記台灣二零一四

@泽晔_

記台灣二零一四

2014-09-15 周一

作为一名交换生来台湾旅行,这应该是18岁最后也是最好的礼物。非常感谢大家的收藏,在1月31日之前我都会持续更新,与大家分享自己的所见所闻,越往后越精彩噢~我准备把游记按城市分散,方便大家找攻略,最后再写一篇环岛游,抽空完成这些游记,谢谢大家的支持。

我的INS是:daisy_peiye
微博是:魏寜蔓 (想看详细的旅行路线戳微博噢)
微信:weipeiye0906
关于旅行中的问题都可以帮大家解答~

先给大家推荐几个我觉得性价比超高的民宿:
台北:http://www.fishtrip.cn/houses/hm9454808539/?referral_id=1588889482
清境牧场:http://www.fishtrip.cn/houses/hm10126841608/?referral_id=1588889482
清境真的超美,不住上一晚都会觉得遗憾
阿里山:http://www.fishtrip.cn/houses/hm10543899279/?referral_id=1588889482 山上唯一一个童话小木屋,可以早起看云海日出!!
台南:http://www.fishtrip.cn/houses/hm10033654145/?referral_id=1588889482 喜欢住青旅的肯定喜欢这家,超带感!
高雄:http://www.fishtrip.cn/houses/hm10046132488/?referral_id=1588889482 当然不能错过在85大楼的民宿啦,在高处看的风景自然是不一样的~
垦丁:
http://www.fishtrip.cn/houses/hm10001317119/?referral_id=1588889482 垦丁的民宿超级多,而且价格比较贵,这家民宿的性价比可以算是很高的啦。
台东:
http://www.fishtrip.cn/houses/hm9252411214/?referral_id=1588889482 书香门第,很淡雅的民宿~
花莲:http://www.fishtrip.cn/houses/hm9645189677/?referral_id=1588889482 我在台东住的民宿就是单栋式房子,因为是淡季,一栋楼只有我们两个人一起住~

九份:http://www.fishtrip.cn/houses/hm8689107873/?referral_id=1588889482 九份和垦丁一样特别多民宿,这家民宿自带阳台,起床可以欣赏九份的清晨,晚上可以看夜景!

厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

Day1 赣州➡️厦门➡️台北➡台中 江西赣州人一只,所以选择从厦门起飞,从赣州先坐火车到厦门高崎站,再从厦门高崎站去机场,和同校的妹子一起去的,她的姐姐把我们送到了机场,在机场等了两小时之后坐上了飞机,行李在登机前两个小时办理托运,一个小时十五分钟后抵达台北桃园机场。

桃园机场

银行卡是在北京办理的华夏银行的,在台湾每天取的第一笔不收手续费,1000元台币大约是200元人民币,台湾的币值真是爱。

到台湾的第一顿饭,时间仓促就买了饭团,台湾美眉说我食量大,我终于明白为什么台湾女生瘦了。

2014-09-16 周二

Day2 东海大学➡️东海商圈➡️东海艺术街 (步行)

Tunghai University

台中著名的景点路易斯教堂,就在东海大学,还在我们宿舍旁边噢,很漂亮~周日会对外开放,附近很多人都在这里举办婚礼。如果晚上有灯的话拍拍墙壁上的影子也是很好玩的~

女生宿舍 这是唐朝建筑,历史比较久了,宿舍只要四层,加地下两层一共六层,四人一间。因为宿舍靠近森林,据说会有蛇出现~

这是女宿的便利商店~校园里有一家全家还有一家7eleven。后面是女宿的食堂~

花园餐厅的早餐,开学会有牧场产的牛奶~价格也很实惠~

东海的街道~后面是教堂,喜欢它的指路牌~

喜欢这的电话亭,东海的树都很老了。

社团招新活动,我当然选择摄影协会啦。

我们上课的地方,从女宿到这里是学校最远的距离,泪奔啊。。。

东海商圈
Taichung

东海商圈 学校后面的夜市,现在白天很少人哦,晚上可是非常热闹的~

街道上没有一个垃圾桶,每每想丢垃圾都苦不堪言。。

港式餐厅的火锅~

和熊熊坐在一起吃饭~

台中BRT

台中的BRT是最方便的交通工具了,第一年试运行不收费。悠游卡打卡进出。

天桥上看风景~

东海艺术街
Donghai Art Street

一家衣服店的特别可爱的小狗,见到主人还会站起来~萌翻了!

