泰难忘

@至变态会长熊崽魚

泰难忘

普吉岛
Phuket
个人赶脚很爱很爱的地方,不知道是不是因为泰剧看多了 特别是看了"初三大四我爱你"以后更爱普吉岛 很泰国很亲切的地方

距离泰国之行应该有将近两年的时间了,一直没有写过游记,每次把相片传完了就是打不出字.可能是对那年泰国之行的爱太深,不敢轻易描述,生怕我那拙略的文字把那段美好的时光给破坏...
一年多了,也去了很多地方旅游
但是去泰国的那段时光总是能忽闪忽现在我的脑海里,朋友们都说我中了泰国的毒
哈哈,那段旅行实在是令人泰难忘

我们在普吉岛住的地方

攀牙湾皮划艇人

好看的图片不多
但是里面都有着在泰国发生的种种,每一段故事都有着自己的味道
到普吉岛最爱的就是拍下各种错综复杂的电线,这一站我印象比较深的就是攀牙湾
攀牙为石灰岩峭壁和迷人的安达曼海所环绕,最吸引人的行程莫过于乘坐长尾船穿越攀牙湾,这里有一个覆盖着茂密红树林的海湾,岛屿山峦起伏,还能看到凌乱的烛台形状的洞穴。
攀牙湾又叫海上桂林,007也曾在此拍摄过

泰国的天空

在这边切记出门要涂好防晒霜,这真不是开玩笑的.我的各种防晒措施已经很到位了,但是最后肤色还是"健康"了一大截
想拥有古铜色美肌的朋友们倒是不妨享受享受泰国的日光

海鲜

在普吉岛,海鲜水果什么的是最便宜的了
一泰铢就可以买到一个非常美味可口的菠萝,相当于人民币几毛钱的事情
吃货们真的是可以大饱口福啊!
我们到普吉的第一餐就享用了大龙虾和当地的一种大螃蟹,真是吃得不亦乐乎

泰国各种美味的水果
2011-07-09 周六
pp岛
Ko Phi Phi Don
最爽的就是有得潜水看小丑鱼,最郁闷的是船程得2个小时

暴风雨就要来了,我们迎难而上!

他们的中文,哈哈不敢恭维

刚开始听说要坐船去pp岛我根本上是没什么太大的想法,怎么说我也是在海边城市长大的孩子,一不会晕车而不会晕机所以对坐船没有什么恐惧感
坐船前他们还跟我说:你这么爱坐海盗船,这点小case肯定难不倒你...
出海2个小时后... ... 亲!!这真的跟海盗船的幅度差不多,重点是哪个坐2个小时的海盗船会没事啊??!!
下船以后真的能深刻的理解为什么Johnny Depp 演的杰克船长是那样走路的了..
在海上晃久了!!

帮我们停船的帅小伙

没错,就是这么美的海

下船以后大概有半天,我看到的所有东西都在转动包括房子,相比船上好多人还好我没吐没哭的。
倒是很多外国人悠哉悠哉的拿着单反左拍拍右拍拍,看着一点事也没有,实在是佩服
撇开坐船来说,在船上看到的风光还真的无限好,第一次看到这么清澈的海水,白花花的泡沫和蓝蓝的海太美了
有些浅一点的地方还真的是清澈见底

到了pp岛没多久我们就快艇出海去潜水了
可惜的是没买防水相机套去拍海底的世界
浮潜的时候除了看到海胆小丑鱼,还看到了海底总动员里面那个有健忘症的蓝色带鱼
激动屎啊!!!!

2011-07-10 周日
pp岛
Ko Phi Phi Don
2011-07-13 周三

最后一天到了曼谷
说实话曼谷没有岛上能玩得那么癫狂
但是却是另一种味道

超市的水果看着也是很诱惑的
虽然离开了普吉岛,但是却没有打消我们想要吃各种水果的冲动
我娘是害怕榴莲的味道怎么也不肯吃的,平时见到榴莲都怕还要躲得远远的那种,在泰国她居然主动吃了榴莲而且还赞不绝口

曼谷
Bangkok

我们在曼谷住的地方

曼谷小帅哥,好爱哈哈

泰国大皇宫
The Grand Palace
辉煌霸气啊

我们导游的小跟班,小帅哥

一路上就不停的找这个小帅哥搭讪,哈哈
我们几个都是花痴

栓大象的柱子

蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
人妖什么的最出名了

和人妖合影是要另外付钱的
比如照一次20B,抱一下价格又是另外算
当然你如果要袭胸... ... 也是允许的... 就是价格会再高一些,嘿嘿

个人觉得这两个比较美

没错,这也是人妖

• Tips in Phuket: 【电话】 驻泰大使馆电话:662-2457044;警察及旅游援助中心:662-2216206-9;泰国紧急救助电话:662-123/191;泰国观光警察:1155 (24小时);普吉华语旅游公会:076-211036,076-212213(早上09:00至下午17:00)
  • 、攀牙湾主要是看007岛,以拍照摄影为主,不下水,旅行团赠送了划船项目Canoeing,就是泛舟,两个人一艘皮划艇,大约45min,穿梭于类似于桂林的溶岩洞之间 每艘艇的小费100B,这是要自己给的
  • 浮潜的用具就是游泳眼镜和呼吸管,船上提供的用具有点脏,最好用海水消消毒。导游应该会有面包喂鱼的,最好自己也带一点,我们还喂了西瓜它们也吃
  • 泰国是个小费国家,只要别人为你服了务,就要给小费的,20B起,其实折成人民币也才几块钱,所以该给的一定要给。
  • 一定要注意要防晒!!!