厦门,鼓浪屿,那一场爱的漫游

@碧玉洛雪

厦门,鼓浪屿,那一场爱的漫游

2012-11-12 周一

曾经的我偏执且一意孤行,曾经的我不相信婚姻和爱情,曾经的我喜欢一个人旅行,曾经的我讨厌拍照讨厌照片里那个执拗的自己。曾经,有人告诉我,能一起生活的人不一定能一起旅行,能一起旅行的人不一定能生活在一起。厦门归来,我只想说,人生或许真的没有绝对,只是在等待中柳暗花明。

鼓浪屿画廊旅馆(毓园店)
偏安小岛一隅,远离喧嚣,每晚穿过夜色中影影绰绰静谧安详的小花园,走向小桥流水尽头处那片温暖灯光,总有回家的感觉。木床木椅木桌木柜,石墙石地石盆,因你在就是家,因心安便是天堂。

办理入住的前台是个小酒吧,有书柜,有明信片供邮寄

木床

木桌

木柜

别致的石墙、石地、石盆

2012-11-13 周二

#游走鼓浪屿#鼓浪屿之美或许美在那阡陌纵横的小巷,散落各处的精致小店,美在探头的那一株红花,低头的那一片绿瓦,还有身边那个陪你走过携手走过晨雾黄昏大街小巷的人。特别是当夜幕降临,人潮退却,随意套双拖鞋披个披肩,伴着淡淡路灯,浅笑轻语,若干年后都是最美的回忆。

鼓浪屿画廊旅馆
晨光中的画廊旅馆,绿树荫荫,庭院幽幽,阳光洒下来,就能收获一天的好心情。

俯瞰画廊旅馆小花园

晨光中的早餐

旅馆

进出画廊旅馆的小径,曲径通幽处,隔开外界喧扰

花园通往小酒吧的小径

迎接晚归游人的旅馆灯光

沿途风景

探头的一枝红花

鼓浪屿街道随处可见的莲雾,十元三串,每串三个,酸甜可口,生津解渴。

西番莲,也是大街小巷随处可见。

据说是皂角树,两树枝头相连,如恋人相依

喧闹人潮退却,夜晚的鼓浪屿,宁静小巷,淡淡灯光,相伴携行,真正觉得岁月静美。

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
鼓浪屿最高点,可俯瞰岛屿全景,遥望江两岸,一江相隔,一岸高楼林立,钢筋水泥,一岸红墙灰瓦,绿树掩映。但整体感觉如同上海的东方明珠,象征性标志却又带鸡肋味道,食之寡淡,弃之可惜。

通往岩顶的石门

俯瞰

日光岩顶,真心很无聊。。。

老公,请问你是在休假么,哼

路边买的红珊瑚戒指,不贵但真心喜欢。

捞海坞
只是走累了,只是想安安静静吃顿饭了,于是就在看到捞海坞的牌子时候转进了这个不起眼的小巷,最后却收获一份惊喜。小小的院落古朴中不失精致,菜色不多,但道道用心,在树影摇曳中,安享两个人的饕餮和甜蜜。

安静的小院落

红烧猪蹄:慢火细炖出的醇厚软糯

卤肉饭:料足实在,鲜香入味

海鲜面,清爽宜人,如人潮退却后的鼓浪屿,清清爽爽,值得细品

张三疯奶茶
慕名而去,奶茶有新意,但有负盛名
long time no see bar
小小的酒吧,硬件一般,软件一般,吃喝一般,但驻唱确实是亮点。

不自觉的土贼妈遇上纵容的土贼爸,于是就带着小土贼上了酒吧。。。自觉喝果汁吧~~

2012-11-14 周三

鼓浪屿的美总在那不经意的抬眸间

大榕树

25元从路边小店淘来的帽子,很喜欢~

鼓浪屿海滩浴场
Gulangyu Island
鼓浪屿的海或许并不清澈,鼓浪屿的天或许也并不透蓝,但有心、有情,于是处处是天堂。

老公那只回护的手,在看到照片的时候感动了很久。真正的爱或许就是这无意间的点点滴滴

你从海上来,哈哈

九曲回廊,有风穿发,我很喜欢的照片

大浪淘沙,沙中淘贝,一点点筛,一点点洗,淘出一颗颗小小的美丽,属于鼓浪屿的美丽和回忆。

我们的鞋和脚~

自拍时笑场无数次

磨洗珍珠ing~

长长一串珍珠项链240,真心便宜啊,回来后出镜率很高~

鲜椰汁和两人席卷一空的鱿鱼焖豆腐

我喝椰汁,你啃椰壳,天生一对~

海滩边一个卖珊瑚海螺的小摊

贝壳做的小乌龟

游走鼓浪屿之另一累,嘴巴累。随处可见美味新奇的小吃,可以从街头吃到巷尾,于是胃也表示很累~~

巧克力冰淇淋,异常的醇厚香滑甜美

香芋冰淇淋卷,加了花生末和香菜。。。

味道很神奇,打算让土贼爸爸尝试下,某人表示对该组合高山仰止,宁死不屈。

捞海坞
吃够了小吃,加之两个重口味实在吃不惯那种淡巴拉及的酱油海鲜大排档,于是第二天中午两个人又很没出息的到小院子啃猪蹄去袅

院有大树好遮凉,于是,某懒人开始一觉黄粱。醒醒,开饭咯~

又抢我帽子凹造型

老样子,卤肉饭

老样子的红烧猪蹄

惊艳的香芋牛肉煲

芒果爽

2012-11-15 周四
厦门大学
Xiamen University

有期待总归易失落,名太盛总易难负。传说中中国最美的大学,但总觉得多了丝凌乱,少了份底蕴。相形之下,觉得云南大学还更胜一筹,一树一木,一花一草,一砖一瓦,都是真正的岁月沉淀下的历史。

校门

芙蓉湖

黑天鹅

南普陀寺
Nanputuo Temple
不是个真正的信徒,却始终对上苍存一份感激,始终相信人间善恶终有报,相信世间凡事皆有因果,今日,身边有我的爱人,带着我们的爱情结晶,止步于寺门,一柱清香,诚心祈愿,愿我爱的人都平安健康。

寺前的一池残荷,阳光下,甚美

寺前的放生池,很多乌龟。

庙前广场的一群白鸽,自在悠闲的溜达着,不惧人,游人喂食就聚拢人边,眼珠漆黑灵动,很是可爱。但在广场一角,悲哀的看到了一小堆散落的鸽子羽毛和残余的鸽腿,谴责一下这些无良的人,哀悼一下这只不知葬身谁腹的鸽子。

用云南的鲜花饼问候一下这些小鸽子

• 11月份正是出游厦门最适宜的季节,冷暖适度,早晚较凉。
  • 鼓浪屿住宿较贵,很多临街客栈比较嘈杂,推荐画廊旅馆毓园店,安静,花园很赞。
  • 鼓浪屿上基本不能刷卡,需备足现金。码头边有银行。
  • 进出鼓浪屿往返轮渡是8元,可以先在鼓浪屿溜达两天,然后集中安排一天去市区逛逛。南普陀寺紧邻厦大,可以一起游览。