寻宝的地方 这家店搜家全国各地的宝贝,最爱复古风格~里面的宝贝都好喜欢。

琳琅满目的商品~

2014-09-17 周三

Day3 东海大学➡️新光三越、大远百(BRT)

新光三越、大远百 台中
Taichung

台中消费水平最高的商场,新光三越

许多餐厅都加收10%的服务费~

在大遠百B1的餐厅,鼎泰豐,小笼包一笼NT190,不用我推荐大家也知道吧~

2014-09-18 周四
台中宫原眼科
Miyahara

听说来台中一定要来宫原眼科喝珍珠奶茶和巧克力冰淇淋,它就在台中火车站附近,很多游客慕名而来~

珍珠奶茶110台币一杯,味道很棒哦~

这边的饼干包装真的很有特色,特别喜欢她的盒子~

2014-09-19 周五

Day5 东海大学➡️台中火车站(BRT)➡️日月潭(从火车站下车不用过马路往右一直走,步行到南投客运站,买日月潭的套票中间到埔里换车再坐到日月潭,大概2个小时)➡️埔里

台中火车站
Taichung Station

很古老的火车站~是BRT的最后一站。

这是火车站附近的街道,有我们要去日月潭的南投客运。我们买的是680的套票~包含来回车票、缆车票、船票、游湖巴士票~

日月潭
Sun Moon Lake

坐车大概两个多小时到达日月潭,必经埔里。

竹筒饭

码头

先坐船到第一站,然后步行去乘坐缆车~

缆车站还有油画展~

缆车线路还有点长,不过风景很美,看的都醉了~

最美的一幕画~

埔里镇
Puli

大概2点半我们回到了埔里,接下来就是找住处,中间有些波折,最后选定这家,老板娘很好给我们打了七折,感动哭了,最终我们为了省钱,选择了双人房,价格是台币将近2000元,睡得也很好还特别激动~

装修舒适整洁

放下行李我们准备去吃晚饭,路边的花店有我最爱的雏菊~

吃完晚饭在路上买了些水果,莲雾大概45台币一个,蛮贵的~

2014-09-20 周六

Day6 埔里➡️清境牧场➡️台中(客运)➡️宫原眼科(步行)

埔里镇
Puli

早上酒店送早餐哟~环境好,服务佳,点32个赞~

早餐~

南投清境农场
Cingjing Veterans Farm

路上的風景很美,不要錯過了哦。云山雾罩,美不胜收。

清境农场到啦~天气晴朗,心情愉快~

全景图,大家有没有感受到她的美?

这里是买纪念品的地方,有小羊在这里可以喂食给它们。

这里的自产雪糕,奶味十足!

买的小羊玩偶~

羊妹妹的屁股~

给小羊喂食~她们都很饿的感觉~

睡觉的

可爱的小马,每天都会有两场绵羊秀,可惜我们没赶上~

清境小瑞士花园
Small Swiss Garden

四人合照~

小风车~

纸箱王主题餐厅,什么都是纸,在这消费满三百台币会送瑞士小花园门票。

午餐~

好美~

还有喷泉哦~

2014-09-21 周日
台糖商场

从东海大学坐BRT到台糖。

零食又多又美味!而且好便宜~

电子产品也比大陆便宜哦~

2014-09-23 周二
Tunghai University

今天上课~由于上课的教室太远而且一路还是上坡,当然最主要还是自己没有早点出发,所以我迟到了。。

可能是惯性,迟到就不敢进门,然后在走廊上座了会儿~想等第一节下课再进去。

但是觉得又不能浪费时间,然后就来了图书馆~图书馆的书和设计都很棒,还有学生自制的漫画书~所以决定晚上泡泡图书馆啦~

很喜欢的一本书《另一种影像叙事》

2014-09-26 周五

Day12 东海大学➡️台中高铁站(计程车NT350)➡️高雄➡️85大楼(步行)➡️梦时代购物中心(捷运)➡️驳二艺术街(捷运)➡️西子湾(计程车)➡️85大楼(捷运)

