坐着地铁绕伦敦

@Esperanza

坐着地铁绕伦敦

2012-12-01 周六

早早计划的伦敦游,在做好完全的旅行安排和订购票之后,终于开始进行了。

King's Cross Station
King's Cross Railway Station
从London Euston 下火车,购买Oyster Card便开始了伦敦的地铁环游之旅。Oyster在自动售票机就可以买,5胖押金。第一站便是大名鼎鼎的King's Cross Station,当年Harry就是在这里踏上去霍格沃茨的火车啦。

King‘s Cross的外面,好简陋什么的。

里面修的就很漂亮啦,二楼有很多cafe,可以坐着休息。

因为早上7点钟的火车,导致早饭也没有吃就冲出来,King’s Cross St作为第一个景点,就随便找了一家提供早餐的。传统英式早餐,香肠,炒蛋,豆子和面包,旁边是出门必备饮品,Hot Chocolate。味道嘛嘛,这是来腐国三个月一来第一次吃英式早餐,好温馨。

来车站不是为了坐火车,而是为了撞墙。传说中的九又四分之三站台就在这里!不过还亏车站Staff想的出来,在外面专门弄了一堵墙让人照相,我才不相信Harry他们是从这里进去的好不好。

London Underground
Baker Street
四通八达,风大的连帽子都可以吹掉.大家一定要买Oyster Card哦,一卡在手,哪里都可以走。

就在King's Cross的underground乘坐地铁到 Baker Street Station,就是今天的第二个目的地,JQ满满的贝克街。

福尔摩斯博物馆
Sherlock Holmes Museum
门票6英镑|游览1小时
Baker Street 221B,和BBC那个Sherlock里面的拍摄地不是一个地方,这里是柯南道尔笔下的福尔摩斯,不是卷福也不是萝卜福,也不是熊孩子的地方。

221B的门口真的好小好小,往里面望去,黑漆漆的一片,如果时间没有找对可是要排队的。隔壁就是SH Museum啦,门票周边产品里面都有,可是都比较贵。

上了二楼,左边是卧室,右边是客厅。房间很温暖,很暗,我很担心Sherlock先生能在里面看清书上的字不。

可以坐着照相,还提供各种装扮可供COSPLAY!

这是阿福的书桌吗?

这是阿福的小提琴和显微镜,阿福真的是高富帅。

我很好奇这样靠在窗口边的餐桌,花生和阿福会在这里吃饭么?

四楼就是各种人物的蜡像,还挺好认。猜,这是谁?对,这是宿敌!莫教授啊!秃头什么的,果然是聪明绝顶么。

巴斯克维尔的猎犬。 The Hound is too big!!

哎呦,这是谁,这是 The Woman。 艾琳小姐,还是挺美,除了那口牙。

艾琳小姐手上抓的绯闻照片,呵呵。

花生和阿福,背后那个是什么。。

皮卡迪利广场
Piccadilly Circus
人好多,车好多,路牌好少,眼睛花掉啦。我们只是这里下车去China Town。但是,其实在莱斯特广场下车要近一些。。
China town, London
Chinatown, London
卷福第一季度也在这里拍了戏的!里面好多外国人是怎么回事,好多吃的,好想家。
鼎轩
Chinatown, London
Ba Shan,24 Romilly Street, Soho, W1D 5AH。 周日 12:00 - 周四 23:00; 川湘菜。很容易爆满而要排队,不过我们很lucky,进去直接有座位。 人人都推荐的伦敦中餐馆,尤其是在对比之后才能更加体现Ba Shan的美好!

浓汤豆腐,里面都猪五花,油豆腐,味道清淡可口。挺大一盆。

剁椒鱼块。很多人都有推荐啦。鱼块虽小,但挺好吃,好想打包汤汁回家炒菜。

宫保鸡丁。事实证明,英国是没有莴笋的,广大喜爱莴笋的留学生请吃饱了再来。这道菜味道还比较辣,料放的比较重,但是腐国鸡肉就是有一股子腥味,放再多料也是去不掉的,除非不要那种鲜嫩。

在Piccadilly circus St.乘坐Bakerloo line 到Embankment St. 出来走过Hungerford Bridge就到了London Eye。

泰晤士河
River Thames
门票25.4英镑|游览1.5小时
在London Eye 官网团购的游船&摩天轮套票。游船40分钟,摩天轮大概有个20分钟。游船有固定出发时间选择,摩天轮随意。建议一早一晚。就可以看两种风景啦。现在摩天轮的票还包含4D体验卷。

