跟兔子、浩子、小滨一处,胖哥、不懂、小迷另一处,明宇到他姐哪,住得不太如意。

早餐过后大家聚到医院看望老程,忙完后到布达拉宫合照,唯独少了老程。来到神奇的布达拉宫,再次唤回大家的激动热情,疯狂举车疯狂拍照,一点不夸张,成功的喜悦激情洋溢,欢腾跳跃,变换各种举车姿势,全情释放。

拉萨是我本次行程单终点,也是团队的终点,原来还计划去羊湖、纳木错,现在已没有任何欲望,一路骑行,够了,真的够了,已现审美疲劳,总之已满足,没有更多的奢求,满足才是幸福。

骆驼

两厢合拍

胖哥的经典

藏汉一家亲

最后的大胡子写真被不懂抢镜头

骆驼、明宇宣告完成进藏

家庭旅馆

28.2最舒服的家庭旅馆

布达拉宫疯狂好长时间,终于玩够了,先解决住的问题,我要好好休闲几天,过些闲云野鹤的日子,哪里也不去,什么也不干,就在拉萨压马路,勘察民情,找特色好吃,于是现跟明宇到他姐家庭旅馆看看,还是有点远,在仙足岛的别墅小区里,一看就喜欢上了,属于别墅家庭旅馆,一楼有网吧,淡雅的暖格调,舒服的沙发,精致的装饰,明亮的房间,有两个洗手间,有庭院,还有特别可爱的猫咪,太喜欢了,折腾许久时间才定下来,我抢了小白先占的大房间,唯一有露台的大房间哦,有些许不好意思,但不会睡不安心的。

以至饿坏了兔子,吃午饭就比较晚了,就在小区外,很方便,重庆菜系,味道真好,点多了,或者我们下了战场,战斗力明显下降,居然剩不少菜,第一次没人清盘,怪可惜的。

下午我跟小滨回昨晚住地方搬行李,一路想着今晚要住的房子老发白日梦,呵呵!不过只能住两个晚上,后面两天已经被人提前订了,我要在连续住4个晚上,小迷没有搬过过来跟我们一起,不过也没多的房间。房间100元/间,标间则50元/人。

唯一有大阳台的房间,饮酒好地方

住的房间内景

我的鞋子幸福晒太阳,能清晰看山

小区外桥边看月亮

客厅,公仔与猫

早晨

布达拉宫夜景

28.3看星星数月亮

下午各自忙活,不懂等给老程买鸡炖汤,我跟小滨回来已近黄昏,晚饭各自解决,肚子不饿,我没有吃饭的欲望,于是买了箱拉萨啤酒,半斤卤牦牛肉,3个馒头,花生等回旅馆,房间外大阳台派上用场,开始独自神仙喝酒,看星星数月亮,后来大伙陆续上来喝酒,越来越有气氛,侃大山,谈天说地,聊过去,说路上,一个月说长不长,至少不短,一路艰辛共同面对走过,浓浓的战友情谊,感慨万千,日子过得太快,还有许多不舍,喝酒喝酒!愿大家拥有更美好的明天,拉萨不是终点,是我们人生的另一个起点,

今晚天空特别美丽,深空的明月皎洁明亮,就是没有星星陪,独占黑夜不知何解?满怀畅饮痛快淋漓,一觉睡到太阳晒PP.....

布达拉宫夜色

2012-09-29 周六

29.1逛街

早上去医院,然后逛街压马路,一个人骑车都处乱逛,吃红薯、吃凉粉,没找到什么特别好吃的,品尝了多种牛肉干,感觉还是风干的五香牛肉干有味道,有嚼头,很香。想找更好的卤牦牛肉没找到,也没看到手抓羊肉,挺郁闷的,路上的那么多的羊咩咩跑哪去了,怀念西宁吃的回民手抓羊肉,满大街都是,拉萨居然找不到,不过也不是很上心,网上一搜就应该出来了,可是当时就是没想到,以为乱逛碰到就吃,后来火车上一哥们说很多,要到回民区找才有,唉!只能留口水了。