Tunghai University

今天出发去垦丁,早上7:30起床,8点出发~昨天晚上做攻略做的好辛苦,还好有学长的帮忙,一晚上不到就完成了~然后收拾好了行李,一个背包就够了,先去高雄玩一天~再去垦丁玩两天~

台中高铁站
Taiwan High Speed Rail Taichung Station

我们是坐计程车去的,从东海大学到台中高铁站半个小时不到,大概300台币,还和计程车的师傅聊的很开心,知道我们是大陆人他说自己是大陆人的后代,已经有孙女了,还给我们看了美丽的照片,其实是她的孙女,真的很可爱哦~萌萌哒~朋友说他天天都很开心呀,他说我的孩子都可以挣钱,自己又有孙女,当然很开心啊~这样真好~

高铁来咯,9:22分准时出发~

台湾的农村

高雄85大楼
Tuntex Sky Tower

首先呢,我们到左营后坐捷运到三多商业圈,然后步行几百米到了85大楼。

这是85大楼的十字路口,有一栋斜的房子哦~

很壮观吧~

到12层租房子,这里有很多家旅宿,可以货比三家后再订房,我们是四人间2000台币,环境不错哦~

可以看到夜景,很美的说~

高雄统一梦时代购物中心
Dream mall

然后我们坐捷运从三多坐到凯旋站,在步行几百米,街上没人的感觉真好。

在春水堂吃的午饭,感觉一般般哦~

在SASA买了超多东西,赶上周年庆把持不住,待了两小时,有点久~这个商场可以坐摩天轮哦~

变形金刚嘛?

高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone

从凯旋坐捷运到盐什么湖站,再步行几步就到啦~

这是驳二艺术馆的展览,很喜欢的作品~

原来是铁路哦,现在很有文艺气息~

这片草地放风筝也是极好的,可惜时间催人啊,要不然也放一个了~

在高雄巨蛋的彩虹音乐节哦~

高雄西子湾
Sizihwan

西子湾看日落,去了那么多地方差点赶不上,从驳二打车过来的,刚好赶上!

很美的夕阳,听司机说这是台湾最适合看夕阳的地方~

夜景~可以在码头坐轮渡到旗津,虽然我觉得不好玩,不过很近,烤鱿鱼不好吃哦。

2014-09-27 周六

Day13 85大楼➡️左营高铁站(计程车)➡️垦丁大街(客运)➡️最南点(交通工具是机车,中间景点有帆船石、鹅銮鼻公园)➡️后壁湖(南湾,猫鼻头)➡️垦丁大街

高雄85大楼
Tuntex Sky Tower

早上6:30起床,住的高看的风景就是好~

垦丁
Kenting

然后我们在附近的餐厅吃饭,吃完后租车,是一家叫帅哥租车的店,我们两辆车1700台币,老板给我们制定了三条路线~每走一条路线就要回店里换电瓶,沿海的路都很美,骑着骑着就醉了。

骑完第一条路线换完电瓶就开始第二条路线,在沙滩玩了会儿。

垦丁大街
Kending street

11点半左右到垦丁大街下车,先大街小巷找住宿,终于在休闲旅馆订到最后一间四人房,3000台币~

垦丁大街的人,大家感受下~

垦丁帆船石
Sailing Rock
最南点
SOUTHERNMOST POINT

台湾最南点留念。

猫鼻头
Maobi Tou

猫鼻头就是适合观海,风景很美~

为了拍照,我也是蛮拼的,鞋都脱了。

昨天晚上回来换好电瓶就回旅馆待着了,早早睡第二天早上7点起床准备出发去猫鼻头和白砂湾。

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

在后壁湖吃海鲜,风景一般,吃完饭比较晚了,天色已黑,我们兜兜转转骑了几条夜路,然后就回宾馆了。

2014-09-28 周日
白砂
White Sand Bay

到了白砂湾的海滩~水很清澈~

这么美的海水怎么能不游泳呢!由于没有带泳衣就到这边的店里买了一套,800台币,然后就冲向海的怀抱啦!但是太久没游都不会了,呛了几口海水,咸的狠…然后去坐大力水手,200台币一个人,推荐大家玩,因为很刺激,虽然很短暂~不过好开心。

