梦想家的浮潜旅程

@炸酱面在叙利亚

梦想家的浮潜旅程

2014-05-31 周六

《美国国家地理》“人间天堂”系列中,帕劳群岛赫然排在第一。世界七大海底奇观独占五个!世界最著名十大潜水点独占六处!拥有全世界最美丽的珊瑚礁景观!潜水运动爱好者的终极圣地!

仁川国际机场
인천국제공항

由于帕劳是和台湾建交的国家,所以导致大陆一直没有直飞帕劳的航线,只能从首尔或者香港转机,时间很漫长。

问询台的服务人员会说中文

两碗拉面130000韩元....哭

2014-06-01 周日
Palau

出关真是慢吞吞,当地人的效率像蜗牛一样

好吧,四点到九点就出海....

一个小小的珊瑚花园,在水上清晰可见

水很暖,跟在家泡按摩浴缸一样

海龟下蛋岛

快被快艇掀翻,由于水太浅无法进入蝙蝠洞啊

独木舟自驾

手指的那只就是国宝傻呆呆的苏眉鱼啦

看,有灰机

多年不见彩虹的山炮二人组发现双圈彩虹激动不已晚饭时被向导耻笑.....

作为全桌第一个举起蝙蝠的人遭到了闪光灯的轰炸,找到了当明星的感觉

我们喝汤了,还挺好喝的。最早的时候当地居民只有两种食物,一、芋头 二、蝙蝠

跟新西兰毛利人一样,太平洋岛国的土著都有自己族群的战舞,在中餐馆吃饭时帕劳小孩的战舞表演

2014-06-02 周一

老爷酒店内的小池塘

海底总动员里的镰鱼!!!!!!

牛奶湖

牛奶湖是一个海底布满火山泥的区域,海水会呈现浅浅的蓝白色。友情提示,火山泥会有一种臭臭的味道

台湾向导潜下去帮我们挖火山泥上来

涂涂

涂涂涂涂

涂啊涂

等到火山泥开始干干的时候就跳下去洗干净

蓝色珊瑚礁

很美的宝蓝色珊瑚,非常珍贵,很稀有的品种

德国水道

德国水道,是德国人为了更便捷的从内海到外海炸出来的一条水道,有了这个水道内海到外海只须五分钟,没有的话要绕一个小时呢。运气好的话在这里就能碰见魔鬼鱼了,不过魔鬼鱼很害怕发动机的声音,向导来了一年多也就碰见过一次,所以不要抱太大的希望。
德国水道的一侧就是最著名的70岛了,在明信片上都能看到高空俯拍70岛的照片。那边的整个海域都是保护区,有很多海牛和海龟,是禁止前往的,只有专家考察才能去的。

大断层

大断层就是外海了,风浪很大,记得要吃晕船药,快艇整个晃得东倒西歪,不过这里的景色真的是太美,上帝的水族箱什么样,来一次就知道了

这种黑色的鱼遇到攻击的时候会变身合体,让敌人以为是一条巨型的鱼而退缩

咖啡小丑鱼的家,好像是一丛公主海葵

感受两米到两千米的刺激

红珊瑚

无人岛

无人岛午餐,沙滩好白

满地的大海参啊啊啊

鲨鱼城

这是一个布满了黑鳍礁鲨的海域,全世界两百多种鲨鱼中只有四种会主动攻击人类,其它的鲨鱼都是很乖很听话的呢,这种鲨鱼就很温驯,完全不用担心,有的时候它会直接在你身旁一米左右游过,记得不要踹它....

鲨鱼前边那几条黄黄的是领航鱼,不知道为啥会有这种鱼,难道鲨鱼不认识路么...

在鲨鱼身旁那几条长长的鱼是鲨鱼的小弟,吃鲨鱼剩饭的

向导下去喂鲨鱼剩饭,不知道这些鲨鱼以后还喜不喜欢吃鱼....

