仓促之中的巴厘岛游

@以沫苓

仓促之中的巴厘岛游

2012-12-04 周二

3号夜里,4号凌晨,出发离开了北京。
在首都机场T2航站楼,办理托运、出境检查,接着在日上逛了逛,帮姐妹们带了点护肤品、预留。星巴克喝了一杯咖啡吃了点蛋糕之后,准时登上马航飞往吉隆坡的班机,机型应该是777(去程没注意,回程是这个型号)。

此行非常仓促,仓促的原因不再赘述。总而言之,本来是想去普吉岛的——基本去过的都说好玩,但签证的问题存疑,只好选择了铁定落地签的巴厘岛。

巴厘岛在淡季(非圣诞、新年、春节)没有直航,必须转机。当然有在香港转机的,飞行时间都在白天,但价格会略高。

KLIA
Beautiful jungle in the center of the rotary island. But price in duty free store is too high.

早上8点左右抵达Kuala Lumpur International Airport 坐了一夜飞机,虽然每人都有一条毯子,我还是冻得直反胃。路上看了《冰川时代4:漂移的大陆》,睡了一觉。下了飞机,找好下一程的登机口,就去找吃的。找到一家日料,一人要了一碗热面条,终于有点舒坦了。

刚下通勤小火车的各国人们

左侧是通勤小火车 正中那个就是丛林

注意那个胖纸

FUKUYA
面的味道很不错,提供免费wifi以及电源口。小妹服务蛮热情,但价格不低,还要收取服务费。

天妇罗荞麦面 令我恢复了元气啊

Fukuya

登巴萨国际机场

很小巧的机场 我们在等团友过“面签”

接机

热情献花

Budesa

神像

有特色的晚餐亭

首日抵达享用当地餐

CRM Villas, AYA

在选择旅游产品时,比对了途牛和携程的酒店,发现大部分游客对巴厘岛Villa的评价都不高——蚊虫乱飞、设施老旧。但我们住的这家阿雅真的很不错。虽然我们的房号很2,但里面设施很不错,也没有什么蚊子,酒店免费提供了电蚊香。只不过,这里只有大床,害得我和姐们儿只能过一次“蜜月”。。。。

蜜月大床

巴厘岛街头

巴厘岛的摩托车真是一大景观

2012-12-05 周三
Villa Aya
设施很好,私人泳池私密性很强,大小也够了(菜鸟级别)。早餐很简单但味道不错——我爱甜辣酱!

私人泳池

美丽的天堂鸟花

Villa的公用泳池

我们住的院子

恶犬当道

Villa的大门(从里往外看)

房号。。。。。

2012-12-06 周四
乌布皇宫
Ubud Palace
门票0元|游览0.5小时
基本是 就是个地主大院 但不大 可能还没有乔家大院大 但也可能是因为大部分都没有开放给游客所以显得小 整体很有当地特色 还是值得一游

特色门洞

酷车镁铝

Sexy Girl

准备出发

终于划到了

爱咏河漂流跟武夷山的路线长度差不多,但两岸风光大不相同,而且这里是要游客自己划桨的(虽然感觉不划也行)、是橡皮筏,而武夷山是竹排,完全由艄公掌舵。
需要给印尼娃小费,途中有卖椰子的,建议不要买,但如果那个印尼娃还比较可爱那就买了吧,他还会跟你要饮料喝,你可以拒绝,完全看他表现了。O(∩_∩)O哈哈~

海神庙

香蕉船

香蕉船归来

滑水道后的惨状

浮潜的成果

前面几项水上运动其实是在爱之船靠近蓝梦岛的水上平台进行的,这也是一个旅游自选产品,可以无限制的玩儿那些项目——在一个小时以内,含用餐时间。

清澈

街边小店

继续

Devdan

印尼传统舞蹈演出

看完演出去做了著名的热石SPA 确实很舒服哦~~

Patra Bali

敲锣离去

KLIA

Nooodles

偶们坐得灰机

• 要兑换一定的美元,如两人换3000人民币。自由行可能需要更多。
  • 要兑换一些零钱的印尼盾,用以给小费。另外付钱时如果给大张印尼盾且不加以解释,对方一般都不找零。