早上布达拉宫

不懂愤青杰作,老程只有苦笑

2012-09-30 周日
早上排队预订参观门票

30.1早上买票、看日出

闹钟5:20把我唤醒,本打算排队预约参观布达拉宫,哦!最后放弃了!晚了,排队的人太多,估计排到也没了,飘过!本来拒绝所有门票景点,但传说圣宫明年不再对外开放,参观门票200,必须先预约第二天才能看。

于是看日出,等红日点亮神圣的布达拉宫,运气不好,刚好日出前一分钟,来电话,接完电话太阳已洒满布达拉宫。其他队友今早包车去羊湖,我坚决放弃!没什么好遗憾的,美丽看不完,满足才是真,就想过几天没有规划的日子,随心所欲,然后平平安安回家,给孩子做饭,告别天堂,重新回到凡间,过平淡生活。

天没亮

排队人太多,问前面的说5点就排队,还有2点的,8点才卖票,啊!延续神奇力量

等待日出瞬间,却刚好来个电话,错过叻!

三分钟的间隔,旭日就这样了

布达拉宫的背面

喜欢拉萨明亮的天空白云几朵

哲蚌寺,50元门票挡我在门口,实在不感冒,算到此一游吧

30.2一个人继续压马路

今天买不到参观门票,又随意压马路,对压马路情有独钟,漫无目的,傻傻的看,痴痴的发呆,哦,当个傻子也很幸福,没有思想,没有欲求,有吃有睡有得玩,足矣。

听小白说哲蚌寺不错,昨天他一个人去玩了,于是就被神经拉过去了,还有点远,已到郊区外偏荒凉,门票50,晕倒,直接拒绝进去。买了个拉萨帽子,这紫外线太强,不敢造次。拉萨河边一个人发呆,奇怪藏人走路全跟我相反,就没有一个与我同道,我是向东走。

穿过大街小巷, 继续找牛肉干,找吃的,吃了羊杂汤,味道不错,

比深圳陕西风味好。 这两天买了10多斤牦牛干,也算收获不少,本想买把藏刀或牛头,更喜欢牛头,挂在家里有意思,还压邪,哈哈!最后都被领导一一咔嚓掉。

其他队友去羊湖也早早的回来,说很简单,也不远,看来照片,感觉还不错,4大圣湖南木措更漂亮吧,将来某日吧,有想法,有行动,一切皆有可能。

下午小白托运自行车,后来骑小滨的车车,爆胎了,哈!享受爆胎的乐趣,还是我人品爆棚的好,最该出问题的车车居然没有一次爆胎,是自恋是幸运,多做几个美梦吧。

买个拉萨冒挡紫外线

修成正果,胡子光光,又来臭美

检阅

再多一张又如何

中秋藏餐

前台

30.3中秋藏餐

唠叨了几天,今天终于吃上藏餐,根据朋友介绍,找了一家不错藏餐馆,属于二级单位。生意非常好,人好多,吃饭排队,在前台闻到浓浓的米酒香(青稞才对),不懂索要一杯品尝,每人一小口,呵呵,不怎么样,幸好品尝,否则就白花钱了。按介绍点了经典的藏菜,酥油茶好喝,甜茶更好喝,酸奶味道很好。

中秋之夜,大伙吃喝痛快,藏味十足,小滨、不懂等老拿牛肠来恶心小迷,说什么牛巴巴很好,颜色黄黄的,软软的味道会更好....哈哈,我百毒不侵,照样吃得香,快乐无限好,或多或少有些许内疚愧对家人。

中秋明月

我们吃在二楼,拉萨月亮特别美

酥油茶

甜茶

牦牛舌

人参果

羊排

牛肠

酸奶

胖哥与猫,左边新来义工超像一老朋友,差点认错人

2012-10-01 周一

31.1开始散伙

没有不散的宴席,早上小白、小滨火车各自回去,我们剩下的几个去接老程出院,医院不能久待,病情粉碎性骨折,不需手术,只需吃药静养,已打石膏。虽然杯具,老程心中依然惦记着那神奇的布达拉宫,三轮车不能送过去,只能到外围,大家扶着老程一拐一拐奔向圣宫,笑得开心灿烂。

我跟浩子是明天的火车,下午去把车子托运,在美利达车店搞定很简单,就是物流托运超慢,将近1个月才到深圳,还弄掉了我的脚踏,包装纸箱坏了好大一块,可见托运之黑暗野蛮。

老程拐杖瞻仰布达拉宫,喜悦!