垦丁大街
Kending street

还完机车我们在这家餐厅度过最后在垦丁的时光,然后回旅馆拿行李~

垦丁,下次见~

2014-10-02 周四
Tunghai University

明天出发去澎湖岛,由于是上午9:30的飞机,所以要早早收拾,明天6点起床~期待这次旅行~

2014-10-03 周五

Day19 东海大学➡️静宜大学(BRT)➡️台中机场(计程车)➡️澎湖(飞机)➡️山水镇bay house(计程车)➡️马公市区(计程车)➡️中屯风力园区(包车)➡️通梁古榕➡️玄武岩➡️鲸鱼洞➡️二坎聚落➡️西台古堡➡️住宿

Tunghai University

早早起来看到投射在玻璃上的旭日,很美~7点出发去机场。

静宜大学
JingYi university

静宜大学的榕树古老,校园也很美~

在静宜和小伙伴集合后开始等车,提前预约好的的士,但是由于早高峰迟了20分钟,不过司机真有情趣,在车上装了小电脑,还有小型的麦克风,两首歌的时间就到了机场~

台中机场
Taichung Airport

小型飞机~

中屯风力园区
Penghu Bay

妈,我在澎湖啦~可爱的民宿~

好喜欢这栋房子~能住在这里真好~

我跳的好高诶~

好可爱~

进门要换鞋噢。

这是我们订的民宿~叫bay house,是青旅,一个床位一晚600台币,环境不错噢~

吃了当地的海鲜,我们四人花了1800台币,然后我们包车游玩北环线,因为澎湖很难租到电动机车,所以包车会是不错的选择,4个小时1500台币,师傅会带你飞~

一架风车的造价是一亿台币,七年回本,风车也是很有美感的东西~

海风很大,而且我还穿裙子。。

通梁古榕
Penghu Bay

看起来好似很多榕树,其实只是一棵,已经有五百年的历史了~

这是榕树对面的小店,店主亲切的招待顾客,可以试吃很多特产,我们买的冰淇淋是芦荟和仙人果。很好吃噢~

玄武岩
Penghu Bay

人工景观,玄武岩是溶浆形成的岩石,当地的居民经常用它作为建筑的原材料。

鲸鱼洞

外婆的澎湖湾~

风吹乱我的头发~

海浪汹涌澎湃,感受到了嘛?我感觉自己的鞋都要被吹走了。鲸鱼洞的风口最大,海风吹浪花都吹出了泡沫~

二坎聚落
Penghu Bay

这个聚落具有悠久的历史,居民都姓陈,村落的一切都蕴含了古早人民的智慧~

来学堂上个课,童叟无欺噢~

贴在墙上的诗句。

很有特色的小板凳。

民宅一角。

木刻~

猫洞,为己为猫的设计。

五颜六色的沉香~

西台古堡
Penghu Bay

这座军事古堡是清朝李鸿章所建。

虽然很密闭,但通风设计都很精明,建筑非常考究。

炮台。

大义宫
Penghu Bay

跨海大桥,一年一度放烟火的地方。

关羽的大义宫,第一层有当地居民收藏的古董、化石,极为宝贵,地下室有用珊瑚礁建成的小型水族馆,入口处会有功德箱,不用门票,里面有各式龟类,听说是有灵性的,个头巨大,应该有两百岁了。

水是在涨潮时引渡的海水~

这些都是真的珊瑚做成的。

2014-10-04 周六

Day20 山水镇➡️北海港(计程车)➡️吉贝岛(船)➡️山水镇(船+计程车)➡️山水海滩(步行)
早上起来,透过窗户看了一眼海,今天的风更大了。海浪声真是让人享受。

澎湖吉贝屿
JiBeiYu

码头,大概15分钟抵岸,游客中心就有租机车的地方,建议大家如果要租机车、在买船票时就订好机车,不然老板不会外租。骑机车到沙尾大概5分钟,走路的话20分钟,由于租不到机车我们就步行过去了。

