阳朔二日记

@笑揖清风

阳朔二日记

2014-09-07 周日

经过5个多小时的长途跋涉,我们的大巴终于在凌晨两点抵达阳朔。

第二天一早,在吃过一碗桂林米粉之后,便开始了我们为期两天的阳朔之旅。

这里需要吐个槽,早餐是在一个叫阿丹米粉店的地方吃的,满以为在原产地的桂林米粉会有什么不同,但吃过之后,我却只能是深深地失望了,这比我在广州吃到的桂林米粉要差得太多啦。

图腾古道是我们此行的第一站,但是我想,这地方如果不是跟团的话,估计是不会有什么人来的。

一句话:人造景点,不值一观!这里最大的亮点,我觉得应该算是出来时经过的那个卖纪念品的市场里七弯八绕的通道了。

图腾古道
Totem Ancient Trail

景点的导游

竹影

一种稀奇古怪的舞蹈

牛头

每当有人经过,这位大哥便会敲响他座下的木头,发出木鱼一般的声音

这位大哥的poss很棒

孤独的鹰,冷冷地看着我们

进景区大门,每人会发一个这种不知道什么植物编的头箍

第二站:大榕树

只逗留了可怜的40分钟,所以不敢说有什么太多的印象。基本就只看到了一棵树,是的,好大一棵树,独木成林,亭亭如盖!

其实除了这棵树,周围的风景也颇为可观,无奈要赶场,所以只能是走马观花了。

阳朔大榕树
Tall Banyan

入口处的大师兄,拍一下还要5块钱,我赶紧撒丫子逃之夭夭了

奇峰秀水

这就是那棵大名鼎鼎的大榕树了,据说刘三姐在下面对过山歌

大榕树

奇峰秀水

中午时分,筏子都泊在河边,难得的清闲

月亮山,据说开车上山,那中空的石洞会逐渐变成半月、圆月 ,继而又变成下弦月,十分奇妙。可惜我们只是到山脚下的餐馆吃饭,所以只能远望,不能亵玩焉。

阳朔月亮山
Moon Hill

站在餐馆的阳台上看月亮山

透过餐馆的窗户看月亮山

月亮山

山脚下的餐馆

金水岩是一个溶洞,里面还可以泥浴以及泡温泉。

虽然作为个人来讲,不喜欢阴暗潮湿的洞穴,但是平心而论,里面的景致还有蛮可观的。出来时看到几个老外在那里玩泥浴,看来做这样的事情还是老外要勇敢一些。

金水岩

景区入口处的风景也蛮不错

溶洞内部

拾级而上

这个有点像文殊骑象

洞内还是蛮漂亮的

接下来便是此行的重头戏--漓江了。

据说我们游览的从兴坪到旧县这段是整个漓江的精华所在。也的确,风景秀丽,不愧甲天下之名。

Lijiang

漓江

游完漓江,上岸在兴坪古镇转了转。其实所谓的古镇也就是一条短短的石板街,一个古戏台,周围都在大兴土木,无甚可观。

兴坪古镇
Xingping Fishing Village

这边柚子很多,也不知道柚子皮晒了有何用途

老屋改造的酒吧

老屋

万年戏台

这个戏台,还是重点文保单位

斗笠

酒吧

一天的游程结束回到阳朔,晚上的节目自然是西街啦。不过在游玩之前先得填饱肚子嘛。

在阳朔,最出名的美食似乎就是这个啤酒鱼了,大街小巷都是,而且都是什么金奖啤酒鱼,还有就是央视、芒果台报道过的,真是看着就高大上啊。至于味道嘛,我能说就一般般吗。

说到西街,怎么说呢,如果你去过凤凰,去过丽江,你会觉得这些地方大同小异,都是些卖纪念品的商铺加上各式各样的酒吧。

阳朔西街
Yangshuo West Street

陈大姐啤酒鱼据说在当地很出名,我们就在这里吃的,生意爆好

这位就是陈大姐?

田螺酿,当地人喜欢用田螺来做菜。这个就是把田螺掏空,然后里面填满肉末做成的,味道怎么说呢,反正不太适合我的口味啦

这个就是大名鼎鼎的啤酒鱼啦。可以用几种不同的鱼来做,我们这个是用乌骨鱼来做的。

节假日的西街那叫一个人山人海啊,连公安都出动了

人头攒动

辣椒酱

臭豆腐

画像

西瓜

灯火通明

卖唱的哥们

商店

做粑粑还是下面条,忘了

点餐的老外

茶货铺

炒田螺

文化衫

剁椒

最后我们找了间酒吧坐下听歌,忘了酒吧的名字,只记得那几个歌手,还有他们唱的那首夜空中最亮的星

歌手

点了一杯鸡尾酒

出来时发现一轮明月悬在天际,赶紧咔嚓一张

这其实不是路灯,是餐馆门口用来招徕顾客的灯

泡脚

2014-09-08 周一

今天只有一个项目,那就是漂流遇龙河了。从阳朔骑自行车到遇龙河夏棠码头,只需要大约40分钟,是一段很惬意的路程,虽然头上艳阳高照,身上汗流浃背。

遇龙河号称比漓江更美,的确是名不虚传。不过闹心的是撑船的船工,素质普遍不高。漂流途中会有一个照相的地方,船工便会要你配合拍照,然后你可以在那里挑你比较满意的照片打印出来,15块一张,如果你挑少了,船工便会不高兴,给你脸色,甚至于骂骂咧咧,因为每挑一张照片,他们便会有5块钱的提成,由于也可以看出遇龙河管理上的无序。

Yulong River

遇龙河

船工,态度很不好,此行最大的污点

遇龙河

返程的时候,路边有座小石桥,还有一间叫村上春树的酒吧,我们在此小憩了一会。

小石桥

小石桥

酒吧

路边的修车铺,中英文双语的牌子哟,很国际化啊

遇到一个光膀子的老外

山门,去的时候忘了拍,回来的时候补上

大约1点半左右回到阳朔,准备回程。先在一片瓦啤酒鱼点了几个菜,喝了瓶啤酒,怎一个爽字了得。

在路上的风景也很美,隔着车窗拍了几张,就以此作结吧。

一次匆匆地旅程,一篇草草的游记,谢谢观赏!

在路上

小麻鱼