Sabah Style 美丽沙巴游

@SunSun_Li

Sabah Style 美丽沙巴游

2012-11-24 周六

写在前面的话
这次不是我的solo trip,是我们8个人的欢乐之旅!我们上山下海,看日出日落,探长鼻猴萤火虫,吃榴莲芒果山竹,玩德州,真的值得好好回忆!

沙巴的旅程让我们等了足足半年 ,因为亚航4月大促的时候我们就预定了酒店+航班的优惠套票,只要1580RMB。
我平时会留意沙巴的旅游信息,在没有到达之前我还没有确定详细的路线。在飞机上,我才终于定好了第一天的路线....

到达酒店已经是日落时分了,我们赶快到酒店附近的海边看日落

酒店旁边

晚上散步到周日市集附近

虽然太阳已经下山,我们还是很兴奋地长枪短炮对准天空

菲律宾夜市

吃完饭,我们沿着海边走到菲律宾夜市,当然也是寻找马来西亚最出名的-榴莲!
菲律宾夜市的规模比我想象中小,水果摊只有榴莲,山竹和龙宫。
榴莲分不同的品种有不同的价钱,5马币,10马币和15马币一公斤都有。我们选了15马币的榴莲王,一个小小的要33马币,荣膺金次旅程最贵的榴莲,味道也很不错!

可以买一只,也可以买开好的榴莲,一盒2块大概7-10马币

有青色的,也有金色的,都是熟透的

趁我照相,大家都开吃了-_-''

驰名马拉糕

佑记肉骨茶

今晚吃肉骨茶!
其实Gaya centre hotel的位置特别好,在沙巴中心的加雅街Gaya street旁边,有2家特别受欢迎的肉骨茶-佑记和新记。
佑记的肉骨茶是小碗的,有猪肉,猪肉丸,猪杂,猪血等等,10马币只有一小碗,恕不提供其他炒菜。大家从中午等灰机饿到傍晚,所以还没有照完相就开吃了,哈哈

佑记人气很旺,坐满了人的!

这一餐尝试了南洋的肉骨茶,埋单60多马币

Gaya centre hotel

Gaya centre hotel位置好的另一个理由是旁边就是市中心最大的shopping mall - Surina Centre,购物非常方便!

天空总是这么蓝

2012-11-25 周日

加雅街旁边的花丛

酒店的后面就是旅行社一条街

晚上在最大的超市美丽华吃到了-榴莲雪条!

周日市集

周日市集,只在星期日早上的9点到11点开放,过后就会恢复为普通小巷。
市集就在酒店附近,我们空着肚子就直奔去觅食了。

两个俊朗的...

青芒果,酸过初恋!

菠萝蜜的表亲,5马币一个!

沙巴是华人聚居地,中文到处都有。这里是周日市集的入口

榴莲般的笑脸

老爷车

Old town white coffee

Old town white coffee 旧街场咖啡是马来西亚最出名的咖啡品牌,这里有白咖啡,加央等南洋特色的食物,环境也有怀旧风,是走累了休息的好选择

五星海南鸡饭

午饭吃海南鸡饭!
原本我根据旅游书的介绍想去的是另外一家鸡饭的,途中找了当地人问路,好客的华人介绍了这一家很受欢迎的鸡饭,真幸运!
五星海南鸡饭就在周日市集的街区内,人气蛮旺的,老板是个有趣的华人,2天内光顾2次,老板与我们还比较熟络

五星海南鸡饭的招牌

咸金桔水

蒜茸炒树仔菜,当地特色菜,好味!