海很美,可惜照不出来。

墙上都是爱的承诺,岛上餐厅很少,我们是在全家解决的午饭。

沙滩上风很大,一粒粒沙打在身上,有点痛噢~

沙尾~

沙尾附近有水上游乐项目,个人喜欢水上摩托~

山水海滩
JiBeiYu

在山水海滩的椅子上坐着的剪影好美,不过主要是因为夕阳将至。

这些图都没有修过,原图最美。

帮逗逼朋友拍的~

2014-10-06 周一
台中宫原眼科
Miyahara

去中友百货买完代购的东西,拎着大袋子来宫原眼科吃冰淇淋,口味繁多,名字优美,一个球90台币,两个球150,还可以加饼干奶酪~好美味~

2014-10-10 周五
台中高美湿地
Gaomei Wetland

东海的朋友骑机车载我们来的,大概30多分钟,路上风就很大,来这一定要多穿些~

台中港
Taichung

一年一度台湾的双十国庆节烟花秀今年轮到台中,虽然有幸有朋友骑机车载我们去,但是我觉得没有08奥运会的20%美,不过路上骑到山顶看到的夜景真的醉了,美的太过分。

2014-10-11 周六
东海艺术街
Donghai Art Street

复古的白色自行车

老房子的邮箱

公车站台

很多小店都很有特色,买伴手礼不错噢~

Tunghai University

音乐学院的建筑很有风格。

教堂,今天有人在这举办婚礼噢~

东海的湖好美,自产的冰棍还有牛奶也好好喝。

勤美术馆
CMP Block Museum of Arts

很有童趣的布置,还不乏美感。

这家店的奶酪一定要吃噢~店里的布置也很温馨。好喜欢。

李宗盛的吉他店。

美术馆纪念品店的东西都好想带回家!!!

2014-10-13 周一
Tunghai University

预告~这周六将开始十天的环岛之行,希望能给来台湾环岛的朋友一些帮助。

2014-10-18 周六

Day34 台中➡️桃园机场(统联客运)➡️台北车站(国光客运1819)➡️迪化街(捷运到双连,这站到中山站都比较繁华,适合购物)➡️忠孝信义(捷运)➡️猫空缆车(捷运到动物园站)➡️台北101(捷运到台北101/世贸站)➡️住宿台北(捷运)
先从桃园机场坐国光客运1819到台北车站,再坐捷运到双连站,步行到了住宿,住宿在迪化街,这条老街隐藏着很多文艺自创的小店,房东是从事艺术工作,她的店铺也很赞,然后我们坐捷运到忠孝信义,走走停停然后再转捷运到动物园坐猫空缆车,晚上坐更不恐怖是因为你看不见它有多高,不过速度很快还是有些刺激。

台北101大楼
Taipei 101
猫空缆车
Maokong Gondola

因为太晚没有去动物园,随后转捷运到台北101,我们也没有上观景台,只是觉得台北101是奢侈品最佳聚集地,好感度不高,然后回程坐到中山站,买了些礼物就步行回住宿了,虽然没有去很多景点不过还是觉得很累,可能在缆车上遇到的一对大陆东北朝鲜族日本国籍夫妇是今天最佳情节。

台北101大楼
Taipei 101

因为对士林官邸、故宫博物馆这些人文类景观没有兴趣,所以省掉了,如果想去中山纪念堂可以把它排在台北101前面,去完台北101可以再去成品信义店,坐猫空缆车前可以先去动物园。

2014-10-19 周日

Day35 中正纪念堂(捷运到中正堂站)➡️永康街(Google map步行)➡️淡水(捷运到淡水站,路程较长,大概35分钟)➡️淡水老街➡️淡江中学➡️真理大学➡️淡水海边步行街(步行)

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

第一站中正纪念堂,广场的面积估计是台北最大的,建筑当然都以对称美为主,所以大家看看全景就能感受到了,可参观的地方要属蒋委员的宝马咯,老式轿车太中我意,比较惊讶的是,长廊会有详细的解析中正纪念堂的建筑设计和建造过程,供相关人士学习研究吧~

永康街
Yongkang Street

步行十分钟左右就到了永康街,听朋友介绍吃到思慕希的雪花冰,不过。。。真的很甜,一份可以两人吃。其它嘛,如果你喜欢逛街来这是不错的选择,路口有家鼎泰丰,排队场面太壮观,如果要吃介意去中山的新光三越。之后就坐捷运到淡水了,大概10多站,出站后沿着海边走。

