泰浪漫--甲米皮皮清迈曼谷十日游

@琪丫丫打鸡血创未

泰浪漫--甲米皮皮清迈曼谷十日游

2012-11-27 周二
澳门 威尼斯人

每次来澳门的必玩之地呀~~从关口有车直达威尼斯人,到了威尼斯人穿过酒店大堂到达正门,等一会儿就有免费的大巴送去机场啦。

Sunda Resort,甲米,奥南
因为我们想玩莱利海滩,所以选择了住在这里。环境超级豪华!机场直达酒店,一到大厅还送上好喝的~~服务也很好~!第二天酒店有车送到奥南海滩到莱利。推荐!

貌似第一天的景点就是这个酒店啦!~~哈哈哈太傻了

2012-11-28 周三
甲米
Krabi
甲米最美的地方在莱利海滩哦~物价不高,人也比较少,适合度假!

从奥南海滩就可以坐船到莱利海滩~

莱利海滩
不比PP差多少呢!
Raliy Garden View Resort
在莱利的东海岸,离搭船的西海岸很远,离吃饭的地方也很远!海景房也看不到海,不过环境很安静~

到酒店放下行李就换上泳衣去游泳啦!泰国的海属于印度洋,不知道为什么盐分特别高!就躺在水里都能飘起来呢!舒服啊~~东海岸尽头有一个海滩很美,离攀岩比较近的,沿路还能看见很多长尾猴~~吼吼吼~!

2012-11-29 周四

昨天买好去PP的船票,九点就出发去PP啦~~临走之前再拍一张大的~~

莱利海滩
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don
果真是传说中的PP岛!我们的酒店就在海边,海水也是清的不得了!我们玩了半天的北岛,第二天再玩南岛的半天。其实真的够了,再多体力会受不了~~
竹子岛
七星级推荐啊!!PP岛最美的地方!!如果能在这里呆一辈子我都愿意!

就不放其他泳衣照了哈~~太肥了····呜呜呜

另外还去了蚊子岛,主要是去潜浮。。。不过珊瑚太浅了,我还刮伤了大腿····所以大家要小心啊~~PP岛上还有很多深潜的项目,价格比较高,建议货比三家吧~~听说还是很安全的,一个教练抓两个人,不用动,不会游泳也没关系~~能看见海龟鲨鱼什么的!我其实挺想去的啊~~

2012-11-30 周五
皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
詹姆斯邦德拍《沙滩》的地方!两座山中间开出来的一片海滩。就像私家泳池一样!水中圈了一圈浮标,顺着浮标游可以见到超级多的鱼~游上很远水也不深,沙滩超级细,很适合游泳哦~要上岛费的

人有点多,如果人少真的像私家泳池!

船像浮在空气上面一样!!

小PP喂鱼!
Ko Phi Phi Le
船家会送我们一大袋面包,一开始还以为是给我们吃的,来到这里才知道是用来喂鱼的!一个面包扔下去就有一大群鱼游过来啊!下到水中喂鱼,可以边欣赏边和鱼群亲密接触哦~

有点晕船~

鱼群!

回来的时候太阳快下山,还是挺凉的。所以出海还是要记得带上酒店的毛巾,回来可以擦擦看,披在身上挡挡风~~mua~~

2012-12-01 周六
PP的View Point
其实有点远~~爬山也需要一点体力~~但是在路上遇到一个老外,她就说了两个字:worth it!上到山顶发现简直就是两个大泳池矮油喂!

嗨~~我家的游泳池!

泰国的喵星人依旧淡定····

2012-12-02 周日
清迈周日夜市
Weekend Night Market
东西很便宜,有小吃,有特产,有表演!

特意安排了周日晚上到清迈,就是为了赶周末市场,的确没有让我失望!不仅可以看到很多特色的小玩意,价格也不贵,还能看到夜晚的寺庙~~五星级推荐哦~周末夜市就在塔佩门,不长不短,很热闹!

最爱的灯!在清迈没下决心买,到了曼谷还是买下来了!