31.2 拉萨歌舞厅-最后的疯狂

老程住进了单间,已没有标间合住,他也想早早回郑州修养,于是看了火车票,居然还有1号的车票,前两天查看已没有了,跟我是同一个车次,于是我帮他网上订票,成功了,还是下铺。于是我也试改签自己的车票,希望能换成下铺,还真可以,可见,特权人有多少特权票啊!无语的世界。

改签时因为付款问题,差点失败,偏偏此时党源来电话,说刚到拉萨,叫出来见个面,太好了,朋友异地相见是件多开心的事啊,兴奋那个飞啊,匆匆整完去找人。党源本打算跟我们一起出发,深圳平时多次拉练,

由于时间问题他们另组团队,到拉萨时只剩3个人,他夫妻俩加阿苗。见到党源,让我吓一跳,短短二十几天,他几乎完全变了,都不敢认了,瘦很多,脸色很差,聊天得知,路上胃口不行,可怜的人啊,哦,晚上他们请我吃“肯德基”,本地版的,他们一路腐败,老惦记吃鸡,跟他们逛了下夜街就回来了。

不懂提议去感受藏族歌舞厅,一拍即合,本来小迷也去的,太晚了,最后她放弃,我跟不懂搭车过去,出小区坐上出租车,哦,又多进来两藏人,还带酒气,我习惯性提高警惕,这是拼车,最后平安送到舞厅,是我多疑了,藏人都挺好的,车上我们还聊天,拉萨还是很安全。

进舞厅要搜身,不用门票,人很多,要了6瓶啤酒,早没了好位置,临时加个小桌子,第一印象不错,舞台效果,音响给人一新的感觉,关键是都听不懂,但优美亢奋。就两人孤单些,电话约党源,一打通就后悔了,他精神不好,累了,不该骚扰,已睡了,他太太接的电话,我跟不懂还上台去乱跳一通,离开拉萨前做最后的疯狂,明天就回家了,不,今天才对,零晨2点左右才回去咪咪眼。

零晨跟不懂到歌舞厅喝啤酒听歌,还上去乱蹦两曲

2012-10-02 周二

32.1上火车离拉萨

一早起来跟浩子去买路上吃的东西,好喜欢拉萨啤酒,特意买了1件拉萨啤酒,时间很紧,浩子的火车时间比我的还早一小时,匆匆在小区外搭车,人多车少,不好拦车,我跑到前方拦截,还好离车站不远,也很顺利,下车就叫浩子赶紧跑,他还要带自行车上火车,真不容易,总算没有错过。我跟老程慢慢整理,有足够时间,老程走路非常辛苦,但我扶不了,他靠两旁扶手走走停停,我也一样,行李超重也走不远。

火车拉萨到广州58小时,在西宁还要换车,不用出站,下车到站台另一边上相同的车厢就好。青藏路上风景很美丽,或许......

海拔最高圣湖

玛旁雍措

2012-10-03 周三

33.1平平安安到家

早上火车经过青海湖,这是世界海拔最高咸水湖,在青海湖周边看到了更辽阔的大草原,牧人骑马放羊,令人向往的好地方。

郑州老程下车,幸好他朋友能进站接车,我只简单送下火车,再见了。火车的旅途我喜欢,有时间我更愿意享受漫长的火车旅行,不厌烦,有更多的时间静静的思考,无所事事的吃吃聊聊,难得清闲。

4日晚上10点多终于到家,平平安安的到家,放下身上担子,一身轻松。

下次骑马走青海线

青海湖