一个人的东京

一个人的东京

2014-06-25 周三
成田国际机场
Narita International Airport
买了南航广州直飞东京来回的机票,省了不少力气。

准备出发!

到成田机场以后,直接买了Skyliner有点像轻轨的列车,比一般大巴贵一倍,时间是1/2,因为赶着天黑前到名宿所以买了快车。Skyliner很少人坐,大部分都是商务人士。

运气不太好,遇上东京雨季,一路灰蒙蒙的。

TOCO. Hostel
房间3000日元
这个评价可以称为:五颗星是不够的!一百多年的老日式房子,走在会嘎吱嘎吱响的木地板上,瞬间穿越。店员超好人,英文讲得也不错。早餐也蛮好吃的。唯一不好的是这个木房子完全不隔音。

在老房子前面链接了一个现代的房子,有一杯welcome drink,晚上也算是个小酒吧。

问店员说Toco在日文中是 住所的意思

这个是我在老木屋的床,左边是纸片门,四面都有布帘隔开,私密性比较好。

我的位置不太好。。。就是一进门那个扎染布的地方。这个房子是不是在很多日剧里面出现的那种!

旁边还附带一个日式庭院[心][心][心][心]

阿这是在Toco的早餐!150yen,超好喝的绿茶,两个不同口味的饭团,和一碗味增汤。

味增汤每天也放不一样的料。啊,喜欢Cheese饭团[心][心][心][心]

一个人旅游的第一张全身照!这是Toco那平凡却别致的门口。

2014-06-26 周四

茶渍饭!这两天还做梦想到不知道在哪能吃到好吃的茶渍饭!(日本旅游吃的唯一目标是不重复[赞]

台北故宫的翠玉白菜来东京展了!土豪的贴海报的办法。

经过银座的一家花店,随意拍都好文艺[心][心][心][心]

中目黑
Naka Meguro
在网上看说中目黑适合漫无目的的没事逛逛一下午,又发现list上的Traveler's Factory也在这!!(就是Traveler's notebook的疯狂系列周边专卖店)

中午遇上小学生放学:小丸子帽,小连衣裙和小水壶[心][心][心]在日本街头真的是随便都被萌的一脸血。。。

路过一个美术馆,外观真的超诡异的。。。这个美术馆的二楼有一个以樱花为主题的展览,因为中目黑是著名的赏樱重地!

看,这是外观,乌七八黑的。。。

Traveler's factory 貌似中午12:00才开门。。。别去太早。。。

简直是文房具爱好者的天堂啊!!!!!

这小巷子[心][心][心][心][心][心][心][心][心]

六本木之丘
Roppongi Hills
六本木算是比较新潮的地方吧,现代化的一逼,满街的外国人,听说晚上这边是外国人聚集的天堂!是一逼格比较高的地方[赞]

主要是看到个大使馆,就顺带拍了一下。。。

yoho东京铁塔,踏上六本木之丘这东京铁塔就越来越明显啦

六本木之森美术馆
Mori Art Museum
六本木的森美术馆和53层观景台的票是连在一起的,觉得很划算!还可以登高看个景!森美术馆的展览也不错!

从观景台上看到的东京铁塔

当时以孩子为主题进行的一个展览其中有一个放映录像的小帐篷

之前展览的海报

观景台的另一侧

哦!这个小人可以从平面的一张纸弄成立体的!棒棒的

这 草间弥生的周边,还有饼干。。。酷炫!

新宿
Shinjuku
新宿,大家都耳熟能详了,潮流聚集地,晚上的新宿真的是一点不闲着,商家关门了还有歌舞伎町一条街,还有各色餐厅,大街上的人群永远不会让你觉得寂寞。

