就似做了一场美梦-清迈Pai县闺蜜游

@o~mola

就似做了一场美梦-清迈Pai县闺蜜游

2014-09-03 周三
成都双流机场
候机时间=臭美时间,好些大叔投来了注目礼,依然忘我的自拍,我们也是蛮拼的!!!!

bigger than bigger的昆明长水机场

10多年中会经历很多的第一次,比如,第一次一起搭飞机~

清迈国际机场
Chiang mai international airport
一到机场就发生囧事,因为填写入境卡的问题折腾好一阵子才出来,出来后大部队都撤离的差不多了,所以只有召唤TAXI了。

机场不大,人也不多

送我们到民宿的出租车

塔佩门
Tha Pae Gate
重要地标,没有喂鸽子是一大遗憾

在清迈的几天每天都会路过

传说的泰拳DM单

鲜榨果汁花花绿绿好讨喜,但是放了糖精,很腻

只有第一天晚上开了灯

明明是旅行社,有人偏要说是纹身店

Dash! Restaurant and Bar
到清迈后的第一餐,味道不错,老板很热情,各种肤色的人他都能搭上话。

右上那个味道至今难忘

给爷来朵花~

Koko Palm Inn
地理位置很优越,很温馨的一家民宿,院儿里有好几只猫,都不怕人,相反还很黏,总是在趁你不注意的空档就溜进屋里,赶它们出去花了好些时间。

有件事,很愧疚。。。

腻人的小黑喵

2014-09-04 周四

从民宿出来旁边就是家幼稚园,小朋友又唱歌又做操,可爱至极!

泰拳门票,不感兴趣也看不懂

清迈U酒店 U Chiang Mai Hotel
环境和早餐都挺不错,酒店里有游泳池,可惜行程太满没能下水泡一泡,刨一刨

清迈U的“食堂”,也对外,有二层的

下雨了

没能临幸的泳池

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
能说一个皇宫都没看到就下山了吗?一边吐槽着这种尺寸赶我大天朝的各种宫都差远了,一边甩着火腿在半山腰就下了山~

浓浓的外围感~哈哈哈哈……

唯一一次坐的dudu车,在车上看到了穿抓绒卫衣的骚年~

不知道这个植物叫什么,反正很美,还有各种颜色

不多的合照,原因……唉!

蒲屏皇宫吃到的小吃,也许是饿了,味道不赖

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
金碧辉煌的双龙寺,当地人游客都挺多,寺内有和国内一样拿着过了塑的游客照问你拍不拍,想要拍出雄伟壮观的亲可以试一试。

单身狗的悲哀

素帖山
Doi Suthep Mountain
天气好的话,可以在素贴山上看到清迈古城全景,我们在上山的半途中就开始下小雨,庆幸先去的蒲屏皇宫,而后到素贴山雨已经差不多停了,不然哪能看到这样的的美景,也算是守得云开见月明啦~

这搭配犹如PS一般,真“和谐”!

Lila Thai Massage
Lila Thai Massage
人均100元
本来打算做精油按摩的,无奈店里没有3人一间的房间,只有放弃做泰式全身按摩+热敷,按摩前会先让你换上衣服(超大件),然后洗脚,洗手,接着再按摩。一整套下来倒不觉得痛,但是全身非常放松是真的。

去massage之前的午餐,路边普通小摊,价格便宜味道也不错

不让拍照的标志拍完了才发现

2014-09-05 周五
Jungle Flight
丛林飞跃是来清迈之前最吸引我的娱乐项目之一,果然没让我失望,女汉纸的本色发挥的淋漓尽致啊……“飞”到终点没被接住被弹回半空中也没闲着啊,把手机拿出来自拍啊…在终点等待的那三个广东妹纸看的目瞪口呆啊……

蜘蛛侠

被弹回半空等待救援中的自拍照,我是爷~

包含了一顿超级豪华午餐!右边那个小碗,我心心念念的小碗

MangoTango
MangoTango
谷歌地图信不得,差点因为找不着闹崩,绕了好几圈放弃时在一个巷子里偶遇了,味道也就那样,被国人捧得过高。

传说中大名鼎鼎的Mango Tango

还好只点了一份,比起糯米,布丁的味道更好一些

路边随手拍
本打算下一站去I Berry的,托谷歌地图的福,乱带路又没找到,于是有了这个系列

找路的空档。。。。来一张

Ristr8to Coffee
人均18元
这家咖啡店的名气也很大,一是店主在相关世界大赛得过名次,二是网传店主长得很帅,在谷歌地图一次次的欺骗下终于在人家打烊之前找到,在一阵你拍我拍她拍后不舍离开,离开时店主对着我微笑say goodbye,嗯~还行……

卖花串的小姑娘,正在思考50B三串能不能卖?!

我这杯肯定是店主亲手做的,因为直到见底,花都没有散开!

Hot Chilli
又是国人推荐的餐厅,逼格高,菜品马马虎虎,价格小贵,点完餐才发现忘记点众人推荐的椰子冰淇淋,有点遗憾。门口的鲜花张牙舞爪的等着你去和它们合照,我当然没让它们失望。

Hot Chilli店外的“接客”花

这家店的围巾非常美,也非常贵……

路边小店的小饰品,价格不便宜,那两瓣是包饺子用的吗?