淡江中学
Tamkang High School

淡江中学有些令人失望,面积小,草场秃露,电影里的神秘感荡然无存。只不过这条通往嘈杂马路的阶梯小巷倒有电影情节的美感。

真理大学
Aletheia University

真理大学真的很美,依山傍水,欧式建筑,赏落日的好去处,所以我没有去渔人码头,我觉得这是淡水最值得去的地方~

淡水
Tamshui

到尽头之后转到马路,然后马路对面有条石阶路,可能会不好找,但这里上去就是淡水中学和真理大学了,这绝对是淡水最佳路径~

2014-10-20 周一
Ching Shui Cliff
花莲自强夜市
Ziqiang night market
2014-10-22 周三

Day38 花莲火车站➡️鹿野火车站➡️初鹿牧场➡️台东民宿(坐接驳车到台东火车站,然后房东来接我们)➡️最美国小➡️台东市区➡️小野柳➡️台东海岸线➡️水往上流➡️都阑村➡️富冈渔港➡️寒舍茶坊(包车)

鹿野火车站

台东是台湾的后花园,有许多私人景点。从花莲坐2个多小时火车到鹿野火车站,再与偶遇的情侣拼车去初鹿牧场,初鹿牧场是台湾最大的牧场,如果想看牧场却不来台东推荐清境牧场,在南投,那里的景色也很迷人。大约转1个小时,我们又乘接驳车到台东火车站,这是去初鹿牧场最经济的路线。

台东初鹿牧场
Chu Lu Ranch
台东机场
Taidong Airport

这是我们住的民宿,在agoda软件上订的,梦想家24号,住宿条件好,房东对待客人像好朋友一样,还会自己煮早餐给我们吃,特别爱和我们玩还有聊天。微信号:fujiotaru。有两栋民宿,其中一栋是海哥自己装修的,美式田园风格~

可爱的眼镜

台湾最美国小
Taidong

听说这是台湾最美的国小,地中海式风格,可惜是上学时间,没法进去参观。

台东小野柳
Shiauyeliou
台东
Taidong

这是私人景点,用石头铺成的路通往海里,还可以喂鱼,不过这边的沙滩是黑灰色的,所以沙滩上人很少。

这是在海边的一个小亭子,可以下去捡宝石哟,两大男人专心致志地捡了20分钟宝石也是醉了,还看到了寄居蟹,特别小,很好玩~

水往上流
Water Running upward
卑南文化公园
Beinan Cultural park
台东富冈渔港
Fugang Fishing Port

富冈渔港的海鲜很平价又新鲜,这家叫港口海产,我们三人吃才花200RMB,非常经济,当地人也爱来这吃~

停在港口的去绿岛的船只,因为台东最靠近太平洋,所以风浪很大,海浪凶猛时高达十多公尺。

台东森林公园
Taitung Forest Park

吃完天已经黑了,就去了台东的国际地标,都是用竹子编织而成,缓慢地变化颜色,晚上去山上的寒舍茶坊,主人曾经是台东的议员,收藏了很多价值连城的阿美族文化古物,活脱脱一个博物馆,在山上看夜景,聊天喝茶,难忘的一次经历。

像鸟巢嘛?而且是用竹子编织而成,这里是当地举办节日庆典的舞台,台湾的元宵节非常热闹,每个庙会都会在大街上表演游行。

寒舍茶社
Taidong

这是所有的木头都是桧木,非常珍贵,一把椅子大概RMB20000,台湾的艺人经常光顾这里。一杯茶就能逛一个博物馆、看夜景,来台东能不来这嘛?

2014-10-23 周四
知本温泉
Jhiben Hot Spring

温泉门票价格只要200台币,价格是不是很美丽?

