泰国神游之:曼谷篇

@金大仙神奇

泰国神游之:曼谷篇

2012-10-26 周五
上海浦东国际机场

从嘉定老爸开着我的小红车车一路送到浦东机场,好远整整开了1个多小时才到,要70公里!但是宝宝还没到,先等着吧,无聊拿着D3熟悉先~

飞机上

看到此景,我脑子里只浮现出四个字“大闹天宫”!

曼谷的航拍,能看的到很多农田

曼谷素万纳普国际机场
素万纳普国际机场很大,但是不怕迷路,因为指示牌是泰、英、中三国文字,对中国人毫无压力

无聊就自拍一下,其实是难掩兴奋的心情啦

认真的填写入境单,这个上面只有泰文和英文,经过机场工作人员的指导,填起来还是很容易的,当然是英文指导啦

机场快线
门票90泰铢
机场快线很给力,我一开始以为是大巴,因为上海都是大巴的,结果原来是轻轨,但是比一般的轻轨要快,是直达的,而且都是软座,位置非常宽敞,大概15分钟就到达了Phaya Thai station,非常给力!

泰国的旅游业发达,在机场就可以免费拿到truemove卡(免费的),虽然里面的前只够打一个电话,但是泰铢便宜啊,自己去711充值吧~~打电话真心便宜,比国内互打还便宜。。

第一次出国,看看外面的风景,看到的都是一篇的堵车景象,呵呵

Phaya Thai station
这里其实地段算不错,虽然站台附近乍看没有什么,但是走大概1-2个路口就是著名的kingpower(在铂尔曼酒店内),好在该站所处两大商业广场的中间,前一站是暹罗广场,后一站是central world,所以出行是相当方便的

机场快线坐的人不错,所以出站以后也很冷清,但是晚上拍照独有一番韵味

2012-10-27 周六
True siam Hotel
酒店位于Phaya Thai station附近,要是走对口子的话大概5分钟就能走到,酒店不大,没有游泳池,但是房间很大,且干净整洁,大堂很小,但是很有泰式韵味,最最关键的是,价格相当便宜!(入住时需付1000泰铢押金)

酒店附近的小弄堂,有几个手推车的小摊,各式泰式小早点,我是蛋饼控!

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
游览2.5小时
这个市场大的惊人,我们逛了大约2-3个小时,已经累的不行,但是貌似1/2也没逛全,里面没有空调,所以热的慌。小摊的价格都需要砍价,但是不知道为什么,现在很难砍,估计是转黑老外了,东西很多很好玩!

711买酸奶,花花绿绿,不用研究是什么口味,喝了再说!反正都是那么便宜

加都加公园

感觉背景很泰味

大爱的手绘大象,是现画的!

泰式奶茶的表样,大叔长的帅,功夫好,奶茶也很棒!

鸟叔了。。

朋友酒店拿车票
顺道去朋友的酒店拿了去普吉的长途车票
曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
类似上海的南京西路商圈,但不知道是不是因为泰铢的关系,里面的东西不贵,还有一家曼谷包的旗舰店,海淘了一翻

公交车有些复古,很有韵味

这条马路到晚上11点还是这么堵!无语

连接马路两边商场的天桥

2012-10-28 周日
True siam Hotel

要check-out了,赶紧留念一下

80年代结婚照!

放小费的BOX,其实每天我们都在床头放20泰铢小费

BTS地铁

出发去新的景点玩咯

远处的超大可乐瓶就是暹罗广场

这天比较囧,轻轨竟然坐反了。。

拍了3次,终于不抖了,thank you for using BTS SkyTrain!!

暹罗广场
Siam Square
暹罗广场更显年轻化一些,有很多年轻人喜欢的潮牌和潮店,不过我们到的比较早,很多小店还没开

硕大的佳能1D,馋啊!

不知道是暹罗广场其中的哪个小广场,里面的小店都很潮

OPPO走出中国,走向亚洲了

据说只有泰国的麦当劳蜀黍会做索瓦迪卡~~

城市里的蓝天已经如此,那海边就更令人向往啦

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票400泰铢|游览2小时
大皇宫老实说并不是很大,跟故宫比起来简直就是小花园,但是它的建筑确实很特别,超级复杂的设计,贴满金灿灿的宝石和金,让人都亮瞎了眼,现在门票不便宜,400泰铢/人

大皇宫门口的大象雕塑

和皇宫警卫的合影

到处都是喵星人,而且瘦瘦的,躲在车下避太阳

这张角度我很喜欢!

这座建筑都是石头筑成,门前还有两个类似中国古代的官员,有点看不明白,不过很特别

曼谷长途汽车站
汽车站比较远,打的过来大概要400泰铢,环境么一如通常理解的长途车站,当然好不到哪里去啦,里面有寄包处,但是好有多家,价位都差不多,且都是私人的,还是安全的。不过旅游大巴都很新,装备也比较好,服务一流!

我们乘坐的双层VIP旅游大巴,人可以基本躺到150°左右,晚上发摊子和吃的,还有一顿所谓夜宵。。第二天白天还有送咖啡

车子的司机每隔2小时会换一个,所以半夜中途经常停,就是为了换司机

晚上大概10点左右会停在一个农家乐附近吃夜宵。。其实味道还行,样子比较挫。

• 身边带个大概2W左右的泰铢,因为有很多地方虽然能刷卡,但是很少有走银联,手续费较贵,所以还是用现金了
  • 泰国人还是比较友好的
  • 坐TAXI要做BY METER(打表)的,如果不是打表的,一定要砍价
  • 坐托托车一定要砍价!