水母湖
Jellyfish Lake

这里就是举世闻名高端大气上档次的全世界唯一的无毒水母湖了。这里有成千上万只金光闪闪的僧帽水母,这种高毒性的水母在这里都变成了和蔼可亲的可爱水母,只有一点点轻微的毒性,如果不用嘴亲它的话是完全感觉不到的哦。

好滑好滑好滑啊

梦幻

超级梦幻

密集恐惧症慎入

各种蒸鱼和鱼刺身

2014-06-03 周二
Airai Water Paradise Hotel

努力吃早餐,不吃没力气啊

七彩软珊瑚区

一般长在水深30米处的软珊瑚,在这里可以近距离观看,由于洞穴的缘故阳光无法照射到,让各种颜色的软珊瑚在这里得以生长,周围还能看见很多灵芝珊瑚。

向导潜下去吐圈,不知道怎么弄的,好高科技,圈圈越往上越大

玫瑰珊瑚花园

三天出海最棒的浮潜点之一,非常漂亮,海水清澈透明,金色的玫瑰珊瑚在水中闪闪发光。右侧礁岛附近更有一株保存完整,直径达3公尺的巨型玫瑰珊瑚。

红小丑鱼万岁,好大一家子

无人岛

怎么能满地都是海参~满地都是!!!!!!!

满地都是寄居蟹

阿凡达

船长在给大家烤肉

椰子思密达

干贝城

帛琉特地保留保护的区域, 在这水域中, 有许多的大型贝类,主要是以车渠贝为主,寿命
超过100年。

轻轻碰干贝,它会慢慢的合起来,慢吞吞的像老奶奶

安德鲁的秘密花园

这里有很多桌面珊瑚和鹿角珊瑚,蓝珊瑚也很多,能看到很多品种的海参哦

这边浮潜点的注意事项就是不穿水母衣无一幸免的刮伤,珊瑚离水面非常近,浪非常大,一船的上来腿上都是大口子

各种不同品种的海参

Airai Water Paradise Hotel

喵〜

2014-06-04 周三
Palau

好吧,来看一看大帕劳的政府,不仔细看还以为是洗车的

警察局,二层是移民局,请注意门上的小字....

从警察局的侧面走过去即可看到这个罪犯商店,里面有个小屋子,都是犯人制作的手工艺品,价格比外面便宜而且货真价实,买了大颗红珊瑚项链一个,20美金。你进去说你要买东西会有警察叫一个女犯人出来接待你。

右侧的那一排平房就是学校了,学生休息的小亭子还是蛮好看的

这是个全国最大的超市,台湾人开的,一层超市,二层纪念品(不太好),三层台湾大使馆。这是市中心最雄伟的建筑,也可以说是国中心最雄伟的一个建筑。

商业中心一共一千米,有两个超市,几家小店,几个饭馆,政府机构,还有高大上的一个跟路边足疗店那么大的3D电影院,也是全国唯一的一个,35美金看一次,都是半年前的片子,自己挑DVD。所以说你知道我俩有多百无聊赖的坐在超市门口自拍

基本上除了出海包含的餐食我俩剩下的时间都在吃这个,汉堡四刀起价,三个苹果不到两刀(超市在搞特价),果汁一刀,这是帕劳最便宜的食物了

小贴士
必备装备 水母衣(防晒用)50倍防晒霜 浮潜三宝 防水袋 相机防水罩 手机防水罩 冲锋衣 创口贴 晕车药 感冒药 拖鞋
浮潜用具在淘宝买跟过去租一个价钱,建议自带,以后还能用
虽然涂了防晒不过回来后我的头皮和脸皮都在脱皮
出外海基本上集体晕船,第二天船上的呕吐此起彼伏,十分恶心
从水里出来就上快艇,大风吹得你冻得半死,在酒店借的毛巾基本上在第一个浮潜点之后就全部湿透,不带冲锋衣就是感冒的节奏。当地超市买感冒药70刀三粒。
防晒防珊瑚防鱼咬水母衣。第一天出海左手就被珊瑚划伤,不严重,不过所有的珊瑚都有毒,伤口深的话会肿起来。第二天双腿过敏痒的要命,不知为何。第三天右手午餐时被石头划破,借了向导的防水创口贴,建议去的人购买,非常好用。
当地只用美金现钞,物价奇贵,全部进口。
我们住的爱来酒店有去市区的免费班车和机场的往返接送,可预定,不要听信出海赠送免费接送机什么的,要给向导十美金的小费,根本不免费。
不要听信别人说现在开通国际漫游帕劳可以用,没有信号,全程无服务。建议选择贵一点有无线网的酒店方便一些,不然五刀上两小时
此国家移民一百万人民币,有兴趣的可考虑,不过斐济更便宜,只要六十万