台东榕树下米苔目
Mitaimu

台东最有名的小吃店~

七星潭滨海自行车道
Qixing Lake Binhai Bicycle Road

骑自行车在这度过惬意的两小时吧~

台东
Taidong

要走啦,谢谢海哥的招待,最喜欢的房屋的一角~

2014-10-24 周五
恒春古城
Hengchun Ancient Town

这次来垦丁选择住在恒春市区,跟垦丁大街不一样的感受~

可爱的民宿~

恒春老街的伙计老鸭粉,虽然老街很冷清,但这家店的生意还是很火爆!而且真的好吃!我推荐鸭肠噢~

古建筑的保存,再次感慨如果我们也如此这般,多少祖先文化还可以留芳永世。

国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium

再来垦丁,比上次待的久,可是玩的地方就少了,第一站是恒春老街,初了老鸭粉满足了我的胃之外,水果还是有点贵,怀念花莲、台东的水果,第二站是垦丁海洋生物馆,我真的是第一次去海洋馆噢,所以我觉得海底隧道真的超美!!!馆内大概能看一个多小时,票价全票是450,学生半票,青壮卡350,所以要带青壮卡噢~

白砂

第三站,我们从恒春市区骑了很久的机车终于到了!白沙湾!这里是少年派取景的地方噢~上次来这里是去对面的沙滩,因为那时是白天,感觉沙滩很细软,现在是傍晚,沙子似乎没有这么舒服了,不过这边是度假的地方,所以很热闹~

2014-10-25 周六
台南安平树屋
Anping Tree House

水车,上面那个铁质的阁楼可以望见对面的红树林,那里栖息着很多鸟类~

感慨大自然的鬼斧神工。

探出窗户的树~

树屋比古堡的风景美多了~

阳光透过绿叶和杂糅的枝干,感觉到美了嘛?

台南车站
Tainan Railway Station

台南尊崇孔子,虽然孔庙没什么可观点,但这座城市的文化底蕴很深厚~

台南安平古堡
Anping Fort

安平古堡,仰望45度角的天空,不是非主流噢~

古堡老街
Gubao Ancient Street

安平豆花,来安平老街必吃噢~

高雄火车站
Kaohsiung Station

台湾的城市很多都保留着老火车站,很重视文化的保存,这点大陆应该学习~

2014-10-26 周日
国立台湾大学
National Taiwan University

台大的椰林大道很宽阔的,不过我觉得了解一所大学的便捷方式是参加他的活动,不管是展览,演出,演讲。

要是看风景来这确实不适合,感受一下这里的学子的生活吧~

2014-11-01 周六

接下来的计划:
1⃣嘉义阿里山
2⃣北投
3⃣瑞芳-平溪(第二次)
4⃣新竹(朋友家)
5⃣花莲,因为上次去不包括路上的时间才玩半天,留有遗憾,在看了老师推荐的网页大王菜铺子更加憧憬在地的乡村生活,很想去感受一番~
最近面临期中考,所以不会有更新啦~等考完试再继续旅行,某次上课,老师分享了欢于观光客的理解,我很赞同她的阐释,观光不仅仅是看旅游地的风景,美食,更多的是体验在地生活,行之所行,食之所食,感之所感,这才是深层旅行。看了一些背包客的故事,有期待羡慕,但更多的是敬佩,希望在不久的将来,我可以去陌生的国度打工度假~为这一天的到来,我现在要好好努力!祝福大家也找到自己心中的梦想,并为之奋斗,不懈追寻。

2014-11-22 周六
新社薰衣草森林
Sinshe lavender farm

位于台中郊区的新社是台中人周末度假的好去处~我们第一站就是森林深处的薰衣草森林。因为离台中市区有一个多小时的车程,所以我们是开车前往,这里要特别感谢学长作为导游带我们玩遍新社~^_^

许愿

敲个钟来~

现在不是薰衣草开花的季节,所以只有花骨朵~

在森林里的旋转木马,更梦幻~

午饭就在这里吃啦,因为门票价值为100台币,还可以免费使用100餐券噢~午餐大概是300台币。吃午饭时了解到这个地方是由两位女生开办经营的,她们在台湾的很多地方都开了类似的公园,真的好羡慕呀~