白切鸡好嫩噢

下午报了半天团去看长鼻猴和萤火虫,下午1点半出发到晚上9点回来,160马币/人。
长鼻猴住在原始的红树林里,多数时候我们只能看到它们的小屁屁而已。
萤火虫,就像是圣诞树的灯一样一闪一闪的,可是无法用相机记录下来,各位自己去领会哦

红树林

晚上会合了迟到一天的两位朋友,一起去菲律宾夜市吃宵夜

5马币一串的烤大虾

2012-11-26 周一
鱼头米粉

薏米水和桔仔水

鱼头米粉

东姑阿都拉曼国家公园
Tunku Abdul Rahman Marine Park

早餐过后我们去跳岛,Sulug和Sapi岛。如果你在沙巴的时间不多,只想休闲地享受阳光与海滩marine park是不错的选择。一般一天可以跳3个岛,一个岛船票大概22马币,另外加环境保护费和税17.2马币每人。

b

码头买票中

海面很漂亮啊

Sabah stytle

出发去浮潜咯!

头发乱了

Captain Ken....我们好怕啊

在Sulug只有我们8个人,我们包岛啦,好爽!

“穆斯林”美女

有爱一家人

海滩上大跳Sabah style....这是我们最喜爱的照片之一,清澈的海水,鲜艳的衣服和搞怪的动作,WOW

Jesselton Point
Kota Kinabalu

Marine park下午4点半就要回航了,我们赶紧回酒店梳洗了就回到Jesselton point看日落。
旅游书推荐码头的旁边就有一家平价印尼餐馆,我们就在那里吃晚饭了。
去过了沙巴你才明白这个世界上有这么美的日落!绝对不能错过!

美景无需多说

2012-11-27 周二

7点多就出发了

美人鱼岛
Mantanani Island

美人鱼岛的确是漂亮,它比Marine park远很多,要坐2个多小时的车和45分钟的快艇才到。一日游旅行社要价260马币。
45分钟的船程不是讲笑,真是水上过山车,一会上一会下,一会左一会右,而且还会入海,所以强烈推荐你穿泳衣上船....

码头

岛上一角

一天两潜,上午和下午各一次

海星,所有的生物都不能带走,要放回大海

海里捞上来的大海螺

和当地小孩子

华兴海鲜酒家

回到市区,我们去了司机哥哥推荐的华兴海鲜酒家吃海鲜!
所有的鱼虾蟹都是非常非常的新鲜,马上点马上捞!
虽然是本次最贵的一餐,每人110马币,但是绝对是非常的美味!

芝时开边大虎虾

白胡椒炒蟹

盆一样大的生蠔

Yeah...

2012-11-28 周三
神山公园手信街

今天去神山公园。
原本我打算坐巴士去(每人来回40马币左右),但是很多很多当地人说路程比较远和复杂,最好还是包车去。昨天的司机哥哥开价150马币/人,我们觉得太贵了。
很好地酒店的bell boy哥哥帮我们联系了的士司机,450马币一天包车。司机Alim是当地的土著人,服务很不错!

手信街,大家收获不少

大家买手信,我和ken跑去附近的山谷拍照

ken哥

神山国家公园
Kinabalu National Park

小飞仔

蜘蛛侠

文艺青年

神山公园其中一个对我们有吸引力的点就是吊桥。
爬这个吊桥一点不容易,要走550米的泥泞山路到半山腰,然后走这5段比双脚稍微款一点的吊桥,畏高者就不要去。
吊桥要另外交每人5元的门票,而且每一个手机/相机/摄影机要单独收费哦,我们最后只交了一部相机的钱,就只用它照相了。

五星海南鸡饭

最后的晚餐还是在五星海南鸡饭,今天有10个人一起吃饭噢

以鸡汤代酒,我们干了!

Gaya centre hotel

我们这一团人

2012-11-29 周四

感谢高佬教会我们玩德州,一连几个晚上我们都玩得不亦乐乎,气场超强的赌仙和赌后,脆脆地的三蚊啦....哈哈
虽然每天都很晚睡,日出还是要看滴。
比较搞笑的是我提议到日落的地方看日出,去到才发现有点不对劲。。。哪有人在日落的地方看日出的啊,哈哈,这次旅程真的好好玩

日出虽然没有日落这么色彩浓重,也是很漂亮的

看完日落,在旧街场咖啡吃个加央早餐,就要回去了

飞机也要玩德州