肥皂花儿!

其实周末夜市还有很多好吃的~但可惜那天我们中了PP的fruit shake 的招,一直在拉肚子,就没敢吃啦~~所以建议大家喝冷饮要注意卫生哦~

2012-12-03 周一
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
告诫大家不要在酒店的大堂订一日游的项目!会比较贵!大家可以去塔佩门附近的“汉清迈”那里订,比较便宜。我的这个一日游比较轻松,叫safari,只是骑大象,竹筏,看表演,吃午饭,900,但同行的人在汉清迈只要680!

其实我晕大象···呜呜呜

大象做马杀鸡!

骑牛车!我肠子都快骑出来了!

大象过河哇

大象屎做成的相框哦~~

兰花园

一天下来其实不是很累,最好的还是认识了同行的中国人和新加坡人,认识多点驴友才是旅行的真谛!回来的路上去了城外的购物中心买手信,果然超市的东西最适合买手信啦~~

2012-12-04 周二

这天在酒店里睡个懒觉,中午退了房,把行李寄存在酒店,下午才出发在城里逛。可以坐双条去到最远的地方,再慢慢逛回来。其实不必刻意寻找,清迈到处都是寺庙,到处都是小清新。同行认识的人还会去派城,听说也不错,下次去看看吧~

清曼寺
Wat Chiang Man
其实我分不清这几个寺·~就是见到别人的攻略说这三个寺最有名最好看,就顺着地图找来看了~~都是金碧辉煌的样子嘛~~最喜欢古香古色的契迪龙寺。
帕辛寺
Wat Phra That
图和文是随便配的哈~都挺好看的~~
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
菠萝炒饭
嘛~泰国菜都是酸酸辣辣的,都不错的啦~~

逛了一下午的寺庙,感觉脚比较累,果断走进一家小店做马杀鸡,真是舒服啊,一个小时全身140B,可能还算贵的了,不过阿姨很好,我手臂酸疼她还帮我擦了一些药膏~真舒服啊~~

2012-12-05 周三

此程的最后一站~曼谷~我们只留了一天在曼谷,只是想看看大皇宫,看看国王生日的场面,的确,除了人多了点,真的很满足!下次有机会我还会去水上市场,是李明浩城市猎人那里的场景呢!不过离市区有点远~

泰国大皇宫
The Grand Palace
12月5日是泰国国王的生日!赶在这一天到曼谷却遇上了人山人海!全国放假,大皇宫免费开放~~看人喽!

泰国人都会买一朵莲花和几根香

baiyoke sky hotel 水果自助餐
酒店18层。就是离大皇宫有点远,打车要100块。这个季节水果不是很多,不是非常划算,如果在夏季去应该会更美妙!去卫生间的路上还发现了一个打室内高尔夫的地方,120个球100B,真心便宜啊。还可以上78层看曼谷全景
国王生日庆典
街上的人都穿上黄色衣服~~真热闹!晚上在大皇宫前面有表演,泰国民众会聚集在这里放孔明灯!超浪漫的啊!!如果遇到这天一定不能错过!

国王的大照片

万盏孔明灯,像天上的星星。非常浪漫!

2012-12-06 周四
马嘉烈葡挞
哈哈哈,到澳门还是要去吃一下葡挞嘛~~吃完再过关~~过完关在关口对面有个汽车站,直达佛山喽~
  • 去之前办理了华夏银行的卡,去到泰国用紫色ATM取钱。但还是要收50B手续费的,不过还是划算。千万不要查询余额!查一次扣两块钱人民币!
  • 一定要带驱蚊水!蚊子超多
  • 没单反也找人借吧!如此美景用卡片机真心浪费
  • 泰国人都很友好,但是英语好还是有帮助滴~~还可以去下载马蜂窝的旅行翻译家,比如我们拉肚子了,可以叫这个软件用泰语说句子!
  • 签证很方便,直接把护照交给旅行社就好了。300块。交两张和护照不一样的照片