薰衣草

薰衣草迷宫,其实里面就是布置成一个家一样,好想住在这样的家呀~

台中新社庄园
Summit Resort

这是台中新社古堡,本来准备去安妮公主花园的,不过与薰衣草森林相似所以就没有去。古堡的门票贵些,250台币,同样也有100元的餐券。

主要呢就是来喝喝下午茶,看看建筑,喂喂鱼~

这是古堡最迷人的地方,森林步道,这里很适合休憩噢~

有没有温泉的感觉,其实只是水柱啦~

好好吃的冰棒~一定要吃芒果的哟。

新社花海
Summit Resort

这是台中一年一度的花海,不仅可以赏花,还有小吃街噢~

而且不需要门票,就是人很多~

大家似乎都最喜欢向日葵~

新社还有一个很有名的就是香菇,喜欢吃香菇的可以去尝试噢~

2014-11-28 周五

day75
台中➡️嘉义火车站(九点大巴)➡️阿里山(大巴)返程同
因为我们打算一天来回,所以早上要赶上最早的客运,晚上也要赶上最晚的客运,不过幸运的我们都刚刚好赶上了,而且这天天气很好,看到了云海,云海是山峰最美的风景~

嘉义市
Jiayi

坐九点的班车到达嘉义,大概一个小时左右~图片中的管理员跟海报上的小孩很像有没有?

嘉义火车站的锁桥。

阿里山
Ali Mountain

从嘉义火车站到阿里山要两个半小时,山路颠簸,最好先吃晕车药,早上吃苏打饼,阿里山的学生门票是100台币,到了游客中心先问问工作人员怎么游园,然后就按照他的路线转。

这里有种京都的感觉~

森林浴,这里真的很安静,我和室友在这里玩起了暮光之城。

云海,下山的时候更美!

在山上住的人家好幸福,室友感叹:住在这心胸能不开阔嘛。

总之,好好享受森林的美、空、静吧~

姊妹潭
Sisters Ponds
2014-11-30 周日
台中国立台湾美术馆
National Taiwan Museum of Fine Arts

来看台湾报到的展览,喜欢美术馆给人的思考和安静。

勤美绿园道

周末闲暇

2014-12-01 周一

东海真的好美

2014-12-06 周六
华山1914创意文化园区
Huashan 1914 Creative Park

台北的简单生活节,每年12月初都举办,除了好玩好看的集市,还有很多明星来表演唱歌。

2014-12-11 周四

整理一些台中值得去的文艺街: 1⃣东海艺术街 2⃣勤美术馆及周边,中美街,中兴街,美村路,小巷子里多看看,就能发现不少文艺铺子。 3⃣国立台湾美术馆及周边,街道有五权两字的都是,比如五权一街,三街,西五街,都适合逛逛。 4⃣️台中市政府附近,大容东街,朝富路,市政路。5⃣️精诚商圈,大墩十九街,精明一街,二街,三街,四街,五街,六街,八街,这种数字有关的路都是相似的。 6⃣️台中火车站附近,中山路,继光路,民族路,成功路。 7⃣️购物的好去处,一中街。 自己去过的就是以上啦~其实台中郊区也很美的,比如溪头,雾峰,新社~整理到这~

2014-12-15 周一
台中
2014-12-24 周三
Tunghai University

著名国际摄影师李小镜在东海的摄影展,他的理念是人是由猿变来的,猿是由鱼变来的,而每个人的面相都可以归类为十二生肖,但我想说我长的可不像

今晚平安夜东海异常热闹,因为东海是基督学校,所以圣诞节可是大节。

这是我参加的建筑系音乐系美术系三系的party,请了一些小有名气的乐队,还是小时代片尾曲的乐队噢。还可以看电影,喝酒,最后更是变成舞池夜店了。

这个舞台是专门为基督徒准备的,有很多明星会在上面唱圣歌。

平安夜倒数,投影在教堂外墙的画面好美!敲钟没有赶上有些遗憾,不过赶上牧师祈祷,也算是过了个最隆重特别的圣诞啦~

祝大家圣诞节快乐~

2014-12-27 周六

我想在今年结束这篇游记~希望在2015的游记还能看到你们的赞和喜欢,来台湾这104天感受很多,最多的是感动,感谢每一个对我温和友善的人,在这里除了食物不习惯一切都很顺意。台湾是一生中需要来一次的地方,看花莲汹涌的海,澎湖美丽的沙滩,玉山云海的日出,高山清境的牧场,淡水海岸的学校,九份爽朗的清晨,这些是我最怀念的。希望在最后一个月的游记中能完美的结束这场来之不易的旅行~台湾,希望再来能像朋友一样相见。