2014-09-06 周六

U清迈的早餐,饭不错,肠就……小面包很好吃

一会儿就要坐这个面包车去乘小飞机了……

虽然只有短短20多分钟,人家也是有飞机餐的好吗?!

夜丰颂机场
由于对几百个弯道的惧怕,去pai县的交通工具我们选择了小飞机,时间短,座位少,逼格高,整个飞行过程不用关手机,随你拍,飞行员什么的伸手就可以摸到,不一样的体验

后面的飞行员是亮点,您可笑的真甜~

机场小的可爱

PAI县
这是一个童话般的世界,蓝蓝的天,白白的云,一切仿佛触手可及

拜县,到咯!!!

你好,PAI!

找酒店找酒店~

如果就这样一直走下去

Pai island
派岛度假村一定是来pai县的理由之一,这里一共就10间房,工作人员似乎也就那么几个,但是每个人几乎什么都会,服务好的让你忍不住多付小费!

特别的钥匙,就是携带不方便

到拜县的第一餐就在酒店解决的,中间那碗所剩不多的牛肉是重点

是浴缸,不是茅坑,谢谢!

拜县夜市
夜市的小吃味道都很好,价格也便宜,印象深刻的是一家复古玩物小店,老板大概是看中了我的回力小红鞋,硬要给我拍照放到她的facebook上,当我告诉她我没有这玩意儿时,她很吃惊,我们中国人用那玩意儿要翻墙,累~

玉米很好吃,那个饮料不算太好喝~

pai县的夜市小吃摊

好吃到爆的肉串!!

熊仔,你为森么不穿内裤?!

亲,你的睫毛好长

这里面有好多小时候玩过的玩具

后面那个是蒸头发的吗?

2014-09-07 周日

派岛的第一顿爱心早餐

酒店的早餐,鸡块好好吃,第二天我就守着它出厨房……

Coffee in Love
Coffee in Love
coffee in love旁边就是小黄屋,当初为了拍电影建造的,如今也成为了到拜县的必游景点之一(虽然看起来像复制粘贴的,但确实是我一字字敲出来的,千真万确!)

街对面的风景美不胜收

小黄屋也是必游景点之一

Pai草莓园
Love Strawberry Pai
一切东西都和草莓有关,草莓汁,草莓沙冰,草莓酱,草莓干,草莓头饰,草莓包包(各种型号各种款式),……

装一颗草莓

就这样呆呆坐一下午那真真是极好的~

草莓汁好好喝!!

拜县二战桥
Memorial Bridge
阳光过于充足,游人不多,所以不用避开人群去取景,唯一要避开的是太阳,帮人拍照请头顶披肩。

大C

拜县马里度假村
Mari Pai Resort
找它也是花了一番心血,不同的路人指的距离都不一样,好在最后找到了,这里的风景也是极好的,下次有机会住这里试试

大秋千

摄影师和模特都很满意的一张

这是一张失败的全景图

Pai island 拜县
放弃了去找云来,回酒店的路上路过菜市场门口,本想再买昨天吃的烤肉串,但是天还早摊暂时不见踪影,于是临幸了隔壁的烤鸡,我只是觉得,这个决定太TM正确了!!!

雨衣登场!

右边还有个空位,欢迎对号入座

烤鸡~爽到爆!!!!

出门买榴莲,半路中雨太大只有将摩托停在路边等雨变小

来到夜市忍不住又买烤肉串,老板夸我们的雨衣漂亮~

浪漫的烛光泡泡浴~

2014-09-08 周一
pai island
如果有机会再去pai县,我想我还会住这里,酒店工作人员的服务无可挑剔,他们的全能让人惊讶,离开时还给了画像这个“大彩蛋”!!!

在派岛的最后一顿早餐

婆孙三代的画像

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
本该第一天去的寺庙,由于在机场耽误了时间也只有拖到倒数第二天

听不懂,跪着拍张照吧~

一边是僧人在打扫道路

一边是放学的泰国学生

The Riverside Bar
菜品味道还行,但是和它的价格相符度还是差了一些,靠河边的位置要么要预定,要么就要早去,不然就看不到这么美的景色啦~

晚霞甚美

凉拌木瓜辣死人

塔佩门
Tha Pae Gate

即将离开,还是合个影吧~

这天正好是中秋节

2014-09-09 周二
查波兰纳度假村
整个酒店是泰式兰纳风,性价比算是这几天所住的酒店中最差的了,房间很小,卫生间也是小的压抑,热水器的水也是忽大忽小,也就早餐还不错

薯片要趁热吃

清迈机场购物广场
Central Airport Plaza
商场不算很大,去的话要注意营业时间,周一到周五11点开门,周六周日10点30分开门,不然会想我们一样傻乎乎的坐在门口等半天!!!

等待商场开门时间一直在乱拍,乱拍……

在清迈的最后一顿

清迈机场遇见的萌萌哒~

彩虹,看到没?!

• 谷歌地图不能全信,带你兜圈子没商量
  • 国人推荐的餐厅选择时要慎重
  • 披肩一定要带,防晒挡风凹造型,居家旅行之必备
  • 如果去pai县要找个会拍照的朋友一起去
  • 带一个B型血的朋友去招蚊子最好不过了,好过一切驱蚊水