那一片治愈系的海——马尔代夫Lily

@柯小云Queen

那一片治愈系的海——马尔代夫Lily

2014-06-07 周六

第一次知道马尔代夫,是因为麦兜。麦兜说:那里椰林树荫,水清沙白。

我曾向往过那片海,但总觉得还是有些遥远,触不可及。更是万万没想到会怀着各种悲伤心情的时候,踏上从上海去马代的旅行。

与以往所有的旅行不一样,没有攻略,没有计划,没有兴奋的心情,6月2日订了机票,说走就走,逃离…

新加坡
Singapore

凌晨0:35出发,坐的是新航上下双层的388机型,路上5个小时后,5:55准点达到新加坡樟宜机场,新加坡与上海没有时差,转机等待时间4个多小时,10:10需要再次登机。

新加坡机场有3个航站楼,比较值得去看看的是T2号向日葵园,T3号蝴蝶园,无论你是哪个航站楼出入境,都有免费的轻轨链接,我们虽然没有出机场,但坐在轻轨上,可以看到小小的一片城市的景色,用“花园城市”4个字再贴切不过。

飞机再次起飞的时候,看到了新加坡的港口,大大小小的船只,瞬间对新加坡的好感又加了几分,想去看看鱼尾狮,想去一次圣淘沙……狮城,我会再来的!

马累
Male

马累和上海有3个小时的时差,飞行4个多小时,当地时间11:35就可以到马累了。大概在11多的时候,飞机缓缓下降,在印度洋的海面划过,那串上帝洒落在印度洋上的珍珠映于眼帘,美得已无法形容,一飞机的人来自世界各地,却不约而同的发出“哇”的感叹!

马尔代夫水上飞机航站楼
Maldivian Air Taxi / Trans Maldivian Airways

在码头见到了传说中来自澳大利亚的水上飞机和帅气的机长,我们坐的是红色款,不过没有见到网上传言的赤脚开飞机,小有遗憾。

水飞降落在离开Lily不远的水上浮屏上,小黑开着多尼船来接我们了,船上接待的是个中国姑娘,那薄荷水冰毛巾+冰镇饮料,瞬间缓解一路的疲惫。

Lily Beach Resort

长裙就穿了一次,有喜欢的私信我,转让

那片海,美的无法形容,蓝得纯粹……
到达Lily的第一件事,就是去带着相机匆匆走遍整个Lily。眼睛已不足以记录,唯有用相机,才能把它永远留下。

前两晚入住的虽然是整个岛上最最普通的沙屋,但鲜花铺床、露天淋浴、按摩泡泡浴……阳台直接连接着沙滩,直径穿过椰林,就是大海。

每家的门口还有一个水盆,贴心的小黑会每天加满水,用来洗脚,岛上这样的水盆不少,只要是从沙滩进入室内的地方都有。

Lily属于AI质一价全包的岛屿,房间里各式的酒水、饮料、小食一应俱全。

Lily的所有房间每天早晚都会打扫1次,每天上午出门都可以看到小黑在摘当天最新鲜的扶桑花,然后早上小黑会用新鲜扶桑花装饰房间,下午打扫会把花收走。

黄昏时分的梦幻时光,是照片最美的时刻。或许太多的不如意,但好在,那一刻,我们还在一起。

2014-06-08 周日

我的婚纱的故事
以爱之名赴一场蓝白国度的约会——希腊婚礼

虽说结婚早已好几年,这次还是带着去希腊蜜月的婚纱,人生若只如初见,该有多好。

Lily除了SPA出名,AQVA无边泳池,也是特色之一。

男主最满意的图片,没有之一。

AQVA泳池边上,有AQVA Bar,提供各式小食和饮料。即使是汉堡和薯条,都做的很美味。

下午,过了太阳正毒的时候,换上了水母衣去浮潜。对于从小不会游泳的我来说,浮潜需要克服的更大的是心里的恐惧。呼吸管呛入海水的那一刻,苦得叫人害怕,紧张导致的无法转身,有一种要窒息的感觉。第一次的练习,仅坚持了一个小时。