新宿的十字路口

吃个寿喜烧,其实就是酱油火锅

从歌舞伎町一条街里面拍出去,单身男性和单身女性都要小心哦

这条街都是超小的酒吧,外国人为主,还挺有意思的

2014-06-27 周五

在转乘的时候经过涩谷,那著名的十字路口看起来也是有点壮观。

下北泽
Shimokitazawa
下北泽,传说中的古着圣地,也确实是太好逛。路上的人很酷,不过也不用来太早,下午比较合适。

遇到MUJI在推销印章送笔记本

从MUJI的三楼往下看

火车站

古着店家

古着店家

这个超可爱!mini的小人耳钉,上面写着小人的职业

这家店东西蛮不错啊,其实日本古着的价格我觉得也不是很便宜,但有很不错的单品

下北泽街道

逛累了,在努力的找一间适合一个人走进去的cafe吃个饭。这间在二楼,店主羞涩且帅气,英文不错。

隔壁桌的日本姑娘。

红酒牛肉(饭有点少。。。)

逛了一大下午,离开在车站拍的。这边真的能收获不少东西呢!

上野
Ueno
在Hostelworld上看,大部分的民宿都集中在上野和浅草这边,东京处处都是商业气氛浓厚,在这边用餐绝对有超级多选择。

在路边找了一间很多人的吃烧烤。事实证明,有除了日文菜单的这些个店要小心,像这家就太一般。

宇治金时绝配绝配,抹茶红豆寒天,都是我喜欢的;)))

浅草
Asakusa
晚上的民宿在浅草附近,其实换了几天都一致在浅草附近转悠。

和民宿的小伙伴,一位英国小哥,两位挪威的,(北欧的女生真的不是一般的高,目测180

街上的装饰很特别?不知道是为什么庆祝用的?

Retrometro Backpackers
房间3000日元
这间民宿超级推荐!小且精致,一共就两个房间,一个female,一个Mix,所以平时遇到的人都会在楼下common room聊聊天,而且早餐也超级好吃!

这间貌似是刚改装开张不长时间,还是挺温馨的。

唯一不好的就是个人收纳的空间较小,贵重物品可以锁在门口的这个柜子里。

应该是之前住过的人捐的一本英文的Lonely Planet,有一位小哥就是完全根据这个Lonely Planet的指示在日本旅行的!

这个黄油味的饭,超好吃超好吃!!!!里面有鸡蛋,胡萝卜好像还有笋

外观是这样:有一种亲近街道但是又不吵闹的感觉

屋里的洗手间:这个是用易拉罐回收做成的灯,墙是用旧麻布袋装饰而成。

上野吃的晚餐,仿佛那个肉应该放在锅边边,放一圈这样子不容易焦(我们不知道啊。。。)

2014-06-28 周六
吉祥寺
Kichijōji
也是听说很好逛,就来了。。。这几天东京都在下雨,不是很方便,出门心情也不是很好。但是如果不是特别空闲的话可以不用来。

JR的站台,日本的线路太发达太复杂了!

国立新美术馆
The National Art Center
传统的展比较多,推荐在国立新美术馆负一层的设计品商店买手信,绝对是一个非常明智的选择,可以买到价钱适中又有趣的日本产品!

去新美术馆的路上,经过了富士的一个小博物馆,一出地铁站就可以看到,里面有富士举办的摄影比赛的展览,以及富士相机的发展史,蛮不错的,而且免费。

国立新美术馆

这个放雨伞的屋子好贴心

好贴心好贴心,太细致了。

2014-06-29 周日
Nui Hostel & lounge
Nui是蛮大的一间hostel,楼下有lounge和Bar,晚上气氛很好,房间比较宽敞,卫生间也是。在日本的住宿条件虽然都是基本价3000/晚,但是各类设施都很不错,大有大的感觉,小有小的温馨。交通方便,也非常安全。

在去Nui的路上遇到一家杂货店,旧时代感。

以各种各样的原木材为主要基调,配合钢筋水泥的工业感。

nui外观

以前是厂房,所以电梯还是货梯,而且是上了年纪的货梯。

这个洗手间的门,实在是太酷炫了。。。请仔细看。

都说日本人细致,这个图是在每个地铁站都会有的。告诉乘客各个站的转乘线路或者是楼梯、电梯的位置分别在哪个车厢,以缩短通勤时间。

原宿
Harajuku
原宿,表参道,里原宿这边感觉比新宿和涉谷上档次些,多一些设计师品牌和一些国际大牌。道路的感觉也不叫精致。我比较喜欢原宿!

