给暴走一族不去香港的理由

@Hei杨大肥

给暴走一族不去香港的理由

2014-09-06 周六

我们是晚上从深圳入关,人不算多,我照了相还有阿姨在旁边喊我删掉。

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

用一张拍糊的照片来作为封面,这是我觉得的暴走的感觉。香港是为暴走准备的,是不知前途不知后路的。

用了一张拍糊的照片做封面, 是我认为的暴走的感觉

和内地一样的办证墙

深夜的尖沙咀街道

这是没有想到的

旺角
Mongkok

好像所有的故事都是从旺角开始的

不知名的街道一角

香港第一餐,鲜虾云吞

谁说只有内地有广场舞

轰天猛将·······果然还是国内的翻译最给力

这是香港最混乱的地区,也是最接近现实的一区

久违的许留山

疲倦的大爷

旺角街道给人的感觉其实是脏乱差,但都被掩盖在了那地道的港味下,夜里12点才是香港夜生活的开始,各种青年男女聚在一起,喝喝酒吃吃宵夜,不知道为什么我看见的基本所有的香港年轻人都抽烟。。

2014-09-07 周日
尖沙咀
Tsim Sha Tsui

从旺角一路走到尖沙咀,最大的感觉是其实港人没有北上广节奏那么快,街上有慢悠悠的年轻人,餐厅里不少人在慢慢吃着早茶看着报纸,最地道的香港生活,从这里开始。

反贪风暴还在记忆里,ICAC

翠华是在香港吃的最好吃的了!!!

对王家卫无感,但重庆大厦是所有背包客的最爱

偶遇观光小巴

冻柠茶,终于喝到了

海港城
Harbour City

海港城真是一站式购物的好去处啊,要仔细逛下来一天都不够,从奢侈品到潮牌到便宜货齐活。去之前建议看好自己要买什么有针对性的逛,要不就只有祈求腿不要断的太快。

海港城逛得忘了拍~~~

天星小轮
Star Ferry Pier

天星小轮很快,大概十分钟就从尖沙咀到了中环,船员的水手服很有特色,坐着船慢慢晃到对岸,也是一种别样的享受。

船上拍香港,又是另外一番意味。

这是我们的小轮

晃晃悠悠

中环渡轮码头
Central Ferry Pier

一幅美好的景象

传说中的9号码头

未完工的摩天轮,繁华与颓败

中环的涂鸦房

中环
Central

在中环没有看见占领中环略遗憾,从旺角一路走到中环,30年的时代感铺面而来,看着街道和建筑越来越新,越来越高,相对也越来越没有了所谓“港味”。

此行的最终目标

不得不说,港岛的街头表演,档次比内地高太多。。那设备。。那技术。

驻港 部队!!

中环一小街道

有没有唤起TVB的记忆?

比米国贵的一B的AF

叮叮车。但是没坐成。

最大收获!!

太平山顶
Victoria Peak

之前看到网上都建议缆车上巴士下,但缆车排队实在太长,我们是巴士上出租下,山顶的购物中心里有coach的折扣店,折扣很给力,推荐。

偶然拍到的夕阳

夜景来一发

I love HK ! yes!

铜锣湾
Causeway Bay

铜锣湾只有这两张,因为实在没有什么可照的,除了霸气的地铁站名,浩南哥还依稀在眼前。
这里有时代广场,崇光百货,品牌和一般的高档商场差不多,说起逛街我还是比较喜欢旺角的一个个精致小店。

充满江湖气的 铜!锣!湾!

下一站天后

维多利亚港
Victoria Harbour

维港夜色名不虚传,岸对面的广告牌目不暇接,映在海面,最后悔的是没有带三脚架,维港的照片是在一个不知名的雕塑上照的,还总被人抢镜头,拍夜景,三脚架很重要啊!

30S的慢快门依然记载不了维港的美丽

杯中窥港

出镜

找了一天的雪糕车,居然在12点要回酒店了遇见,买了一支9块钱,比KFC好吃

2014-09-08 周一
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

每个80后的记忆,在这里实现,梦想和现实的距离,也是我们不得不跨越的沟壑,希望以后的每一天都保持着不灭的童心!
世界最小的迪士尼,但也最为精致,玩起来不累,强烈推荐飞越太空山,在黑暗里穿梭不知道眼前有什么的感觉实在是。。。32个赞!
迪士尼金奖音乐剧感觉一般,小小世界挺有意思,很精致。
总之,为了迪士尼三个字,都值得去一番。

so cute

迪士尼专线,到处都充满了他们的元素

白雪公主的城堡

旋转的木马让我忘了伤

连垃圾桶都如此充满的童心

最喜欢这张,貌似是在小小世界里照的

迪士尼金奖音乐剧

身材超级好的泰山!!!

andy!

无法言喻的童心

我还当成真的拍了半天

累爆了。。。

我们没有在迪士尼里吃东西,光喝水就喝了100+,可乐28一瓶,矿泉水25,进门时还要检查行李看是不是带东西进来了,这点要吐槽一下。

朗豪坊
Langham Place The Mall

朗豪坊单层面积不大,但是有足足11层楼!有亚洲最长的室内手扶梯,逛起来很方便,香港本地的潮牌也比较多,折扣不大。AAPE在这里的店很大。

在香港还能找到如此规模的唱片店

稻香
Tao Heung

在广州时吃稻香觉得赞爆了,在香港又感觉一般,可能是很久不吃的缘故,弥顿道上的稻香不管早晚服务员一共不超过10个,服务态度和速度都差评。但价格比广州便宜。

稻香的宵夜

生力啤酒

龙堡国际

虽然糊了,但是很有感觉

在酒店照的夜景,酒店可以看见维多利亚港,价格亲民,推荐。

2014-09-09 周二

中环
Central

亚洲最长的室外手扶梯

偶遇特斯拉

传说中的。。。没敢吃

很有特点的小店

深圳
Shenzhen

深圳回家了~~~~

建议在网上买好八达通,迪士尼门票,本地电话卡,特别是电话卡很重要,我们第一天还没有买电话卡,是靠着纸质地图找到酒店的。有电话卡以后,一卡在手,天下我有,百度地图很精确。
在波鞋街买鞋如果肯花时间还是能淘到不少好货的, 这次时间仓促我们只是大致的逛了一下,香港的三叶草款式比内地多太多!

• 八达通最重要
  • 英文很重要
  • 在AF不要想当场试衣服,服务员超叼
  • 购物推荐朗豪坊
  • 一定要带三脚架!!!