上船的对面就是Big Ben,还有幸听到了他敲钟,晚上也会有绿色的霓虹灯。远远地看看就好了。

当船开到伦敦塔桥的时候天色已经开始黑暗,塔桥的定也开始亮起来,塔桥很萌很壮观。过桥的时候记住和桥上的人say Hello。

伦敦眼
The London Eye
等到下船准备去摩天轮才发现,有超级多的人排队。不过因为里面空间很开,人可以装很多进去,所以队伍走的还是很快。

大大的伦敦眼站在下面都不能照全。

傍晚的伦敦眼,还没有开灯,开了灯其实是红蓝双子配。

踏上伦敦眼俯瞰伦敦,全城好闪。下面是南岸的德国式圣诞集市,有旋转木马。

亮红灯的London EYE

海德公园
Hyde Park
我们的旅馆离Hyde Park就两站路,十分近。黑夜中的公园充满着刺激鲜甜的味道,圣诞集市不要太美好!开放到午夜12点。

每到11月下旬开始,Hyde Park的圣诞集市就开始了,冬夜中的Winter Wonderland,人挤人,欢乐谷算什么。

疯狂的老鼠。第一次看到这么巨大的,要知道成都欢乐谷的简直就像儿童玩的。这里随便一个娱乐设施都甩欢乐谷一条街。

海德公园的摩天轮,人也超多。之前从伦敦眼也看到了的。

儿童乐园区域的旋转木马,里面还有麋鹿,好可爱。成人区的旋转木马是两层,里面还有海马这种神奇的生物。

HYDE Park Winter Wonderland
Hyde Park
来逛集市肯定免不了吃啊,其实每个集市吃的都差不多。

车厘子酱松饼。现烤香甜的松饼配上大颗车厘子果酱,酸酸甜甜就是它。5.5胖一个。

各种巧克力

在海德公园看到的Honey Mulled Wine,甜甜暖人心。Mulled Wine是圣诞集市必备饮料,人手一杯。4胖。

晚上10点过回到旅店,早已累得走不动。穿梭在伦敦地铁和各个景点的充实感消散不去。

2012-12-02 周日
伦敦政治经济学院
London School of Economics
专门来参观此学校。作为伦敦大学的一个部分,其实是没有大门没有大的LOGO的。强烈建议以后花钱弄个大LOGO在最外面。周末,就看到广大天朝学生跑去学校,是看书还是做啥呢。。大家好认真。

抓到一个学生问学校有没有的大一点的logo,记过就是玻璃窗里面那个! 都还没有投影仪屏幕大啊。

LSE的Old Building。

大英博物馆
British Museum
绝对是可以呆很多天的地方!离LSE和UCL都很近。免费参观,可以去借一个电子解说仪器听讲解。学生4.5胖一个。可以买周边goods哦。

周末也不乏很多本地人都来看,当然外国人居多。

博物馆里面,好漂亮。超级大!

从Holborn St.坐地铁到Knightsbridge St.出来就是Harrods。 Harrods绝对的是个购物天堂,明明是个高档百货,但是走在骑士桥地铁站的每一个人手上都有一个Harrods的袋子,就跟买东西不要钱似得。

哈罗德百货公司
Harrods
充满的圣诞气息,外面的橱窗设计很特别,好像一个大城堡。太大太大,人山人海,导致一楼都没看完就该回家了。

这是去Harrods之前在Sansberry买的帽子饮料,味道好浓郁。

Harrods斜对面一家小小的中国餐厅,连菜的分量也是少少的,这个时候就体现了鼎轩的好。人均17.

Harrods一定要再去一次。

Chanel的橱窗

坐Piccadilly Line到 Green park 转 Victoria Line 到 Oxford circus St。出来就是牛津街和摄政街的交叉口。圣诞好欢乐。

牛津街&摄政街
Oxford Street
市中心的中心,人满为患,圣诞装饰很萌很可爱。没有一天逛不完啊

这是逛进去的小巷。

第一次在村里看到MUJI好激动,不晓得里面的东西贵不贵。

法拉利红的好亮!

Godiva
Regent Street
看到GODIVA就直接冲进去,犹豫了一下,还是买了两样东西。我不是白富美也不是高富帅,所以12胖的松露礼盒我买不起,非常眼红地瞄了一眼旁边拿着两个礼盒等待付钱的留学生。

草莓裹巧克力

威士忌酒心巧克力