天气好的时候的街道还是很可爱的!

乱入rolita少女

表参道
Omotesando
这个logo是不是常常出现在各大游记或杂志?终于拜访表参道!

这是一家首饰品店。当时买了一对耳环,快下雨了,出门时,店里的小哥还送了一把雨伞!良心!谢谢!

浅草寺
Sensoji Temple
因为住在浅草寺附近,刚换Nui的时候,晚上就来浅草寺附近走走逛逛。白天那叫一个多人。晚上算是别有一番风味。

空空如也,两边的铁闸门拉上还有画画。

雷门

在浅草寺求了个签,还挺喜欢晚上没有什么人的感觉。

在浅草寺附近吃的叉烧拉面+叉烧饭!

2014-06-30 周一
新宿站
Shinjuku Station
今天来一个说走就走的旅行,想到尽头去!

午餐的炒饭,趁热拌拌就变成炒饭了!

城之岛
在地图上看了一个海边的小岛,就坐上火车去了。

火车上对面的阿姨晃啊晃啊的碎着了又惊醒了又碎着了。

快到站时已经没什么的,因为这已经是这条线的终点站了。

终点站三崎口,路上路过三浦海岸,看到海,就有一种怒放的感觉。

没有什么人的感觉真是到了尽头

对不同的地貌总是喜欢来一张脚下的样子

荒草丛生

2014-07-01 周二
三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
吉卜力美术馆一定要提前定!在淘宝上就可以解决,直接让淘宝的寄到你在日本要住的地方,方便快捷!

某一站转乘的地方,感觉很像在拍未来感的电影。

专车!其实就外面看起来比较厉害,里面是还好。

外观,可以按预约的时间早一点到。里面不让拍照,用纸质的门票可以换电影底片的纪念小卡片。不用拍照用眼睛用心欣赏就已经让人觉得很感动了。

2014-07-02 周三
自由之丘
Jiyugaoka Station
这边以家居服饰为主,有一种脱离中心闹市但也不会单调的精致感。超级好逛+100

肥肥的鳗鱼饭!

路边一排的自动贩卖机

自由之丘这边有很多有意思的小店,价格也不便宜,

玩耍一下;)

自由之丘这边往里面走仿佛是东京的富人区。这部遇到一户把豪车全部放在玻璃车库的炫富人家

以及二楼还有瀑布!

走进一家很多人排队的西式下午茶店,味道不错啊*名字忘记了==

蔦屋书店
之后到代官山逛逛,遇到茑屋书店,唔不想走了!太舒服了!

这以typography字体为灵感设计眼镜(如下

有好多人好像把这书店当图书馆用!环境这么好的图书馆!

Claska Hotel
Claska Hotel仿佛还是挺有名的设计旅店,位于目黑(这也是传说中的富人区。。。

晚餐的日式烤肉

以及好友相聚的啤酒炸鸡

Claska Hotel顶上有一个天台,这个季节吹吹风聊聊天那还是相当棒

Claska 一角

2014-07-03 周四
新宿
Shinjuku
这两天的行程都在逛街,药妆店新宿有两家24hr营业的

不是我黑,日本麦当劳真的比较好吃!

晚餐的居酒屋

日本许多餐厅都是在大楼里面,坐电梯上去有小小不安(而且电梯不要太小。。。6人的样子

2014-07-04 周五
成田国际机场
Narita International Airport
该买的买,该逛的逛,在东京的十多天,一点也不觉腻。日本的细致到位的各个细节都让人看在心里。日本设计也是在世界自称一派,偶尔有点神经质但是又是极具特质的。

最后一餐海鲜饭+清汤乌冬之 东京拜拜,下次再来!

• 好像没什么要注意的,安全,值得信任,不用怕被偷被骗,地铁路线很清楚。
  • 最好提前买个电话卡,日本的3G神快,有网络找地图地址什么的也比较方便。
  • 日本人英文比较差,做好心理准备。