夜晚,Lily的常规活动项目——喂鲨鱼,还未到约定的时间,就已有不少的鲨鱼聚集在码头。小黑会把当天厨房剩下的鱼骨头倒入海里,厮杀抢食的场面,血腥至极。

2014-06-09 周一
Lily Beach Resort

在这2天里,照片上的一整栋属于我们,182平米,4个房间4张床,1个沙发4张椅子。总感觉的奢侈的有些过分。

17平方米的私人泳池,趴在泳池边看海浪轻轻地摇,时不时有鱼跳出来,如此美好。

看那身后被太阳晒出的印记,那是麻袋热情的拥抱。

下午的时光,在眼前的SPA馆里打发,可以边做SPA边透过的玻璃地板看到小鱼,一种很神奇的感觉。

当日的晚餐定在了Tamarind,特地点了小青龙,价格不算太贵,美景+美食总能让人忘却短暂的忧伤。

夜已深,餐厅在灯光的映照下,更为迷人。

2014-06-10 周二
Lily Beach Resort

虽然害怕,还是尝试了下海,浮潜在海沟的区域,努力克服来自心里的恐惧,第一次有了自己像鱼一样畅游大海的喜悦。

鱼群从身边游过,海沟的一边是美丽的珊瑚,另一边是深不见底的黑洞。不知道游了多久,只一个劲的牵着你的手,好像这样就会少一点害怕。

海沟浮潜归来,乘着晚上鸡尾酒会开始前的片刻,在日落别墅里看落日,虽说6月的雨季,难以看到想象中的那一片金色,但日落下的麻袋,配着香槟,还是会让人醉的。

提着麻袋送的麻袋赴一场鸡尾酒会

Spiriti Bar 是整个Lily酒吧里我最爱的一个,整个Bar用无数颗贝壳吊顶,风吹着,发出沙沙的响声。

不知名的乐队演奏者爵士,各式各样的鸡尾酒颜色格外好看、伴随着音乐,岛上的雨,说来就来,一阵狂风暴雨,把出船看日落海钓的人吹了回来。

离开喧闹的酒会,今晚的晚餐在Vibes Bar,我们住的Sunset water suite在Lily的最北面,而Vibes在整个岛的最南面。酒店准备的烛光晚餐,小浪漫。

饭饱酒足,一路散步回别墅,也是醉了,陶醉在麻袋的夜色。

2014-06-11 周三
Lily Beach Resort

在麻袋的最后一天,如此的不舍,想停下来,好好再看一眼。退了房,走到岛屿的另外一端,找一个吊床,眼前椰林树荫、水清沙白…… 居然不知不觉进入梦乡……再醒来已是下午。

最后的最后,不舍那栋奢华的豪水和那片治愈系的大海,留下最后一张照片。离开。

马累国际机场
Male International Airport

回来的时候,选择了快艇+陆飞,头一回做才40个人的小飞机,15分钟抵达马累。

几个月后回忆起来,除了留下的这些照片和身上被晒伤的痕迹,麻袋的日子如梦般,仿佛一切都不曾发生。

一路走过,留下的记忆……

【夜色下的城市森林——新加坡】

【匆匆略过 不舍告别——法国巴黎】

【只此一次 泰遗憾——泰国曼谷】

【记忆犹新的高棉微笑——柬埔寨暹粒】

【以爱之名赴一场蓝白国度的约会——希腊】

……未完,待续……

• 【关于天气】 网上比较靠谱的说法:马尔代夫群岛在赤道上,因此只分为两个季节(旱季和雨季),简单的说11月到3月是旱季,但这仅是个简单说法!因为马尔代夫分成3个区域,西北部的雨季时从1月到3月,西南的雨季时从5月到11月。
  • 【关于选岛】 基本可以从星级、预算、餐饮、上岛工具等几方面考虑 岛屿星级:七星、六星、五星、四星 旅行预算:2w↑、2w-1w5、1w5-1w、1w以下 餐饮标准:AI(一价全包)、FB(全餐)、HB(早晚餐)、BB(早餐) 上岛工具:快艇、水飞、陆飞、巴士 房间类型:沙滩别墅、礁湖别墅、水上别墅、豪华水上别墅
  • 【关于航班】 去马代上海出发,有转机和直飞两种:直飞由美佳航空上海直飞马累,转机可以选斯里兰卡航空(科伦坡转机),马来西亚航空(吉隆坡转机),国泰/港龙航空(香港转机),新加坡航空(新加坡转机)。
  • 【关于装备】 拍摄设备:再重还是建议带脚架,麻袋岛上很少有人,要找给拍合照的不容易,脚架可以完美解决这个问题,而且想怎么拍都行啦。
  • 【关于钱】 马代是使用美金的,不通行人民币,去以前需要换好,不用太多,岛上都记房号刷卡结账,现金主要是用于给小费,可以按照自己的行程大致算一下。